Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
И-ра,

Сообщение от Лучезарная
Но запас денег до 3-х лет ребенка -- это больше про страх, а не про действие.
Если - это не нервное, то и классно.
Опять цитата.

А не офигели ли вы? где я писала про нервное?????? Там есть предлг НЕ.

Orion

Созвездие
если вам для себя не надо планировать, планируйте хотя бы для семьи и мужа
я когда мужу предлагаю что-нить запланировать типа давай на выходных в кино сходим или там давай в комнате ремонт сделаем он мне всегда отвечает - не придумывай за меня что мне делать.. так что если ваш муж подчиняется тому что вы за него напланировали, то он подкаблучник это круто для вас :) но далеко не у всех так :)

Кия

Active member
это больше про страх, а не про действие.
если мотивом к действию - может быть страх - то это неважно.
действие случается .
это главное.
действие есть. результат есть.
уж много лучше чем не нашел мотивов -нихрена не сделал - жизнь несправедлива ( абтрактно)

Orion

Созвездие
Интересно, многие ли без особых размышлений смогут сказать, какой бы подарок от мужа хотели бы получить на Новый год?
Можно подарок от кого-либо, не обязательно от мужа. Который очень хочется.
легко! а вы по себе судите раз такой вопрос задаете? :)

И-ра

New member
Orion,
Азбука не одинока. У меня много лет нет идей на тему что мне подарить.
Но я начала работать над собой и в прошлом году мне удалось придумать себе подарок.
:) включила в жизненный план строку "придумать себе подарок на ДР и прочие праздники на будущий год"

На самом деле меня удивляет, что необходимость планирования вызывает массовое негодование. Планирование должно быть непрерывным, управляемым и соответствовать правилу магистральности.
Те. необходимо иметь долгосрочный план, краткосрочный план строится в окрестностях долгосрочного, и процесс планирования повторяется в зависимости от достигнутого за период.

и все это достаточно банально. Вообще не понятно ни разу, что здесь может вызывать сомнения?
Уже одно только наличие множества людей, которые живут совсем иначе, но при этом не считают себя "несчастными", ставит под сомнение, что так уж необходимо все четко планировать. Особенно в отношении долгосрочного планирования. У меня, например, наоборот, чаще бывает так: оп-па - "щелкнуло", что надо бы сделать вот это, поступить вот так. Начинаю действовать в выбранном направлении. Но этот период "действовать" рассчитан менее чем на год по своей длительности, и это самое "щелкнуло" может быть тем вариантом, о котором я никогда в жизни ранее не задумывалась и не помышляла.

Orion

Созвездие
Orion,
Азбука не одинока. У меня много лет нет идей на тему что мне подарить.
Но я начала работать над собой и в прошлом году мне удалось придумать себе подарок.
включила в жизненный план строку "придумать себе подарок на ДР и прочие праздники на будущий год"
не, ну придумать подарок это ведь не то же самое что придумать то что тебе имеют возможность подарить :) просто придумать то чему я буду рада просто как раз-два :)

В отличии от "шубы из соболей", которое суть гордыня и томление души.
Эх, ну купите жене соболиную шубу! ))) А то, как модно говорить в этой и соседних темах, вы на нее очень "включаетесь" )))

Orion

Созвездие
вообще по сути я очень не люблю когда у меня что-то висит над душой.. я плохо работаю и плохо себя чувствую.. именно поэтому я никогда не планирую.. план это некоторое ограничение свободы.. иметь направление здорово, а иметь границы уже не очень.. для меня..

birch

Well-known member
А я не планирую,я знаю.

Что знаете? Куда когда с кем и за сколько поедите в отпуск, например? Если это еще не свершивший факт, а прогноз на будущее - то это называется план.

Или что вы знаете?

И вот еще подумалось мне про долгосрочное планирование. Поколение наших мам и бабушек не планировали, что в один момент СССР развалится, а их сбережений, часто существенных на тот момент, хватит лишь на пару кг конфет. Можно иметь уйму планов на ближайшее и отдаленное будущее, придти в поликлинику на рутинный профосмотр и выяснить, что у тебя, например, онкозаболевание, требующее немедленного лечения (а это не день-два) - и вот уже планы и карьера уходят куда-то на второй план. Вызову волну критики и обвинений в недальновидности, наверное, но... смысл жить отдаленным будущим? Если я до него доживу, то хорошо или плохо, но как-то же жить буду... Зато у меня есть мое прошлое и есть мое настоящее, есть воспоминания, чувства, впечатления, и как бы не сложилась ситуация в будущем - их уже никто не отнимет. Поэтому я, если можно так выразиться, вкладываю ресурсы не в некоторое туманное будущее, а в сегодняшний день.

ПОЗИТИВНАЯ,
ну, пожалуйста, ну, возьми и меня к себе в компанию :)
Не, для серой мыши ты слишком хорошо планируешь ))))) Нам, мышам, кого попроще б ))))))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана,
КокоДжамба, это не ваши слова? Что тут перевирать-то и передергивать
цитата моя, но слова сказаны были не мной. И вы их вырвали из контекста дискуссии. И сделали тот вывод, который сделали. Наверное, потому что плохо читали. Ну или читали "про себя". Я тут при чем? :pardon:

leristar

Active member
искать на 20 лямов.
переехать в другую страну.
забыть что у тебя 8 лямов или забыть про саболиную шубу.

оставить родителей, друзей, любимую работу,коллектив. может проще бабу сменить которой все мало. Как прав был Пушкин с рыбкой.

Makarysia

Пью кефир...
Я вот,запланировала,что мама меня отпустит по магазинам с утра .Фиг!
Мама до сих пор не приехала.Еще и поистерила.
Пришлось с сестрой договорится детей оставить.
Не могу представить как можно запланировать,что-то серьезное и долгосрочное.

Лучезарная

играю по жизни...
Я вот,запланировала,что мама меня отпустит по магазинам сутра .Фиг!
Мама до сих пор не приехала.Еще и поистерила.
Пришлось с сестрой договорится детей оставить.
Не могу представить как можно запланировать,что-то серьезное и долгосрочное.

слов. нет.

если ты не можешь организовать поход в магазин, то тебе точно не надо планировать(((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху