если говорить, как о чем-то нормальном, НЕ постыдном, то да, есть шанс что ПОСТЕПЕННО отношение общества станет более здравымЭто значит, что, если говорить об этом всем интересующимся, то в обществе отношение станет здоровым?
если говорить, как о чем-то нормальном, НЕ постыдном, то да, есть шанс что ПОСТЕПЕННО отношение общества станет более здравымЭто значит, что, если говорить об этом всем интересующимся, то в обществе отношение станет здоровым?
имеете, тем более что помню ваше замечательное высказывание, что все в этой жизни делаете ДЛЯ СЕБЯ. До сих пор осмысливаю))) И как я понимаю, вы здесь вовсе НЕ скрываете, что некоторые из детей у вас приемные, и никто их по этой причине не унижает.Да, это все понимают. Вот только исправлять общественный крен ценой унижения собственных детей еще не исправившимся обществом я не хочу.
Не имею права не хотеть?
Я себе не представляю, как их бы могли унизить ЗДЕСЬ.вы здесь вовсе НЕ скрываете, что некоторые из детей у вас приемные, и никто их по этой причине не унижает.
я тоже. хотя не представляю, как могли бы унизить ВООБЩЕ. Но люди разные бывают к сожалениюЯ себе не представляю, как их бы могли унизить ЗДЕСЬ.
Но люди разные бывают к сожалению
Я считала именно так, и была твердо убеждена, что ребенку знать не надо, а я всегда смогу оградить. Так было в теории. Исходя из "практики" я поняла, что ребенку знать надо, для формирования картинки своей жизни. Без этого (пусть очень короткого) прошлого картинрка эта не получается, выходит какая-то кособокая и несмотрибельная. Реально, ребенок, попавший в семью как только ему исполнилось 2 годика, говорит о событиях прошлого, как о чем-то само собой разумеющемся. А когда натыкается на несоответствия того, что у него в голове (уж не знаю на какой подкорке записано) "официальной" версии, он становится потерянно-растерянным, как будто у него почву из-под ног выбивают. Правда, я даже к психологу пошла, без сына, потому что ребенок просто мучался.Просто я считала, что усыновление скрывают, думая не об отношении окружающих и не из-за неадекватного их отношения.., а прежде всего именно чтобы сам "ребёнок не заморачивался", как сказала nataffka. Прошлое- это то, чего больше нет, а такое вообще не имеет большой ценности, достойной воспоминаний, как мне кажется..
трудно не согласиться...Знаете, все-таки 12 лет я не понимала того, что понимаю сейчас. И поэтому я думаю, что это у меня какой-то более правильный виток понимания. Хотя, скорее всего, не последний...
Пару раз говорила. Но тогда разговор шел без детей, и я это делала намеренно.говорила ли все-таки о приемности Саши?
Сейчас люди не разговаривают друг с другом так, как это было еще 20 лет назад. Хранят свое личное под семью замками.
Вот набросайте, пожалуйста, для меня. В деревне самый пик интереса и тем, кто нормально спросил ответила правду.Даже могу набросать варианты, которые были бы приемлемы для меня, чтобы начать разговор на эту тему с совершенно посторонним человеком.
в смысле?! как не пускают? на коврике у двери спать укладывают?- тебя пускают в их квартиру?
а это как понимать? в смысле мама ставит одну миску посередине стола?- вас отдельно кормят?
куда уходить? зачем уходить?....- что у тебя есть свое, которое ты сможешь забрать, когда будешь уходить?