Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Greenlight,
я обычно ничего не принимаю, поэтому, наверное, понять мне вас сложноватенько)

ну, нет, так нет.)

если сам автор "формулы проявления желаний" не знает как ей толком пользоваться, то и я пытаться разобраться в этом больше не буду.)
толку нема. )

Greenlight

Well-known member
klopomor, ну вот жеж... на пути исполнения ваших желаний первый камень, который надо обойти или разрушить, кмк:
я обычно ничего не принимаю
Ну то есть эта установка вытянет энергию из "готова принять в подарок..."
Второй - вы отказываетесь слишком быстро. То есть был вроде интерес, желание, вы рукой махнули (прилагать усилия понять?...не, сложно. не очень-то и хотелось). Зелен виноград).
я пытаться разобраться в этом больше не буду.)
Имхо, что-то похожее будет и на пути в исполнению ваших желаний).
Плюс обесценить "автора" (открою секрет - автор не я) и способ...

Сеанс лечения закончен))). Всего доброго вам). Хотите - принимайте, хотите - нет, а я вам желаю добра и сбычи мечт).

klopomor

100%тётка
Greenlight, опять разочаровали.)

вытянет энергию

нее - это не моё.
такой секс хоккей головного мозга мне не нужен.)))

это скользкая дорожка - рево-эво-люционировать в тумане красивых речей разных психоавторов.
можно съехать, а машинки или цветочков как не было, так и не будет))
я гуманная трезвая material girl ) на том и стою.)) просто возьму (если САМИ дадут) деньги (цветочки, машинки), но голову морочить никому при этом не буду.)) особенно ему. ни дрессур, ни практик, ни манипуляций не надо. это лишнее.
поэтому рецептики с "приведением мечт" путем их "проявления" за счет других людей, под гнетом моих "ненавязчивых" желаний, прикрытые соусом "движения энергии" мне не нравятся.
слова красивые, идея мудреная, а действия все те же - примитивно-эгоистичные.
"я хочу", поэтому "ты должен". плюс "хоккей" головного мозга у себя и у партнера.)))
не гуманно это. кака така любофь после этого?

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Greenlight, опять разочаровали.)
И когда ж вы успели очароваться)))
рецептики с "приведением мечт" путем их "проявления" за счет других людей
В том-то и дело... что не за счет других людей. За счет собственного движения. Это сложно иногда бывает).
возьму деньги (цветочки, машинки)
короче, что дадут(ничего, что я для примера взяла вашу цитату?)... Тоже вариант. Иногда случается, что мало смелости пойти за своим желанием...Довольствоваться тем, что есть; тем, что дают - тоже искусство).
Поясню еще видимо смутившее вас выражение "вытянет энергию". Тут все просто - вступают в противоречие "хочу получить" и "я обычно ничего не принимаю". Для того или иного результата выжить должно что-то одно).

sofiko

Well-known member
Не знаю, чего вы тут все на цветы накинулись, ведь дело часто действительно в простых вещах. То, что один может считать неважным, к примеру. Вот то же "спасибо". Просто слово, а людям приятно. А многие долгий путь проходят, чтобы просто говорить "спасибо" или "извини".

klopomor

100%тётка
И когда ж вы успели очароваться)))
гы
играццо словами? нууу- можно. ладно.
хотя, мне лень. особенно сегодня. горло простудила. болит и отвлекает.)
поэтому не буду. или может чуточку и потом.)

В том-то и дело... что не за счет других людей. За счет собственного движения. Это сложно иногда бывает).

т.е. если приучить суженого за его счет, заполнять вазу цветами, путем долгого "намозоливания", добившись тем самым осуществления своей мечты - букетов по праздникам, то это и есть то самое "собственное движение"?

или где оно? я в упор не вижу. )
особенно когда появляется слово "должен".
моё "собственное движение" совсем по-другому рисуется.
это как секс. тут либо "должен", либо "хочет".))
и послевкусие соответствующее у обоих сторон.
либо его "изнасиловали" - заставили притащить этот несчастный веник, либо вдохновили - и ему САМОМУ захотелось подарить отпадные цветы.
не в знак благодарности, не потому что должен, а потому что ХОЧЕТ.

Довольствоваться тем, что есть; тем, что дают - тоже искусство).
ну, вы ж не колетесь, как мне без дрессуры и манипуляций другим человеком (мужем) пойти за своим желанием "машинка с кожаными сиденьецами от любимого"))
поэтому, да - буду довольствоваться.))

Тут все просто - вступают в противоречие "хочу получить" и "я обычно ничего не принимаю"
ну тут опять ваша и моя игра словами.
в огороде бузина, а в Киеве дядька. ))
не принимается.

Greenlight

Well-known member
либо его "изнасиловали" - заставили притащить этот несчастный веник
Омг! Какая богатая фантазия)! Не смог отбиться, бедный))).

либо вдохновили
Перевожу: более ловко сманипулировали).

ну, вы ж не колетесь
Я не то чтобы колюсь, я вам уже пару шагов расписала. Просто когда
не принимается.
то это работа впустую. За такой работой люди на консультации ходят и деньги платят... А вам тут в подарок... И - "не принимается"... Ну ок. Дальше смотрим.Вернее, раньше смотрим. Я вам БЛАГО-ДАРЮ. Несу вам свою благодарность. Вы не принимаете. Почему?
Впрочем, это совпадает с вашими словами:
не в знак благодарности
В отношении с людьми, тем более с партнером, благодарность - не лишнее))), позитивное и вдохновляющее чувство, приносящее радость и тому, и другому. Ну, насколько я понимаю...
Принимать с благодарностью – пожалуй, лучший способ дарить
Я не могу отделить одно от другого
Когда даришь ты –
Я дарю свое приятие твоего дара.
Когда ты берешь у меня – мне дано стократ.
Впрочем, пусть будет
буду довольствоваться.))
Вам не надо, так и мне, пожалуй, тоже)

klopomor

100%тётка
subaru, согласна)
я тоже ничего не понимаю.
хорошая иллюстрация, как "легко и просто" правильными рецептами и мантрами играми достичь гармонии))

Перевожу: более ловко сманипулировали).
неправильно.
без рукоприкладства и мантр обычно вдохновляют.
даже тупо валясь утром под одеялом с нечесаной головой, не приготовив завтрак, не погладив рубашки и не купив орешки с пивом, без массажа, можно стать объектом вдохновения, и нам принесут кофе в постель.)
это просто, если выбросить все учебники по психоанализу, перестать утюжить мозги себе и любимому, и вспомнить, как быть собой настоящей.)
хотя, некоторым наверное, уже непросто. денег много потрачено - надо шоб отработали.))
вот и подтверждение
За такой работой люди на консультации ходят и деньги платят...
по-моему, вот это и есть самая большая ошибка, которую можно купить за деньги.)))
гармонии за советы за деньги не бывает.
еще больше манипуляций, самообмана, хоккея, но не гармонии двух уникальных людей.
В отношении с людьми, тем более с партнером, благодарность - не лишнее
это да.
хорошо, если это не взятка или плата за что-либо.
цветы за добробыт - плата.

Greenlight

Well-known member
вспомнить, как быть собой настоящей.)
Готова поучиться). Расскажите, пожалуйста. Вы что-то все вокруг да около, про изнасилованных мужиков... а самое главное скрываете).
я тоже ничего не понимаю.
Я вам верю, потому что в фокусе у нас - разное. У вас гармония, у меня - желание. Мне не жалко "изнасилованного", по вашим словам, мужа. Я думаю, что в этой "гармонии" каждый достаточно свободен. Как жена, которая может принять решение - "с этим человеком я жить не буду, потому что он не удовлетворяет мою потребность в цветах", так и муж, который может решить - "с этой женщиной я жить не буду, потому что не хочу дарить ей цветы, как она того от меня ждет". Каждый свободен в том, чтобы согласиться или не согласиться с существующим порядком вещей и может пробовать изменить ситуацию, если того желает. Потому что "на том конце провода" человек со своей волей, который тоже или соглашается, или нет, с изменением, и действует исходя из этого.
Что касается ваших версий про красную машинку и про брелок, которым надо трясти перед мужем - давайте будем логичны.
надо купить брелок к ключикам, и каждый день перед носом мужа им "ненавязчиво" потрясывать, чтоб замозолить глаза и дать понять, что уже пора, и что он должен? )
По логике вызвавшей отклик ситуации попробуйте действовать так))): идете вы с работы, видите - продают красные машинки. Покупаете одну, привозите домой. Месяц так делаете, второй, третий... Потом бац - праздник). Идет ваш муж по улице, видит - продают красные машинки). Тут у него в мозгах всплывает, что у вас дома стоит пятьдесят красных машинок и его озаряет "о, а ведь ей, похоже, нравятся красные машинки. Возьму-ка я одну".
О результатах отпишетесь))).
плата за что-либо.
Интересно, как вы различаете - плата это или благодарность?

klopomor

100%тётка
Готова поучиться).
вот в том и дело, что этому не надо учиться)
если речь о том, чтобы быть, а не казаться.

"с этим человеком я жить не буду, потому что он не удовлетворяет мою потребность в цветах", так и муж, который может решить - "с этой женщиной я жить не буду, потому что не хочу дарить ей цветы, как она того от меня ждет".

а если так:
"с этим человеком я жить буду, потому что моя неудовлетворенность и потребность в цветах - блажь, из-за которой нельзя потерять любовь",
так и муж, который может решить - "с этой женщиной я жить буду, хотя не хочу дарить ей цветы, как она того от меня ждет, потому что люблю. ?

думаю, что дело в приоритетах, которые и руководят желаниями.
или цветы не смотря ни на что -(уйдет - ну и ладно - как же я без цветов), или любовь, не смотря на цветы и прочую блажь.

Каждый свободен в том, чтобы согласиться или не согласиться с существующим порядком вещей и может пробовать изменить ситуацию, если того желает.
если имеется в виду - пересмотреть СВОИ приоритеты, то да.
а если навязать своё другому, чтоб изменить ситуацию, то нет.
точка приложения усилий разная.
я за то, чтоб совершенствовать себя, и усилия прилагать к своей воле (желаниям), а не его.

По логике вызвавшей отклик
отклик?)))

идете вы с работы, видите - продают красные машинки. Покупаете одну, привозите домой. Месяц так делаете, второй, третий... Потом бац - праздник). Идет ваш муж по улице, видит - продают красные машинки). Тут у него в мозгах всплывает, что у вас дома стоит пятьдесят красных машинок и его озаряет "о, а ведь ей, похоже, нравятся красные машинки. Возьму-ка я одну".
О результатах отпишетесь))).

так до меня уже отписались.))
цветочки, вроде как, получились.
возможно, что и все остальное так же просто у нее получится - даже "проявить" методом дрессировки, пятьдесят первую машинку.)))

Интересно, как вы различаете - плата это или благодарность?

опять словоблудие, прости, Господи))))
копнуть, конечно можно, и получится долго и может быть интересно.)))
но буду краткой - я это чувствую.
а вы?

Greenlight

Well-known member
если речь о том, чтобы быть, а не казаться.
Нет, речь о
klopomor, мне сложновато читать вас, из-за моего субъективного ощущения неудобства от того, что вы много, на мой взгляд, говорите о насилии, "заставили", "изнасиловали", "сманипулировали", "обман", "самообман", "дрессировка" и тп.
Мне удивительно, что человек, живущий в гармонии и знающий, что такое "быть настоящим", сконцентрирован на теме насилия. Я бы с удовольствием послушала вас на тему гармонии и настоящести).
Про "блажь"... ну, не знаю. Человек честен с собой. Он понимает, что хочет цветы. Покупает себе цветы. Дальше - будет выбирать, отнесется ли к своему желанию как к "блажи" или... Ответственность все равно на нем. Жизнь такая штука, что иногда "цветы" перевешивают того человека, который не слышит о потребности партнера в благодарности, внимании и подобных "плюшках". Причем, как я думаю, именно такие "плюшки" играют немаловажную роль в том, что вы называете "вдохновить". Каждый имеет право решать и выбирать.
"с этой женщиной я жить буду, хотя не хочу дарить ей цветы, как она того от меня ждет, потому что люблю. ?
Так а цветы дарить-то будет)))?

так до меня уже отписались.))
цветочки, вроде как, получились.
До вас, может, и отписались, но я-то с вами разговариваю). И отвечаю на ваш вопрос
по формуле этой как можно "проявить желание"?
Вам - такой вот ответ). Надеюсь, у меня получилось ответить в меру вашего понимания). И сделать шаг к взаимопониманию). Я стараюсь).

но буду краткой - я это чувствую.
а вы?
Я - не всегда).

klopomor

100%тётка
надеюсь, что вам есть, что вспомнить)

klopomor, мне сложновато читать вас, из-за моего субъективного ощущения неудобства от того, что вы много, на мой взгляд, говорите о насилии, "заставили", "изнасиловали", "сманипулировали", "обман", "самообман", "дрессировка" и тп.

твердое, холодное, острое, горькое, сырое, тесное, грязное, левое, зеленое, мокрое.
что чувствуете?) понимание сути этих прилагательных так же ужасно? )
вы полагаете, что живя в гармонии, мы должны забыть про существование некомфортного? это будет гарантией обретения "настоящести"? )

Я бы с удовольствием послушала вас на тему гармонии и настоящести).
а мы тут ап чем?)))

Жизнь такая штука, что иногда "цветы" перевешивают того человека, который не слышит о потребности партнера в благодарности, внимании и подобных "плюшках". Причем, как я думаю, именно такие "плюшки" играют немаловажную роль в том, что вы называете "вдохновить". Каждый имеет право решать и выбирать.

не стоит прогибаться под изменчивый мир? )
так?
пускай все прогибаются под меня?
а если он тоже так решит, то что будет?

никто.
потому что приоритет здесь не цветы.

Надеюсь, у меня получилось ответить в меру вашего понимания).
не получилось.(
но я и не надеялась.)

а когда да, то как?

Greenlight

Well-known member
klopomor, ну ок). Пообщались каждый из своего "пузыря", мне, к сожалению, тоже не удалось понять, что вы читаете в моих постах(. Особенно здесь:

Сообщение от Greenlight

никто.
Может быть, когда-нибудь...))). А не случится, так и ладно).
Нашему с вами диалогу посвящается (акцентирую - к себе отношу в полной мере) по крайней мере, стараюсь)):
Проблема в том, что от многих из этих ответов мы сознательно укрываемся, потому что их принятие порой означает необходимость начать с нуля, выбивает нас из зоны комфорта и заставляет посмотреть на себя с другой (часто не очень приятной) стороны. Если ты нашла смелость задать вопрос, тебе потребуется как минимум столько же смелости принять ответ на него.
http://interesno.co/mag/4d30fc91f2c2

klopomor

100%тётка
Greenlight, а как вам это:
""Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их
знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти
цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла
желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут
обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам
ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже
как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько
необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее
следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне,
а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился,
потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что
я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу.. .
И, вообразите, внезапно заговорила она:
-- Нравятся ли вам мои цветы?
Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со
срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и
отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и,
подходя к ней, ответил:
-- Нет.
Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно,
понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы,
конечно, скажете, сумасшедший?
-- Ничего я не говорю, --воскликнул Иван и добавил: -- Умоляю, дальше!
И гость продолжал:
-- Да, она поглядела на меня удивленно, а затем, поглядев, спросила
так:
-- Вы вообще не любите цветов?
В голосе ее была, как мне показалось, враждебность. Я шел с нею рядом,
стараясь идти в ногу, и, к удивлению моему, совершенно не чувствовал себя
стесненным.
-- Нет, я люблю цветы, только не такие, --сказал я.
-- А какие?
-- Я розы люблю.
Тут я пожалел о том, что это сказал, потому что она виновато улыбнулась
и бросила свои цветы в канаву. Растерявшись немного, я все-таки поднял их и
подал ей, но она, усмехнувшись, оттолкнула цветы, и я понес их в руках.
Так шли молча некоторое время, пока она не вынула у меня из рук цветы,
не бросила их на мостовую, затем продела свою руку в черной перчатке с
раструбом в мою, и мы пошли рядом. "

Greenlight

Well-known member
klopomor, я ровно дышу в сторону Булгакова.
твердое, холодное, острое, горькое, сырое, тесное, грязное, левое, зеленое, мокрое.
что чувствуете?) понимание сути этих прилагательных так же ужасно? )
Вы за меня не беспокойтесь, пожалуйста))). Не надо бежать впереди паровоза и пытаться сделать меня объектом ваших фантазий. То есть вы, конечно, можете, и уже даже начали это делать - придумали что-то, что по-вашему мнению, для меня -также-ужасно-, и продолжайте, если есть желание, но я вас поддерживать в этом не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху