Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
а суд это вот так и примет это как доказательство?
а зачем "суд примет"?
Она ж его сажать еще не собирается.
Поэтому как доказательство не примет, а к сведению принять вполне может...
Или участковому дать послушать, если угрозы стремные, он с ним побеседует под протокол, а протокол уже и суд примет.
Случай разный бывает.
Запас карман не тянет.

Ришенька

Active member
суд не примет как доказательство(к материалам дела не приобщит) но прослушает, а значит судья свои выводы сделает

punto

Active member
не, ну допустим для меня он дурак, но для себя это человек никогда не ставил цели - семья и ему комфортно было при этом...
не ну к примеру, если он торчит на системе.
Ему тоже все нравится.
Успешный?

И в другой раз спрошу, почему успех столь важен для вас?

Aurora

Active member
Поэтому как доказательство не примет, а к сведению принять вполне может...
нет. они сразу резким тоном говорят, это в милицию, дальше по делу:)
впрочем, разговор пустой, Натаффка всё равно даже на алименты подавать не хочет.

Polianka

New member
не ну к примеру, если он торчит на системе.
Ему тоже все нравится.
Успешный?
раз получается торчать, значит да....не потянул бы, уже б не торчал :)
тут я б уже об уважении лучше бы спрашивала :)))

Кия

Active member
nataffka, сказать что хотите сохранить семью
вас - не разведут
..и подать за последующие три месяца надо подать документы на алименты..

Orion

Созвездие
ну пунто, это как спрашивать почему я не люблю тушеную капусту :)
разговор пустой, Натаффка всё равно даже на алименты подавать не хочет.
пора отстать от Натафки, она либо не хочет разводиться, а играется с мужем в игры :) либо это бот..
естессно

вас - не разведут
не поняла смысла затягивания процесса.. на алименты можно подать хоть за день до слушания и просто приобщить так сказать..

котеночкина

Active member
nataffka, сделайте ход конем. Попросите мужа забрать заявление, а сами пойдите и подайте заново, с обдуманными претензиями. И добавьте, что муж вас хотел разводом попугать, а вы на самом деле намерены развестись. А то вы как маленькая. Страшно, коленки затряслись, все здравые мысли убежали. Читали сказку „У страха глаза велики”? Это про вас. Вам милллион советов дали, кучу альтернативных решений, даже телефонами делились. Вам надо только начать действовать. Иначе ваш муж и дальше будет за вас решать и делать. Если вы этого хотите, так и дальше пишите на форуме, нет-берите себя в руки, поднимайте пятую точку и вперед.

Вишенка

волшебница
Потому что каждому человеку необходимо ощущение собственной значимости и ценности. Для полного счастья. А уж как это понимать - это личное дело каждого.

Кия

Active member
не поняла смысла затягивания процесса.. на алименты можно подать хоть за день до слушания и просто приобщить так сказать..
насколько я поняла уже подал ОН.. иск - его..
и приобщать наврное тоже может он..
если бы подала она - то да

Aurora

Active member
Про успешность подытожу для себя.
Можно быть успешной домохозяйкой, можно быть успешным работником, или наоборот.
Если уйти от склонения меня любимой:))), у меня есть подруга, тоже в декрете, так вот она - успешна. Т.к. у неё глаз горит, она постоянно то ребёнка в бассейн, то на развивалки, читает различную литературу по развитию-лечению детей, параллельно занимается дизайном, новыми способами готовки в мультиварке, разрабатывает маршрут для совместных путешествий, в курсе политич. и др.новостей, и прочее-прочее. она всегда полна идей и энергии, и интересна людям.

Если что, у неё золотая медаль и хорошее образование-работа, но она говорит, что сто раз подумает, возвращаться ли, т.к. не видит для себя реализации в нашей системе, на худой конец, у неё планы открыть своё дело или работать на полставки в своё удовольствие, чтобы иметь возможность выбора и свободы.
Ну вот это для меня выглядит успешностью.

А должность и деньги могут соседствовать с полным отсутствием самореализации и даже деградацией. и вот это уже для меня не успех. Как в песенке:

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся, молятся на
то, что их нищета гарантирована

вас - не разведут
кхе-кхе, зачем?
подать на алименты прямо завтра, будучи в браке и - всё:)
я уверена, проблемы отпадут моментально)))

kYsya

Светлая ведьма
зачем подавать на алименты?
При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.
Ты же юрист - вне зависимости от того, будешь ты их просить или нет - алименты ОБЯЗАТЕЛЬНО будут определены, потому что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Цивилизованное решение-составление различных соглашений, указанных выше; в остальном - при вынесении решения.

пора отстать от Натафки, она либо не хочет разводиться, а играется с мужем в игры либо это бот..
Совершенно верно.

Ну и да, смотри, чтобы алименты не взыскали с тебя.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
А должность и деньги могут соседствовать с полным отсутствием самореализации и даже деградацией. и вот это уже для меня не успех.
аааа, Аврора, :))))
человек, умеющий зарабатывать деньги или хотя бы их не потерять, если они ему "даром достались" - он уже не может быть деградированным.... ))))))
он может быть не интересным кому-то....но он не может быть лохом или лузером, и дебилом в том числе ))))

Polianka

New member
смотрели/читали Духless? Ну там как раз очень яркими красками про то, как деньги заработать можно, но при этом быть лишенным всего остального. :)

да какая разница, чего он там лишен, это уже его личные проблемы :)
не возможно заработать денег не разбираясь в том, где ты их зарабатываешь :) даже с бисероплетением.....

Aurora

Active member
человек, умеющий зарабатывать деньги или хотя бы их не потерять, если они ему "даром достались" - он уже не может быть деградированным....
нда? ну-ну:)
алименты ОБЯЗАТЕЛЬНО будут взысканы
если она на них не подаст, то кто будет истец? просто так же их суд не назначит. к тому же есть добровольный отказ от алиментов.

не возможно заработать денег не разбираясь в том, где ты их зарабатываешь
так успех - это не только и не столько количество, но и качество:)

т.е. если я пойду на работу через полгода на нормальную зп, то я успешна? а если при тех же мозгах, но другом их применении останусь дома, то я лузер и дебилка?
или вот я хорошо вышиваю. если для себя - то это фигня полная, а если дело на поток поставлено и на продажу, то успех?
логика странная. ай, этот век потребления:)))
пойду варить суп:)))

kYsya

Светлая ведьма
если она на них не подаст, то кто будет истец?
А в чем вопрос? Смотря из чего исходить. Если исходить из того, что ребенок будет проживать с отцом, то в данном случае - истец муж, соответственно, он и может подать на алименты :) Потому что он будет с ребенком проживать, а мама будет алименты уплачивать.
просто так же их суд не назначит.
Назначит - есть прямая норма КоБС, я ее привела. Этот вопрос должен быть разрешен при вынесении решения о расторжении брака. Потому что в данной ситуации этот вопрос добровольно не урегулирован.
к тому же есть добровольный отказ от алиментов.
Да ну что Вы? Если вкратце - отказаться можно только от права; уплата алиментов - это обязанность, от нее отказаться невозможно односторонне.
Можно заключать Соглашение об алиментах, где определять порядок их уплаты, размеры, отличные от КоБС и т.д. И вот в нем же можно от алиментов отказаться, по идее.
НО это не этот вариант.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
т.е. если я пойду на работу через полгода на нормальную зп, то я успешна?
нет, если ты просто пойдешь на работу и на нормальную зп, это еще не будет означать, что успешна )))) пока большинство не придет к тому, что да - "круто(-ая) )" )))
хотя среди своих друзей и знакомых ....вполне, почему нет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху