Моя первая теща была -- золото не женщина.покажите мне хоть одну мудрую тещу взрослую??? хоть бы посмотреть...
Вот не знаю только жива или нет.
А вторую я не застал...
Моя первая теща была -- золото не женщина.покажите мне хоть одну мудрую тещу взрослую??? хоть бы посмотреть...
Dominga, как я вас понимаю!
Сама вот несколько раз психологу здесь на форуме писала.
Я тоже люблю свою маму, а она не сильно моегомужа. Так и живем.
После того, кога я приняла этот факт как данность, стало как-то легче.
Ну не любит, ну и не надо. Лишь бы я его любила, а он меня.
Но мама раз от разу что-нибудь как скажет неприятное...
Иногда извиняется, а толку?!
Теперь я ей про наши семейные проблемы просто ничего не говорю, про мужа вообще только хорошо и бодро.
Господи, прочла невнимательно: от кого избавиться))
Цените мужа - он у Вас замечательный, как я поняла.
Цените маму - она Вам помогает, да и вообще - мама
Компенсируйте молчание мужа тем, что сами больше общайтесь с мамой.
Основная проблема, которую надо, как мне кажется, в этой ситуации решить - научиться принимать людей такими, какие они есть. И не пытаться никого переделать - весьма неблагодарное занятие.
Тем более, как бы открытого конфликта нет? Ну и перестаньте об этом думать. Вообще. Запретите себеНачнется конфликт, не дай Бог - будете действовать. Поймите, что то, как Вы относитесь к ситуации - на данном этапе делает проблему на ровном месте (Ваше изменение по отношению к мужу). Ведь муж с мамой не ссорятся? Зачем же Вы их в своей голове уже поссорили и заставили чуть ли не подраться?
Они просто не общаются или мало общаются.
Уделяйте побольше внимания и участия маме. А с мужем нельзя ссориться, хорошие мужья - это дар судьбы![]()
моя тоже почти такая.. только на стороне зятя - пока до такого не доходило, но всегда говорит о нем с уважением..приедет моя мама - приходите на смотрины )))) человек никогда никуда не лезет и всегда на стороне зятя
Ой, и не говорите!!!! Так сделаешь плохо, эдак плохо, не сделаешь тоже плохо.ппц как тяжело бороться с разрухой в головах у одиноких женщин пенсионного возраста...сами кого угодно разрушат..:fie:
А маме, ессно, хочется большего - обсудить соседей, урожай картошки и любимый сериал. Очень мне знакомо.Теперь базовая информация о муже: работает с компьютерами, на людях не общителен, дома - со мной и сыном - все в порядке. Очень внимателен ко мне, видит, когда я переживаю по какому-то поводу и пытается морально помочь. Для меня это очень важно... Старается достойно обеспечивать семью, не пьет-не бьет, не курит. Замечательный отец. НО: категорически не воспитан в плане всяких там этикетов. И ему плевать, кто что о нем думает. По поводу мамы, готов помочь деньгами, когда это требуется (экстренные нужды), на день рождения дарим путевку в Турцию. Ну и я помогаю с каждой зп
Ой, и я тоже невежда колхозная. Свякрофь не разговаривает со мной пятый год (к моей неописуемой радости), после того, как на ее указание на тему "Французы считают невежеством употреблять бутерброд с сыром вместе с чаем-кофе" я ей аккуратно объяснила, что сама разберусь что и как мне есть.категорически не воспитан в плане всяких там этикетов.
ИМХО, Вашей мамы слишком много в ВАШЕМ доме. Отсюда и проблемы. Одно дело стирать убирать готовить за родной дочкой и любимым внуком и совсем другое - за чужым человеком, отсюда и неприязнь.Несмотря на то, что как мужа его практически не в чем упрекнуть (единственное, очень неохотно и редко помогает по хозяйству. Но эта помощь не особенно то и нужна, поскольку почти все по дому делает моя мама).
мой муж крайне немногословен с моими родственниками. И за столом в плане сообразить на 3х компанию не составит.
мои сразу это просекли и просто уважают его как человека но на расстоянии . Дрова поколоть и тп - это тоже не к нему, он работягу им наймет лучше
Он молчун,
Очень внимателен ко мне,
Старается достойно обеспечивать семью,
не пьет-не бьет,
не курит.
Замечательный отец.
И ему плевать, кто что о нем думает.
готов помочь деньгами, когда это требуется
как мужа его практически не в чем упрекнуть (единственное, очень неохотно и редко помогает по хозяйству. Но эта помощь не особенно то и нужна, поскольку почти все по дому делает моя мама).
а почему мама с дочерью не может это обсудить? причем тут бедный зять?А маме, ессно, хочется большего - обсудить соседей, урожай картошки и любимый сериал. Очень мне знакомо.
во как.. оказывается, я невежда.. ((ее указание на тему "Французы считают невежеством употреблять бутерброд с сыром вместе с чаем-кофе"
+1. Тоже самое хотят говорить пусть говорят, самое главное пропускать мимо ушей и защищать свое.:clapping:Предлагаю расслабиться и проще относиться к поджатым губам мамы. Мне вообще фиолетово что там родители думают про моего мужа, хотя с мамой отношения тесные.
вы писали, что у вас муж с компьютерами работает? так вот поверьте мне, все программисты и компьютерщики - это крайне своеобразные люди, живущие в основном в своем мире. и занудство - это как влияние професии (сама замужем за программистом, брат - программист, да и знакомых программистов много, потому знаю, что говорю). принимайте муда таким, какой он есть. пытаться кого-то переделать под себя - это в лучшем случае путь вниикуда, ну или в крайнем случае - в развод.но иногда зануда просто страшная
так чего ж еще надо???? или было бы приятнее, если бы он дулся на вас годами и обвинял во всех своих неудачах????все это не глобально, муж уступает, потом еще и прощения попросит.
ну почему же? вот в моей семье - это нормально. я через день езжу к маме (у нее со здоровьем проблемы серьезные, потому нужно за ней ухаживать). с мужем соответственно вижусь через день. времени хватает и поговорить, и сходить окультуриться, и развеяться. все ж зависит от того, как в сложившихся обстоятельствах отношения выстраивать.Но тем не менее, наверное, это ненормально для семьи, когда не получается проводить по-человечески время вместе?
так а грызть то зачем? или вы так себе общение заменяете?ойдем гулять втроем, обязательно начинаю его грызть.
да нет, пора пересмотреть жизненные ценности и решить. кто для вас важнее: мама, которая умело вами манипулирует. или муж, который вам дает возможность вести ту жизнь, которую вы хотите.Может, пора лечиться?
Сообщение от Yvanka Посмотреть сообщение ее указание на тему "Французы считают невежеством употреблять бутерброд с сыром вместе с чаем-кофе" во как.. оказывается, я невежда.. ((
Все это усугубляется тогда, когда я начинаю понимать, что отношения у нас с мужем тоже не идеальны (понимаю, что идеальных не бывает, но тем не менее). Мы просто категорически не можем проводить много времени вместе. Я начинаю цепляться к мужу, а он ко мне. По мелочам. Которые потом выливаются в ссору с моей стороны. Муж миролюбивый, но иногда зануда просто страшная. Но опять-таки повторюсь, все это не глобально, муж уступает, потом еще и прощения попросит. Но тем не менее, наверное, это ненормально для семьи, когда не получается проводить по-человечески время вместе? Пойдем гулять втроем, обязательно начинаю его грызть. Идиллия, когда видемся мало (муж очень много работает), в течение 20 минут обсудим все новости, и все замечательно. Так что у меня сейчас в голове наслоение двух кризисов... Может, пора лечиться?
Dominga, Лечиться не надо, но есть новопасситы, еще какие-то успокоительные. Я не издеваюсь , наш ритм жизни выведет из равновесия кого угодно. Можно попробовать успокоительную терапию (тем более, что я так поняла, работа у Вас тоже не слишком спокойная, как у руководителя). Чаи можно попить, сборы. Ну и попробуйте написать здесь на форуме психологу. Выговориться - это половина успеха Даже если советы психолога не слишком помогут.
Вот вы говорите , что с мужем нечего обсудить. А вы подумайте , почему эмоциональная связь теряется? Утром разбежались по работам, вечером пришли. А интересы есть общие ?, а вы вместе обустройством быта занимаетесь?, а воспитанием ребенка, кружками всякими , развитиями ?
То, что на мужа срываетесь, думаю, следствие стрессов в течение трудового дня.
То, что на мужа срываетесь, думаю, следствие стрессов в течение трудового дня.
А еще бабушке можно купить дачу. Пусть с внуком с мая по сентябрь оздоравливаются. И от вас подальше и любимому внуку польза. Многих дача ох как затягивает....
Dominga, мы с мужем чуть не развелись из-за маминого вмешательства в нашу жизнь(причем, с моей подачи, естественно). Когда я подала на развод - мама оч радовалась. Она разведена с отцом и ей одиноко и грустно(она живет в другом городе), а так буит с ней и доча и внучок.... Но развод не состоялся - состоялось венчание, Слава Богу! И объяснение маме, что все - хватит лезть в мою семью. Зато теперь другая проблема - мама звонит каждый день, спрашивает все мелочи нашего дня
, а когда я уже в раздражении говорю ей - мама, ну какие у меня новости!!! я дома сижу, малого в сад отвела, уборка, готовка, ожидание второго малыша, и все!!! - она обижается, бросает трубку, и не звонит....дня 3
. Мне ее безумно жалко - я понимаю, как ей одиноко, как ей трудно, как ей выть хочется и на стену лезть от этого одиночества(причем, маме моей 44 только и выглядит она очень хорошо, но ничего уже не хочет, фигней в общем мается)...я все понимаю, и понимаю, что пресечь эти звонки тоже надо, потому, что мы не разговариваем, а переливаем из пустого в порожнее, причем большую часть разговора - мы молчим, сказать нечего просто. Но сделать этот шаг, сказать ей - мама прекрати так часто звонить - не могу, боюсь, что она обидится, ей станет еще хуже(она человек не оч умный - еще подумает, что мы ее не любим, и решит уйти из жизни, кто ее знает).... Вот собираюсь с силами корректно ей все объяснить - самой эта болтовня в тяжесть. Она как позвонит - меня как будто камнем к земле прибивает, тяжело становится так. Уффф....написала, сама понимаю либо семья, либо мама - хочу семью. И Вам, Dominga, советую просто сделать выбор. А негатив на мужа от поведения мамы - у меня тоже так было.