У ребенка с нарушениями иммунитета все может быть.. И вакцина могла просто не сработать...и в случае сработавшей вакцины все равно болеет. И вообще...Астма - показатель именно серьезных иммунных нарушений..Коклюшем моя 7-летняя соседка болела 2 раза привитая! Когда они второй раз попали в инфекционку врачи схватились за головы - так не бывает! Хотя наш общий педиатр говорит это мог быть и не коклюш - проявления все той же аллергии - девочке поставили в этом году астму.
Галина, где там про ОПВ вообщеГалина написал(а):mahsa, меня заставило усомниться то, что врач сказала, что полиомиелит и на этот раз (второй) будет в иньекции, а не в каплях.
Да, врач сказала конкретно, а про ИПВ это уже я решила сама, что по-новому.а вообще вы бы сразу написали из чего исходили то делая вывод об устаревшем приказе
Утверждено
приказ Минздрава Беларуси
от 01.09.99 г. № 275
Календарь профилактических прививок
Сроки начала вакцинации Наименование вакцины
1 день (24 часа) ВГВ-1
3-4 день БЦЖ, (БЦЖ-М)
1 месяц ВГВ-2 *
3 месяца АКДС-1.ИПВ-1 (ОПВ-1)
4 месяца АКДС-2, ОПВ-2
5 месяцев АКДС-3, ОПВ-3, ВГВ-3 .
ну..вам решать...а вы Котока читали? Просто для сведения - почему вы так уверены именно в эффективности вакцинации? Ведь есть куча сомнений..и не только у Котока данные приводятся....Я тоже делала малому первые прививки, потому что мне казалось это нужным..но как-то вот мнение в процессе поменяла..мало было информации на тот момент - стало больше, сформировалось другое решение...Уверенность какая-то сформировалась..Вот и боюсь, как бы не разбудить наши дивные гены, если они еще не разбужены...
почитайте..Ну чтобы уже с полным правом говорить себе ДА или НЕТ. :derisive: у него интересно в любом случае...Катерина, Котока не читала,