Отношение общества к усыновлению

Litasan

New member
а все кругом считают: "неродной, значит не жалко"
может Вы так болезненно реагируете?
НА чужой роток не накинешь платок, говорить все равно будут.
но это их проблемы.. дуть на детей тоже не надо...

Ирунька

New member
я вам очень сочувствую...и все боюсь - когда в меня камни кидать начнут?
Девочки, а вы не бойтесь. Не думайте просто об этом. Мысли наши, а страхи - это очень эмоционально насыщенные мысли - они материальны. Чего боишься, то и происходит.

Да, больше всего бесит в этой ситуации, то, что все соседи знают как себя с приемным ребенком вести, а я, блин, нет.
Они же на самом то деле добра желают, они просто не знают, как по другому ее ( заботу) высказать. Я в таких случаях благодарю за участие и спрашиваю, как по их мнению, я должна поступить. Что вовсе не означает, что я так поступаю. А люди, соседи, родственники, считают меня очень хорошей мамой (жаль, я сама еще так не считаю!). И я не лицемерю с ними, вовсе нет, просто отдаю себе отчет, что это их способ позаботится о том, кто, как они считают, нуждается в этой заботе. А уж какой поразительный эффект на них оказывает слово "спасибо" - это просто видеть надо!

Ирунька

New member
Очень жаль, что у нас в Витебске нет психолога с которым можно пообщаться по этим вопросам.
Вишневская Алла - один из лучших в Беларуси психологов, работает в Витебске, в психдиспансере, насколько я помню

Eka

Well-known member
девочки, вы меня конечно простите, что я тут встреваю. но просто на хер их послать (простите мой французкий) никак нельзя? ну не обязаны вы им отчитываццо почему да как... и в разговоры вступать чтобы ублажить тож...

НА чужой роток не накинешь платок, говорить все равно будут.
это точно. но если говорят вам в лицо, значит чувствуют какие-то ваши неуверенности... вы же МАМЫ ваших ребенков. это им есть разница родной-не родной. вам-то он родной. и говорить своему ре "тише-тише" шоб какой-то дуре было хорошо? пусть сходит на улицу мозги проветрит если ей шум мешает...

Ирунька

New member
но если говорят вам в лицо, значит чувствуют какие-то ваши неуверенности...
Вот и я про это! Когда человек в себе уверен, ему бывает все равно, что говорят люди, и люди перестают говорить. Взяв Сашу, я очень парилась по поводу того, а как окружающие к этому отнесутся. и они как-то к этому относились, поэтому я и начала эту тему. А когда я перестала париться по этому поводу, все вокруг изменилось. И когда меня щас спрашивают про Сашу, я знаю, что они спрашивают ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН РЕБЕНОК, А НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК. С детьми моих подруг ( био детьми), соседи ведут себя также. И если бы ваш

Юраська,био ребенок был гиперактивным, отношение соседей было бы таким же!

Живчик

Well-known member
высказывания в мой адрес по поводу воспитания и отношения к ребенку просто выводят из себя

Вы его не обижайте, вы его так часто обижаете, он очень часто у вас кричит. Не надо он же маленький

Я уже начала замечать за собой, что самая любимая фраза у меня это –тише, не шуми!

Юраська, вот это все и у нас, слово в слово. И много чего еще :) Сочувствую, жалко тратить на это силы. И я раньше дико злилась, теперь где-то в себе (очень глубоко и незаметно) сочувствую и прохожу мимо. Ведь если человек вмешивается в чужую жизнь, в своей ему скучно. И действительно мудрый человек, по-моему, не будет раздавать советы направо и налево без всякого на то запроса.
Одна мудрая форумчанка поделилась хорошей фразой для таких людей: "Спасибо, в вашей помощи мы не нуждаемся". Учусь произносить ее с действенной интонацией :)

Живчик

Well-known member
Подниму темку рассказом

Пoжилой мужчинa c 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Mолодой человек сел у окна. … Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
— " Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

… Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому — «Не судите, да не судимы будете!»

O.C.

New member
Национальный центр усыновления совместно с управлением образования администрации Первомайского района города Минска 1 июня 2011 года проводят праздничную акцию для семей усыновителей и приёмных семей.
Цель акции – поддержка семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей; содействие позитивному общественному отношению к замещающим семьям; организация неформального общения данных семей друг с другом.
В программе – праздничная концертная программа с участием детских творческих коллективов; спонсорская акция ОАО «Савушкин продукт»; семейный просмотр тематических видеоматериалов, мультфильма.
Приглашаем всех желающих в Дом кино (Минск, ул.Толбухина, 18) 1 июня, в 10.30.
Вход семьям усыновителей и приёмным семьям, ДДСТ – бесплатный.
Координатор мероприятия – психолог НЦУ Головнёва Ольга Сергеевна. Желающих просьба зарегистрироваться по тел. 284-71-49 (либо дать контактную информацию мне в личку, чтобы мы могли ориентироваться по количеству участников).

Только что скорректировано время начала мероприятия - Дом Кино ждёт нас в 10.30

Последнее редактирование:

Еленаtktyf

New member
Большое спасибо Национальному центру усыновления и управлению образования администрации Первомайского района города Минска от нашей семьи за предоставленную возможность детишкам порезвиться. Приятно удивили и порадовали подарки. Хотелось бы по-чаще бывать на таких мероприятиях. Еще бы детишкам конкурсов каких-нибудь придумать. Мы все остались довольны.

МамаОля

New member
присоединяемся! почаще проводите пожалуйста!!! вечером фотки выложу, и не только наши, если
tktyf, разрешит;)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Так же хотелось бы выразить благодарность организаторам мероприятия.
Здорово, что хоть глазком посмотрела на всех наших форумских деток.
Очень приятно было увидиться.

МамаОля

New member
обещанные фото

Вложения

• Копия 101_5402.JPG
    Копия 101_5402.JPG
    113.8 KB · Просмотры: 170
  • Копия 101_5403.JPG
    Копия 101_5403.JPG
    119.4 KB · Просмотры: 159
  • Копия 101_5409.JPG
    Копия 101_5409.JPG
    115.5 KB · Просмотры: 154
  • Копия 101_5413.JPG
    Копия 101_5413.JPG
    77.5 KB · Просмотры: 146
  • Копия 101_5414.JPG
    Копия 101_5414.JPG
    124.6 KB · Просмотры: 149
  • Копия 101_5422.JPG
    Копия 101_5422.JPG
    108.1 KB · Просмотры: 205
  • Копия 101_5421.JPG
    Копия 101_5421.JPG
    108.5 KB · Просмотры: 143
  • Копия 101_5420.JPG
    Копия 101_5420.JPG
    116.6 KB · Просмотры: 143
  • Копия 101_5417.JPG
    Копия 101_5417.JPG
    82.4 KB · Просмотры: 145
  • Копия 101_5416.JPG
    Копия 101_5416.JPG
    108.9 KB · Просмотры: 152

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Это наши фото

Вложения

• P6011463-1.jpg
    P6011463-1.jpg
    277.4 KB · Просмотры: 172
  • P6011467-1.jpg
    P6011467-1.jpg
    235.4 KB · Просмотры: 172

Еленаtktyf

New member
Можно и встретиться. Земля почему-то у меня стала очень-очень круглая. Особенно последние лет 10.

Сверху