Отношение к мужу под угрозой

Ruta

New member
Dominga, "синдорм хорошей девочки")))
У меня мама очень хорошая, умная, добрая. Многое в жизни преодолела, много достигла. Я ей искренне восхищаюсь.
И в то же время осознаю, что временами она излишне навязчива, требовательна и эгоистична.
Часто у нее единственно правильное мнение это ее собственное.
У нас первый кризис наступил с рождением старшего ребенка. Очень трудно было уйти от ее постоянной критики, что я все делаю не так.
Когда поняла, что с детьми не прокатывает критика, переключилась на мужа.
Моей маме в принципе по жизни нравится другой тип мужчин, нежели мне -- такие мамо-хлюпики, которыми женщина может вертеть, как ей удобно.
В ее восприятии как-то негласно молодец та жена, которая своего мужа "построила" на благо только интересов своих и семьи.
Мой муж не такой. С ним номера манипулирования и моменты истерик не прокатывают.
Он мужчина во всех смыслах этого слова -- ответственный, но самодостаточный.
Им не покамандуешь.
И мне это постоянно ставиться в укор -- "вот Н... может добиться от мужа всего, а ты нет!"
При этом мой муж не пьет, не курит, зарабатывает нормально, любит меня и детей, отличный отец... Но вот он купил не мне шубу, а себе машину, а значит я дала "слабину"...
Помог взгляд со стороны. Ну отличный у меня муж! Глупо к нему придираться!
А как представила себе свою жизнь без него, да под мамину нотации... Быстро пошла его, родимого обнимать!

Т

Татоська

Guest
По поводу дачи уже подумывала как-то..... Просто это повлечет огромную кучу проблем.

А на даче не обязательно вкалывать. Засадите все газоном. А для души пусть цветочки разводит. Пусть это будет местом отдыха.

Tea

New member
Татоська,если оформить дачу на мужа, уж поверьте. он будет чувствовать свою собственность, и газон стричь тоже будет )

Т

Татоська

Guest
Татоська,если оформить дачу на мужа, уж поверьте. он будет чувствовать свою собственность, и газон стричь тоже будет )

Так можно и не на мужа дачку оформить.

Ну и что, если и газон раз в месяц подстрижет! Или заплатит соседу, чтоб подстриг. Тут же речь о другом.

rabbit1

Почитательница
Dominga, позвольте вставить свои 5 коп. Сразу скажу, что желания моей мамы по поводу того, с кем мне быть, не совпадали с моими желаниями. Те, кто нравился ей, были, возможно, и неплохими ребятами, но я предпочитала с ними только дружить. А вот секса с ними не хотелось. И что? Не она же с ними будет сексом заниматься и жить, а я, поэтому и решать мне.
Но вот у меня ещё один пример. Конечно, я с людьми не жила, и могу судить только со стороны, но вот что мне показалось. У моей подруги мама развелась с отцом, когда подруга была ещё довольно маленькой. БОльшую часть подругиной жизни мама была одна. Когда пришла пора уже самой подруге устраивать свою личную жизнь да и просто гулять вечерами, иногда имели место такие ситуации, когда мама несколько давила на чувства дочери (в т.ч. и намёками на здоровье), чтобы та или совсем не пошла никуда, или вернулась пораньше. Дочке было неудобно и жалко маму, ну, и частенько она уступала. Так вот, ситуация основательно изменилась, когда мама уже в довольно солидном возрасте встретила отличного мужика и вышла замуж. С тех пор маму не то чтобы фиг нарисуешь рядом с дочкой, но, скажем так, муж вышел на позицию лидера внимания. И, опять же, насколько я могу судить, частенько решения принимаются не в пользу дочери.
Я не хочу сказать, что мать должна была в благодарность за поддержку дочери отказаться от своего счастья и растить её детей. Совсем нет! Но, видите, так бывает, что если сама мама вдруг найдёт себе другой объект любви и внимания, то дочка уже и не так нужна. В идеале было бы найти маме нового мужчину, конечно, хотя понимаю, что не для всех это просто. А в остальном я поддерживаю тех, кто считает, что у Вас достойный муж и Вы не обязаны поддаваться прессингу со стороны мамы.

элинна

New member
Dominga,цените то что у Вас есть .Это такие мелочи по сравнению с проблемами других.По моему у Вас все отлично и Вы счастливая женщина.

А в остальном я поддерживаю тех, кто считает, что у Вас достойный муж и Вы не обязаны поддаваться прессингу со стороны мамы.
Я с Вами согласна.

Как мне быть? Ситуация действительно серьезна? А если я ее преувеличиваю, то как от этого избавиться? Очень прошу высказать свои мнения. Для меня это очень важно.

Очевидно, Вашей маме скучно! Не делайте глупостей и слушайте свое сердце, любите мужа и не дайте разбить свой брак ! Неужели Вам будет лучше с мамой и ребенком, чем с любимым человеком в нормальной семье? Вы большая девочка со своей взрослой жизнью, а старики имеют свойство капризничать! Отнеситесь с пониманием, ведь это мама!
Познакомьте ее с каким-нибудь кавалером ее возраста!

Яблоко

New member
Ваша мама осталась без мужа, без вашего отца. Нарушилось равновесное состояние семьи. Мама пытается привести свой мир в равновесие, неосознанно пытаясь заполнить образовавшуюся пустоту. Я была свидетелем таких отношений между моей мамой и бабушкой после того, как не стало дедушки. Мама вынуждена была согласиться на проживание меня, тогда 4-летней девочки, с бабушкой, поскольку та не могла возвращаться в пустую квартиру. Мой папа был плох во всем. Детская память сохранила картинку: бабушка дома после перенесенной операции кричит на моего папу непонятные мне слова, папа выходит за дверь, а бабушка выбрасывает вслед за ним принесенную отварную курицу. Мама в это время была с маленькой сестрой.
Чем помочь в такой ситуации я не знаю. Надо только понимать, "откуда ноги растут", не идти на поводу у родителей (это тяжело из-за чувства вины перед ними). Но так надо. Молю Бога, чтобы он дал мне сил правильно вести себя с будущими мужьями моих дочерей.
Вам, Dominga, желаю мудрости и терпения. Как неоднократно показавала практика, все перемелется, будет мукА. Перед мамой вы ни в чем не виноваты, я думаю, что и она это понимает. Просто у нее не самый легкий период в жизни.

Redangel

New member
не поленилась, почитала всю тему... проблема именно в голове автора... мой муж не молчун, но с мамой ему говорить не о чем, к счастью у меня мам мудрая и не обращает на это внимание... хотя какими бы не были хорошими или плохими родители, любить их всё же лучше на расстоянии, а вы пустили свою маму в свою жизнь и теперь будет очень трудно её отту выпроводить, а выбор нужно будет сделать и поверьте, что если вы сделаете выбор в пользу своего мужа и своей семьи, с мамой всё будет в порядке :rolleyes: у меня такая бабушка была, мама её просто пару раз культурно послала и всё... бабушка гипертоник и несмотря на всё прожила 76 лет и продолжает жить :) тут проблема именно в вас, пока не измените своё отношение к маме, никто и ничего вам не поможет, а разведётесь с мужем, будете очень жалеть потом

maha_maha

New member
ТИПА КРИК ДУШИ )))
у меня очень похожая ситауция. Муж немногословен. С мамой общаться не стремится, даже не берет трубку домашнего телефона, если он дома один - звонит по городскому телефону нам в основном мама)))))
Много наслушалась про своего мужа в первые годы жизни. Ужас , даже вспоминать не хочется. Плюс обвининия, что я - предательница, если принимала сторону мужа, доходило до патетики: "у меня больше нет дочери!"...
сейчас, конечно, ситуация изменилась, родители стали больше уважать мужа. Поняли, что это - моя семья и все тут.
Теперь мама просто звонит 2 раза в день, и ожидает , что я позвонюЮ вернее. чтобы распросить до мелочей весь мой день. сама рассказывает тоже в таком примерно ракурсе: "вот, я сегодня проснуласб во столько, приняла лекарство, помыла пол в коридоре. потом позавтракала, на завтрак съела то-то и то-то, счас буду пыль вытирать...и.т.п. и.т.п." ))))) сил нет - как раздражает это!))) Но , когда я не работала, а в декретном была - было еще хуже - звонки по 5-7 раз в день : "что ребенок кушал, когда он какал..."
а что делать, стараюсь потерпимей быть
срываюсь. конечно - недавно пошла гулять вечером на улицу, так у мамы чуть сердечный приступ не случился - она была уверена, что с нами со всеми несчастье, раз уж трубку не берем домашнего телефона)))) отчитала ее, она обиделась. да и всегда так у нас. она достает. я раздражаюсь. она обижается. Ну, вот не фиг делать человеку на пенсии. это при том, что папа слава Богу жив-здоров и постоянно с ней рядом.
РS и кто после этого обвинит моего мужа в том, что он не хочет тесного общения с моей мамой???))))))))))

PS ну, и кто осудит после этого моего мужа за то, что не очень хочет общаться тесно с моей мамой??? )))))

PS ну, и кто осудит после этого моего мужа за то, что не очень хочет общаться тесно с моей мамой??? )))))

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
по мне так вообще никаких проблем нет

Согласна абсолютно. Если бы вы видели откровенный негатив со стороны мужа, тогда другой вопрос. Мой муж тоже не очень-то общителен с тещей, строго по делу, но относятся они друг у другу просто отлично.

покажите мне хоть одну мудрую тещу взрослую??? хоть бы посмотреть...

Приходите, посмотрите )))))

Я долго думала, что моей маме мой муж не нравится, ну не такой он, как она себе представляла, простой парень, без особых манер. А потом втихаря услышала как она своей маме, моей бабуле, хвалит его. Тихонько, никто не слышал больше.

Вам их не переделать, на мой взгляд, и не нужно. Нет ничего плохого в том, чтобы мужчина говорил мало и по делу. А с тещей-то вообще немного общих тем для разговора. Я со свекровью тоже задушевных бесед не веду.

элинна

New member
Redangel;[B][I]3816320 написал(а):
хотя какими бы не были хорошими или плохими родители, любить их всё же лучше на расстоянии, а вы пустили свою маму в свою жизнь и теперь будет очень трудно её отту выпроводить, а выбор нужно будет сделать и поверьте, что если вы сделаете выбор в пользу своего мужа и своей семьи, с мамой всё будет в порядке
[/I][/B]
Я согласна с автором полностью:prankster: .Посмотрите как общаются в других семьях, хочу сказать большинство никак ,если вообще зять с тещей общаются.

Rukmini

New member
Конечно, наши родители хотят, чтобы мы были счастливы, но так как они себе это представляют. И чтобы с нами рядом был хороший человек, но они лучше знают, что значит "хороший".
Родителей нужно любить и уважать - это факт! Ведь и наши дети смотрят как мы общаемся с ними и перенимают нашу модель поведения и потом так же будут общаться с нами.
У моих родителей тоже было очень много претензий к моему мужу, даже самых нелепых. Я его защищала и никогда не рассказывала ничего о наших даже самых маленьких ссорах. Потому что поняла, что однажды все обернется против моего мужа. Как-то он случайно услышал мой разговор с мамой и попросил все ему рассказать, т.е. что именно маму беспокоит. А потом сказал, что сейчас мы едем по магазинам. Мы купили маме кухонный комбайн и отвезли ей на выходных. Она так растрогалась :)
И так периодически дарим родителям разные подарки (не только на праздники).
Муж говорит, что с родственниками трудно развить отношения без подарков.

Теперь, конечно, все и так изменилось, потому что мои родители видят, как он о нас заботится, какой он ответственный...

Whisker

New member
У меня, как у дочери, был самый что ни на есть взгляд изнутри на подобную проблему - мой отец - мама - её мама. Вот так именно между двумя людьми разрывалась моя мама лет 15.

Теперь живет одна с мамой, и та пасет ее каждый раз, как только она идет куда-либо, кроме работы. У мамы есть мужчина, но она панически боится, что баба догадается об этом. Мне так кажется, что именно ПАНИЧЕСКИ боится. А ей более 50 лет, не 15.

Да, и в нашем случае отец спился.

Мармышка

New member
Dominga, как можно изменить отношение к мужу только потому что он мало общается с мамой? Чтобы общаться у них должны быть какие-то общие интересы, которые бы вдохновляли мужа на общение с мамой... Может муж чувствует, что он не очень-то и нравится маме, так что ему насиловать себя и притворятся, что все ок и что ему очень интересно разговаривать с мамой? Зачем? Кому нужна эта наигранность??? Главное, чтобы у Вас с ним было все хорошо. Вы уже сделали выбор, когда вышли замуж за него. Может проблема не только в этом? Ели только в этом, то перестаньте отталкивать мужа! Представляете как ему обидно, если он понимает, что жена его отталкивает только из-за того, что он искреннем с Вами и с Вашей мамой и не делает вид, что в восторге от Вашей мамы. Если в ыне всилах изменить ситуацию-измените свое отношение к ней!

Akva

New member
наверное, некоторым девочкам полезно пуповину перерезать не один, а два раза: первый раз при рождении, второй - при замужестве или начале самостоятельной жизни. Иначе можно всю жизнь прожить вечным ребенком при идеальной маме, которая лучше знает, что для тебя лучше, потому что она мама:)
Только надо быть готовым к тому, что, если вдруг внук окажется излишне молчаливым и некоммуникабельным с точки зрения бабушки - бабушка возьмет на себя его воспитание и станет ему идеальной матерью:)

Сверху