Отношение общества к усыновлению

vuster

мы пара как два сапога
Не стоит жаловаться на плохое качество работы и неосведомленность о важных событиях :) ничем не могу помочь , увы
Желаю всего того же симметрично :)

7651042, Добрый день! Раз уж на сайте комменты оставить не представляется возможным, спрошу здесь. Если центр усыновления уверен, что все было не так, как расписывают сми, что вы сделали, чтобы защитить усыновителей? http://child.of.by/blog-director/item/8-pposti-nas-vanya.html Не кажется ли вам, что в свете такой незащищенности и пассивности со стороны чиновников люди будут еще настороженнее относиться к усыновлению и усыновителям? Или, как обычно, проблемы семьи - это проблемы семьи, и никого не касаются? Возможно, я пропустила, тогда дайте ссылку хоть на одно публичное выступление по этому вопросу, в котором вы открыто защищаете этих родителей-усыновителей, а не тихонько в своем блоге. Уж если даже усыновление как приоритетная форма устройства детей в семью не дает ощущения безопасности из-за отсутствия поддержки со стороны компетентных лиц, то что говорить про менее приоритетные формы устройства?

7651042

New member
всё удалено. До новых встреч!

Последнее редактирование:

vera2007

New member
7651042, тоже читаю ваш блог и поражаюсь - откуда у вас столько желчи??? такое ощущение, что вы в ногу. а все остальные не в ногу...оправдание специалистов наличием семьи - это ж не кружок умелые руки, а ЕДИНСТВЕННЫЙ, как вы любите подчеркнуть, уполномоченный орган по работе с усыновителями и усыновленными.
Мне кажется. если вам сложно наладить работу, то , может, уже выросло поколение, более прогрессивное, активное, которому можно передать бразды, раз у вас не получается?...а то больно читать - СМИ не захотели..мама дорогая, такие всемогущие сми..как просто пиаритьсясо своими стопицоддесятыми рассказами ко дню матери - так сми находятся, а как позвонить и публично опровергнуть или остановить потом однобоко поданной информации - так сми не виноваты..
простите, но все ваши слова пропитаны какой-то неоправданной злостью и сарказмом..

Поясняю
Мультидисциплинарная команда специалистов (четыре человека, а именно ЮРИСТ, ПСИХОЛОГ, ПЕДАГОГ и ПЕДАГОГ) в течение 4 дней не просто изучали ситуацию НА МЕСТЕ, а пытались заштопать - поправить - исправить - прекратить беспредел волонтеров и саблей-махание местного уровня.

Официальное заявление о "беспределе" волонтеров было? У вас плохо налажена работа со СМИ, так взять хотя бы социальный раздел ТУТбая, который жаждет объективной информации из первых рук. Предайте огласке заключение юриста, психолога и педагогов. Вы в Беларуси - первая инстанция в вопросах усыновления, кто, кроме вас, может прояснить происходящее?

Простите, больше оформить командировку не было ни средств, ни возможностей у командированных женщин-матерей, у них, как оказалось, совершенно случайно по 2-4 ребенка дома.
Пафос и заламывание рук.

Вполне возможно. Этот вброс именно на это и был нацелен.
У СМИ НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ заслушать компетентное мнение.

Все, что вы делаете последние десятилетия, идет коту под хвост, потому что вы ждете, пока сми придет к вам и поклонится в пояс. Я лично разговаривала с редакторами крупнейшего портала республики, и люди, которые, опять же, занимаются этими вопросами, переспрашивают, что такое НЦУ и где находится. Вы - какой-то закрытый "НИИ цитологии и генетики", и даже когда есть информационный повод выступить и развеять мифы и легенды, коими овеяно усыновление (обычные люди не в теме, кстати, не видят разницы между приемностью, опекой и усыновлением), предпочитаете этот шанс упустить. Расскажите мне, что у вас на это не хватает финансирования/добровольцев/времени в сутках/ вдохновения, как обычно Вы это делаете.

то Вам сказал, что тихонько? Взяла и написала.
У вас сайт не оптимизирован, поэтому записи в блоге директора по степени влияния на общественное мнения сопоставимы с записью в вашем ежедневнике. Поэтому и тихонько.

А Вы хотели публичного самосожжения команды специалистов в знак протеста-несогласия? Пардон, вот чего не было, так не было. Промашка вышла у нас однако. Следующим разом как-нить воспылаем на костре.
Пафос и заламывание рук. Я хотела здравого и взвешенного мнения эксперта.

Защищать себя должны сами усыновители, слава Господу - дееспособные и правомочные субъекты. А пресловутое ощущение безопасности гражданину дает не форма семейного воспитания сироты (усыновление, опека и т.п.), а личные качества, коим несть числа.
Вот что значат Ваши слова: после усыновления усыновители сами по себе, НЦУ - сами по себе, вот все хваленое сопровождение.

если уж за ребенком путем его усыновления прятаться и получать душевное спокойствие - так к чему придем-то?
Вы мастерски извратили мою мысль, посыл был такой: если даже усыновителей в этой конкретной ситуации никто из специально обученных людей вслух не поддержал, на какую поддержку могут рассчитывать приемные родители, которые юридически менее защищены?

всё удалено. До новых встреч!

ой, а я , как назло, половину сообщения скопировала.

vera2007

New member
Виктория Журавлева, разговор в привычной манере, к сожалению...отпроситься с работы и сходить в понедельник, что ли? :)

vera2007

New member
Виктория Журавлева, самое смешное, что трудовая то на руках как раз :) я по договору подряда работаю сейчас, так что могу к ним кинутся..скорее всего схожу, если не забуду...

O.C.

New member
Поскольку и я имею отношение к данной ситуации (была в Калинковичах) - хочу пару слов сказать тоже.

"У вас плохо налажена работа со СМИ, так взять хотя бы социальный раздел ТУТбая, который жаждет объективной информации из первых рук".

А в чём эта жажда выражается, Вика?

"Предайте огласке заключение юриста, психолога и педагогов. Вы в Беларуси - первая инстанция в вопросах усыновления, кто, кроме вас, может прояснить происходящее?"

Придать огласке заключения? Простите, но лично мне это не позволяют этические нормы деятельности психолога. То, что этой огласки жаждет кто бы то ни было - ещё не даёт мне право разглашать информацию, касающуюся личной жизни людей. Заключения и рекомендации были даны специалистам, которые непосредственно работают с семьёй - думаю, этого достаточно.

"Все, что вы делаете последние десятилетия, идет коту под хвост, потому что вы ждете, пока сми придет к вам и поклонится в пояс."
Скорее не так. Скорее - да, мы ждём, что люди, которые берутся освещать тему - постараются в ней хоть немного разобраться, обратятся к нам в том числе. И делаем для этого многое. Не знаю, где ещё с такой готовностью делятся своим пониманием вопроса, знаниями, литературой, ссылками и пр. пр. - как в НЦУ.

"Я лично разговаривала с редакторами крупнейшего портала республики, и люди, которые, опять же, занимаются этими вопросами, переспрашивают, что такое НЦУ и где находится."
Удивительно. Я сейчас набрала в гугле "усыновление в Беларуси" - и первой строчкой наш сайт вижу, а там - вся информация: и что мы, и кто мы, и где мы...

"Вы - какой-то закрытый "НИИ цитологии и генетики", и даже когда есть информационный повод выступить и развеять мифы и легенды, коими овеяно усыновление (обычные люди не в теме, кстати, не видят разницы между приемностью, опекой и усыновлением), предпочитаете этот шанс упустить"

Неправда. И в телепередачах, и на радио, и в печатной прессе, и везде, где только можно - предпочитаем участвовать. Отказываемся оооочень редко - как правило, когда предлагаемый формат нацелен на сенсацию и "охоту на ведьм".

"Расскажите мне, что у вас на это не хватает финансирования/добровольцев/времени в сутках/ вдохновения, как обычно Вы это делаете".
Знаете, Вика, иногда действительно не хватает каких-то из этих ресурсов. Уверена, что у Вас тоже такое бывает. Когда можно и нужно - ищем эти ресурсы. Бывает, находим, бывает - нет. Вы ведь знаете, что НЦУ - это несколько человек. Нет у нас ни отделов по взаимодействию со СМИ, ни статистических отделов, ни служб сопровождения, ни методистов. Поэтому то, что нам удаётся делать своими силами - честное слово, мне за это не стыдно ни разу. И считаю, что претензии и оценки нашей работы типа тех, что вы высказываете сейчас - просто "танец с саблями". А зачем они нам, сабли эти? Ни к чему, право слово.

vera2007

New member
O.C., мне показалось, что ту не стыдили..просто где вы говорите о своих потребностях? у кому обращаетесь? почему-то в волонтерской теме идет активность, люди откликаются помощью...и, если у организации нет развития, не появляются отделы или не появляются новые люди - то это тоже показатель работы руководства и подачи информации. кто должен за нцу это сделать?

O.C.

New member
Ответ для vera2007

О своих потребностях мы говорим там, где они могут быть удовлетворены. Ну, не на форуме же просить открытия новых ставок!
Волонтёры - сами себе хозяева, они сами определяют, куда им идти и развиваться. НЦУ - не волонтёрская организация, а обычное учреждение, со своими задачами (которые перед ним государство поставило и которые в Уставе прописаны), со своим утверждённым штатом, со своими ресурсами развития (вовсе не безграничными). За НЦУ никто ничего не должен делать и не делает. А то, что Вы можете делать - делайте.
Мне всегда радостно видеть, что есть действительно неравнодушные к теме люди, готовые не только других учить или на систему пенять, а и сами что-то конкретное и ощутимое делать. Вместе оно всегда сподручнее.

Будем думать, что мне тяжело зайти к Вам в кабинет и лично это сказать, а также предположим, что Вы этого не знаете :) :)
И мне не грустно ни капельки, мне весело: вот девчонки жизни не знают, а советы, да какие советы - поучения! - дают, и с каким апломбом!
Девочки, добро пожаловать в рай усыновления! Все в понедельник приходите!

Им все плохие, О.С., они одни хорошие.

Ну уж нет, не согласна я с Вами через форум общаться. Хотя... Это мог бы быть интересный проект...
А плохие мы или хорошие в чьих-то глазах - надеюсь, я тоже уже выросла из этих переживаний.

vera2007

New member
7651042, мы в народе тоже работали...так что о том, как появляются новые штатные единицы, знаем. но, вижу, что бы не писали, вам все равно - вы ведь гораздо лучше всех все знаете. думаю, эта ваша черта и определяет развитие НЦУ в целом :)
пы.сы за свои посты не стыдно, ничего удалять, в отличие от вас, не буду..а то вы тут натуру свою проявите - у удаляете, опять проявите - и удаляете..странное для руководителя качество.
и чего вы мне тогда полторы ставки предлагаете, если у вас для меня нет единицы в штатном расписании? (если что - я заскринила этот пост, на всякий случай)

я, пока ехала, поняла, почему того, что вы (НЦУ как структура) делаете, недостаточно. Представьте, что мама Вани - из одного батальона с вами, и ее подстрелили. И вы не вынесли ее на своих плечах с поля боя, а оставили истекать кровь. А потом посмертно сказали пламенную речь о том, какая она была молодец.

O.C., про жажду. Я разговаривал с главредом Тута на следующий день после съемок "Фоума". И по результатам нашей беседы он предложил и несколько форматов проекта - и циклы тематических статей, и опросы для мониторинга настроения аудитории (что уже внедрено), и встречи в студии, прикинул, кто из их команды может этим заниматься и т.п. Они хотят делать социальные проекты, а не только жаренку выкидывать.
На мой взгляд, абсолютным отсутствием реакции на эту ситуацию, раскрученную в сми, НЦУ себя дискредитировало. Еще на стадии первого материала с сообщением волонтеров НЦУ должны были официально заявить, что берет этот случай под контроль, и о дальнейшем развитии сообщать общественности в рамках этических норм. А так получается резонанс как обычно: "ну яяяясно, нормальные люди приемного ребенка в в семью не возьмут, или чтоб нажиться, или чтоб издеваться"

Мурча

Member
Цитируя сайт НЦУ: Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.

даже с толкача, пожалуй, уже не заведешь, это верно.

Вот что интересно, вместо того, чтоб сделать выводы и в следующий раз активнее заявлять про
опыт свой желчный
,
Вы оправдываетесь и переводите стрелки на других. Очень показательно. И вы еще спрашиваете, почему нет ресурсов и спонсоров.

vera2007

New member
И насчет профиля своего не переживайте.
а что с ним не так?

Просто беспредметное камнеметание. и всё мимо!
и мне кажется, что именно вы его и начинаете, потом усиленно поддерживаете и уходите на полгода, обиженная....
что вам даст моя явка в 9? ну приду, отпрошусь с работы ради этой аудиенции и что? вы станете добрее и полюбите мир? вы научитесь красиво говорить не только в интервью, но и с простыми людьми на форуме?

видимо, в пятницу трудятся до 17.30 в НЦУ :)

Сверху