Отношение общества к усыновлению

romsvetlana

New member
О-о, я сразу пару кило сбросила, хоть и не планировала.

Самый нелепый мотив: с тремя детьми я буду сидеть в декрете и не работать со спокойной совестью :) (все декреты до этого работала).

Юраська

New member
Пришла ко мне сегодня мама в гости и рассказала интересную историю. А я че то как то взбесилась. Значит так: Одна мамина соседка встречает другую и час ей объясняет какие мы (я и мой муж) больные люди. Как же это можно взять чужого, растить его да еще и любить, сыном и внуком называть. Покупать там ему всякое дорогое. Вот, говорит, у нас нет внуков (обеем ее дочкам уже за 30) мы о таком дебильном поступке даже и не задумываемся.
И вот ходит же и трепется!

Kislorod

New member
Так говорят только те, кто завидует. У самой соседки внуков никаких нет, ни родных, ни приемных. Вот пусть и у соседа корова сдохнет.
А нам никто пока негативного отношения не высказывал. Все говорят "Молодцы, я за вас очень рад (рада)". И к ре хорошо относятся. Все врачи, с которыми столкнулись (а у нас нет своего участкового, бегаем по разным), в поликлинике, в больнице уже успели полежать, все говорят : такой хороший мальчик... :) Только свекор особо не заинтересовался перспективой нянчить ребенка "из приюта" (его цитата), но он и родных не нянчил бы. Такой склад характера.
Но если бы в глаза мне кто-то начал рассказывать про гены и родителей-алкоголиков, я бы так ответила :diablo: Причем лучше на примере его собственных детей или детей общих знакомых доказать, что и в вашей семейке не без урода. А чаще всего именно так и бывает.

svetlaja-ja

New member
Но если бы в глаза мне кто-то начал рассказывать про гены и родителей-алкоголиков, я бы так ответила Причем лучше на примере его собственных детей или детей общих знакомых доказать, что и в вашей семейке не без урода. А чаще всего именно так и бывает.
Правильно!Поддерживаю!!!:clapping:

Litasan

New member
и час ей объясняет какие мы (я и мой муж) больные люди.
хуже, когда тебе это объясняют твои близкие люди...
мне другие как-то не указ. :) столько историй смешных наслушалась уже 9мне смешных)....

зато появились в моей жизни люди, которые поддерживают нас, уже вещей девчушке насобирали :)... как хорошо, что хороших людей на Земле больше....

Ваверушка

New member
Юраська, не злитесь, здоровье дороже. Не нужно обращать внимание на таких соседок. Им тупо нечем заняться, вот и обговаривают всех.
Мы когда медосмотр проходили нам врач одна сказала "Да вы что, там же одни ненормальные", короче прочитала лекцию о "вреде усыновления". Вышла злющая, готова была рвать и метать.
Почему у некоторых людей такие предрассудки, если свой то хороший, усыновленный то плохой????

BYUF

New member
Ваверушка, я так думаю не надо рвать и метать. Не надо доброе дело смешивать с той грязью от непонимания. Все люди разные, все имеют свое собственное мнение и необязательно оно должно совпадать с нашим. Как говорит мой муж - они не плохие, они другие.

TiMi

New member
Пришла ко мне сегодня мама в гости и рассказала интересную историю. А я че то как то взбесилась. Значит так: Одна мамина соседка встречает другую и час ей объясняет какие мы (я и мой муж) больные люди. Как же это можно взять чужого, растить его да еще и любить, сыном и внуком называть. Покупать там ему всякое дорогое. Вот, говорит, у нас нет внуков (обеем ее дочкам уже за 30) мы о таком дебильном поступке даже и не задумываемся.
И вот ходит же и трепется!

ну не дал Бог мозгов этой соседке, посочувствовать надо :so_happy:

Litasan

New member
Было горько слышать от взрослого мужчины, которого я глубоко уважала:
Какое-то неестесственное появление ребенка в семье (это про усыновление) :(

А детям без родителей жить-естественно?

Лелишна

New member
Девчонки, я здесь новенькая... Рассматриваю вопросы усыновления и как человек не очень глубоко, но верующий, пришла пообщаться в церковь... к батюшке... Ушла в ужасе - его мнение, его опыт говорит о том, что до 7-10 лет усыновленные дети - детки ка все... а потом начинают становиться монстрами - гены дают знать свое... вот какое отношение даже священнослужащих к деткам из детских домов! Мамочки, выскажитесь по этому поводу! Ведь он же не прав! У меня получился крик души!

Виталена

New member
а потом начинают становиться монстрами
было бы смешно, если бы не так грустно... монстры лет после 10 для Вас - кто в принципе? ну, типО разноцветноволосые дитятки в каком переходе, или эмочки с наколками суицидными и таким же выражением ... лица? спросите при случае - много среди них усыновленных:)?
Ведь он же не прав!
он во многом не прав, походу... не на том троне сидит. Бог ему судья, "пророку"такому .

Танюшок

New member
Я думою, что это он о детях которых так и не усыновил никто. Скорее всего так оно и есть, эти дети становятся обозленными на все общество. Расскажу пример. К нам пришла учительница записывать детей в школу к которой мы относимся по прописке, я попросила ее рассказать про школу. Что я услышала в ответ: обычная школа, но в нее ходят дети из интерната который находится рядом, творят вообще что только им вздумается (срывают уроки, забирают у младших деньги, оскорбляют учителей, один мальчик даже ударил в живот беременную учительницу), но управы на них нет, чуть что они жалуются в фонд защиты... и правда всегда ни их стороне...
А про то что гены пальцем не закроешь и что если родители приемного ребенка были алкоголиками, то и ребенок когда вырастет станет таким же, я в это не верю. Алкоголизм и наркомания это не генетический, а биологический фактор. И уже это зависит от приемных родителей, что они вложат в этого ребенка, то и получат.

Ursula19

Active member
Стараюсь принимать активное участие в этой веточке, но вот на такой вопрос - даже тратить время на писанину не хочется.... Тошно от этого.

Лелишна, вот скажите, получили вы такой "совет" и вам как страшно стало? или вы отказаться от шага такого решили? А если бы получили положительный ответ, тогда как? На такие вопросы ваше сердце должно отвечать, а не посторонние люди с их, порой, глупыми советами

Гелия

Active member
Лелишна, вот поэтому мы с мужем (в церковной сфере работающие) у батюшки по поводу усыновления не спрашивали совета. Понимаете, "Ваш" священник взял на себя огромную ответственность, сказав Вам так. Мне его жалко, потому что я даже представить не могу, что он будет отвечать на Том Суде.
Мы с мужем решали так - это НАШ выбор и НАША ответственность. Перекладывать ее на священника, по меньшей мере, нечестно. Благословение я брала уже на дорогу в Кобрин (оттуда усыновляли), когда уже все доки были в порядке и я ехала забирать ребенка. Он хоть и благословил, то мнения придерживался такого же, как священник в Вашем случае. Более того, он даже предпринял попытку активного отговаривания мужа от такого "необдуманного" шага. Я считаю, что оказала ему большую услугу, не испрашивая у него изначального благословения "перед началом доброго дела". Ему хоть теперь отвечать не придется перед Богом за это...

Священник - лишь человек, имеющий свое частное мнение. А не Господь Бог. Священники разные бывают.

Litasan

New member
Лелишна, вот скажите, получили вы такой "совет" и вам как страшно стало?
мне иногда становится страшно... но не потому, что гены, а потому, что поддержки минимум, косых взглядов много, а ребенку в этом расти...

вчера в гости ездили к свекрам- с ДР поздравлять. С Юлей - не прятать же ее дома..

девчата, мне больно было... вот как будто ее нет! пусть бы хоть слово сказали ... когда с Мишей в таком возрасте приезжали, к его приезду подготовились, убрали цветы с пола, опасные предметы.
Вчера даже вазу с цветами на пол поставили.. не специально, конечно, просто ребенка не было для них.. 3 часа его не замечали...
ТАК БОЛЬНО внутри....
Мне кажется, уж лучше как моя мама- по крайней мере я знаю, что она знает, что у меня есь дочь...

Сверху