Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
ну мол что, если ты всё,что произошло, немедленно не забудешь, не начнешь мне улыбаться, подносить тапки и эйфорично заниматься любовью,.... ну в смысле не станешь такая, какая ты была ДО, то всё - развод.

Неждана

New member
ну в смысле не станешь такая, какая ты была ДО, то всё - развод.
Ну логично. Если его устраивало то, что было раньше, и не устраивает то, что сейчас - то почему бы и не подать на развод?
Сейчас ваш ход... устраивает ли это вас?

Polianka

Active member
да нет, ттт, замечен не был:))) Только мне все равно не понятно, если в остальном у тебя позиция, что неважно кто прав-неправ, то почему в случае измены позиция меняется?

потому, что осознанная измена, в полном ее объеме, это своего рода предательство, я конечно завидую тем, кто считает это нормой, но я не научилась за свою жизнь принимать это как-то иначе. И стараться когда тебя предают, как-то глуповато.
но вообще тема уже замусолена до дыр :)))
опять с начала начинать? :)

Orion

Созвездие
отличия были, но дети их не заметили?
не заметили что? мы же не стали незнакомцами.. мы перестали быть близкими..
а я разве сказала, что это про вас?
ну вы привели как вариант я ответила что это вариант не наш..
если вам ни холодно ни жарко, к чему тогда 5 лист обсуждения? Что вы вкладываете в эту беседу?
я в данном случае отвечаю на вопросы :) а интерпретируете вы их сами.. и если вы через такое количество страниц и ответов не поймете ничего я не считаю это своими проблемами :)
как я уже говорила, если я желаю добра, то я отдаю часть себя. А что значит ВЫ желаете кому-то добра?
это значит я не путаю слово пожелание и делание :)
гармония подразумеват согласованность всех аспектов. Вы асексуальна?
гармоний может быть много :) гармония в каждом отдельном процессе состоит из более мелких кусков :) вот не смотря на то что нет гармонии в чьих-то отношениях или нет гармонии у кого-то на работе, глобально вселенская гармония при этом есть :) так что это не одно общее понятие :) а применимое к каждому субъективному процессу..
Вы асексуальна?
ась? :scratch:
это скорее социопатия, чем самодостаточность.
почитайте словари :)
а что тогда произошло, что послужило причиной подачи заявления на развод?
я не захотела принимать определенное положение вещей..

Неждана

New member
nataffka, раз нет, тогда вы будете что-то делать. Если не лукавите, конечно, что нет.

Вас, надо полагать, не устраивало и раньше - после того, как вы узнали. Что вы сделали? Какие реальные шаги были предприняты?

Polianka

Active member
мне опять ничего не понятно, что выяснить пытаются
Если Орион и муж живут под одной крышей, но не близкие, и дети это знают, им надо разводиться? или что? :)
если м и ж устраивает так жить, дети не страдают....чем данная модель, хуже разведенной модели? :)
и про что тут пытаются сказать? :)
или тут пытаются убедить Орион, в том что ей секс нужен, или что она несчастна? :)

nataffka

кафедра бубна
после того, как вы узнали. Что вы сделали? Какие реальные шаги были предприняты?
если быть ооочччень краткой.
после того, как я узнала, он очень сильно раскаивался, просил-молил начать всё сначала, всё забыть. и мы начали. он был нежным и ласковым.... я старалась забывать... я очень старалась. доверия больше не было, я часто подозревала его... (чего со мной не бывало никогда прежде), но он клялся и крестился, что всё закончено. потом я поймала его один раз, второй третий..... ему удавалось как-то оправдаться. и вот недавно был тот раз,.... когда уже последний, когда уже точка, когда я поняла, что вранье не прекратится никогда. и нет смысла больше что-то налаживать. потому что мы в разных стихиях с ним. он во вранье чувствует себя как рыба в воде ,а я во вранье задыхаюсь.

Orion

Созвездие
Вот здесь все-таки есть разница. Дети в курсе, что родители развелись. Дети знают про это, что мама и папа больше вместе не живут и не любят друг друга. Точнее сперва не любят друг друга, и поэтому вместе уже не живут. И то, что они собираются вместе на праздники, тепло и уважительно общаются - это все видят и замечают и понимают. Но так же со временем понимают, что этого еще недостаточно, чтобы жить вместе, чтобы называться семьей. Хотя эту модель уже прививают родители. Кому-то достаточно быть семьей и жить вместе,если не пьет и не бьет. Кому-то - если зарабатывает еще и хорошо. А кому-то - если есть любовь между мужчиной и женщиной.

Когда мои дети спрашивают меня,спрашивали,почему мы с папой больше не вместе живем, то я и объясняла так, как есть, что к сожалению больше нет любви. А для меня смысл супружества теряется, когда ее нет.

Я вот вспоминаю свое детство, вспоминаю разные семьи друзей родителей, родителей своих друзей, и понимаю, что всегда чувствовалось, есть любовь и тепло между этими мужчиной и женщиной или нет. Это кожей чувствовалось. Атмосфера совершенно другая в семье была. Были дома, в которые я не любила ходить, потому что в них было холодно. Вроде бы все дома, все что-то делают, не ругаются, разговаривают, но ощущения - будто на кладбище, будто похоронили кого-то, неизвестно правда кого, и от этого еще более не по себе. Я тогда уходила сразу в детскую, и поменьше старалась бывать в других комнатах. И теперь понимаю, что кожей чувствовала, что похоронили любовь.

А были семьи, в которых находиться было одно удовольствие. Когда приходил например дядя Саша с работы, бросал теплый взгляд на тетю Катю, и этот взгляд у нас детей, по крайней мере у меня маленькой, вызывал много счастья и какой-то детской радости. Совсем чужие мне взрослые, но так хорошо!
Приятно находиться в семьях, где взрослые любят друг друга. Тепло от этого, хорошо и спокойно.
Лучик, я подозреваю ты уж очень чувствительная :) я лично на глаз различу только если эмоционально сильно выражено.. а если люди тихие и спокойные то не отличу :)
Почитав 4 страницы, подумалось: "Тетки, а не заняться ли вам сексом? Говорят, оргазм помогает постичь высокие философские концепции"
на меня не влияет :)
Лучик, честно, я бы многое отдала, чтобы ваш пост сейчас не раздербанили на пошлые умозаключения.
ну расскажите теперь что у вас за понятие такое пошлость? и почему мои умозаключения пошлые? а то видимо как и с самодостаточностью у вас в голове что-то не то что в словаре..
вот я бы, если о высоких чувствах, не хотела бы чтобы в моем кормане лежали чужие сопли.....
ой, жены такие разные :) ехала в маршрутке.. стоя.. маршрутка забитая, ни вправо ни влево.. стою над семейной парой, папа у прохода, мама с ребенком на руках у окна.. мама в наушниках (это важный нюанс, потому как может вы замечали, человек в найшниках всегда говорит громче, как будто думает что другой человек тоже в наушниках :haha:) ребенок по всей вероятности извиняюсь выпустил газы (слава богу я стояла далеко от ребенка :)) и вот мама так носом потянула, а потом мужу так на ушко ("тихо" в наушниках) "люблю газы своих мужчин".. и вроде так мииило, но все равно йях :)
Говорю же: это буквально задумывалось как общеобразовательная программа. Неужели не вышло?
а я было подумала что это кампания по обезопашиванию общества от меня :)

nataffka

кафедра бубна
я модель Орион пытаюсь внедрить в наши с мужем отношения.)) безуспешно.

nataffka, а почему он подал на развод, а не вы?
смелости, решительности не хватало... я вообще очень нерешительная по жизни.
да и я все надеялась, что он и правда хочет начать с чистого листа и жить без обмана.

Лапа

Well-known member

Неждана

New member
смелости, решительности не хватало... я вообще очень нерешительная по жизни.
Ну блин.
Вам бы самой подать на развод нужно было и в заявлении просить суд определить место жительства ребенка с вами. Да и адвоката найти, чтобы упредить действия мужа в этом вопросе.
А вы ничего не делаете, а только боитесь.

Orion

Созвездие
Вот здесь все-таки есть разница. Дети в курсе, что родители развелись. Дети знают про это, что мама и папа больше вместе не живут и не любят друг друга. Точнее сперва не любят друг друга, и поэтому вместе уже не живут. И то, что они собираются вместе на праздники, тепло и уважительно общаются - это все видят и замечают и понимают. Но так же со временем понимают, что этого еще недостаточно, чтобы жить вместе, чтобы называться семьей. Хотя эту модель уже прививают родители. Кому-то достаточно быть семьей и жить вместе,если не пьет и не бьет. Кому-то - если зарабатывает еще и хорошо. А кому-то - если есть любовь между мужчиной и женщиной.

Когда мои дети спрашивают меня,спрашивали,почему мы с папой больше не вместе живем, то я и объясняла так, как есть, что к сожалению больше нет любви. А для меня смысл супружества теряется, когда ее нет.

Я вот вспоминаю свое детство, вспоминаю разные семьи друзей родителей, родителей своих друзей, и понимаю, что всегда чувствовалось, есть любовь и тепло между этими мужчиной и женщиной или нет. Это кожей чувствовалось. Атмосфера совершенно другая в семье была. Были дома, в которые я не любила ходить, потому что в них было холодно. Вроде бы все дома, все что-то делают, не ругаются, разговаривают, но ощущения - будто на кладбище, будто похоронили кого-то, неизвестно правда кого, и от этого еще более не по себе. Я тогда уходила сразу в детскую, и поменьше старалась бывать в других комнатах. И теперь понимаю, что кожей чувствовала, что похоронили любовь.

А были семьи, в которых находиться было одно удовольствие. Когда приходил например дядя Саша с работы, бросал теплый взгляд на тетю Катю, и этот взгляд у нас детей, по крайней мере у меня маленькой, вызывал много счастья и какой-то детской радости. Совсем чужие мне взрослые, но так хорошо!
Приятно находиться в семьях, где взрослые любят друг друга. Тепло от этого, хорошо и спокойно.
Лучик, я подозреваю ты уж очень чувствительная :) я лично на глаз различу только если эмоционально сильно выражено.. а если люди тихие и спокойные то не отличу :)
Почитав 4 страницы, подумалось: "Тетки, а не заняться ли вам сексом? Говорят, оргазм помогает постичь высокие философские концепции"
на меня не влияет :)
Лучик, честно, я бы многое отдала, чтобы ваш пост сейчас не раздербанили на пошлые умозаключения.
ну расскажите теперь что у вас за понятие такое пошлость? и почему мои умозаключения пошлые? а то видимо как и с самодостаточностью у вас в голове что-то не то что в словаре..
вот я бы, если о высоких чувствах, не хотела бы чтобы в моем кормане лежали чужие сопли.....
ой, жены такие разные :) ехала в маршрутке.. стоя.. маршрутка забитая, ни вправо ни влево.. стою над семейной парой, папа у прохода, мама с ребенком на руках у окна.. мама в наушниках (это важный нюанс, потому как может вы замечали, человек в найшниках всегда говорит громче, как будто думает что другой человек тоже в наушниках :haha:) ребенок по всей вероятности извиняюсь выпустил газы (слава богу я стояла далеко от ребенка :)) и вот мама так носом потянула, а потом мужу так на ушко ("тихо" в наушниках) "люблю газы своих мужчин".. и вроде так мииило, но все равно йях :)
Говорю же: это буквально задумывалось как общеобразовательная программа. Неужели не вышло?
а я было подумала что это кампания по обезопашиванию общества от меня :)

Лапа

Well-known member
наш вариант: любовница бегает по бабкам привораживая моего мужа и попутно бабки ей еще помогают снять с МЕНЯ черные ведьмовские чары (ну я типа черная ведьма). весело, да?
не совсем, неадекватные тетки - они такие, опасные для жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху