Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Orion, значит у нас полуобщий бюджет. :)
иногда в супермаркетах, если рассчитываюсь я то, муж потом отдаёт наличкой половину или бОльшую часть. Но я так подозреваю, что ему нравится платить и когда он не может сразу оплатить всё, то ему важно всё равно это хотя б с опозданием оплатить.
Для себя я решила, что не буду требовать полного отчета о его доходах и рассчитывать на его доходы тоже не буду. Поэтому я не требую (как это было раньше) отчёта о сумме гонораров и не знаю, что у него там в расчетном листе (раньше знала, ибо м работали в одной организации).
Но если мне приперло поехать на такси в то время, как я вполне могла бы поехать на транспорте, и у меня нет налички, то я прошу в долг у мужа и потом отдаю (ну или не отдаю :))

DSoul

Начинающая Ведунья
Я думаю, чтобы держался брак, в семье желательно, чтобы было много общего.
И я вкладываю в общее.
Общее традиции, хозяйство, бюджет и чем больше общего тем лучше .
Только без крайностей.
Понятие крайности у каждого свое...
И снова, общее стирает идентичность...я склонна считать, что в союзе партнеры не должны быть слиты, а лишь частично пересекаться, ибо только так возможно развитие,а значит и обоюдный интерес в друг друге не иссякает. Имхо

Orion

Созвездие
общее времяпрепровождение
можно-ли считать общим времяпровождением когда придя в ресторан один может купить себе чашечку чаю, а второй коньячек с икоркой?

Как общий? Если я своими деньгами в равных долях плачу
а что по-вашему общий это когда вы платите его деньгами? это не общий это его бюджет :) а когда платят оба, это общий..

verooka

Вальс-бостон
значит у нас полуобщий бюджет.
ну, может так. Просто у моих родителей бюджет, в моем понимании, общий - они сбрасываются на текущие расходы (еда, хознужды, квартплата): часть дает мама, часть - папа (больше, т.к. он на пенсии еще подрабатывает) и часть - сестра. Папа или сестра идут в магазин, берут деньги из этого общего кошелька. На подарки друг другу, одежду и другие личные расходы тратят оставшиеся деньги.

Тасана

New member
Вот тоже интересно - муж купил с гонорара мне дорогой велосипед. Иногда на нём ездит он, но всегда и везде подчеркивает, что велик мой, а он просто пользуется иногда. В этом случае, наверное, у нас общий бюджет.
Повторюсь, скорее всего тот тип бюджета, который описан в статье это вовсе не раздельный бюджет, это просто рациональное отношение к финансам. Кроме раздельных счетов в кафе меня не покоробило абсолютно ничего. Может быть потому что я тоже категорически не умею просить деньги даже на это такси, за которое я потом отдам. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
можно-ли считать общим времяпровождением когда придя в ресторан один может купить себе чашечку чаю, а второй коньячек с икоркой?
гэта ўжо пытаньне адносін :) тут магчымыя варыянты: ведаючы, што партнер можа дазволіць толькі гарбату, таксама абірае гарбату; частуе партнёра каньячком.
Ну а калі яна - гарбату, а ён - карпаччо, то ці яна на дыеце, ці нешта з ім не тое :)

Лучезарная

играю по жизни...
Понятие крайности у каждого свое...
И снова, общее стирает идентичность...я склонна считать, что в союзе партнеры не должны быть слиты, а лишь частично пересекаться, ибо только так возможно развитие,а значит и обоюдный интерес в друг друге не иссякает. Имхо

тут при частичном соприкосновении главное и близость духовную и теплоту не потерять.

Лучезарная

играю по жизни...
ну вот и в раздельном бюджете как-то так.. ей сапоги купить не на что, но он даст только в долг.. для меня это "нешта не тое"

И могу ли я на такого партнера оперется?
Не всегда. Но знать, что чур что меня поддержат.
А сапоги в долг....
Так в долг я могу у соседа взять или в банке.

Если мне в долг предложат, то у меня точно на него стоять не будет.
Что за мужик, который своей женщине даёт деньги на сапоги в долг. Всё. бррррррр.
Я, наверное, сворачиваюсь.
Не пойму я вас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну вот и в раздельном бюджете как-то так.. ей сапоги купить не на что, но он даст только в долг.. для меня это "нешта не тое"

Orion, ну вось я і кажу, што для мяне адносіны і грошы - гэта розныя міры. Адносіны - гэта адно, грошы - іншае. Таму, можа, мне нешта незразумела тут.
Калі перавесьці на безграшовыя рэйкі ваш прыклад з гарбатай і каньяком: у мяне ёсьць магчымасьць прайсьці на пэўнае мерапрыемства на пэўнай пляцоўцы. У майго партнёра -не. То тут ці я не пайду, ці яго правяду. Нечаго такога я, пэўна, чакала б і у кавярні :)

Тасана

New member
Что за мужик, который своей женщине даёт деньги на сапоги в долг. Всё. бррррррр.
Ситуация-перевертыш - а когда женщина выдаёт на спиннинг и еще ноет по поводу "на фиг тебе эта ерунда да за такие деньги", то это не брррр?

Неждана

New member
А сапоги в долг....
Мне подумалось, что при раздельном бюджете, когда я сама себе покупаю для себя, не отдать мужу деньги за сапоги - для меня - ну как-то непорядочно, что ли... другое дело, что я отдаю деньги, а муж может и не взять.
Почему соседу отдать долг - это дело чести,принципа, а муж чем хуже? не понимаю...

Orion

Созвездие
Ситуация-перевертыш - а когда женщина выдаёт на спиннинг и еще ноет по поводу "на фиг тебе эта ерунда да за такие деньги", то это не брррр?
ну ситуация и была бы перевертышем если бы это были стописятые сапоги в горошек.. а если одни вот порвались и все ходить не в чем.. то абсолютно нормально жене купить в таком случае ботинки мужу.. а не ерунду за такие деньги..

а муж чем хуже? не понимаю...
муж лучше, именно поэтому он и не просто сосед.. а если как сосед, так и нафига он? :)

Неждана

New member
Если мне в долг предложат, то у меня точно на него стоять не будет.
Право, какие-то крайности у вас.
Как вам такой пример? Я хочу поехать к маме, нужно купить билет. Если я куплю его сейчас, я заплачу меньше, чем если через пару недель бы его покупала. Но сейчас у меня нет нужной суммы. Я прошу у мужа, сама говорю: слушай, вот тут такая ситуация с ценой на билет, у тебя есть свободные деньги мне одолжить?
У него деньги есть, он мне дает, я покупаю билет. И для меня некомильфо потом деньги ему обратно не предложить.

Но да, я сейчас гораздо проще отношусь к деньгам, не рефлексирую сильно и спокойно говорю на околофинансовые вопросы. Раньше как бы зажата была в этом плане.

муж лучше, именно поэтому он и не просто сосед..
:)))) вот! мужу еще и процентами возвращать надо!)))))))))))

Слушайте, ну за того, кто "даст только в долг" и выходить не стоило.
Мы же про нормальных мужчин, я надеюсь, говорим?
Откуда такие крайности?

Orion

Созвездие
а скуль вядома, што спінінг -гэта ерунда?
ну если ситуация такова что спининг так же важен как и сносившиеся ботинки(межет он им деньги на жизнь зарабатывает), покупается точно так же.. но обычно это не равносильные понятия..

Мы же про нормальных мужчин, я надеюсь, говорим?
нет, по-моему мы про тех как раз с которыми все счастливы (раз сильно за раздельный бюджет) возвращать долги :)

Гипуся

Active member
Ну вот и я решила написать....
С первым мужем у нас был раздельный бюджет. Мы скидывались на жизнь, если не хватало кому-то на что-либо одалживали и возвращали. Крупные покупки обсуждали и решали, а нужны ли они (авто, например, камера, фотик и т.д.)
Со вторым мужем я даже не могу сказать какой он (бюджет). Было время, что жили только на мои доходы (дефолт, разорение, друг угнал бус и т.д. и т.п.). Сейчас у нас общий бизнесс и денежки лежат на полке и я ему их выдаю на его нужды. Мой доход из других источников - лично мой!!! Я его коплю, если получается. Но при этом расходы на мою дачу - только мои затраты.
Но иногда наши планы не совпадают. например, я хочу расширить квартиру, а он взял и купил самолет. Да, я зла, но это его деньги

Лапа

Well-known member
Тасана, для меня твой вариант не раздельный бюджет. Кстати муж попросил денег купить что-то для себя, ты откажешь? Для меня то, что ты описала, современный вариант совместного бюджета. А кто там заплатит таксисту или по счёту в кафе не суть важно. У кого под рукой деньги, тот и платит. И это не значит, что если завтра вторая половина не возьмёт кашелек, то хрен даже чашку кофе в кафе выпьет:)

katia-ka, а если он скажет - бери камеру, когда нужно и даже не спрашивай? Я вот перфоратор тоже брать не буду:) и в случае чего я даже претендовать на него не буду:) так и с камерами - если там профвещь, ясен пень, что просто так брать её не стоит. Для меня это здравый смысл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху