Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ИМБИРНАЯ, У меня есть такой универсальный рецепт: Если не знаешь, что делать - НЕ ДЕЛАЙ ничего. А то "наделаешь" :)

Если есть сомнения - разводиться, или нет - значит, есть причины в пользу "нет". Проанализируйте их.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вы сами разбирались? или с помощью кого то?
Меня более 10 лет мучило, что мы с мужем "классные дружбаны"))). И когда я выбросила из башки дурацкие шаблоны "как должно быть" и начала прислушиваться к СВОИМ чувствам, я посмотрела на мужа совсем другими глазами. Любовь - это полное принятие. Без купюр. И классный секс. Все это у нас есть). А букетно-конфетные страстные периоды - дело наживное, и инициатором в них может выступать и женщина. Если ЕЙ это важно. Я люблю своего мужа и часто в него влюбляюсь). Но периоды влюбленности не могут длится вечно - поэтому они и периоды на фоне простой земной человеческой любви с бытом и детьми.

Coraline

Jones
ИМБИРНАЯ, Ну так выходите из зоны комфорта! :) НЕ бездействуйте, начните действовать! Вот чем хотели заняться? Начните прямо сейчас. Откройте сайты по интересующей тематике, поищите группы в соцсетях, которые занимаются этой проблемой. Кстати, заведутся новые знакомства. Возможно, Вас столкнут с людьми, которые покажут Вам на примере собственной жизни, что у Вас все еще очень даже ничего :)

Эмоции- они всех накрывают порой :) Не по одному, так по другому поводу. Но идти у них на поводу все же не стоит :)

Лучшее - враг хорошего. Это однозначно.

Orion

Созвездие
ДАААА? это открытие. Удовольствий очень много, поверьте мне
т.е муж препятствует именно какому-то удовольствию, которое с ним не получить? так это совсем другая тема, а не про то что мужа не люблю..
Самодостаточным людям комфортно и прекрасно одним.
большое большое заблуждение, что самодостаточные люди это люди-одиночки.. и это уже обсуждалось и даже какие-то статьи умные были, но уже не найду..

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, ты не поняла...
Жить в одиночестве реальном, без поддержки, беж секса, без внимания, заботы и тыды могут только йоги.
Я про то,что быть одной это не страшно, и самодостаточность проявляется в том, что ты можешь отследить свои психоэмоциональные потребности, удовлетворить их, а там где не сможешь, то знаешь, где взять, берешь и идешь такая довольная дальше.
Для меня здоровые отношения, это отношения типа " мне с тобой лучше, а без тебя хорошо"

Coraline

Jones
DSimona, К сожалению, не только йоги :) Но и одинокие женщины. Есть женщины, которые живут в реальном одиночестве, без поддержки, без секса, без внимания и заботы, еще и работают как проклятые, чтобы заработать детям и себе на жизнь. Ну понятно, что у некоторых из этих женщин есть родители, которые хотя бы морально поддерживают, но которых, возможно, уже самих надо поддерживать материально. Но тем не менее. И таких "йогинь" - достаточно много. Кстати, а есть такие "йогини" и в браке. С сексом реже, чем Новый год, одни тянут на себе семью и мужа - робота для пива с танчиками.

И вот такие женщины Имбирную, боюсь, совсем не поймут :)

Перечитала и поняла - когда нет настоящих проблем, начинаются надуманные. Имбирная, я понимаю, свое горе - самое тяжкое. Но все-таки где-то Вы из серии: "Сама придумала - сама расстроилась".

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я не сказала, что они одиночки, не фантазируйте. Я сказала, в одиночестве могут быть, жить и наслаждаться самодостаточность люди

Кия

Active member
Но и одинокие женщины. Есть женщины, которые живут в реальном одиночестве, без поддержки, без секса, без внимания и заботы, еще и работают как проклятые, чтобы заработать детям и себе на жизнь.
почему они одинокие?? имея детей? друзей у них тоже нет? родственников??
у меня ощущение что ты боготоворишь любые штаны.
только с ними счастье и благо.
только они поддержка и опора.

Orion

Созвездие
Я сказала, в одиночестве могут быть, жить и наслаждаться самодостаточность люди
в одиночестве быть, жить и наслаждаться тем что есть может ЛЮБОЙ человек, если жизнь так поставит.. самодостаточность тут никаким боком..

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, ну искренне жаль таких женщин, очень жаль,что они не могут о себе позаботиться.
Я могу, хочу секса и иду за ним :)

Coraline

Jones
Кия, А у меня щас ощущение, что ты записалась в мужененавистницы :)))) При чем тут штаны? Я говорю о том, что есть масса одиноких женщин вне зависимости от того, хотят они этого, или нет. Но им приходится так жить.

DSimona, Пока ты молода и привлекательна :) Почему бы и нет. А есть уже и немолодые, и непривлекательные.

Лучезарная

играю по жизни...
ИМБИРНАЯ, поддерживаю идею про пойти на терапию. Только идите к терапевту, который давно женат /замужем, лет так минимум 15-20, который сам прошел через кризисы сохранения семьи. Терапевты своим опытом многое лечат. Терапевт, которая разведена не идите - может развести вас.

leristar

Active member
в жизнь жутко трудно найти человека с которым комфортно просто молчать рядом . Женская логика безлогичка абсолютно .

Кия

Active member
Но им приходится так жить.
как??
быть без мужа это не равно - быть одинокой, кинутой, бедной и без секса.
это просто быть без мужа.
с мужем тоже можно быть бедной -одинокой -без секса
...............

Эвелинка

Well-known member
простит меня автор обсуждаемого вопроса...но немного есть ощущуение, что человек"зажрался"..скучно стало...стали искать "виноватого"...о! муж!..ну не дети же...
и еще...одна мооя знакомая думала долго выходить ли ей замуж..иссесно, у нее был роман - козел, как водится, но любииимый..а этот который замуж - хороший, перспективный, любит..короче, долгая была катавасия - в итоге вышла за хорошего...прошло много лет - ее спрашивают - любишь ли ты мужа? она сказала - он любит меня, обожает моих детей, уважает родителей, мы живем в достатке - за что же мне его не любить? и этот подход мне нравится)))))

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучезарная, ну неправда про терапевтов. Профессионал в своем деле, неважен статус семейный абсолютно.

Если опыт есть личный, то это плюс, но если нет, то не минус

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, ну неправда про терапевтов. Профессионал в своем деле, неважен статус семейный абсолютно.

Я не отрицаю про профессионалов.
Я про то, что опыт терапевта тоже многое решает, лучше по вопросам брака к замужним.
По вопросам нахождения себя - к тем кто нашел себя и т.д.
По вопросам как заработать миллион к тому, кто заработал.

Coraline

Jones
Кия, По-разному!:) Ты за что-то свое зацепилась, а я писала о том, что не только йоги могут жить одни, без секса и поддержки, и при этом нормально себя чувствовать. Что жизнь без секса и поддержки доступна не только йогам :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Coraline, порой слышу твои тексты так: жить без мужа невозможно, одинокие тетки бедные и ущербный, поэтому хоть плохонький но мой

И да,Кия, соглашаюсь с тобой, одиноких полно и в браке!!! Но их отличает от таких же не в браке, как минимум отсутствие личной свободы в полном ее прояалении, список обязанностей, груда носков, и тыды по списку. Ради чего?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху