Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Я не писала, что выставила бы сама мужа с монатками к маме, хотя у нас квартира построена совершенно без постороннего участия родственников, как его так и моих. И конечно мой муж со своей колокольни утверждает, и понятно что лично для него благополучие его детей важнее личного благополучия. Хотя я и так могу с этим благополучием управится. Одна.

И понятное дело что моей свекрови наверняка бы не понравился мужнин широкий жест, что уж тут лукавить.

В ситуации когда свекровь купила квартиру, наверное делить ее тоже должна свекровь по своему разумению. Внуки же тоже ее не только сын.

Азбука

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вот знаешь, люблю я эти - он мне денег на детей не даёт и еже с ним. А мы знаем почему так? Денег не даёт, а жена на алименты в суд 5 лет подать не может:) Хотя ей даже пошлину платить не нужно. У всего есть причины.
И опять-таки мой жизненный опыт - когда женщине реально от мужа ничего не надо, она и не вспоминает ни о мужчине, ни о его долгах. В противном случае есть какой-то уговорить или иная выгода, ну и удовольствие упомянуть, какой же он подлец:)

Да-да-да! Что-то же их держит вместе.

Думаю, Орион была бы не против, если бы муж начал делать шаги к сближению.
А самой гордость и общественное мнение не позволяют.

ПОЗИТИВНАЯ, вот знаешь, люблю я эти - он мне денег на детей не даёт и еже с ним. А мы знаем почему так? Денег не даёт, а жена на алименты в суд 5 лет подать не может:) Хотя ей даже пошлину платить не нужно. У всего есть причины.
И опять-таки мой жизненный опыт - когда женщине реально от мужа ничего не надо, она и не вспоминает ни о мужчине, ни о его долгах. В противном случае есть какой-то уговорить или иная выгода, ну и удовольствие упомянуть, какой же он подлец:)

Понимаешь, для меня забота о своих собственных детях - это опция «по умолчанию». Уже сам факт, что мужчина не делает это добровольно, а путём взымкания алиментов, очень сильно опускает такого мужчину в моих глазах.

Азбука

New member
Понимаешь, для меня забота о своих собственных детях - это опция «по умолчанию». Уже сам факт, что мужчина не делает это добровольно, а путём взымкания алиментов, очень сильно опускает такого мужчину в моих глазах.

А Орион просила у него что-либо?

Тасана, я бы ещё на этапе вложения денег в квартиру имела бы серьёзный разговор с сыном. И была бы тогда однушка-двушка на моё имя, а не трешка совместно развитая за чужой счёт. Да я тоже женщина, да это тоже мои внуки, но вариантов помощи им вагон. И опять-таки одно дело, сынуля -ходок по бабам, и готов вступить в 5 брак, а другое дело - пока строилась квартира, сын был любимым мужем, а как построилась, так стал немужиком

А вот этот вариант уже очень сильно ущемляет права жены. Она что же, вообще никакого вклада в строительство не вносит? Какого фига квартира должна быть оформлена на маму, если она не была построена до брака или в браке, но исключительно на деньги свекров?

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, не все женщины согласны на добровольное участие. А вдруг обманет:) Не додаст, не то купит, наличка в руках сердце греет:) Мужчина не может отказаться от уплаты алиментов в пользу личного участия в воспитании ребёнка. И кстати манипулирование доступа к ребёнку весьма распространённая практика. Опять-таки новые жены часто хорошо так поливают масло в огонь

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лапа, я не заметила, что Орион пришла и начала с того, что муж - козел, он мне и детям должен. Совсем другое дело, когда начинаешь отвечать на вопросы в лоб.
Или нужно не отвечать, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что постоянно о нем вспоминаешь и только и ищешь повода, упомянуть, что он подлец?

А Орион просила у него что-либо?

Ну я же об этом писала. Нормальный мужик не доведет ситуацию до «просить у него». Он будет оказывать материальную поддержку своим детям без всяких просьб или официального взыскания алиментов. Иначе это не мужик, а так... «существо мужского пола».

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, если квартира строится на деньги свекров, то логично, что она на них оформляется. Или же как я и говорю, если мой вклад в квартиру как свекрови 80%, так разумнее построить квартиру меньшей площади, где я оплачу 100%, но оформлю её на себя. Ничто не мешает мне подарить эту квартиру внукам на их совершеннолетие. Ничто не мешает мне пустить туда жть невестку с внуками, если мой сын козёл.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа,если бы я вбухала кучу денег в жильё для семьи сына, а потом у них что-то там не сложилось и его вещи в целях создания имиджа благородного БМ привезли бы ко мне, то я бы имела серьезный разговор с невесткой.

Моя сестра с мужем просто оформили брачный договор, где написано, сколько кто внес денег на покупку квартиры, где и родительские деньги указаны были, и что каждый получит свое в случае рвзвода
И да, оформили ее на тетю мою, ибо 80% это её деньги

Лапа

Well-known member
DSimona, вот кстати тоже вариант

КокоДжамба, мы вообще в реале не знаем, что там, да как там. Вон у Нафатки ужин в ванной всплыл:) Не удивляюсь, что с вопросами в лоб мы ещё много занятных нюансов узнаем.

Лучезарная

играю по жизни...
Моя сестра с мужем просто оформили брачный договор, где написано, сколько кто внес денег на покупку квартиры, где и родительские деньги указаны были, что каждый получит свое в случае рвзвода

По мне брачный договор --- самая классная вещь.
Поставил все точки над "И" сразу.
И про квартиры и про детей.
И нет никаких заморочек, как потом делить будем.

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, не все женщины согласны на добровольное участие. А вдруг обманет:) Не додаст, не то купит, наличка в руках сердце греет:) Мужчина не может отказаться от уплаты алиментов в пользу личного участия в воспитании ребёнка. И кстати манипулирование доступа к ребёнку весьма распространённая практика. Опять-таки новые жены часто хорошо так поливают масло в огонь

Ну так подать на алименты можно в любое время до исполнения ребёнку 18. Если женщина видит, что договоренности не работают - никогда не поздно азымкатб алименты. Я немножко о другом - о сугубо добровольном материальном участии мужа в «выращивании» ))) детей. Кстати, манипуляции мужчин имеют место быть ничуть не реже. Вспомни хоть Натаффку. А сколько, пардон, недомужиков (да-да, именно так!) магипулируют женами, шагтажируя разрешением на выезд? Вынуждая, кстати, и от алиментов отказываться. И пофиг таким папашкам, что своих собственных детей полноценного отдыха лишают, зато чувство собственной значимости аж ...опу распирает!

Кия

Active member

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, слушай, посчитав с месяц Нафатку, мне сложно сказать, кто там и кем манипулирует.

DSoul

Начинающая Ведунья
Договор это отличный вариант, по мне, мы с бм составили его прям перед разводом. Но лучше делать это намного заранее)))
Это актуально, когда есть что делить. Мне сча уже думаю неактуально, всё имущество только на мне.

ПОЗИТИВНАЯ, если квартира строится на деньги свекров, то логично, что она на них оформляется. Или же как я и говорю, если мой вклад в квартиру как свекрови 80%, так разумнее построить квартиру меньшей площади, где я оплачу 100%, но оформлю её на себя. Ничто не мешает мне подарить эту квартиру внукам на их совершеннолетие. Ничто не мешает мне пустить туда жть невестку с внуками, если мой сын козёл.

Ну если это 100% твои деньги - не вопрос, я об этом и пишу. Никакого противоречия.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, женщина много чего видит. Будем объективны. Многие ли из нас готовы принять выбор мужа в части кружком ребёнка? В качестве места и характера отдыха? В покупке одежды? Особенно бывшего мужа, главное чувство к которому - он козёл?:))))))) Тут же начнётся, что куртка не той фирмы, ботинки не такого цвета, кормит не тем, чем надо и привет алименты:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху