Отложить прививку

Галина

В ожидании...
mahsa, меня заставило усомниться то, что врач сказала, что полиомиелит и на этот раз (второй) будет в иньекции, а не в каплях.

Галина

В ожидании...
Влада, в приказе, который цитирует mahsa сказано, что вторая - ОПВ, а нам сказали - будет иньекция. Вот я и решила, что это по новому приказу, который упоминала мой педиатр.
Влада, я вообще-то никакую не хочу - а придется. Действительно, какая легче для ребенка, может кто знает?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
легче, насколько я помню статистику, переносится именно иньекция, там кажись убитая. А капли - живая.

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, спасибо.
Катя_Катина, это была шутка. Конечно никто не заставляет. Я писала выше, что уже решила делать.

Mahima

переименовалась:)
Коклюшем моя 7-летняя соседка болела 2 раза привитая! Когда они второй раз попали в инфекционку врачи схватились за головы - так не бывает! Хотя наш общий педиатр говорит это мог быть и не коклюш - проявления все той же аллергии - девочке поставили в этом году астму.
У ребенка с нарушениями иммунитета все может быть.. И вакцина могла просто не сработать...и в случае сработавшей вакцины все равно болеет. И вообще...Астма - показатель именно серьезных иммунных нарушений..

Кстати, прививка - не гарантия. Так что бывает, еще как бывает. :derisive:
Ну а легче для ребенка...Дело ваше конечно, но разве может быть хоть когда-то легче принять организму тот состав, который предлагается в вакцинах? Тем более, насколько я понимаю, у вас аллергик ребенок и довольно серьезный. Или нет?

Галина

В ожидании...
Катерина, насчет серьезный т-т-т, но бывает обсыпает. После стаф. мы были чистые до введения прикорма и первой АКДС+полиомиелит. Папашка у нас в этом плане - букет - пищевая, поллиноз, нейродермит... Хотя я так понимаю что это разные проявления одного процесса в организме. Вот и боюсь, как бы не разбудить наши дивные гены, если они еще не разбужены...

mahsa

маМашка :)
Галина написал(а):
mahsa, меня заставило усомниться то, что врач сказала, что полиомиелит и на этот раз (второй) будет в иньекции, а не в каплях.
Галина, где там про ОПВ вообще :) там написано, что проводится прививки АКДС одновременно с прививкой против полиомиелита, но не уточняется с ОПВ или ИПВ.

а если вы о приказе вообще, то ИПВ вообще-то дороже, и ее расходуют по минимуму и на детей с проблемами здоровья. ИПВ считается безопаснее, но и есть мнение что она не так эффективна как ОПВ.

а вообще вы бы сразу написали из чего исходили то делая вывод об устаревшем приказе. зная это я бы даже никуда не звонила :) я-то думала вам врач конкретно сказала.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Галина, я бы с таким послужным списком не рискнула. С куда меньшим не рискнула... У нашего только отек квинке в анамнезе.

Галина

В ожидании...
а вообще вы бы сразу написали из чего исходили то делая вывод об устаревшем приказе
Да, врач сказала конкретно, а про ИПВ это уже я решила сама, что по-новому.
Утверждено
приказ Минздрава Беларуси
от 01.09.99 г. № 275
Календарь профилактических прививок

Сроки начала вакцинации Наименование вакцины
1 день (24 часа) ВГВ-1
3-4 день БЦЖ, (БЦЖ-М)
1 месяц ВГВ-2 *
3 месяца АКДС-1.ИПВ-1 (ОПВ-1)
4 месяца АКДС-2, ОПВ-2
5 месяцев АКДС-3, ОПВ-3, ВГВ-3 .

Mahima

переименовалась:)
Вот и боюсь, как бы не разбудить наши дивные гены, если они еще не разбужены...
ну..вам решать...а вы Котока читали? Просто для сведения - почему вы так уверены именно в эффективности вакцинации? Ведь есть куча сомнений..и не только у Котока данные приводятся....Я тоже делала малому первые прививки, потому что мне казалось это нужным..но как-то вот мнение в процессе поменяла..мало было информации на тот момент - стало больше, сформировалось другое решение...Уверенность какая-то сформировалась..

ПС. Если моего, не отягощенного ничем малыша, сыпало на АДС...То уж вашего-то...стопудово посыпет...Будут "щепки"..и неслабые...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я была бы не против прививок, некоторых. если бы не сопутсвующие вещества в вакцине.

Галина

В ожидании...
Сделали АДС и ИПВ. Отчитаюсь в "реакциях".
Катерина, Котока не читала, читала Червонскую - не убедила. Впечатлила, да, но монография имеет структуру диссертации, а дис. исследованиям не доверяю. Степень дает свободу потом заниматься наукой, но самим дис. исследованиям не доверяю.

Галина

В ожидании...
Почитаю обязательно. В этот раз мы обошлись без реакций :superstition: - все-таки это была реакция на коклюшную составляющую. И доктор сказала, третью полиомиелит посмотрим, может и не будем делать :dance: Детка весело "скачет" по кравати.

Nastya

New member
Зачем спрашиваеться так запугивать людей? :diablo: Галину, к примеру.Может у её малышки ничего не будет отрицательного : -только волноваться будет зря...

Галина

В ожидании...
Влада, на первую у нас реакция была сразу. К утру и температура и обострение АД. По поводу долговременных реакций - как понять, что это именно на прививку. Не знаю. У меня знакомая героическая мама отказывалась от прививок когда этого никто еще не делал. Дочь на первом курсе универа. Так у нее о-о-очень болезненные дети. Почему нет иммунитета, если прививки ему не мешают?

Сверху