Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ничего...я ее больше заслуживаю в данном контексте
Заслуга в чем?

...что глупо?... Мой муж мне всегда цветы дарит на дни рождения наших детей))))) Даже не задумывалась, что это может быть глупо...
Ладно, допустим, не глупо, но... где логика - ребенок самоценен, два партнера равнозначны и родить "для себя" это эгоизм, так за что подарок-то?
Если просто так, так сказать, в честь общего праздника то это один вопрос (тем более, если и жена как-то отмечает для мужа этот день), а если только муж выказывает благодарность жене, то... ну конкретно я не понимаю.

birch

Well-known member
Тасана, я цветов ему на дарю, если вопрос во взаимном одаривании. И друзья и крестные когда к нам на ДР детей приходят тоже все несут мне цветы, и мы тоже только мамам цветы носим. Да, потому что она вынашивала и рожала и ее вклад стоил ей больших трудов, наверное так.
Да я конечно не ради цветов лишних 2 раза в году детей рожала (а то со скоростью переворота слов в нашей теме сейчас так получится), но получая цветы, я получаю от мужа знак его благодарности за то что я родила наших детей. Мне это приятно. Я и сама к нему круглогодично испытываю чувство благодарности за то что у нас такие чудесные дети. ))

Тасана

New member
Glory,вопрос не во взаимном одаривании... просто странно, что одаривание считается нормальным, а желание женщины, так сказать, "безвозмездно" родить ребенка без мужа считается эгоизмом.

Polianka

New member
Есть люди которые получают моральное и физическое удовольствие от нахождения рядом .поверьте , ради этого стоит жить

Не верю :)
Пока существует треугольник, морального удовлетворения нет

birch

Well-known member
желание женщины, так сказать, "безвозмездно" родить ребенка без мужа считается эгоизмом.
Да, пожалуй, всё, что ни делается в жизни, делается из эгоизма, то есть человек делает, то считает лучшим для себя и близких. Не могу даже придумать человеческого действия ни из этого побуждения. Это нормально. Самосохранение в действии.

Orion

Созвездие

Тасана

New member
Да, пожалуй, всё, что ни делается в жизни, делается из эгоизма, то есть человек делает, то считает лучшим для себя и близких. Не могу даже придумать человеческого действия ни из этого побуждения. Это нормально. Самосохранение в действии.
Ну дык и я, кажется, о том же, и Вишенка, и Позитивная. Никак не могу въехать, почему рождение ребенка одинокой матерью это эгоизм.

тогда двойная благодарность мало того что выносила, так еще и нервы не мотала
:rofl::rofl::rofl:

birch

Well-known member
Тасана, я этого не писала, я за то чтобы женщина рожала одна если нет возможности родить с мужем. Но это какая-то другая история - почему подарки от мужа матери его детей - это глупо мне понятней так и не стало.

Тасана

New member
я этого не писала
А я ничего и не "предъявляла".

Но это какая-то другая история - почему подарки от мужа матери его детей - это глупо мне понятней так и не стало.
не претендую на универсальность... по мне глупо, глупо не подарки от мужа жене (хотя и это как-то мне лично достаточно фиолетово), для меня глупо ожидать от мужа какого-то подарка в связи с рождением ребенка или не ожидать, но считать какой-то благодарностью.

в общем, я писала в контексте развернувшихся дискуссий относительно эгоизма деторождения в неполном браке.

Orion

Созвездие
в общем, я писала в контексте развернувшихся дискуссий относительно эгоизма деторождения в неполном браке.
да по этому вопросу все за детей даже без мужа, только ДСимона хочет выделится :)

Вишенка

волшебница
это ж для тебя он идеал, а ты для него совсем не обязательно
тогда сама - дура :)))
Надо не идеал искать, а человека, у которого с тобой возможен взаимный интерес, симпатия, любовь и имеются схожие взгляды\ценности
имхо

birch

Well-known member
по мне глупо, глупо не подарки от мужа жене (хотя и это как-то мне лично достаточно фиолетово), для меня глупо ожидать от мужа какого-то подарка в связи с рождением ребенка или не ожидать, но считать какой-то благодарностью.
Глупость то в чем? Ожидать не получить и обидется - вот глупая цепочка согласна.
Но если муж испытывает чувство благодарности и ты принимаешь его благодарность и собственно благодарность считаешь благодарностью - не понимаю на каком этапе тут появляется глупость?

Тасана

New member
Glory,я никак не пойму, за что муж благодарит-то? Хотяяяя, с другой стороны, если муж очень такой вежливый и выказывает благодарность по всем поводам, то благодарность по такому глобальному поводу, конечно, не глупость. Глупо, как мне кажется, когда сама женщина считает факт рождения ребенка огромным подвигом, который был осуществлен исключительно для мужа и, соответственно, предполагает некую исключительную благодарность.

ПОЗИТИВНАЯ, а почему ты одна, если не секрет?

Не секрет ) Просто... не встретился человек, с которым было бы «серьезно». С отцом моей дочки мы пробовали пожить вместе, но за пределами постели оказались слишком разными )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху