Отношение общества к усыновлению

elena12

и трое котят
Все говорилось мною по заявленной теме.
Странно мне было читать некоторые Ваши комментарии, Фостермама. Признаться, удивили Вы меня изрядно.
Не могу оставить некоторые из них без внимания, Вы уж как-нибудь...
совсем честно, я считаю, что мои детки отличаются от большинства сверстников в выгодную сторону
Задрала детей вопросами так, что сын, когда она пыталась его придержать за руку и не пустить без ответа, ударил ее в лицо кулаком
.
[/quote]
ребенок, который сейчас является (а не производит впечатление) образцово нравственным
Да? И как проверяете, что является, а что производит впечатление только?

Я бы тоже не пошла. Была охота тупо подставляться стае, которая не просто помочь не хочет - жертву нашла.
Вот как? Вы нас стаей видите? (Я не имею отношения к истории с Ивановым лишь по чистой случайности – его перевели не в класс к моей дочери, но могли… поэтому пишу от первого лица) И Вы не желаете ничего объяснить, попросить помощи. Заранее уверены в нашей нравственной и интеллектуальной дефективности?
как бы Вас это ни шокировало, норма.
Так мы не знаем об этом!

Как бы Вы не были уверены в том, что Ваши
отличаются от большинства сверстников в выгодную сторону
, поверьте в 7-ом классе практически любой, даже "нестерильной в нравственном плане" общеобразовательной школы залезть девочке в трусы - это НЕ НОРМА. И одобрение сверстников вполне еще возможно
quote="fostermama;3951115"]заслужить спокойным поведением и прилежностью на уроках.[/quote]
залезшего (как технически удалось?) девочке в трусы.
Вот удивили так удивили...Будучи мамой этой девочки Вы бы тоже задали этот вопрос? (Скажите еще "сама виновата")

извлекали грязное удовольствие и из обсуждений между собой и из рассказов "с ужасом" родителям.
Не могли бы Вы пояснить, что имели ввиду? Не имея такого выдающегося педагогического опыта как Вы, я не знаю какое «ГРЯЗНОЕ удовольствие из рассказов «с ужасом» родителям» может получить ребенок? Или Вы просто обидеть хотели?

Думаю, все зависит от вашего истинного намерения. Соответственно ему будет результат. Если вы хотите узнать это из обычного любопытства, вряд ли что получится. А вот если ваше намерение организовать проживание 9 детей-сирот и искренне помочь им, у вас появится возможность ответить на все вопросы. Мне кажется, Вселенная дает только те ответы, которые действительно нужны нам.
Госпожа Живчик, разве у Вас 9 детей? С чего ВЫ взяли, что я вопрос задан ВАМ?

Впрочем, похоже в Вашем, господа, узком кругу принято принимать решения друг за друга.
Шикарно сказано, мне одного спасибо даже мало показалось
Да поняла, поняла я Вашу позицию. Куда уж мне со свиным, как говорится, рылом да в Ваш калашный ряд.
Только скажите мне, уважаемая Фостермама, что тогда по-Вашему общение? Просто общение? О чем у Вас можно спрашивать, не рискуя нарваться на агрессию? Ну, исключая, конечно, темы «какая Вы удивительная просто героиня, и дети у Вас тоже как-то герои как Вы»? Есть другие темы, которые Вы приемлете? Есть мнения отличные от Вашего, которые Вы можете спокойно обсудить?
Фостермама, Вы как будто защищаетесь все время. Мне жаль Вас, честное слово.

Остаюсь при своем мнении.
Все что непривычно, незнакомо вызывает интерес или избегание. И причина в неосведомленности в первую очередь, в отсутствии, недостаточности либо недостоверности информации.
Сохраняя свои тайные тайны от общества Вы лишаете себя и своих детей (а также других детей, нуждающихся в семейном устройстве) шанса на принятие, понимание и помощь общества. Всего доброго!

Живчик

Well-known member
Госпожа Живчик, разве у Вас 9 детей? С чего ВЫ взяли, что я вопрос задан ВАМ?

elena12, сочла возможным высказать свое мнение, т.к. задаваться этими вопросами (про 9 детей) стала лет 15 назад, а ответы получила сейчас и ребенок у меня один. Ответ мой не имеет обращения, а значит адресован не только Вам. К тому же мысли высказанные изобилуют вводными словами "думаю" и "мне кажется". Предлагаю обмениваться мыслями, а не эмоциями.

elena12

и трое котят
Цитата:
Сообщение от elena12
И Вы не желаете ничего объяснить, попросить помощи.
Цитата:
Сообщение от Фостермамы
Это в ответ на мое признание, что я не пошла бы к этим родителям "в лапы" на родительское собрание.
Вдуматься только! Родителям , которые пишут письма, нужно объяснение и просьба о помощи... Специалисты, однако!

Фостермама, и напрасно бы не пошли. Родители и дети оказались совершенно не готовы к рассмотренной выше ситуации. И ничего кроме негатива получиться и не могло. Встретиться с родителями стоило ДО того как Иванов устроил первые гастроли (давайте Ваши помидоры, не жалейте!). На худой конец можно было психолога какого компетентного попросить провести это собрание. Если уж самой страшно...

Алешечка

Мамашечка
Считать за помидор. Приемный родитель должен прийти и сказать: "Вы понимаете, мой ребенок - приемный. Он прожил столько-то лет в местах, где ничем хорошим не выделишься. Отнеситесь с пониманием." Да? А уж родители расстараются, объяснят это своим детям так, чтобы нормальной жизни у этого ребенка никогда не было в этом классе.
Или этот родитель должен прийти и сказать: "Мой ребенок - новенький в вашем классе, он - индикатор нравственного здоровья коллектива. Если коллектив хороший, все будет хорошо. А если с гнильцой, то ох и засыплете вы письмами администрации всех уровней!" :)

elena12

и трое котят
"Да? А уж родители расстараются, объяснят это своим детям так, чтобы нормальной жизни у этого ребенка никогда не было в этом классе. "
Ну зачем же так... Родители и дети разные бывают. А жизни нормальной все равно не было. Знали бы как правильно реагировать хотя бы. В такой ситуации сотрудничество необходимо.

elena12

и трое котят
В идеале - безо всяких встреч с родителями школьный психолог в сотрудничестве с классным руководителем и представителем ребенка должен был обеспечить сопровождение адаптационного периода.
Я, как правило, пытаюсь работать именно так.
QUOTE]
Если можно, расскажите об этом по-подробнее.

winity

Member
О чем у Вас можно спрашивать, не рискуя нарваться на агрессию?
Вы ещё не поняли? Ни о чём. Можно только восхищаться и хвалить

осле приятных постов в личку это прозвучало особенно отрезвляюще
Ну зачем же так болезненно воспринимать точку зрения, отличную от Вашей?

А все, кто имеют отличную точку зрения - враги?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы ещё не поняли? Ни о чём. Можно только восхищаться и хвалить
Это Вы не совсем верно подметили. За чрезмерную или несвоевременную похвалу от Фостермамы тоже можно схлопотать :)

Я уже зареклась эту тему обсуждать, но не сдержусь, потому что сама иногда болезненно посты Фостермамы воспринимаю. Не лично ко мне относящиеся, а в-общем.
И иногда так обидно за девочек, которые искренне что-то пишут, пытаются понять и натыкаются на отрезвляющие посты Фостермамы. И уходят, до конца не вникнув, потому что ну кому ж хочется в ответ на самые благие намерения в глаз получать? :) И очень жаль, так как если поглубже копнуть, в содержание, не обращая внимание на форму, можно столько мудрости почерпнуть..

Jahenka

влюбленная в мир
меня, честно говоря, история напугала (хотя я давно подозревала. что живу в чистом и светломи мире, далеком от реальности). Всвязи с этим у меня вопрос на будущее - что мне делать как маме девочки, к которой мальчики "лезут в трусы" против ее желания? Как реально защитить и успокоить ребенка? (письмами и жалобами тут не поможешь) Я понимаю, что Иванов не виноват, но когда страдает мой ребенок - про благополучие "ивановых" я думаю меньше всего...

Mily

Active member
На педсовете меня, мягко говоря, распяли. Сказали, что имеют право контролировать ситуацию. Хором кричали, что "знают, какие деньги я на детей получаю и сколько им достается", что "дети сами на Вас жалуются" и даже что я должна быть благодарна, что на меня не заявили в прокуратуру, потому, что если я пытаюсь запретить детей расспрашивать, то, значит, мне есть что скрывать.
:shok: :(, Печально...

elena12

и трое котят
меня, честно говоря, история напугала (хотя я давно подозревала. что живу в чистом и светломи мире, далеком от реальности). Всвязи с этим у меня вопрос на будущее - что мне делать как маме девочки, к которой мальчики "лезут в трусы" против ее желания? Как реально защитить и успокоить ребенка? (письмами и жалобами тут не поможешь) Я понимаю, что Иванов не виноват, но когда страдает мой ребенок - про благополучие "ивановых" я думаю меньше всего...
Jahenka,
Может быть девочку-подростка должно насторожить и отпугнуть виртуозное владение ненормативной лексикой и маскулинность, доведенная до гротеска?
Избегать таких мальчиков, не оставаться с ними на едине,при угрозе насилия кричать, всеми возможными способами привлекать внимание к факту насилия.
Даже не знаю как еще. У самой девочка-подросток, тревога Ваша более чем понятна, поэтому буду признательна Всем, кто сможет ответить на заданный вопрос более толково.
"(письмами и жалобами тут не поможешь)" - не согласна. Если сексуальное насилие и (или) унижение ребенка уже имели место быть, девочке должна быть оказана психологическая помощь, и, кроме этого, мальчик, совершивший подобные действия должен быть наказан. Чтобы у девочки не осталось чувства беззащитности и страха перед подобными ситуациями. Бить "иванова" ни я, ни мой муж не стали бы, а вот заявление в милицию написать вполне могли бы. И, в зависимости от возраста мальчика, в самом благоприятном случае, постоит он на учете в инспекции по делам несовершеннолетних месяцев 6 (при условии примерного поведения в дальнейшем).

Mily,
Цитата: Сообщение от fostermama На педсовете меня, мягко говоря, распяли. Сказали, что имеют право контролировать ситуацию. Хором кричали, что "знают, какие деньги я на детей получаю и сколько им достается", что "дети сами на Вас жалуются" и даже что я должна быть благодарна, что на меня не заявили в прокуратуру, потому, что если я пытаюсь запретить детей расспрашивать, то, значит, мне есть что скрывать. ,
Печально...
В городе, где я живу в этом 2010 году пятилетний усыновленный ребенок погиб от систематических побоев. Вот так. Может быть, если бы кому-то из окружавших его взрослых пришло в голову задать "неэтичные" вопросы и сообщить в прокуратуру, трагедия бы не случилась?

Jahenka

влюбленная в мир
Избегать таких мальчиков, не оставаться с ними на едине,
ну как тут избежишь. если урок, все сидят в классе, тут кто-то выключил свет... Это понятно, что по темным переулкам не ходить, но это же в школе, на уроке, в присутствии учителя...

Я думаю, вероятность такого случая у Вас стремится к нулю.
спасибо, это обнадеживает...

но все таки -

Одного случая и разбора его после хватало, как правило (однажды было несколько разборов).
вслучае - кто должен разбираться? Каждый со своим ребенком? Что говорить маме девочки девочке, что - маме мальчика мальчику? Надо ли говорить родителям одно ребенка с другим и между собой?

Я все к себе в копилку складываю... пусть лежит, карман же не оттягивает. не пригодится - и слава богу.

Tangeros

Member
Всвязи с этим у меня вопрос на будущее - что мне делать как маме девочки, к которой мальчики "лезут в трусы" против ее желания? Как реально защитить и успокоить ребенка?
Абсолютно убеждена в том, что факт залезания в трусы сильно преувеличен. Не представляю, как это можно сделать чисто технически. Сидящему человеку молниеносно сунуть руку под юбку можно, провести ею по трусам тоже - а далее я не представляю себе - девочка, что ли, сидит как истукан, позволяя кому-то копошиться у себя под юбкой? Даже стоящему человеку, я считаю, с ходу в трусы не залезешь - последует молниеносная реакция в ответ.
Далее - в какую смену учатся дети, если потухший свет вызывает абсолютную темноту? Если во вторую - то по всей видимости, речь идет о зиме, раз уже так темно (что и фонари с улицы света не добавляют). Зимой вроде девочки стараются ходить в брюках или на худой конец в колготках - как можно влезть в трусы через колготки?
Однозначно на лицо сильное преувеличение. В общем-то не в этом, конечно, соль разговора, но ТАКОЕ изложение ситуации говорит, согласитесь, о том толковании, которое выгодно линчующей стороне.

Я много работала летом в лагерях - дорогие мамы 13-15 летних домашних воспитанных девочек, не шалав и не потаскушек... знали бы вы... целомудренность (в широком смысле слова) ваших дочерей иногда не имеет ничего общего с вашими о ней представлениями... Так что предлагаю всем спать спокойно - современная девчонка не получит моральной некомпенсируемой травмы от того, что мальчик задрал ей юбку или схватил за задницу. ИМХО...

элинна

New member
Ирунька я думаю ,что лучше раньше рассказать,много проблем можно избежать в дальнейшем.

Последнее редактирование:

Ирунька

New member
А про "залез девочке в трусы" - пусть хоть еще один такой случай непридуманный объявится - тогда продолжим, хорошо?
Непридуманный случай. 6 лет назад работала в школе, была классным руководителем 8 класса. Однажды учительница по белорусскому оставила на дополнительное занятие 6 учеников - лучших, чтобы подготовить их к олимпиаде. 2 девочки и 4 мальчика. одна из девочек отпросилась и ушла. в какой-то момет учительницу вызвала завуч и она ушла. Дети 15 минут оставались в классе одни. Трое из мальчишек держали Катю, четвертый шарил у нее в трусах и под свитером. Потм менялись. Когда услышали шаги в коридоре, оставили ее в покое. Катя схватила сумку и убежала. Я узнала об этом спустя почти месяц. катя стыдилась и скрывала. Надо сказать, у нее не было мамы, та умерла от рака, жила с отцом. Мне рассказала Катина подружка со двора, хоть и училась в другой школе. В разговоре со мной Катя плакала, чувствовала вину. Я вызвала родителей мальчишек. Катя, хоть и обещала, но побоялась придти на встречу. а родители мальчиков (все из интеллигентных, нормальных семей) все отрицали и еще меня сделали виноватой и написали на меня жалобу, что я наговариваю на их деток-ангелочков. Кате сейчас 21. Она ни разу не встречалась ни с одним парнем. Я сейчас послала ее на терапию к хорошему психологу.

элинна

New member
Мне кажется,что стать настоящим родителем удается далеко не всем .Не важно свои это дети или чужие.И вести статистику кто лучше никогда не получится.Пеед всеми людьми которые усыновили детей я снимаю шляпу.Вы просто герои ,потому что вы не рассуждаете и не занимаетесь демагогией ,а просто делаете.....

Сверху