Отношения между вашей мамой и вашим мужем

Какие отношения у между вашей мамой и мужем

• Равнодушно-уважительные

Голосов: 77 56.6%
  • Любят друг друга

Голосов: 42 30.9%
  • Ели терпят один другого

Голосов: 10 7.4%
  • Конфликтные

Голосов: 7 5.1%

• Всего проголосовало
    136

Laurastern

New member
Мой муж любит мою маму, а мама обожает моего мужа. Муж даже шутит, что если бы был мусуманином, взял бы маму второй женой. Мама проводит примерно пол года в году. Мужу она не мешает , благо дом большой, сидеть в одной комнате нет необходимости. НО, главный секрет взаимопонимания моего мужа и моей мамы, в том, что они друг друга не понимают. Мой муж знает пять слов по русски, мама столько же по немецки. Они только и делают, что друг другу улыбаются:p.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
НО, главный секрет взаимопонимания моего мужа и моей мамы, в том, что они друг друга не понимают. Мой муж знает пять слов по русски, мама столько же по немецки. Они только и делают, что друг другу улыбаются:p.
Прям повеселили вы меня!!!:wink:
У меня и у мужа нет пап.Отношения с моей мамой хорошие и дружеские.Муж мой всегда маме советом и делом помогает,она его тоже любит.Называют они друг дружку-мАмка и сЫна.Вот такие отношения.
Меня всё устраивает...

anna26minsk

New member
Я считаю, что какими бы хорошими не были бы отношения между свекровью и мужем- лучше всего жить отдельно. Мы после свадьбы жили с моими родителями, а сейчас живем отдельно. Совсем все подругому стало. Мы наконец почувствовали себя семьей.

Канопатка

New member
Я между мамой и мужем ПОМОГИТЕ!

Помогите, рассудите, подскажите!
Мне 27лет, у меня уже 5й год длиться второй брак. От первого брака дочка 7 лет, первоклассница. НО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ РАЗРЫВАТЬСЯ МЕЖДУ МОЕЙ МАМОЙ И МУЖЕМ.
Моя мама с устройстве 2й свадьбы не участвовала ,все делали мы и за свои деньги. Муж мой младше меня на 2,5 года , а еще он с г. Мозыря. Студент педуниверситета, без больших денег, без квартиры в столице и машины. ЭТО НАВЕРНО ВСЕ, ЧТО и не устраивало мою маму в нем на тот момент, но она это ничем не показывала. Отработал он 2 года практики в школе, устроился на частную фирму. Сколько б ни приносил денег, как бы мы ремонт ни делали и как бы мы хорошо не одевались, он всегда для мамы «бедный студент с периферии».
Пошла наша старшая в школу…..ВСЕ И НАЧАЛОСЬ
Хочу сказать, что старшую растила практический бабушка до 3х лет т.к. я была в разводе на тот момент и без алиментов и на шее у родителей , да еще и мой ребенок….- я пошла работать, когда ей было еще 8 месяцев….
Пропустив и вождение ребенка в ясли и утренники и собрания и все..все…все…Меня ребенок видел только поздним вечером(такая была работа). Опрашивалась я крайне редко и когда ребенок болел с ней сидела мама…я ни разу не брада больничный т.к. была частная фирма и мне это просто не оплачивалось..Я мечтала уйти с такой работы ,но у меня не было в/о и шансов найти что-то лучшее..
И ВОТ Я замужем опять. Муж зарабатывает достаточно, мы решились еще на одного ребенка (1,5года назад). Я ушла в декрет с этой проклятой работы, захотелось полностью самой вырастить вторую дочу… не повторяя ошибки первого раза… Не хотела пропустить- первые шаги, первое слово, становление ее как личности и ее характера и МОЕГО воспитания. Что б я была довольна тем человеком, которого Я воспитала.
Мою маму начало «глючить». Ко второму ребенку она отнеслась НИКАК! Практические не видела ее с момента ее рождения( приходила только к старшей и все время только со старшей проводила) , но и тогда не брала ее даже на руки малышку. До года в общем для нее 2й внучки не существовало…Если я покупала что-то новое для младшей :курточку, ботиночки, игрушку, начинала орать на меня – «Зачем тратите деньги, за чем ей это , пусть таскает одежду от старшей, лучше б старшей что-то на эти деньги купили….»У меня даже создалось впечатление что она даже как-то ненавидит этого ребеночка, слишком агрессивно она была настроена…Я часто врала если что и покупала, говорила что нам подарила подруга или дали поносит или просто подарок. Тогда как то тише была ее реакция. Часто вообще пыталась при ней нового не одевать.
Так вот, начала она теперь и открыто поносить моего мужа. «Все он не так делает, потому что мозгов нет»-говорит она. А уж если он накажет старшую( а я вам скажу, что она ТАК РАЗДУРИЛА ДЕВОЧКУ, ЧТО ТА вообще НИКОГО не слушает и у нас из-за этого ужасные проблемы и в саду были и в школе)то скандал и грязные ругательства в его сторону это просто цветочки…Сегодня она залепила , что в этом году как никогда защищены права ребенка и что она даже поможет старшей подать на моего мужа с суд если он на нее будет орать или бить. Девочка наша старшая очень непоседливая, во время когда на нее ругаются она не будет стоят смиренно слушая в чем она не права, а будет огрызаться и разговаривать не приемливым тоном, как со сверстницей. Если ей делают замечание в школе, то она вообще никак не реагирует, поведение у нас постоянно неудовлетворительное. И меня часто из-за этого вызывают в школу. Хотя успеваемость хорошая. Еще мама ДО СИХ ПОР ее одевает сама когда приходит и забирает .Та сидит как годовалый ребенок и ждет когда бабушка ей все оденет. Потому в школе и с трудом сама одевается ---ЭТО В 7ЛЕТ ТО! НО когда бабушки нет, она у нас все делает сама. КАК ЭТО ПОНЯТЬ?!
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!
Да, я пыталась свести общение бабушки со старшей к минимуму (1 раз в неделю) ,но не помогает она и там просто против нас строят заговоры. Ребенка после бабушки не узнать. Когда бабушка приводит обратно старшую, то дает ей еду только для нее и говорит –«съеш и никому не давай» . Бабушка для нее все- ИДЕАЛ! А то, что она стара реже видеть бабушку доводит ее до истерик и рева перед сном(«Хочу к бабушке»)Бабушка ей постоянно дарит огромное количество игрушек, конфет, исполняет все прихоти, водит по Мсдональдсам и это каждый раз. Бабушка- неисчерпаемый источник радости, сладостей и развлечений ,А ГЛАВНОЕ НИКАКИХ НАКАЗАНИЙ!
Сегодня бабушка мне выдала по телефону, что мой муж для старшей дочери не отец, а значит НИКТО и ругать и воспитывать он ее не имеет права и тем более ударить. Что даже в школу он не имеет права водит а только мать. И что Сейчас идет опрос детей в школе о том как им живется у родителей и если им не нравиться если их обижают то родителей могут посадить , а ребенка забирают в интернат ,но родители полностью пребывание там ребенка оплачивают! И в том чтоб посадить моего мужа она поможет старшей! Я так думаю она и моего мужа как и нашу с ним дочь НЕНАВИДИТ, и жутко поносит его родителей которые не присылают нам ни денег ни какой либо помощи. И были у нас за всею нашу с ним совместную жизнь 2 раза .
Хочу сказать, что мой муж не избивает ребенка, если и шлепнет за непослушание и то при мне, то я вполне одобряю его действия. Потому как ребенок на шею садиться капитально и младшая учиться этому неуважению и непослушанию.
КАК нам избавиться от дурного влияния мамы и неужели ребенка не исправить?????Развестись??? Переехать в другой город???
ПРОСТО УЖЕ НАША СЕМЬЯ ТРЕЩИТ… не хочу лишиться второго брака тем более я люблю мужа и она меня…. Но мама нам отравляет жизнь…..

Eka

Well-known member
Канопатка, почитала, прям про нас... за исключением того что второго ребенка у нас нету, а первого я растила полностью сама, не доверяя бабушке именно из-за перечисленых причин. однако при всем при этом за пару часов она умудряется превратить в принципе послушного и доброго ребенка в существо с невменяемым взглядом и речами :(((
к сожалению перевоспитать взрослого человека невозможно, а вот откорректировать поведение ребенка можно вполне, но дело это не одного дня и непростое. и кмк без помощи психолога тут не обойтись, потому что дело не во влиянии бабушки на ребенка, а в том что у ребенка отсутствуют понятия ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ НОРМ. девочка выбирает то что ей удобно, и в принципе в для ее возраста это естетственно. видя ваши отношения с матерью она естетственно проецирует их на свои с вами. и пока у ребенка в голове не улягутся некие нормы/ценности, называйте как хотите, она будет не задумываясь выбирать то что в данный момент выгодно ей. не будет бабушки, найдутся другие добрые люди, сверстники или старшие друзья, которые будут манипулировать ей в своих интересах, так как сейчас манипулирует бабушка пытаясь компенсировать сове одиночество/неудовлетворенность вами как дочерью и т.д.
поэтому имхо важно не оградить/избавить ребенка от дурного влияния, а показать/дать возможность выбрать ребенку нечто другое в жизни.
как часто вы ходите всей семьей куда-нить? как у вас выстроены отношения отчим-падчерица? а родная дочь-падчерица? насколько вас хватает уделять время старшей при наличии на руках младшей?
сейчас получается что девочка выбирает внимание любого качества направленное персонально ей.

Канопатка написал(а):
Бабушка- неисчерпаемый источник радости, сладостей и развлечений

вы сами ответили. дайте ребенку необходимое ей внимание и ласку и бабушка перестанет быть для нее неким идолом...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вам надо оч. серьезно поговорить с мамой для начала. Спросить чего она добивается своим таким поведением, чем руководствуется и что хочет, чтобы произошло, когда она настравает страшую дочь против вас и мужа, вас против него же. Неужели ей будет легче, если вы останетесь одна с 2 детьми? Что тогда произойдет -- она снова почувствует себя значимой и необходимой, нужной и довольной?
Если честно, я бы хоть на время, но вообще обрвала отношения, потому что вам сейчас надо с помощью психолога, пока младшая маленькая, срочно со старшей отношения налаживать. Ваш муж ей не НИКТО, а человек, который живет с ней и помогает ей жить лучше и счастливей. Меня тоже воспитал отчим и, поверьте, далеко не сразу и не с апплодисментами я его приняла, но сейчас я именно ему благодарна.
И я бы не вела себя в угоду маме -- не прятала от нее новые вещи и не потакала ее капризам. Вам нужна помощь хорошего психолога.

Eka

Well-known member
Бася написал(а):
Что тогда произойдет -- она снова почувствует себя значимой и необходимой, нужной и довольной?

можно я отвечу?
да, именно так. потому что она считает что он не пара, потому что она считает что ребенка нужно по-другому воспитывать, и вообще потому что ОНА так сказала.
есть такая фишка, что когда чел сильно занят, то ему некогда обсасывать свои проблемы и заниматься самосожалением. а вот когда количество занятости уменьшается (дети выросли и уехали, пенсия и т.д.), то у тех кто и в молодости не отличался покладистым характером, начинает реально рвать башню:
- жизнь прошла
-причем не так как хотелось
-дети выросли не теми как надо (ей)
- и т.д. и т.п.
а если добавить к этому климактерические колебания гормонального фона и другие проблемы со здоровьем, то результат неутешительный...
Бася написал(а):
Если честно, я бы хоть на время, но вообще обрвала отношения,
опять же что касается меня, поскольку проблемы схожие, то у нас из этого состоит вся моя жизнь, и совместная и раздельная. вначале отношения обрываю, потом через некоторое время иду навстречу, потому что понимаю что она никогда в жизни не пойдет, а мы все таки близкие люди, ну и опять же надеюсь что она поняла, что я все равно все делаю по-своему. недельку у нас все более-менее, потом опять та же проблема нарастает как снежный ком, и отношения опять приходится рвать. по итогу большую часть года мы в контрах, месяц - типа мир, все остальное время - вооруженный до зубов нейтралитет... и так всю жизнь.
НЕВОЗМОЖНО НИКОГО ИСПРАВИТЬ. ИМХО.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Прожить жизнь за детей невозможно, поэтому иногда "детская" жестокость подросших детей оправдана. У меня просто есть родственник, который и в 41 все с мамой. он был женат. Жена реально была хорошая девчонка, сына ему родила, но мама их развела и он выбрал маму. Итог один -- он один и оч. несчастлив, зато мама довольна -- она ой как нужна и эти годы.

Мурча

Member
Учитывая, что изначально обе мамы за 300 км и в разных городах, то ряд проблем отсутствует. Если говорить об отношениях мамы и мужа, то мама мужа обожает. Он к ней очень хорошо относится, считает, что у него офигенная теща.

Канопатка

New member
Да.... просто нет сов.Вы правы.
Ну что,в бой.Буду по хитрому воевать ))))) Ребенка спасать)

Бэби

New member
Раньше у мужа с мамой были очень хорошие отношения. Сейчас кризис. Вся проблема в том что живем мы вместе и разъехаться нет возможности. Самое главное то что придирки моей мамы вполне обоснованны. Муж мой ОООООЧЕНЬ неаккуратный, а мама, как и я, любит чистоту и порядок и поэтому капает на мозги мне постоянно насчет мужа моего.
Муж исправлению не поддается никоим образом. в итоге после 10 лет брака всё чаще приходит в голову идея о разводе.
Грустно всё это......н-да

Сверху