Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Непапулярную думку выкажу :) Але Натаффке-та якая розьніца, што робіш ты, ці іншы ўдзельнік гэтай гутаркі?
Да решай хоть обрешайся, только я лично совершенно спокойно отношусь к тому, что
Магчыма зараз у Натаффкі вобраз "той жанчыны" менавіта такі, таму што яна падсвядома малюе вобраз з той, што парушыла яе сям'ю. Таму і стаўленьне такое... Магчыма, яно зьменіцца на 180 градусаў, калі яе муж сапраўды ажэніцца з прывабнай жанчынай :)
Мне чамусьці здаецца, што адносіны да новай жонкі мужа часта залежыць ад таго, пры якіх умовах вы (умоўна) зь ёй пазнаёміліся. Ці ваш муж зь ёй пазнаёміўся.
Хаця у мяне ёсьць цудоўная сяброўка, якая рушыць усе мае стэрэатыпы на гэты конт :)
А да таго, што камусьці могуць не падабацца чужыя падарункі... То я, напрыклад, не разумею, навошта насіць і любіць тое, што табе падарылі.
к этому нельзя адаптироваться -привыкнуть -полюбить??
калі мне не падабаецца -схаваю на далёкую паліцу і ўсё :)

Тасана

New member
Собственно, Лапа, как я понимаю, об этом и писала - сначала женщиная решает, что "сама-сама, потому что яжемать", а потом рассказывает подругам и неподругам, что БМ знать ничего не хочет про ребенка и никак не помогает.
Я так предполагаю, что муж Гипуси вовсе не обрадовался тому факту, что ему вернули вещи, купленные ребенку.

Магчыма зараз у Натаффкі вобраз "той жанчыны" менавіта такі, таму што яна падсвядома малюе вобраз з той, што парушыла яе сям'ю. Таму і стаўленьне такое... Магчыма, яно зьменіцца на 180 градусаў, калі яе муж сапраўды ажэніцца з прывабнай жанчынай
может быть, может быть.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана, настроены на другое, потому что опыта нет. Исходят из своих каких-то убеждений.
Так почему бы не дать взрослой самостоятельной женщине прожить свой опыт. Может придет плакаться, а может и нет. Одно дело не впускать после развода в жизнь ребенка родного отца, совсем другое - чужую тетку, которая в равной степени может оказаться как феей, так и ведьмой :)

Тасана, а в самом деле, сколько было твоему старшему, когда ты во второй раз вышла замуж? Мне кажется, и в самом деле, готовность мамы «отпустить» ребёнка сильно зависит от ребенкиного возраста. Сейчас я понимаю, что могла бы, пусть и без восторга, а вот лет 5 назад - вряд ли.

Тасана

New member
А да таго, што камусьці могуць не падабацца чужыя падарункі... То я, напрыклад, не разумею, навошта насіць і любіць тое, што табе падарылі.
Сообщение от Кия Посмотреть сообщение
к этому нельзя адаптироваться -привыкнуть -полюбить??
калі мне не падабаецца -схаваю на далёкую паліцу і ўсё
Ээээ... понимаешь, в чем дело, ребенку, возможно, как раз то, что подарили и нравится, не нравится его маме.

а в самом деле, сколько было твоему старшему, когда ты во второй раз вышла замуж?
5 лет, моего мужа он знает с четырех.

Мне кажется, и в самом деле, готовность мамы «отпустить» ребёнка сильно зависит от ребенкиного возраста. Сейчас я понимаю, что могла бы, пусть и без восторга, а вот лет 5 назад - вряд ли.
Понимаешь, речь же не столько об отпустить, сколько о том, чтобы понять, что у его отца тоже вполне могут быть рациональные мысли относительно воспитания этого ребенка :), а не только "он - козел".

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,ну и .... честно говоря, ничего такого сверхужасного не случалось с моим ребенком даже в возрасте 1,5 - 2 лет, когда он оказывался с папой, больше я сама себя накручивала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ээээ... понимаешь, в чем дело, ребенку, возможно, как раз то, что подарили и нравится, не нравится его маме.
тут сладана.
Я так скажу)) Калі мне не падабаюцца "гэтыя жудасныя зялёныя боты", бо яны ні да чаго не пасуюць і ўвогуле гэта крыху не той стыль, у якім я звычайна апранаю сваю дачку, але пры ўсім пры гэтым яны нармальныя, скураныя боты і дзетачцы падабаюцца, то няхай носіць іх туды, дзе пытаньне стылю не стаіць на першым месцы :) А калі ў гэтых ботах у яе заўсёды мокрыя ногі з прычыны іх ненатуральнасьці ці кітайскага крывога крою, то дзетачцы прыйдзецца любавацца на іх з полкі. Без варыянтаў :)

Coraline

Jones
katia-ka, +1. Можно подумать, любая из участниц дискуссии наденет с благодарностью любую вещь, которую ей купит свекровь или другая родственница :))) На Западе при подарке вещи вообще прилагают чек, и не обижаются, что человек пошел и поменял вещь, если не понравилась. А ребенок обязан носить, походу, даже если он в этой вещи как пугало или она ему не нравится, только потому, что кто-то подарил? Ну-ну. Особенно взрослый.

Папа хочет приодеть? Пусть сохраняет чеки и отдает одежду с чеками. Чтобы можно было поменять или сдать. Он банально может даже не попасть в размер.

Makarysia

Пью кефир...
шчыра? Пастарацца не даводзіць сябе да такого стану, калі ты (умоўная мама) залежыш ад пакупак таты.

verooka

Вальс-бостон
verooka, а кто написал, что она враг? Или хотя бы почти враг?

Дословно, конечно, не писали. Но красной нитью прошло "нафига какая-то чужая тетка будет оказывать влияние на МОЕГО ребенка". для меня это звучит так, что влияние будет какое-то нехорошее, соответственно, тетка плохая =враг.

И-ра

New member
Папа хочет приодеть? Пусть сохраняет чеки и отдает одежду с чеками. Чтобы можно было поменять или сдать. Он банально может даже не попасть в размер.
Это про каких-то гипотетических пап?
Те, кого я знаю, берут ребенка и идут вместе покупать ему то, что обещали.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так мы ж 50/50 участвуем в воспитании ребенка.А получается участвует только мама?

Makarysia, я не ўмею віртуозна выдумляць невырашальныя сітуацыі, каб у выніку выставіць кагосьці неразумным.
Я вам канкрэтна сказала, якое выйсьце я бачу з сітуацыі, калі тата дорыць непатрэбнае шыла. Калі нехта яшчэ лічыць, што больш прадуктыўна ў яго выпадку выліць вядро з памыямі на таго, хто дорыць, то няхай.
Ну абмяркоўвайце падарункі перад тым, як іх зрабіць, калі гэта магчыма. Чэк прыкладаць Coraline раіла...

А если мама начнет покупать китайское шило или одни колготки на месяц девочке подростку? Это уде не воспитание.Это какое-то издевательство над человеком который от тебя зависит.
што вы прапануеце у такім выпадку? калі тата купляе роўна такія ж кітайскія рэчы па 1 штуке ў месяц.
І я не бачу сувязі паміж выхаваньнем і суммай, якую мама можа выдзеліць у месяц на пакупку калгот.

Кия

Active member
одна я не понимаю связь китайских колготок и воспитания????
............
кстати - китайцы очень воспитаная нация. с духовностью и проч.
и носят все китайское с большего))

Тасана

New member
Я вообще не понимаю, накой черт мне было бы нужно,покупать чужому ребенку шмотки?
Эмпатия :)

А калі ў гэтых ботах у яе заўсёды мокрыя ногі з прычыны іх ненатуральнасьці ці кітайскага крывога крою, то дзетачцы прыйдзецца любавацца на іх з полкі. Без варыянтаў
Согласна, но насколько я поняла, в ситуации Гипуси шмотки были отвергнуты просто так, без их апробации.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
одна я не понимаю связь китайских колготок и воспитания????
не адна :)

Согласна, но насколько я поняла, в ситуации Гипуси шмотки были отвергнуты просто так, без их апробации.
я не пра сітуацыю Гіпусі адказвала, а пра сваё стаўленьне да гэтага пісала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху