Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
вот хотите, расскажу вам историю, чтоб от Орион отвлечь...подкину дровишек
Есть у нас на работе мужчина, по которому страдаю уже 2 года, как пришла на работу, долго пыталась выяснить, женат или нет, даже когда вроде как все говорило о том, что женат, надеялась, что нет. И что в итоге....недели 2 назад увидела наконец кольцо у него на пальце, а несколько дней назад он решил наконец знакомство завязать....
вот что мне делать? :)))
смех смехом конечно, но как-то мне не нравится ход событий )))

Ришенька

Active member
так не кому, понимаешь.... нету пока второго такого шизофреника )))))
так ты перестань то что было анализировать))) глядишь и шизофреники подтянутся)))
ну вот в этом же посте
да не важно мне это про бизнес - семья это не бизнес.
ну если у него предварительно была возможность узнать что у тебя случаются такие заскоки и ему придется тебя из них двигать, то это да, он знал и он согласился
он как человек разумный признает, что у любого могут случится заскоки и готов двигать, я точно так же признаю,что заскоки могут случится с кем угодно и тоже готова двигать, и двигаю, когда нужно.
Зы, больше свою семейную жизнь анализировать не хочу, ибо меня она устраивает на все сто:)

leristar

Active member
Лучик, люди бываю *жадными* на проявление эмоций , но на деле являются добрыми , заботливыми

RbIgik

Active member
Миллион мелочей, по которым я понимала,что меня любят. Миллион мелочей между родителями, по которым я понимала, что они любят друг друга. Миллион мелочей, по которым я понимала, что у бабушки с дедушкой совсем все не так. И в других семьях тоже замечала. В каждой что-то свое, иногда очень чудное и странное, лично мне не подошедшее бы, а все равно понятно, что между ними.
ой, спасибо Вам за пост и за ответ Орион, а то я поняла, что моего красноречия/косноязычия не хватает, что бы объяснить, что равнодушие между родителями у детей чувствуется кожей...

Orion

Созвездие
наблюдать,ежедневно, ежегодно, что родители равнодушны и им по сути наплевать друг на друга
не наблюдать заботы мамы о папе, папы о маме
не наблюдать нежности и тепла между ними
не наблюдать восхищения папы, когда они куда-нибудь собираются, и мама вся такая красивая
не наблюдать гордости мамы, когда папа что-то сделал,что-то смог, чего-то добился
это как проявлялось? как ты вообще определила что это то что ты хочешь наблюдать? было и исчезло? тогда да.. но когда И НЕ БЫЛО, то что они потеряли? :)
не наблюдать, как мама читает папе свои стихи и поет песни
ну да, вот еще вмените в вину что мои дети несчастны потому что у меня нет голоса и поэзию я не то что не пишу, а даже и читать не люблю :)
Неужели только для меня это норма?
похоже да.. у нас в семье другие нормы :) но я не считаю, что папа читающий детям стихи, неправильный только потому что мой меня учил логике, рассматривал снежинки в лупу и научные эксперименты показывал :) а готовила мама :)
У меня бабушка с дедушкой не любили друг друга. И в первую очередь это было заметно по тому, что им было скучно и неинтересно друг с другом, они не делились чем-то своим между собой, все, что я слышала в основном, было именно "Ужин готов", "Помой посуду", "Покорми животных", "Сходи в магазин", "Я сегодня с Таней(мной) пойду в гости, будем поздно." Спокойно, ровно. Но любви в таком общении я не чувствовала вообще ни на грамм. Не видела глазами в их глазах,не видела ни в движениях рук,ни разу бабушка не прошла мимо дедушки и не дотронулась до него просто так, как это я часто замечала в других семьях, просто до плеча, просто до руки, до волос, просто убрать невидимую соринку с улыбкой,не видела любви в движениях тела, да даже как они сидели вместе в одной комнате - ни разу не садились на один диван, если оказывались вместе рядом за одним столом, то ни разу почти не касались друг друга, их позы так и говорили, что люди чужие, между ними дистанция. Может и сами этого не замечали,но это все так заметно мне ребенку было , так это бросается в глаза. Не слышно любви в голосе, в тембре, в интонации, в тоне. Ну нет ее там совсем.
ну да, не подошли под ваш стереотип и автоматом получили ярлык - не любят.. а у них может любовь глубже была чем у тех которые стихи поз звездами читали.. а любовь проявлялась в неочевидных для вас вещах - вот она сказала помой посуду, а он взял да и помыл..
Я прекрасно с детства знала, какой голос у мамы, у папы, когда они ко мне обращались с любовью
о боже! не дай бог мои дети будут думать что если у меня изменился голос то это значит я их любить перестала :) я им доношу это всегда, что даже если я ругаюсь на них это не значит что не люблю..
Взрослая уже совсем, а рыдала, как ребенок
от понимания что такие ТОЛЬКО ваши родители :) даже у тебя их подвиг повторить не получилось вроде..

Лучик

Well-known member
Лучик, люди бываю *жадными* на проявление эмоций , но на деле являются добрыми , заботливыми
это все равно видно и чувствуется
по глазам, по поступкам, по голосу, по чему-то точно видно
а если никак это не заметно, то с какой стати эти люди решили,что они добрые и заботливые?

Polianka

New member
RbIgik, ну мы же не знаем как там на самом деле у Орион :)

а что тебе от него надо ? самые неудачные рома это на работе , кому то приходится увольняться в итоге

ну как бы от него надо было, но потом уже вроде и успокоилась, а тут он как-то не в тему знакомство завязал :))), ну я растерялась немного....мне все еще надо что-то или нет, или лучше нет ))...
ну просто это какой-то трындец....2 года ни о чем...и тут на тебе... ))

Лучик, а мне вот интересно стало, а если папа не добился, ну не получилось у него и мама не может этим например гордиться, то что тогда с детьми?

leristar

Active member
а если никак это не заметно, то с какой стати эти люди решили,что они добрые и заботливые?
у меня с дочерью получается как-то холодно , хотя на самом деле она самая любимая . Была женщина ласковая как кошка , так ей просто не возможно было не отвечать взаимно . В жизни всё по разному бывает

или лучше нет )).
Лучше нет , если выплывет будет тебе не сладко .

Polianka

New member
Лучик, у меня дочка все время любит тискаться, сестра с мамой вечно тискалась, свекровь выссказывала, что не глажу я по спине.....ну нету во мне этого, нету, ну не могу я себя заставить тискаться бесконца, даже с дочкой (нет, бывает, хочется, но редко)....так что мне теперь делать? вывод, что не люблю...

Orion

Созвездие
это все равно видно и чувствуется
один сказал, второй поверил.. и верит пока нет подтверждения обратного.. в бога ж верят :) но кто видел его проявления? :) и верить будут до тех пор пока не докажут ОБРАТНОЕ
ну, от ее описание Их жизни мне становится холодно...
ну так я вообще холодная на вид :) вряд ли в меня влюбится артист которому надо чтобы я прыгала и скакала, вздыхала и читала стихи с выражением :) но почему вы считаете что раз я не такая эмоциональная как вы значит я злая, депресивная и вообще бесчеловечная :) я не похожа на вас и не должна быть похожа :)
зачем цепляться настолько к словам?
почему цепляться к словам? вполне конкретно обозначен список того что должны видеть дети.. и если они этого не видят, значит они несчастны а я мать ехидна если не могу дать им папу готовящего на всю семью..

то что тогда с детьми?
бедные и няшчасные

Лучик

Well-known member
это как проявлялось? как ты вообще определила что это то что ты хочешь наблюдать? было и исчезло? тогда да.. но когда И НЕ БЫЛО, то что они потеряли?
что именно проявлялось? нежность и забота?
а про было и исчезло. Я видела, как обращаются со мной, мне давали буквально понять, своими поступками в отношении меня, что такое любовь. Если бы меня не любили, то я бы не знала,что такое любовь, то я бы нормально воспринимала такую же нелюбовь и между родителями.

ну да, вот еще вмените в вину что мои дети несчастны потому что у меня нет голоса и поэзию я не то что не пишу, а даже и читать не люблю
ты же прекрасно умеешь не воспринимать буквально все:)
я тоже не пишу стихи и не пою
но смысл в том, что мой папа любил,когда мама читала и пела именно ему, мама это знала, и делала,потому что ему это приятно, потому что ей тоже это приятно

Я вот танцую. И моему мужчине нравится,когда я танцую. И я люблю танцевать для него. Вот такая форма выражения любви.

но я не считаю, что папа читающий детям стихи, неправильный только потому что мой меня учил логике, рассматривал снежинки в лупу и научные эксперименты показывал а готовила мама
и тоже ты прекрасно знаешь, что не важно, что именно делается, а важно, с любовью ли это делается
все учителя учат детей, но почему-то от некоторых я чувствовала тепло и любовь к нам, а от некоторых совершенно нет,полное равнодушие. Хотя и те, и другие учили, читали текст, рассказывали. Но это чувствуется.

ну да, не подошли под ваш стереотип и автоматом получили ярлык - не любят.. а у них может любовь глубже была чем у тех которые стихи поз звездами читали.. а любовь проявлялась в неочевидных для вас вещах - вот она сказала помой посуду, а он взял да и помыл..
конкретно про моих бабушку и дедушку
бабушка до сих пор мне говорит, что жалеет,что не развелась. Что страшно было раньше, что осудят, пальцем показывать будут, не принято было как-то. Что может если бы развелась, то и себя бы не мучила, и дедушку тоже. Может и полюбили бы еще кого.

от понимания что такие ТОЛЬКО ваши родители даже у тебя их подвиг повторить не получилось вроде..

любить-это не подвиг:)

Но я знаю, чего я хочу, каких отношений в семье, и "на меньшее я не согласна"(с). Я про любовь, а не про стихи, готовку и прочее. Не про буквальность, если ты начнешь сейчас расписывать из примера моих родителей.
Ну не могу я жить в равнодушии, мне тогда лучше одной,чем так.

А сейчас я очень счастлива, правда.

у меня с дочерью получается как-то холодно , хотя на самом деле она самая любимая .
так проще всего у дочки спросить, папа(Вы) ее любите или нет. Если скажет да, то наверняка сможет и рассказать, как именно она понимает,что Вы ее любите. Есть что-то, какой-то именно ваш вариант, именно ваше проявление любви к дочке.

Лучик, у меня дочка все время любит тискаться, сестра с мамой вечно тискалась, свекровь выссказывала, что не глажу я по спине.....ну нету во мне этого, нету, ну не могу я себя заставить тискаться бесконца, даже с дочкой (нет, бывает, хочется, но редко)....так что мне теперь делать? вывод, что не люблю...
вот опять буквально
дочка знает, что Вы ее любите? как она это понимает?

Polianka

New member
не работу я не думаю менять.
тк жена есть, то и на что-то рассчитывать, тоже нет....просто так....не с этим.... засада...:)))
я конечно к нет склоняюсь, но хочется, наверно, чтоб да ))))
взрв мозга уже третьи сутки ))))

Polianka

New member
Лучик, дочка иногда меня проверяет. люблю или нет, причем по-разному проверяет, и для большей убедительности, после проверки еще и спрашивает обычно, :" а ты все равно любишь?". но на мой вопрос "а как тебе кажется, что ты чувствуешь? - отвечает, что люблю"
вот я как-то не помню, чтоб я своих родителей проверяла...

ЛьОлька нет, у меня не возникает вопросов, прав ли он и имеет ли право, я знаю, что не прав. И знаю, что виновен тот, кто изменяет, не касаясь бм, и не деля по половому признаку
отправная точка в том, что не верно внушать тем кому изменили то, что они "плохие" или что "с ними не то что-то", и за это им изменили

Лучик

Well-known member
Polianka, можно дочку спросить, а как она догадывается, что вы ее любите. Ну например "Я тебя люблю, и поэтому я: "
Но это мне кажется понятнее лет с 8-9,можно более точнее рассказать.
Мои могут с десяток пунктов назвать, в чем они видят мою любовь. Всякая мелочь, но для них важная.

Ну а у маленьких можно спросить, а как понять,что мама любит свою дочку? Что мама делает? Как говорит? Может для вашей дочки еженедельная помывка - это проявление вашей любви к ней.
У моего вот сына оказалось то, что я разрешаю ему готовить вместе со мной. Я не и думала даже про такое. А для него это проявление моей любви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху