Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
спор ..неоднозначный...
я в детстве не видела особо любви между родителями..
это мне не помешало ее понимать как таковую.. и считать это МОЕЙ нормой..
т.е не обязательно - прямо все по тому сценарию должно быть..
у меня в семье вообще нет никого .. с творческим укладом.. сплошь инженеры , педанты , аккуратисты и т.п
я не первое не второе .. не третье особенно..
вобщем - я к чему.. я не считаю что надо костьми лечь но обеспечить детям наглядную картинку -пример что и как надо...
но лечь костьми и сделать счастливым себя - это обязательно..
пример- это лучшее..
я когда то хотела со совей старшей сделать продолжателя династии.. разработала программы.. индивидуальных подход.. то да се.. рисунок -композиция.. - нифига..с учетом возраста, темперамента, по нарастающей.. ( я к слову - оч. хороший учитель.) - ну ..вообще никак..
плюнула.... и все..

сама рисую - а ты что хочешь делай.. (кроме спанчбоба..).. июю они обе - стали .. просто я начинаю и они тащат и садятся радом.. вообще без всякого...
итого..
схема орион - имела бы место быть - с мужем, без мужа, с любовником, шведской семьей.. - как угодно..
если бы она при этом была довольна и счастлива..
и это - было бы лучшим для детей..

Polianka

New member
ЛьОлька, сразу скажу, у меня бм не бегал так чтоб всегда и ко всем, нет- это ыла одна девушка и появилась она единожды ( в смысле, не было так, что пявилась, пропала, появилась.... Как появилас, так и была....)
Далее: я не считаю, что изменяют, чтобы что-то показать, доказать или наказать. И в случае измены, я не считаю, что причина в ком-то, причина в отношениях, а это два принципиально разных понятия для меня.
И пследнее, если человек назвал причину по которой изменил и она связана с тем, кому изменили, то да, стоит менять что-то тому, кому изменили, но только в случае того, если оба решили что хотят остаться вместе и продолжить работать над отношениями. Если люди расходятся, то тут нечего менять, тк мы не наем, понравится это новому избраннику или нет. Мне допустим некоторые говорят про такие вещи во мне, которые им нравятся, а мне самой не оч, а бм может и вообще их не замечал....

Пс: устроила допрос дочке.... На вопрос люблю я ее или нет, ответила -да. На вопрос, почему я ее люблю - Ответила, что я ее люблю, потому что я ее мама :). ( это думаю из-за того, что когда она мне задает такой вопрос, я ей говорю, что люблю, потому что она мой ребенок и я очень ее ждала). А на вопрос, как она определяет, что я ее люблю - ответила - просто чувствую :)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
что именно проявлялось? нежность и забота?
нежность и забота в том виде в котором ты описала.. ну т.е понятно, тебе было с чем сравнить понимаешь? а у моих детей не было перед глазами никаких других отношений.. они видели одно и продолжают видеть то же самое.. им не плохо :)

и тоже ты прекрасно знаешь, что не важно, что именно делается, а важно, с любовью ли это делается
все учителя учат детей, но почему-то от некоторых я чувствовала тепло и любовь к нам, а от некоторых совершенно нет,полное равнодушие. Хотя и те, и другие учили, читали текст, рассказывали. Но это чувствуется.
дети чувствую как К НИМ относятся родители и это для них более важно.. а то что нет бусек-поцелуек между родителями так они этого и не видели :) для них вот это и есть нормальные отношения..
конкретно про моих бабушку и дедушку
бабушка до сих пор мне говорит, что жалеет,что не развелась. Что страшно было раньше, что осудят, пальцем показывать будут, не принято было как-то. Что может если бы развелась, то и себя бы не мучила, и дедушку тоже. Может и полюбили бы еще кого.
значит не надо меня приравнивать к твоим бабушкам и дедушкам :) я с несчастным видом не хожу :) не то что перед детьми а и вообще :)

не работу я не думаю менять.
тк жена есть, то и на что-то рассчитывать, тоже нет....просто так....не с этим.... засада...
я конечно к нет склоняюсь, но хочется, наверно, чтоб да ))))
взрв мозга уже третьи сутки ))))
ты нормально относишься к женщинам спящим с чужими мужьями? :) ну вот просто представь что у тебя муж любимый, а у него любовница.. мужа сейчас отбросим.. так вот подумай что ты чувствуешь к этой "девушке"

Polianka

New member
ЛьОлька, Честно говоря мне не приходилось разбираться, действительно ли я была виновата, или действительно ли он. Я пыталась что-то выяснить, но ответ был - что не хочет он ни в чем разбираться. К тому же он и пойман то не был на измене....но девушка была :)...

Orion

Созвездие
Я такого не говорила, это Ваши слова, видимо это Вы так видите себя со стороны?
нет я вижу как ВЫ видите меня со стороны :) ну реально люди в реале почему-то сильно удивляются что я оказывается такая :) они вот именно так и думают.. девушка мне одна сказала при встрече "а глаза-то добрые" :)
если бы она при этом была довольна и счастлива..
но я видимо сильно няшчасна :)
Никто не обращал внимания: идет девушка по улице. Красавица! Потом понмиаешь, а что в ней красивого то? Одежка так себе, личико и фигурка - тоже, но ведь красавица, черт ее побери! потому что идет она СЧАСТЛИВАЯ! ДОВОЛЬНАЯ! СВЕТИТЬСЯ этом счастьем!
я обращала внимание :) если она страшная но счастливая и вижу счастливую.. но страшную :pardon:

Orion

Созвездие
Ответила, что я ее люблю, потому что я ее мама
это САМЫЙ правильные ответ ребенка! молодец! :) никакой тон мамы не позволит ей усомниться.. это незыблемо.. а когда ребенок определяет любовь по действиям это для него ловушка.. изменится среда, изменятся действия и он не поймет..

Кто-то видит в луже грязь, а кто-то отражение звезд.
какая высокая поэзия.. :) а кто-то видит что банан это банан, а не ананас или еще что-то :) не смотря на похожий цвет или форму ;) и не смотря на то что я вижу в луже И грязь И зведы, я все равно назову ее ЛУЖЕЙ, а не небом :)
Допустите, что и дети ваши так же видят вас.
не буду я ничего допускать потому что я ЗНАЮ что видят мои дети :)

Последнее редактирование:

Polianka

New member
ЛьОлька, я просто тут уже расскаывала раз 500, но могу еще раз
Я пыталась выяснить и поговорить и предлагала не торопиться и даже к психологу вместе сходить, чтоб разобраться в чем дело и отчего так быстро было принято решение.... Но человек ответил, что он все обдумал уже, решение принял, поэтому не видит смысла в том, что я предлагаю и говорю... Ну собственно, несколько раз постучалась и перестала.... Я считаю это были не выясненные и не объясненные отношения и решение :). Это была так, попытка...

Aurora

Active member
нежность и забота в том виде в котором ты описала.. ну т.е понятно, тебе было с чем сравнить понимаешь? а у моих детей не было перед глазами никаких других отношений.. они видели одно и продолжают видеть то же самое.. им не плохо

а то что нет бусек-поцелуек между родителями так они этого и не видели для них вот это и есть нормальные отношения..

да, в этом вся и фишка, что дети, которые не видели любви-уважения-заботы между родителями и в свои взрослые семьи не смогут этого перенести. установки будут другие...

ты не производишь впечатление счастливого человека.. правда
честно? те, кто так набросились на Орион тоже...

Orion

Созвездие
пожалуй, вы еще плохо распознаете сарказм
вы с сарказмом написали про счастливую девушку? какой ужас :)
приписываете себе интересные способности
и какие? :)
я и программистов то таких не встречала
так я и не типичный программист.. и женщина не типичная :)
ну... ты не производишь впечатление счастливого человека.. правда
Кия, во-первых сходи уже сама лично посмотри :) во-вторых по настоящему счастливые люди не перестают видеть реальность и не начинают видеть все в ромашках :) да и выглядят они так
img_a712adeda3f21d58cca243b6f43b9134.jpg

или так
schastje-2.jpg

а не вот так :)
%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpg

Polianka

New member
Aurora, А почему буськи - это проявление или показатель любви.... Не, не согласна
Еще раз повторю, я не фанат обнимашек и первая редко обнимаю, но тем не менее, дочка и целоваться лезет и обниматься и не только ко мне, а ко всем.... Я думаю она и на муже будет висеть, потому что ей это нравится и это ее....

essay

New member
иногда отношения мужчины и женщины вызывают тоску и раздражение.
так происходит или у одного из них или у обоих, со временем они даже могут поменяться местами. тогда зачем им быть вместе? можно задать вопрос - когда нам вдвоем стало хуже, чем мне одному. и исходя из ответа, действовать.
а бывает ли так - что человеку одному хорошо? но не после неудавшихся отношений, разочарований и пр.фигни. а с самого начала. все же поиск партнера - это человеческая физиология. и для большинства - норма.
вот есть же невыносимые люди, плохо сходящиеся с другими, но встречающие на своем жизненном пути своего человека. будет ли этот человек "ущербным". т.е. что им руководит и почему он сходится с казалось бы невыносимой личностью...
но мы все такие разные! и на все происходящее смотрим сквозь свою иллюзию.

Orion

Созвездие
да, в этом вся и фишка, что дети, которые не видели любви-уважения-заботы между родителями и в свои взрослые семьи не смогут этого перенести. установки будут другие...
не надо так много влияния отдавать каким-то установкам :) все люди разные и дети на родителей могут не быть похожи абсолютно :) вот кия по установкам из детства просто обязана была стать инженером и аккуратистом :)

Orion

Созвездие
Еще раз повторю, я не фанат обнимашек и первая редко обнимаю, но тем не менее, дочка и целоваться лезет и обниматься и не только ко мне, а ко всем.... Я думаю она и на муже будет висеть, потому что ей это нравится и это ее....
100% :yes: я тоже че-то ничего не вынесла чужого из детства только свое :)

Orion

Созвездие
так я и не типичный программист.. и женщина не типичная
так разве я себе приписала что-то неправильное? ну на кого я тут похожа? а программистов вы встречали и на них я тоже не похожа.. значит ли это что я типичная, а все остальные программисты и женщины что вам попадались нетипичные? т.е типичных много и я одна из них и только вам попадались нетипичные? :)

Aurora

Active member
Aurora, А почему буськи - это проявление или показатель любви....
я не имею в виду именно буськи.
дети куда тоньше и очень чётко считывают информацию на невербальном уровне.
и уж поверьте, чувствуют и неуважение, и разочарование, и отсутствие тепла-нежности. даже если буськи присутствуют.
не надо так много влияния отдавать каким-то установкам
огромное влияние.
ребёнок, который вырос с равнодушными друг к другу родителями будет стремиться к знакомым отношениям. либо для него будет нормой отсутствие заботы и нежности, либо наоборот, он будет стремиться всякими нездоровыми методами эту заботу-нежность получить в чрезмерных количествах...ну, и другие варианты. вот жена Вашего сына, возможно, будет страдать, потому как ухаживать и любить женщину ему никто не показал как...

Polianka

New member
Aurora, не возмоно все предусмотреть.... Ребенок может и копировать, а может и нет.... Нут нет однозначного ответа, дети такие де разные как и взрослые....

ЛьОлька, Я вам такой красивый ответ написала, да все похерилось :)))

Отвечу коротко, я пыталась в себе разбираться после развода, как мне советовал бм, и как тут многие советуют тем от кого уходят, но я так и не поняла, что я должна была в себе разобрать?
И еще я так и не поняла в чем была моя вина относительно принятия решения изменить и развестись.... Я не могу отвечать за чьи-то принятые решения, а соответственно и не могу быть виноватой, но на меня вешали вину...

Aurora

Active member
Aurora, не возмоно все предусмотреть....
я и не стремлюсь.
просто знаю закономерности. и как сегодняшнее моё Я отзовётся на завтрашнем детей.
понятно, что установки ломаются, и все индивидуальны, но как правило всё идёт из семьи.
а дети...как кто-то писал, они всего лишь вырастут такими же, как их родители:) всё-таки в воспитании главное влияние - собственный пример, как бы мы ни хотели другого...

Orion

Созвездие
ну, и другие варианты. вот жена Вашего сына, возможно, будет страдать, потому как ухаживать и любить женщину ему никто не показал как...
так я ему показываю :) понимаете фишку? :) если примеров нет или они плохие можно же еще и НАУЧИТЬ :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху