Отношение общества к усыновлению

lyagushka

Active member
А еще я вот живу в Цюрихе,у нас прекрасная дружная семья. С позиции уровня жизни и доблестности будущего мы объективно можем дать больше, чем большинство беларуских семей. Поэтому я уверена, с нами детям lyagushka будет гораздо лучше.
Мурча, что же Вы так к моей семье не равнодушны? То мужа для подруги, то детей Вам.
Я очень рада за Ваше финансовое благополучие, мы, конечно, "ацких мульёнов, с супругом не зарабатываем, но трудимся вдвоём и нам с детьми хватает.
Кстати, вакансия "Богатой тётушки из Швейцарии" у нас открыта, приезжайте и подружку прихватите, у нас крёстный не женат :))

Что-то мне подсказывает, что ни Вы, ни я не пойдём к наспех обученному (или даже вовсе просто называющему себя профессионалом, но таковым не являющимся) стоматологу. ;)
[/QUOTE]
Ваша правда, поэтому-то и обращалась я к приёмным родителям со стажем, с определённой социальной позицией, неоднократно ими здесь высказанной, а не к матери-одиночке, которая в одном из маленьких городков, где нищенская зарплата и нет нормальной работы, берёт на воспитание девочку-ровесницу своей дочери, чтобы хоть как-то свести концы с концами (я не пытаюсь кого-то осуждать, скорее преклоняюсь перед подвигом матери).
То, что рассказала о своём печальном опыте Fostermama, просто разрывает сердце, но будь те девочки во время описанных событий в ДД, что бы это изменило? Просто это бы произошло вдали от наших глаз, за высоким забором интерната, кто бы тогда утешил брошенную девочку?
На мой взгляд, в законодательстве многое изменилось с тех пор. Усыновить ребёнка не так уж просто. Кроме документов, необходимо согласие опекуна ребёнка. В случае с одной знакомой нам парой представитель РОО после почти трёх месяцев гостевого режима по требованию ДД, для того, чтобы подписать согласие на усыновление заявила, что ей необходимо лично лицезреть, что между усыновителями и детьми сформировалась привязанность. Я не верю, уважаемые приёмные родители, что без вашего согласия, без явного желания ребёнка возможно усыновление из приёмных семей.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Я не верю, уважаемые приёмные родители, что без вашего согласия, без явного желания ребёнка возможно усыновление из приёмных семей.
А когда Вы брали направление на девочек, или собирались брать, вы предварительно получили согласие приемных родителей? Или их согласие нужно только на суде?
Что-то этот момент мне непонятен.

после почти трёх месяцев гостевого режима по требованию ДД
издевательство над семьей и ребенком. И представитель РОО, зная это, спокойно существует?
Я не понимаю, о какой привязанности можно говорить, если ребенок на гостевом режиме? бывает, что дома ребенок полгода и настоящая, а не показушная привязанность только начинает формироваться.

lyagushka

Active member
А когда Вы брали направление на девочек, или собирались брать, вы предварительно получили согласие приемных родителей? Или их согласие нужно только на суде?
Что-то этот момент мне непонятен.

Нет, с приёмными родителями не не довелось пообщаться, просто до этого не дошло. Но у инспектора местной опеки я спросила, какова реакция родителей. Также ещё на стадии получения направления на знакомство в НЦУ я поинтересовалась, готовы ли родители отдавать детей на усыновление, на что получила утвердительный ответ. И ещё не забывайте, что малышки будучи родными сёстрами, совсем недавно потеряв опекуна жили в РАЗНЫХ приёмных семьях. А вот если бы уже дошло до знакомства с детьми, то в первою очередь мне было бы важно узнать мнение этих родителей. И помощь бы их тоже была неоценимой.
Поймите, не стали бы мы на танке вламываться в чужую жизнь. Никто не идеален, но моральных уродов из нас делать не стоит.
Не нужно идеализировать все приёмные семьи, есть и такие, где РЕБЁНОК- всего лишь средство производства, как бы цинично это не звучало. И УСЫНОВЛЕНИЕ в таких случаях для ребёнка это шанс, не только на обеспеченную жизнь, но и прежде всего на стабильность, не на срок трудового договора, а на всю ЖИЗНЬ. Ведь усыновители берут ребёнка НАВСЕГДА. И не нужно петь военных песен про отказы от усыновленных детей - эти случаи можно пересчитать по пальцам. Да и то причины на это должны быть веские и излагаются они в суде. Ну что же делать, если СЕМЬЯ очень хотела, верила, что справится, но не СУМЕЛА. Объявим теперь вотум недоверия всем будущим усыновителям. По-моему, детей, которые сменив несколько приёмных семей оказываются в интернате, гораздо больше. Не верите - заедьте в глубинку.

Я не понимаю, о какой привязанности можно говорить, если ребенок на гостевом режиме? бывает, что дома ребенок полгода и настоящая, а не показушная привязанность только начинает формироваться.
Я не собираюсь спорить по поводу привязанности. Я привела этот пример, чтобы показать, насколько сильна в данном вопросе позиция опекуна ребёнка. НИКТО НЕ ВЫРВЕТ РЕБЁНКА ИЗ СЕМЬИ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ОПЕКУНА И САМОГО РЕБЁНКА.
А вам решать, уважаемые опонентки, помогать ли потенциальным усыновителям в их, ПОВЕРЬТЕ!!! тоже нелёгком деле или по-прежнему придерживаться крайних позиций, типа: мы своих отмыли, вот и вы идите отмойте.
Не забывайте, что большинство из усыновителей - это работающие люди, далёкие от педагогики. Работающие кстати, на благо Государства, как бы пафосно это не звучало, того государства, где все мы с вами живём, и за расширение социальных программ, которого все так радеем. Чтобы из тумбочки денежки взять, нужно, что бы кто-то туда эти денежки положил. Чем мама, родившая пятерых детей, и, чтобы их прокормить, вынужденная работать на трёх работах или усыновительница, взявшая двоих-троих, и чтобы обеспечить им достойный уровень жизни, работающая 40 часов в неделю, как все, хуже тех мам, которые избрали путь приёмного родительства??? А что, уважаемые, как деньги получать, так это работа, а как ваш работадатель, в данном случае государство, поручает вам некую социальную задачу, так ни-ни, у нас СЕМЬЯ и дети прежде всего, и не трожьте их, САТРАПЫ! И волки сыты, и овцы целы. И в материальном плане растить легче и потом никаких обязательств, ведь это ГОСУДАРСТВО должно будет дать им квартиру, бесплатное образование и прочие блага. А вот мерзкие корыстные УСЫНОВИТЕЛИ берут эти задачи на себя. В чём только эта корысть я никак не могу понять...

vera2007

New member
Ведь усыновители берут ребёнка НАВСЕГДА. И не нужно петь военных песен про отказы от усыновленных детей - эти случаи можно пересчитать по пальцам. Да и то причины на это должны быть веские и излагаются они в суде.
а много ли отказов в разусыновлении? пришли родители в суд отмерить усыновление - а им судья - "фигушки, впряглись - вот и тяните"..знаю одно - если взрослый человек решил отменить усыновление - он отменит..

А что, уважаемые, как деньги получать, так это работа, а как ваш работадатель, в данном случае государство, поручает вам некую социальную задачу, так ни-ни, у нас СЕМЬЯ и дети прежде всего, и не трожьте их, САТРАПЫ! И волки сыты, и овцы целы. И в материальном плане растить легче и потом никаких обязательств, ведь это ГОСУДАРСТВО должно будет дать им квартиру, бесплатное образование и прочие блага. А вот мерзкие корыстные УСЫНОВИТЕЛИ берут эти задачи на себя. В чём только эта корысть я никак не могу понять...
иногда лучше жевать, чем говорить....вы о каких деньгах ведете речь?? что эта мульярды такие? почему ж тогда народ не ломится организовывать приемные семьи, раз такие бабки??а вы молодец - считать чужие деньги очень просто...

vuster

мы пара как два сапога
:) большинство из приемных родителей тоже очень далеки от педагогики :)
Вот это -
НИКТО НЕ ВЫРВЕТ РЕБЁНКА ИЗ СЕМЬИ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ОПЕКУНА И САМОГО РЕБЁНКА.
ну как бы спорненько, этоя вам про практику в стране сейчас, не про теорию.

lyagushka, ну однобокий у вас очень взгляд, очень. Даже не стоит вести дисскуссию - можете перечитать тему "вопросы" годичной давности, Все совершенно то же самое - те же аргументы, те же диалоги.
Ну или вот меня как бы "оппоненткой" вы считать не хотите - потому что я за фостерные семьи. И уж поверьте мне ,разница между тем что говорилось приемным родителям еще 10 лет назад и тем, что сейчас говорится при заключении договора - две большие разницы. Не будет тут никакой революции, возможна только эволюция. Нельзя в приказном порядке обеспечить то что должно прийти со временем со сменой поколений, если хотите.
Так что давайте прекратим бить в бубен и заниматься резонерством. Все давно понятно всем. Кроме некоторых людей ;)
Понимаете, бегать и махать палочкой . думая что она волшебная. и приказывать яйцу превратиться в цыпленка бройлера в духовке - много ума не нужно. Те приемные семьи которые есть сейчас - с отбором и подготовкой людей. с базой, с сопровождением и есть то самое яйцо. На все необходимо время. И труд. И создание таких семей - тоже труд, Быстро только кошки родятся, знаете ли.

Litasan

New member
о у инспектора местной опеки я спросила, какова реакция родителей. Также ещё на стадии получения направления на знакомство в НЦУ я поинтересовалась, готовы ли родители отдавать детей на усыновление, на что получила утвердительный ответ. И ещё не забывайте, что малышки будучи родными сёстрами, совсем недавно потеряв опекуна жили в РАЗНЫХ приёмных семьях. А вот если бы уже дошло до знакомства с детьми, то в первою очередь мне было бы важно узнать мнение этих родителей. И помощь бы их тоже была неоценимой.
Ну ведь это совсем другая история, совершенно отличная от того, о чем писала Фостермама в своем сообщении. И, мне кажется, никак не относящаяся к теме розовощеких детишек, которых должны предоставлять приемные родители по той причине, что они опытнее. И к сожалению, тут опыт = сын ошибок горьких, что немного отличается от профессионального опыта, за который мы вместе ратуем.

Ну что же делать, если СЕМЬЯ очень хотела, верила, что справится, но не СУМЕЛА
НАУЧИТЬ!!!! дать профессиональное сопровождение, которое поможет вытянуть ситуацию. Я другого варианта не вижу.
По-моему, детей, которые сменив несколько приёмных семей оказываются в интернате, гораздо больше
и гду тут профессонализм, о котором Вы же и говорили, прописывая пожелния/требования к приемным родителям?
Мне видится корявая система впринципе. И тут надо не вопросы о том, кто у кого когда забирает, решать, а в корне перестаривать систему. А это АЦКИЙ труд. Проще переписать бумажку с обязанностями приемных родителей.

Litasan

New member
Я привела этот пример, чтобы показать, насколько сильна в данном вопросе позиция опекуна ребёнка
Это позиция руководства ДД сильна. Эта тема уже не раз поднималась, к сожалению.
И я бы усомнилась в профессионализме этого опекуна, и направила бы его ну хотя бы на курсы к психологам в НЦУ, где бы очень кратко расказали ему о детских травмах, о привязанностях, базовом доверии и пр.

lyagushka

Active member
Это позиция руководства ДД сильна. Эта тема уже не раз поднималась, к сожалению.
И я бы усомнилась в профессионализме этого опекуна, и направила бы его ну хотя бы на курсы к психологам в НЦУ, где бы очень кратко расказали ему о детских травмах, о привязанностях, базовом доверии и пр.
Уважаемая,Мое имя Lita, не об этом речь. Непрофессионализм наших чиновников это тема отдельной дискуссии (если кому, конечно, интересно это обсуждать). Скажу только, что мы с мужем в то же самое время усыновили своих ребят из того же ДД гораздо быстрее и инспекторша даже не пыталась лицезреть, как наши чада бегут нам на встречу, трусы теряяя по дороге, и документы быстро сделали и напутствия ещё добрые сказали, мол, приезжайте ещё. Просто после нескольких недель безуспешных попыток договориться о встрече с директором ДД (то у неё были курсы итальянского, то встреча с жёнами дипломатов - тоже мне "королева аглицкая") мы подали документы в суд, о чем и её уведомили. И на попытку возразить, что дескать мы ещё не достаточно "наженихались", я попросила сходить и объяснить моим детям, что они не готовы ещё жить в семье, а мне объяснить неграмотной, чем же они так не готовы. Очень быстро всё решилось, встретились, поговорили достаточно конструктивно. Всё разрешилось спокойно, без сцен и скандалов, как, впрочем, разрешается большинство вопросов, если грамотно к ним подойти.

Вот здесь-таки, усыновление, т.е. законная семья, и даёт ребёнку полноценную защиту его интересов от посягательств всяких "вумных" людей, наделённых властью. Никто ко мне в дом (хм, кроме обязательного посещения из д/с) не войдёт и сосиски в холодильнике считать не станет. Случаи конечно были разные, то воспитательница, заполняя акт обследования ж/у, поинтересуется о биородителях, то даже инспектор ИДН
недавно в гости собрался. Но всем этим людям, я тиииихо так объясняю, в чем они не правы.

Litasan

New member
Но всем этим людям, я тиииихо так объясняю, в чем они не правы.
для этого как минимум нужна юридическая подготовка. Чтобы знать кто в чем прав. (влзвращаюсь к профессиональному сопровождению и вспоминая, как меня, знающую, консультировавшуюся в НЦУ, пинали в опеке)
А обычный усыновитель, дал долго жаждущий ребенка, как правило не этим занимается. И тогда начинают пользоваться положением те, кто вроде как должен защищать наши права. и издеваться над людьми, над детьми.
И тут уже все равно, усыновленный ребенок или приемный.

Эсперанто

lingvo internacia
Я не верю, уважаемые приёмные родители, что без вашего согласия, без явного желания ребёнка возможно усыновление из приёмных семей.
Вы к первому-то своему сообщению вернитесь: прямой призыв - давайте забирать детей из приемных семей, они там лучше!
Логики у Вас ну совсем никакой...:(

А вам решать, уважаемые опонентки, помогать ли потенциальным усыновителям в их, ПОВЕРЬТЕ!!! тоже нелёгком деле или по-прежнему придерживаться крайних позиций, типа: мы своих отмыли, вот и вы идите отмойте.
Ага, значит, по-Вашему эти самые "оппонентки" принадлежат к числу именно нерадивых воспитателей...:shok:

Фима

Well-known member
Вот усыновлю я Миньку и что изменится? Любви больше станет?Нет! У него и сейчас ее столько ,что больше и не бывает.Наследство будет?Так нет его.Правда ,пытаемся приватизировать дом на сорок лет, с согласия всех прописанных.Но ,старших детей уже не впечатляет такое наследство.Старая библиотека,которую за ненадобностью перевезли ,поставили на окраине и обложили кирпичом.До этого ему лет сорок было, да мы уже 22 года живем,да просто бесхозным лет пять стоял.На него даже документов нет.Просел и доедается шашелем.И прописано в нем такое количество людей ,что никакое родство не спасет ,если они людьми не будут.Имущество ? Продавленные диваны и кровати, по которым с упоением прыгает малышня ,когда мама не видит?Огромные кастрюли ,в которых они даже белье не станут кипятить-не то время.А детей я и приемных учила за свой счет ,когда у них так складывалось ,что пособие уже не платили.
И рожденные и приемные жили и живут на съемных квартирах по всей Белоруссии.И жилье по кредитам, как молодые семьи строили.Нет у меня и уже не будет- ни банковских счетов,ни драгоценностей ,ни ценного имущества .Из транспортных средств,старый гуманитарный немецкий велосипед на котором еще Штирлиц ездил.
Я могу только за себя говорить.Спорить ни скем не стану.Не хочется.И дай нам Бог и судьба всем прекрасных, воспитанных ,чутких детей и мудрых ,любящих родителей.Иначе никакая бумажка не спасет -ни об усыновлении ,ни об опеке от безрассудства ,корысти и злобы.

Вру -изменится! Но только для меня.В папке будет лежать бумажка с другим названием.

Arleen

Эклектика

lyagushka

Active member
[
QUOTE=Юлллса;6732755]но еще важнее, ИМХО, было бы сначала узнать мнение детей.
[/QUOTE]
Вы хорошенько проанализируйте, пожалуйста, то, что написали. Также обращаюсь к тем, кто автора сего мнения поддержал.

Мне это кажется полным абсурдом!

Во-первых, кто спрашивал мнение двух девчушек, которые только что потеряли опекуна (кажется, это была бабушка) и теперь вынуждены жить в разных семьях.
Во-вторых, как Вы, Уважаемая Юлллса, а также сочувствующие, представляете этот процесс? Я прихожу к двум малышкам с улицы, имея на руках направление НЦУ и спрашиваю, а не хотите ли вы, деточки, уехать со мною на большой красивой машине, я буду вашей мамой и жить мы будем в большом красивом доме.
Речь идет о детях 2-х и 5-ти лет. Как это возможно осуществить минуя их законных представителей?
В-третьих, даже если я привлеку, очарую, заинтересую малышек. Можно ли их решение идти ко мне в семью считать твёрдым, бесповоротным?

Мой младший сын, который предпочитает все своё время проводить со мной, не важно работать или заниматься, играть или попросту ничего не делать, мой сын, который только завидев меня на входе в д/с, как танк несётся, сметая всё на своём пути, с криками "Мама!!!" - вот этот самый сын, однажды, после двух месяцев жизни в семье, спокойно захотел выйти из автобуса с совершенно незнакомой женщиной, потому что всю дорогу они увлечённо о чём-то беседовали. У меня аж дух захватило от обиды. А потом я взяла себя в руки, улыбнулась ему и попеняла, какой у меня дамский угодник растёт, затем я попросила его рассказать, о чём они так весело беседовали и парень полностью переключился на меня.

Слава Богу! Этой женщине не пришло в голову назвать меня плохой матерью, только потому, что ребёнок захотел пойти в тот момент с ней.

Уважаемые, приёмные мамы, вы вряд ли захотите, чтобы кто-нибудь, не испрашивая Вашего мнения прежде подошёл с расспросами к вашим детям.

Твердым и бесповоротным мы просим считать - нежелание ребенка уходить куда бы то ни было из замещающей семьи любого вида, если нет доказательств, что ребенку в ней что-то - угрожает.
да! спасибо.

lyagushka

Active member
Разговор мамы с маленьким сыном, проходя мимо курящей молодёжи в подъезде:
- Мааам, а кулить плохо?
- Конечно, сынок, плохо, ничего в этом хорошего нет.
-Я не буду кулить, мама.
-Я очень рада, сынок, ведь ты у меня такой хороший мальчик.
... Ребёнок впадает в минутную задумчивость. Дальше проходя мимо квартиры маминой лучшей подруги, ре задаёт провокационный вопрос:
- Мааам, а тетя Инна плохая? Она зе кулит!?
Смахнув слезу умиления по поводу логики своего 4-х летнего чада, мама попыталась ему объяснить, что не стоит о человеке судить только по одному слову, поступку, взгляду. Не все плохие поступки люди совершают нарочно. Иногда ими движут самые благие намерения, а иногда незнание...
К чему я это написала?
Да, пытаюсь обяснить, что "Тот-Кто-Сидит-в-Пруду" вовсе не страшный и ужасный.
Приношу свои извинения всем тем, кто счёл мои предыдущие выссказывания обидными для себя. Я никого не хотела здесь оскорбить или обидеть.
Я всего лишь реализовывала своё право на свободу слова.

Своё мнение никому не навязываю и превосходства ни над кем не ощущаю.
Я такая, как я есть: в одних вопросах я просто монолит, а в других - сплошной клубок противоречий.
Но зреет во мне твёрдая уверенность, что я смогу (если не сейчас, то со временем) хоть кому-то из детей и их будущих родителей помочь таким образом. И не будет то предательством по отношению к ребёнку, если я возьму его к себе в семью, обогрею, высушу слёзы, верну веру в людей... а потом передам его МАМЕ, той маме, которая его так долго искала. И не важно, будет ли это опомнившаяся биомама или усыновительница. И передам бережно и с любовью, не предъявляя счёта за памперсы и сникерсы. А маме накажу заботиться и помогу советом, как помогали (и помогают) мне те, кто о моих мальчиках заботились до меня.

И последнее, вы можете опять начать на мне упражняться в своём красноречии.
Сразу скажу, что на колкости и едкости больше отвечать не стану.
Если кто-то разделяет, хоть в некоторой мере, мои убеждения, буду признательна за поддержку.
Если у кого-то есть конструктивные доводы "за и против", тоже буду готова выслушать.

elena12

и трое котят
И не будет то предательством по отношению к ребёнку, если я возьму его к себе в семью, обогрею, высушу слёзы, верну веру в людей... а потом передам его МАМЕ, той маме, которая его так долго искала.
Очень хорошо. Вы - идеальный работник управления образования. :)

Но два вопроса, которые не дают мне покоя:
1. Ваши усыновленные дети. будут ли они чувствовать себя в безопасности, стабильности. будут ли они уверенны в вашей любви и незыблемости вашей семьи, если вы будете брать в свою семью детей - и потом отдавать их.
Я и рожденных своих не могу представить в такой роли. Они у меня добрые, привязчивые... будут плакать:) Одного приемного выходим, отдадим, обревёмся и больше не возьмем никогда. Или усыновим. И все. Весь профессионализьм.
2. Если настроиться взять, как Катя писала, в гости. Не мамкать и все такое. А на ребенка не найдутся усыновители. Что делать тогда? Он же гость! Все "невзапрвду"
??
Прошу прощения, что пишу об одном и том же стопервый раз. Просто я "в процессе", как Лита писала в вопросах :)
ну мы же не дуры! ну даже если и дуры, то уже в процессе

vera2007

New member
lyagushka, у меня не довод, а вопрос....вот взяли, поэтично утерли слезы и вернули веру в человечество ( а вера то подорвана как раз тем, что один ребенка предали, т.е отдали неизвестно куда)..а мамы нет..приходят к вам домой. как на рынок - посмотрят зубы, покрутят слева-направо (а все законно, направление НЦУ в кармане-то) и наоборот и при вас и ребенка скажут - не, такое нам не надо..другого вот хотим..а он для вас временный. этот ребенок. вам уже хоцца другого отмыть-пригреть-веру вернуть..а он тут, подросший, глаза мозолит.. вы в такой ситуации себя не видите??
и прошу не думать, что это едко - но бравировать свободой слова на форуме глупо. здесь все, что не оскорбление - все можно написать.а гладить по головке за написанное никто в правилах форума не обещал - почитайте пользовательское соглашение.

vuster

мы пара как два сапога
lyagushka.давайте я рвану тельняшку на груди и буду рассказывать как я когда-нибудь передам кого-нибудь кому-нибудь :) распишу в красках сцену с шарами, транспарантами шампанским и прослеЗюсь от умиления от самой себя :)
И дублирую мэссадж, в который раз опять для вас, чтобы вы прочувствовали разницу - когда вы берете ребенка временно то это временно, когда его вам чиновники вручают насовсем, радостные что хоть так дитё забрали - это несколько другой коленкор. И я его очень четко чувствую, как и гипотетические ( простите Елена) муки усыновленных детей. Не будет их если правильно родители себя ведут - у меня вон и усыновленные и приемные ... смешались :) никакого дискомфорта, поверьте, никто не испытывает :) И совершенно другие мысли о том ребенке который придет на время. и себя в такой ситуации я чувствую просто няней на дому.
Я вполне себе допускаю что наша семья таким образом станет больше еще на одного малыша - если его не усыновят. И уж на этом действительно будет "стоп игра"

Как дело обстоит на практике. В Англии младенцы воспитываются в одних семьях, если им к определенному возрасту не находят усыновителей - то они отправляются в те семьи которое больше напоминают наши приемные семьи в старом их виде - остаются в них до взросления.
Что происходит у нас. Кроме благополучных историй передачи усыновителям , а я вам уже рассказывала что практика такая есть, в одном районе нашей страны грамотно ! профессионально ! сопровождают и создают приемные семьи, имменно как временные, есть и другое. Если ребенка отдавали "хоть так заберите и то счастье", а потом в семью начинают ходить визитеры с бумажками и отказываться, психика может не только у ребенка поехать но и у приемного родителя тоже. Ну не с такими словами отдавали раньше детей, понимаете ? Говорили ребенку сотрудники опек - вот теперь это твоя мамочка. Сейчас периодически всплывает тут на форуме интонация , заметьте по отношению к тем же самым приемным родителям с теми же детьми - будь готов сиди на стреме по первому требованию выставить тревожный чемодан и авоську с сухарями. Обстановка нагнетается нездоровая - ну чисто 37 год , когда ночью воронок мог приехать к кому угодно.
Вот возьмем мы в гости - там и увидим, что выйдет. Или еще один у нас ребенок выйдет или гость недолгий.

Пардон за некую витиеватость изложения - болею :)

Сверху