Орион, 15 лет ошибалась? Круто, если честно.
У меня ощущение что кто-то себя уговаривает почему хочет развестись, если бы муж изменил или подал на развод - вот тут все понятно - вот он КОЗЕЛ, во всей красе!!! И я как была белокрылая красавица, так и осталась. А тут незадача, самой все надоело, сама разочаровалась в своем (да СВОЕМ) выборе, а ему хорошо. Не до конца же дней себя хоронить с нелюбимым, а может уже и нелюбящем мужем(?). Казалось бы в чем проблема, вон суд пиши заявление. Но как же вот так - ангел же, а не эгостичная разрушительница семьи, что детям сказать, как в глаза смотреть? Буду продолжать играть ангела и нести свой крест, пока не проклюю дырку у него в башке, чтобы он сам на развод подал...?
Зло получилось, но и вы зло пишете. Не верю я, что все 15 лет вы считали его некчемным мужем. Уверена, что эта оценочное суждение вашего текущего мировоззрения и потребностей. Один и тот же человек может быть для одной идеальным мужем (цветы, комплименты, нежность) для второй немужиком (мало зарабатывает, ничем не помогает) и том что человек с одними и теми же проявлениями, и тут в полной мере работает "где были мои глаза" - выходить замуж стоит за то, что вы цените. С остальным легче смириться. Так и разводиться стоит если это утрачено, а не стенать. Именно в этом вы и похожи с Натаффкой, обе не готовы взять ответственность за разрушение семьи, ваш сам не уходит и ее тоже.
Не знаю кого и чему должна научить Ваша история....
Разве что сколько надо времени, чтобы довести мужа до развода. Вы красивая и умная женщина, не обязательно быть все время ангелом.
Если я ошибаюсь, исправьте.