Отношения между вашей мамой и вашим мужем

Какие отношения у между вашей мамой и мужем

• Равнодушно-уважительные

Голосов: 77 56.6%
  • Любят друг друга

Голосов: 42 30.9%
  • Ели терпят один другого

Голосов: 10 7.4%
  • Конфликтные

Голосов: 7 5.1%

• Всего проголосовало
    136

Triniti7

New member
Любопытства ради и интереса -- как складываются отношения между вашей мамой и мужем? Понимают ли они друг друга или хотя бы уважают?
Мне иногда, честно говоря, трудно справится с тем, что моя мама протестует против некоторых поступков моего мужа, обостряя тем самым конфликтные ситуации, а муж после таких вмешательств критикуетмою маму, а хуже всего мне между двух огней...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Моя мама дает моему мужу( во всех отношениях))) больше , чем его((((( По всем важным вопросам он советуется только с моими родителями.

Цаца

New member
Triniti7,
Не позволяю маме критиковать моего мужа - для этого у него есть я:)) И в "конфликтные ситуации" родителей не посвещаю - считаю, что шанс получить родительскую поддержку будет меньше шанса раздутия еще большего конфликта..
В общем и целом, если родители не знают о конфликтах с мужем, мужья - о конфликтах с родителями - не будет конфликтов родителей с мужьями:)

Катя_Катина

Well-known member
Моя мама с моим мужем дружат против меня. Мама поддерживает его всегда, а не меня. Обидно, сил нету.

SFE

New member
мама зятя оч любит и уважает. он ее уважает. но самая лучшая теща - это та, которая живет за 4500 км...:) сейчас она живет в минске. мой муж в наши с ней конфликты не лезет. наша семья - это наша семья и никого она не касается:) теща на расстоянии: сама к тесным отношениям не стремится; свекры ближе: живем вместе, да и они тянутся.

Kris_D

New member
У моего мужа и моей мамы было все замечательно, пока они встречались раз в полгода на ее территории. После рождения ребенка она приехала к нам на недельку погостить, помочь и т.п. С тех пор всякое упоминание о моей маме вызывает у мужа нервный тик. Она его ЗАДОЛБАЛА за неделю. Дергала по каждой мелочи постоянно, довела до того, что он огрызаться начал, а он по жизни спокойный, как слон, никогда голоса не повышает, живет по принципу - молчание - золото. Но самое удивительное, что мама начала капать на мозги мне. Ладно, я терпела, пока это касалось бытовых вопросов, типа неаккуратности или постоянного сидения за компом. Но когда она начала открытым текстом говорить, что муж мне изменяет, я уже сама взорвалась. Откуда в ней это?
Я свою маму очень люблю, звоню ей каждый день, но с некоторых пор в наших с ней разговорах мужа стараюсь не касаться совсем. А то поссоримся...

Liala

Active member
Мой муж считает, что у него самая лучшая теща...правда безголовая. Он ее отчитывает, когда случайно в разговоре она себя сдает, что слишком быстро ездила на машине или рассказывает как отмазывалась от ГАИшников, что бы штраф слишком большой не давали. Он рассказывает друзьям, что теща покупала подшипник на машину :) А для мамы мой муж всегда прав, а я его грызу зря ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
ответила 1 вариант. Не думаю что там любовь до гроба. Но мама уважает зятя, он ниче против мамы тож не высказывал. Нормально относится к её приездам и прибыванию в однокомнатной квартире. А уж мои как обхаживают его, как к ним приезжаем... аж завидно. Всегда перед этим позвонят и узнают чего Сереже приготовить.

lisenok

Хитрый зверек
Моя мама с моим мужем дружат против меня. Мама поддерживает его всегда, а не меня. Обидно, сил нету.
Тоже самое:)Правда он нашел защитника в её лице, а я - в лице его папы:) И совсем не обидно:)))

Natya

Жили-были ...
Мои родители четко знают, что моя семья - это моя семья и они принимают мой выбор, впрочем и относятся хорошо. У меня у самой с родителям и в момент знакомства с мужем были сложные отношения, поэтому особенных отношений между ними не было. Вообще муж с моей мамой общаются исключительно редко, даж когда мы приезжаем к ним. С моим папой общаются ... папа на стороне мужа если возникает спорный вопрос :), мя это обычно улыбает :).

Ну, а в общем я никогда не обсуждаю свои проблемы с родителями, поэтому и проблем в этом плане нет. Не знаю как бы было если бы вместе жили, но в теперяшней ситуации все и всех устраивает. И что мне еще нравится в родителях - это то что они не считают нужным давать мне нужные и не нужные советы без моей просьбы, и решать как там в моих отношениях плохо иль хорошо.

vuster

мы пара как два сапога
А у нас лубовь - маму мою мамой называет, она его тоже очень любит. Они оба очень хорошие люди, относятся друг к другу с теплотой и уважением. Мама с нами общается в первую очередь как друг, поэтому и проблем не возникает.

Natya

Жили-были ...
vuster, как здорово :) ... мне тоже очень хотелось такой семьи, но не сложилось. Так что у нас нет проблем, а есть просто равнодушно-уважительные отношения. И мне не надо, чтобы муж нравился моим родителям или наоборот, а просто хотелось бы чтобы не было постоянной натянутости в отношениях и общения исключительно потому что так положено.

vuster

мы пара как два сапога
Да, очень здорово, когда общение в радость. Не могу, конечно, сказать, что вот они прямо могут сидеть и болтать обо всем на свете, но муж специально к маминому визиту может купить какой-нить вкусный чай и бежит за вкуснюшками в магазин, если она уже едет, а ничего особенного дома нет. А она привозит что-нибудь для него - баночку грибов, например.

Бубс

Скромная королева
Мои родители моего мужа очень любят, да и как его не любить- он, буквально, волшебная палочка для тещи, стоит теще что-то пожелать- зять, как добрая фея, исполняет все ее желания, никогда не откажется помочь, да и вообще родители мои абсолютно уверены, что замечательно меня "пристроили", хотя в чем заключалась сама "пристройка"- мне самой непонятно, но фразу такую как-то обронили:)

fasolinka

Active member
ответила 1 вариант. Не думаю что там любовь до гроба. Но мама уважает зятя, он ниче против мамы тож не высказывал. Нормально относится к её приездам и прибыванию в однокомнатной квартире. А уж мои как обхаживают его, как к ним приезжаем... аж завидно. Всегда перед этим позвонят и узнают чего Сереже приготовить.

один к одному!
у нас то же самое

Kvetka

New member
У меня муж по поводу мамы повторяет часто: "нашел тещу - женись" :) Отношения у них всегда очень уважительные и доброжелательные. Муж, если нужно о чём-то посоветоваться, всегда звонит моей маме (со своей у него отношения не очень складываются), очень уважает её ещё и как профессионала, когда вопросы воспитания обсуждают (оба - педагог и воспитатель высшей категории :) ).
И ещё, как многие писали, стараюсь не посвящать родителей в наши мелкие проблемы-притирки, поэтому у них практически идеальный зять

Lela

Active member
У моих мамы и мужа сложились очень теплые отношения, хотя мама живет в основном с нами. Они во многом очень похожи. Мама раньше все время шутила по этому поводу. Прям дэжавю бывает. У них и ДР в пару дней разницы, оба новогодние козероги.
Сначала, конечно, пока притерлись иногда ссорились. Но теперь мир, дружба жвачка. За всеми советами и с бедами он больше и намного легче обращается к моей маме, нежели к своей.
Мама говорит, что он ей уже как второй сын. Папа мой мужа тоже очень уважает.

А вот с его родителями у нас отношения не сложились.

Fiesta!

Миссис
У моих раньше были оч. даже дружеские отношения, но потом произошел какой-то кризис...
Вобщем сейчас муж в доме родителей моих не появляется, только по большим праздникам.
А ведь мы по соседству строим дом...
Он может приехать на стройку, а к родителям не зайти. Не хочет идти, чтобы не выслушать очередную речь о том, что он сделал не так, а они потом обижаются, что зять даже не заходит...
Замкнутый круг!
А ведь раньше даже анекдоты коллекционировали про зятя и тещу...

RARA

Member
Мой как-то в шутку мне сказал: "Если б не твоя мама, я бы может на тебе не женился, соблазнился на тещу такую". Спорят конечно по мелочам, но в общем и целом дружат. Может потому, что живем раздельно....

РомИра

New member
унас первый вариант. муж с моей мамой никогда не ссорится, если ему что-то не нравится, он или отшутится или промолчит, а потом выскажет мне, что ему не понравилось. но никогда в помощи друг другу не откажут, если попросят. а, вообще, моя мама считает, что у меня замечательный муж, если свои недостатки, но это мелочи. муж мой считает, то же самое в отношении мамы.

Сверху