Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаешь, речь же не столько об отпустить, сколько о том, чтобы понять, что у его отца тоже вполне могут быть рациональные мысли относительно воспитания этого ребенка , а не только "он - козел".
Хм... По-моему, я этого и не утверждала. Поэтому "за козла ответить" - это не ко мне ))) Про козлов, каюсь, писала - но в другом аспекте )))

ПОЗИТИВНАЯ,ну и .... честно говоря, ничего такого сверхужасного не случалось с моим ребенком даже в возрасте 1,5 - 2 лет, когда он оказывался с папой, больше я сама себя накручивала.
Ну вот в нашем случае папа реально недооценивал состояние здоровья ребенка, некоторые особенности поведения, не учитывание которых могло бы закончиться печально. Но я была "начеку". Я никоим образом не оговариваю папу, а говорю объективно. Не хочу сейчас конкретными личными примерами грузиться. Возможно, он руководствовался опытом общения с первым ребенком, племянниками, просто абстрактным опытом, в конце концов - но он был неприменим к конкретному ребенку. Поэтому несколько лет назад я вряд ли смогла бы доверить ребенка, скажем, на несколько дней - именно по этим причинам. Когда ребенок подрос, уже проще )

Согласна, но насколько я поняла, в ситуации Гипуси шмотки были отвергнуты просто так, без их апробации.
И зря! Насколько я поняла - польские вещи, хорошего качества, новые, чего выпендриваться-то? А "тетя", скорее всего, выберет удачнее, чем сам папа, потому что папа - мужчина, а "тетя" - женщина и мыслит по-женски )

И-ра

New member
И-ра, сейчас у вас спросят: благодаря или вопреки?
это легкий вопрос - я училась на женском факультете(10 к 1) и жила в общежитии, где было большинство дам. Потом меня распределили туда, где, по мнению местных свах, единственный подходящий холостяк учился в ВУЗе т.е. в другом городе и нас надо было исхитриться познакомить. А потом я начала очень хорошо зарабатывать.

Ого! На корню обесценили его хотя бы как участника процесса! А максимум как мужчину

Вот это и есть отношение к мужчинам в целом, где нет не только ответственности за право выбора, но нет и права на выражения собственного мнения.
Нет. Я всего лишь сделала выбор, быть или не быть новой жизни. Потому что, как бы не говорилось, что в ответе оба, но реально-то женщина или дает жизнь, или берет грех на душу. А в плане его выбора я как раз предоставила полную свободу безо всякого давления с моей стороны, в самом широком диапазоне - от полного игнора до создания семьи. Я сказала, что не буду ничего требовать, а не что вообще не готова ничего принять (не только в материальном плане).

И секс после свадьбы, а там не е...рь, а занятие любовью с любимым
А вот это не повод для иронии. Если у кого-то, действительно, так - это повод для восхищения...

и вообще где была ответственность мужчины когда получался незапланированный ребенок?
Здесь его оправдаю ))) Хреновый математик - это я ))) И на старуху бывает проруха, один раз за несколько лет )))

Orion

Созвездие
Здесь его оправдаю ))) Хреновый математик - это я ))) И на старуху бывает проруха, один раз за несколько лет )))
Не, я все же наеду :) по настоящему ответственные в этом вопросе не полагаются на математику :) т.к это самый очевидно ненадежный метод..

Тасана

New member
Так я и говорю.У Тасаны было.Может и у nataffki так случиться.
Эээ... мой был молооооденький мальчик :), даже если натаффка согласится на брак с человеком намного младше себя, приблизительно с такой разницей, как у меня с мужем, то ему будет уже ближе к 30. Я лично как-то слабо представляю себе мужчину в таком возрасте без сексуального опыта.
А так... дай Бог, дай Бог :)

Если уж про детей и их отношение к маме.

Обратная ситуация: моему младшему 9,5 лет, он давно в курсе, что я была замужем и что у Лёши другой отец, он видит его отца периодически у нас дома, видит, что мы с ним кофе пьем и пр. И как-бы сейчас он уже в курсе, что такое секс и, видимо, должен догадываться, что у мамы он был не только с папой, но и с кем-то другим, в данном случае, с папой брата. Видимо я плохо ограждаю святое :).
В общем я согласна с И-рой - мы сильно преувеличиваем значимость нашей интимной жизни для наших детей. Ну и я лично считаю, что если с мозгом подойти к вопросу знакомств-не знакомств, то никакого "фу", в том, что ребенок знает, как зовут какого-то дядю, нет.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Адекватный взрослый мужчина будет звать замуж даму с ребенком, не познакомившись предварительно с ним, не поразмыслив на предмет, как они будут взаимодействовать?

мне тоже вчера об этом подумалось. Но даже если отбросить наличие ребенка (может, избранник - в душе Макаренко )))), кмк, мужчине, особенно если он уже был женат, прежде чем решиться на предложение, захочется увидеть и дом будущей жены (может она патологическая чистюля или наоборот, грязнуля), и какая она хозяйка (особенно если для него это важно). Поэтому намерение представить лишь будущего мужа, и никаку иначе, может остаться лишь намерением: она будет ждать предложения, а он - когда его наконец позовут домой.

nataffka, мое личное наблюдение: сегодня мой ре категорически против мужчины в моей жизни, он не готов делить меня с кем-то. Я разговариваю с ним, объясняю, что он может случиться, а может и нет в моей жизни. Есть место его (ре) в моей жизни как ребенка, и место мужчины рядом со мной как мужа. И эти места не взяимозаменяемы. Ребенка я люблю по-одному, а мужчину по-другому. Вот еще и поэтому он знает всех моих друзей-мужчин.

Может быть, ребёнок потому и против, что вы (лично вы сама) стоили отношения со своими мужчинами, оставляя ребёнка как бы в стороне. Как и ваши мужчины, соответственно, лишь с вами. А если планировать более серьёзные отношения, чем просто секс, то ребёнок должен учитываться обеими сторонами. Возможно, при таком подходе и отношение ребёнка к возможному постоянному мужчине в вашей, совместой с ребёнком, жизни будет потихоньку меняться, в процессе развития этих отношений.

Лапа

Well-known member
И главное, как объяснять ребенку, кто все эти тети?
я так и вижу, как эти тети умоляют дать им видеться с ребенком и его воспитывать:)))

А прикинь, есть такие мамы, которые на получение от папы вещей с чеками, будут клясть их на чем свет стоит и обвинять в том, что папа хочет продемонстрировать стоимость этих жалких шмоток (если что, то реально такое слышала).
вот кстати да. Если мама папу люто ненавидит, то он будет делать плохо все, как бы не делал

По поводу Натаффки много написано, что можно уложить в несколько строк: она находится в полном слиянии со своим ребенком, не дифференцируя его потребности и свои и создавая тепличные условия для его жизни( мы и больше никто, никого не пущу в его жизнь, я знаю какая шапка лучше, он не может решать что-то, семья у нас есть, папины тетки идите лесом и ты да) она предполагает, что это во благо и ре вырастит со здоровой психикой и счастливый донельзя. Иллюзия чистой воды, медвежья услуга ради фантазийного будущего. Это имхо, если что
и что самое ужасно, что в один день вдруг понять, что сын стал взрослым мужчиной, не получится

birch

Well-known member
Я читала-читала не понимаю что кроме того что эта нехорошая женщина стала вместо вас женой вашего бывшего мужа, может быть причиной не принимать от нее подарки. У нас крестные (2 посторонние женщины) постоянно дарят девчонкам одежду, я бы сказала что это их стандартный подарок, так вот это всегда отличные вещи прекрасного качества стильные и модные, размер они у меня спрашивают, остальное на их вкус. Еще одна посторонняя (уже совсем посторонняя женщина) жена крестного тоже покупает девчонкам одежду, тоже все гуд.

У меня куда больше вопросов к бабушкам по их выбору чем к посторонним тетям моего возраста по цвету, составу и фасону.

По поводу не знакомить с любовниками, у меня вопрос к женщинам уже реально вышедшим повторно замуж, когда вы с детьми своими от первого брака познакомили будущего мужа уже после подачи заявления в загс?

Я просто не понимаю в чем может быть разница для ребенка, даже если предположим натаффка спать не будет с будущим вторым мужем, но будет встречаться - любовь и все дела, от того же человека, но мама с ним где-то вне зоны видимости ребенка еще и интим будет иметь. Это я по поводу травмы. Тем более что любовь эта пусть платоническая для красоты тоже может браком не закончится по разным причинам.

punto

Active member
это мелькание мужиков...

но толпы еб.....рей для этого водить точно не буду.

Всегда восхищался людьми, которые строят масштабные планы!
*Бонч-Бруевич и Ленин сихронно перевернулись в гробах*

мое дитя - это святое. и смешивать его с грязью нельзя
А вот рассматривать свою личную жизнь непременно как грязь -- это очень плохой подход. Очень...
В этом есть колоссальный момент самоуничижения.
Вот в этом деле все должно быть всегда строго наоборот.
Типа "Я умная, красивая, и [уже] имею жизненный опыт. Поэтому теперь мне вполне хватит сил/проницательности/энергии для того, чтобы каждый следующий роман был ярче/интереснее/красивее чем предыдущий" и тп...
А с таким настроением "корову не продашь" :nea:

Не, я все же наеду :) по настоящему ответственные в этом вопросе не полагаются на математику :) т.к это самый очевидно ненадежный метод..

Но таки больше 2 лет не подводил... пока не обсчиталась ))) на самом деле, неплохой метод, если нет проблем со здоровьем

Лапа

Well-known member
Оля, ну не смеши меня. ты как врач знаешь, что ППА не метод контрацепции для тех, кто не хочет иметь детей. Используя этот метод, ты четко осознаешь последствия. Иными словами, ты не совсем была против ребенка. Ты просто изначально была готова к ребенку без мужа в приложении.

Оля, ну не смеши меня. ты как врач знаешь, что ППА не метод контрацепции для тех, кто не хочет иметь детей. Используя этот метод, ты четко осознаешь последствия. Иными словами, ты не совсем была против ребенка. Ты просто изначально была готова к ребенку без мужа в приложении.

Изначально готова, ибо вообще не было у меня цели в жизни выйти замуж. Но, повторюсь, мое личное мнение - календарный метод не такой уж ненадежный. И в моём случае не метод дал сбой, а меня в расчетах переклинило ))) Я ж говорить - не физиология, а математика подвела ))) И я о календарном методе, не о ППА.

leristar

Active member
А вы про секс разговоры разговаривали только после того, как попробовали?
Васерман в сексуальной теории профессор , это как рассуждать о вкусе яблока не попробовав .

что четко следите за моей историей
за историей других следит тот , у кого нет своей (lr)

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, бред

Простите, личная проекция

Поскольку не интересуюсь психологией, о смысле слов "личная проекция" могу лишь приблизительно догадываться :) Но с бредом вы погорячились. Кстати, примером моих слов может быть и ситуация Тасаны. Пусть она не специально все так рассчитывала, а отношения сами собой так сложились, но в итоге у них вышло именно то, о чем я пишу: не пара "М + Ж" с разбегу влетела в отношения, а потом стали думать, куда к этим отношениям пристегнуть ребенка. Наоборот, отношения пары складывались постепенно, и с учетом того, что есть ребенок. Может, отчасти поэтому и семья у них крепкая (т-т-т), и "мальчик" уже благополучно вырос в "молодого человека" :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory,
У нас крестные (2 посторонние женщины) постоянно дарят девчонкам одежду
причем тут крестные? Речь конкретно о новых тетях бм. Хотеть принимать или не принимать от них подарки - право каждой бывшей жены. Хочет - принимает. Не хочет - не принимает.
Кстати, вот был пример с подарками с чеками. Очень разумно. Но так же разумно перед тем, как подарок приобресть, хотя бы поинтересоваться : что действительно надо одариваемому. Зачем 100500-й свитер ему или комбинезон, кукла или машинка на пульте, когда сапог нет :) подарок ради подарка? Ну тоже почему бы нет. В дополнение к тому, что надо.

По поводу этих замечательных чужих теть. Есть у меня приятельница, которая вышла замуж за мужчину с ребенком от первого брака. Непосредственно до похода в загс она пылинки сдувала с той девочки, сама инициировала встречи папы и дочки, совместный досуг; даже к маме своей возила на уик-энд. И подарки были, и влияние положительное)))
Куда все подевалось после регистрации брака... не сразу и одномоментно. Но постепенно и целенаправленно. А после рождения совместного ребенка вообще все изменилось кардинально. И девочка стала раздражать, и всяческие причины и поводы придумываются,,чтоб только оградить свою семью от той девочки. А подарки - вообще повод для скандала с мужем. Типа не фиг деньги разбазаривать: алименты платишь и хватит.
Я к тому, что тети бывают все-таки разные. А то, что их тут многие защищают и идеализируют: это собственные проекции ))))

birch

Well-known member
КокоДжамба,
Я читала-читала не понимаю, что кроме того что эта нехорошая женщина стала вместо вас женой вашего бывшего мужа, может быть причиной не принимать от нее подарки.
То есть первично именно нежелание от именно этой тети принимать подарки, а не то, что чужие люди кровиночке не могут нормальные подарки делать? В это охотно верю как и в конкуренцию за право быть единственной "одевающей обувающей а значит любящей" тетей (мамой) в жизни ребенка. Мужа забрала "кошка дранная еще и на ребенка покушается купить его хочет".

Как не прокручиваю эту ситуацию, все это от неуверенности в себе в первую очередь. Вот он единственный мужчина (сын) безусловно любящий ни с кем его "делить не буду", вопрос хоть с мужем можно? Натаффка, муж может одаривать сына без вашего благословения?

Тасана

New member
Речь конкретно о новых тетях бм. Хотеть принимать или не принимать от них подарки - право каждой бывшей жены. Хочет - принимает. Не хочет - не принимает.
Кстати, вот был пример с подарками с чеками. Очень разумно. Но так же разумно перед тем, как подарок приобресть, хотя бы поинтересоваться : что действительно надо одариваемому. Зачем 100500-й свитер ему или комбинезон, кукла или машинка на пульте, когда сапог нет подарок ради подарка? Ну тоже почему бы нет. В дополнение к тому, что надо.
Если вернуться к исходной ситуации, то она была такова: бывшая Гипусиного мужа попросила у него обновить гардероб ребенка. Гипуся привезла новые вещи из Польши. Бывшая отказалась.
Тут вступает натаффка и говорит, что ей бы не понравилось, если бы чужая тетя покупала вещи ее ребенку.
Мне лично всё кажется простым - значит бывшей Гипусиного мужа не так были нужны вещи для ребенка, вот и всё. Когда нужно обновить гардероб, а не 100500 свитер купить, то, пардон, не выпендриваются. Другой вопрос, что бывшая, видимо, рассчитывала на деньги. Ну тут уже другое дело - надо было четко формулировать задачу.

Я к тому, что тети бывают все-таки разные.
Вот именно, а не только злобные и корыстные.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glory, почему бы нет? Неприятие подарков именно от этой тети. Бывшая жена, как ни странно )))), ни любить ее не должна, ни испытывать к ней хотя бы симпатию или равнодушие. А вполне может наоборот испытывать весь спектр негативных эмоций :). От очень многих факторов зависит. Отношение со временем может измениться. Или не изменится никогда. Тоже зависит от очень многого.

Тасана,
*вот именно, а не только злобные и корыстные
жаль, статистики по тетям нет. А потому вернемся к тому, что у бывшей жены без соответствующего опыта есть право самой его наработать: принимая в жизнь ребенка новую папину тетю в виде подарков или влияния, или не принимая. всего лишь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху