может Вы так болезненно реагируете?а все кругом считают: "неродной, значит не жалко"
НА чужой роток не накинешь платок, говорить все равно будут.
но это их проблемы.. дуть на детей тоже не надо...
может Вы так болезненно реагируете?а все кругом считают: "неродной, значит не жалко"
Девочки, а вы не бойтесь. Не думайте просто об этом. Мысли наши, а страхи - это очень эмоционально насыщенные мысли - они материальны. Чего боишься, то и происходит.я вам очень сочувствую...и все боюсь - когда в меня камни кидать начнут?
Они же на самом то деле добра желают, они просто не знают, как по другому ее ( заботу) высказать. Я в таких случаях благодарю за участие и спрашиваю, как по их мнению, я должна поступить. Что вовсе не означает, что я так поступаю. А люди, соседи, родственники, считают меня очень хорошей мамой (жаль, я сама еще так не считаю!). И я не лицемерю с ними, вовсе нет, просто отдаю себе отчет, что это их способ позаботится о том, кто, как они считают, нуждается в этой заботе. А уж какой поразительный эффект на них оказывает слово "спасибо" - это просто видеть надо!Да, больше всего бесит в этой ситуации, то, что все соседи знают как себя с приемным ребенком вести, а я, блин, нет.
Может и так. Очень жаль, что у нас в Витебске нет психолога с которым можно пообщаться по этим вопросам.может Вы так болезненно реагируете?
Вишневская Алла - один из лучших в Беларуси психологов, работает в Витебске, в психдиспансере, насколько я помнюОчень жаль, что у нас в Витебске нет психолога с которым можно пообщаться по этим вопросам.
это точно. но если говорят вам в лицо, значит чувствуют какие-то ваши неуверенности... вы же МАМЫ ваших ребенков. это им есть разница родной-не родной. вам-то он родной. и говорить своему ре "тише-тише" шоб какой-то дуре было хорошо? пусть сходит на улицу мозги проветрит если ей шум мешает...НА чужой роток не накинешь платок, говорить все равно будут.
Вот и я про это! Когда человек в себе уверен, ему бывает все равно, что говорят люди, и люди перестают говорить. Взяв Сашу, я очень парилась по поводу того, а как окружающие к этому отнесутся. и они как-то к этому относились, поэтому я и начала эту тему. А когда я перестала париться по этому поводу, все вокруг изменилось. И когда меня щас спрашивают про Сашу, я знаю, что они спрашивают ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ОН РЕБЕНОК, А НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК. С детьми моих подруг ( био детьми), соседи ведут себя также. И если бы вашно если говорят вам в лицо, значит чувствуют какие-то ваши неуверенности...
но ведь можно позвонить в НЦУ в Минск. Психологи у нас хорошие- всегда помогут.у нас в Витебске нет психолога
высказывания в мой адрес по поводу воспитания и отношения к ребенку просто выводят из себя
Вы его не обижайте, вы его так часто обижаете, он очень часто у вас кричит. Не надо он же маленький
Я уже начала замечать за собой, что самая любимая фраза у меня это –тише, не шуми!
Очень приятно было увидиться.