lyagushka, чем родители Ваших детей хуже для Вас, чем Вы, я догадываюсь. А вот чем Род-то их настолько хуже, чем Ваш, что "причастность" к Вашему роду - "несопоставима по значимости" с причастностью к их собственному?
Уважаемая fostermama, я нигде, никоим образом не обмолвилась, что считаю их биологических родителей хуже меня с мужем. Однажды, отвечая одному "ну ооочень участливому доброжелателю" на замечание о том, дескать мы не знаем, кто были их (мальчишек) родители и кто из них вырастет, мой муж предположил, что их отец вполне мог быть "потенциальным лобачевским", просто в жизни не сложилось. А как я могу осуждать их мать, ведь родила, не сделала аборт, не выкинула на помойку. Считать кого-то хуже себя, это уже фашизмом попахивает. Просто где был их Род, когда их биомама оказалась в сложной жизненной ситуации??? По своей работе я много общаюсь с партнёрами из-за рубежа. Как-то раз случайно, девочки из офиса нашего армянского партнёра вложили в письмо с рекламацией, фото какого-то семейного застолья. Я естественно попеняла им за невнимательность

)), но фото сохранила и при личной встрече с директором компании как-то вскользь обмолвилась об этом. Дальше разговор как-то плавно из делового русла перетёк на дела семейные, наш уважаемый партнёр рассказывал о семье, роде, семейных ценностях в понимании своего народа. После его рассказа как-то совсем не удивлял уже тот факт, что после страшного землетрясения в Армении в 1988 году, осиротевшие дети в большинстве своём не попали в детдома, а были разобраны родственниками.
Вы твердо уверены, что это Род, не заслуживающий, чтобы к нему сохранилась причастность?
Я совсем в этом не уверена, более того, считаю что дети должны знать свои свою историю.
Уверены, что пять поколений назад в Вашем Роду не было предка, который грабил путников на дороге,

)) По поводу грабежей на дорогах моя семейная история скромно молчит, а вот всяческие одиозные личности там встречаются, но это уже моя история...
Это было всего-то полтора года назад??? И Вы уже итоги подводите причастности к Роду? Дай Вам Бог прозрения раньше, чем Ваши сыновья вырастут и объяснят Вам, что они об этом думают

Я не подвожу итогов, я просто высказываю свое мнение. Когда мне захочется подвести итоги своей жизни, я сделаю это тихо наедине с собой или в кругу близких мне людей. А в разговоре со своими выросшими детьми, я буду максимально честна и открыта, а также постараюсь быть готовой к любому решению с их стороны. Нельзя любить и держать на привязи. Выбор за ними, моё лишь участие заключается в том, чтобы это был выбор зрелой гармоничной личности.
А о ребенке не стОит думать? br /> Вот а ребёнке как раз-таки и стоит думать. Вы уверенны, что ваши дети все поголовно мечтают вырасти в многодетной семье?? Не задумались ли Вы хоть иногда, что для тихой застенчивой девочки с хрупким здоровьем больше подойдёт зрелая обеспеченная бездетная пара в качестве родителей, чем шумная дружная, но ооочень многодетная семья. Ой, не кидайтесь! Приберегите камни для более созидательных целей. Я ничего не имею против многодетных семей, даже наоборот. Но раз уж мы заговорили об интересах ребёнка...
А это - кошмар для меня. Я имею в виду отношение. И как, "Ваши попы" - освятили все, что Вы им "нелегко втолковали"?
Извините, в теологические споры не вдаюсь, от этого страдает моя веротерпимость, знаете ли.
Дальнейшее, уж простите, даже цитировать не хочется. Чем уже папа моего супруга вам не угодил?? Хорошо хоть больше никого из близких мне людей под ваш артобстрел не подставила

) А я благодарна людям, которые приняли и разделили наше с мужем решение, потому что за их поступком стоит осознанный выбор и ответственность за дальнейшую судьбу этих детей. Хочется только сказать, что ж вы, ЛЮДИ, такие злые?!? Где же ваша ЛЮБОВЬ, которая "все покрывает, всему верит...". Или она рассчитана только для узкого круга лиц? "Кто похвалит меня больше всех, тому дам вкусную конфету!!! Ну и продолжайте свои "Чмоки-Чмоки"! А ведь именно благодаря таким как вы, вашему опыту, вашей поддержке гораздо больше детей смогли бы обрести семьи. Неужели нельзя объединить эти понятия?! И Озаглавить форум "ЛЮБИТЬ И РАБОТАТЬ"?! Имеющий уши, да услышит!