Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А епсель-мопсель, по пятнадцатому кругу ))) А почему у мамы этого права быть не должно?
Почему не должно быть-то, откуда ты это берешь?
Но если мама сначала просит вещи, а потом оказывается, что вещи не нужны, а нужны деньги, то это ни разу не выбор.
Я солидарна с Кией в том, что можно сколь угодно долго страдать по поводу не то купил, не так, фигня и пр., но я вот что заметила: когда я спокойно стала сообщать БМ, что конкретно было бы нужно, спокойно предоставляя ему право - либо самому выбрать, взяв ребенка, потаскавшись по магазинам и поимеряв или дать деньги на это, то он и выбирал :) иногда ему было удобнее, чтобы купила я, иногда он привозил что-то. Да, не всегда это были те ботинки, которые ребенку нужны по стилю, но если на данный момент у ребенка были одни ботинки, то ребенок их и носил, а следующие - подходящие по стилю, покупала уже я.
Относительно "тетенек", мне проще им объяснить, что было бы нужно :).
Короче, чем меньше психов по этому поводу, тем лучше :) и местами эффективнее в плане бюджета.

КокоДжамба, до свидания.

Coraline

Jones
Babybee, Давайте я Вам че-нить пошью. Шить я не умею вообще, но - вложу время и даже сердце! :)

*Не все, даже сшитое мастерами, можно на себя надеть. Многие женщины годами ищут подходящую портниху*.

Поэтому со сшитыми вещами такой кандибобер неприятный - тебе приятно, что на тебя потратили время и как бы ждали, что ты обрадуешься - но ты примеряешь, и понимаешь, что радоваться нечему. И чувствуешь себя дураком неблагодарным. Хотя знаешь, что в здравом уме ты никогда не появишься на люди в "этих жутких розочках" :)))

Поэтому там может не быть никакой неприязни, просто надеть это на себя или на ребенка - испортить себе (или ему) настроение.

"Они прислали ему свитер с оленями, а за такой свитер в школе и побить могут" (с) - Один дома :)))

Тасана

New member
Babybee,там женщина пришла рассказывать, как она облагодетельствовала прежнюю семью, даже куртки сшила, а они не ценят (уж не помню, приняли они куртки или нет), там о другом разговор был.

Babybee,грубо говоря, о куртках ее никто не просил, в отличие от Гипуси с ее покупкой шмоток :)

Имбирь

Well-known member
Слушайте, а без относительно к БМ - чей папа способен сам купить например всю зимнюю одежду ребенку? Без самого ребенка, подходящего по цветовой гамме, пазмеру, качеству? Не говоря уже проценте утеплителя, его составу, мембране и т.д. Честно, я своего мужа считаю хорошим отцом, но он на такое явно не способен. Переодевая дочку в саду он каждый первый раз одевает платье задом наперед, не говоря обо всем остальном. Да и вкусы в теток разные - для некоторых зимняя одежда не на овчине не одежда. А вообще в наш век технологий вполне можно все согласовать. Вайбер есть у каждого первого. Хотя для этого корону нужно снять, причем часто обеим сторонам.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Тасана, как угодно

Coraline, так то же кандибобер может быть и с фабричными вещами, купленными на свой вкус и без примерки

Babybee

New member
Babybee, Давайте я Вам че-нить пошью. Шить я не умею вообще, но - вложу время и даже сердце! :)
серьезно? Давайте!:)
---
Мне просто сразу вспомнились куртки из темы швейных хвастушек, там некоторые детские куртки очень профессионально сшиты.
Думаю, что принять/не принять очень зависит от получившегося результата, и в таких случаях надо обговаривать заранее - хочет ли мама, чтобы куртки были сшиты, если да, то какие...

Coraline

Jones
КокоДжамба, Вполне! Поэтому я за здравую привычку дарить что-то с чеком и не обижаться, когда вещь вернули или поменяли. А сшитую вещь уже не вернешь. А еще становится неудобно, когда у тебя спрашивают: А почему носишь? И так обреченно: Не нравится?! :( :))))

Babybee, Не, несерьезно :) Потому что не смогу человеку всучить что-то такое, что нравится только мне и ценно только потому, что я затратила на это время, да еще и потом обижаться, что не носит :)))

Мне просто интересно, кто, кроме Тасаны, брал вещи для детей (или, может, даже для себя) от возлюбленной мужа или от бывшей жены? Не от самого мужа. Просто интересно, без всяких задних мыслей.

Имбирь

Well-known member
Думаю, что принять/не принять очень зависит от получившегося результата, и в таких случаях надо обговаривать заранее - хочет ли мама, чтобы куртки были сшиты, если да, то какие...[/QUOTE]

Вот точно - нужно пытаться договориться. А то одна - яжематьялучшезнаю, а с другой стороны тоже тонкая душевная организация и тонкий вкус папы с теткой. Зато все в процессе, все при деле ?и жить не скучно.

Coraline

Jones
Имбирь, Не, я понимаю благородный порыв "тети" папы, она, может, даже где-то с любовью шила. Но спросила она, а надо ли? А уместно ли? Нет. Так что совершенно верно, надо сначала хотя бы поинтересоваться.

Babybee

New member
с куртками я зацепилась за вопрос Джулии
хотели бы вы в наш век куртки,мало того,что сшитые,так еще и второй женой БМ?
допускаю ситуацию, когда такие куртки можно принять с благодарностью - при условии, что о них заранее договорились, все обсудили и вторая жена шьет профессионально.
Но если не обсуждалось, о сшитых куртках не просили и швея надулась, что подарок не оценили, то это совсем другое дело.

Джулия

Luck favourite
Папа нас выручил в своих лучших традициях агрогламура - оранжевые с люрексом. Ни в концепции ни разу .У меня к цветам свое отношения - я любой могу "полюбить" . дети к оранжевому - скорее нет чем да... НО... из жадности - я попыталась.. Люрекс выкинули. Подобрали зеленый шарфик.. К рюкзаку повесили брелок - куколку в рыжей юбке. Стало мило. Настолько мило .. что собст-но.. "вереск" стал неактуален. могла бы сыкономить кстати.. И да, теперь любимый цвет - цвет морошки. цвет солнца. цвет энергии
Кия,здОрово!Но у тебя профессиональный подход.Все-таки это не каждому дано.И даже у тебя есть вещи от папы,которые ушли на полку :)

Мне просто сразу вспомнились куртки из темы швейных хвастушек, там некоторые детские куртки очень профессионально сшиты.
Наверняка они выглядят замечательно,но вот по свойствам никогда не смогут выйти на один уровень с куртками известных брендов.Там и материалы другие,и в разработку сколько денег вложено,и в тесты.

грубо говоря, о куртках ее никто не просил
Даже если бы просил,никто не оговаривал,что согласен на любые куртки.Хэнд-мэйд не всем по душе.

Тасана

New member
чей папа способен сам купить например всю зимнюю одежду ребенку?
Ну многие могут.
Мой папа когда-то покупал всё и мне, и брату, и маме (без примерок и все подходило и всё было замечательное).

Babybee

New member
Наверняка они выглядят замечательно,но вот по свойствам никогда не смогут выйти на один уровень с куртками известных брендов.Там и материалы другие,и в разработку сколько денег вложено,и в тесты.
.
в швейной теме есть девушка, которая шьет очень профессионально, и у нее вроде бы даже заказывают.
Поэтому я допускаю, что есть мамы, которых устроит именно сшитое. Может быть у них пожелания какие-то по внешнему виду куртки, цвету и т.д., которые в магазинах труднее удовлетворить.
Но это опять же не про ту ситуацию, которую упоминули вы:)

Тасана

New member
Имбирь,ест и женщины, которые не очень-то могут выбрать вещи. Так что... не все мужчины, как и женщины способны подобрать всё, что нужно.
Мой муж (нынешний) покупает так, что подходит и устраивает и, более того, он вообще как-то лучше в вещах разбирается и что с чем носить, правда ходить с ним по магазинам это мучение.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, Не, я понимаю благородный порыв "тети" папы, она, может, даже где-то с любовью шила. Но спросила она, а надо ли? А уместно ли? Нет. Так что совершенно верно, надо сначала хотя бы поинтересоваться.
Вот согласна на все 100. Даже если ни разу не подозревать тетку во всех смертных грехах, то вещи ей выбранные могут просто не понравиться/не подойти. И с точки зрения уместности тетка в первую очередь должна через папу эти вопросы согласовывать. Но у нас часто помимо помощи есть еще и стремление показать "бывшей" как и что надо делать ибо лохушка

Кия

Active member
даже у тебя есть вещи от папы,которые ушли на полку
нету)) они или остались у него ( дети у него часто - так что у него есть шанс полюбоваться на них) ... ну или "бедным людям" отдаю... в благотворительности кому надо
чей папа способен сам купить например всю зимнюю одежду ребенку?
у нас кстати большой прогресс . все же ездят по заграницам... а там в основном - !рванина" в моем вкусе...

Имбирь

Well-known member
Азбука,
Тасана, вам реально повезло. Поверьте, таких мужчин меньшинство, многие себя одеть нормально не в состоянии

Джулия

Luck favourite
стремление показать "бывшей" как и что надо делать ибо лохушка
Вот!Ей об этом и написали :) И еще,что хотела и перед мужем показаться мало того,что умелицей,так еще и благородной души женщиной.

нету)) они или остались у него ( дети у него часто - так что у него есть шанс полюбоваться на них) ... ну или "бедным людям" отдаю... в благотворительности кому надо
По сути это на полку))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху