Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Хотя, может, практика далеко пошла
насколько я знаю, на практике женщины могут не подавать и никто не назначает, что на мой взгляд, совсем неправильно. только хотела написать, что хорошо бы это дело не зависело от всяких предубеждений.
как я понимаю, алименты обязательны, если на них кто-то подаст. причём в натаффкином случае, это вообще приказное производство и вопрос решается за пару дней.

Полянка, у тебя назначены?

Вот при мне женщина к судье подходила, и та у неё спросила, алименты выплачиваются? та ответила - нет, я написала добровольный отказ.

kYsya

Светлая ведьма
как я понимаю, алименты обязательны, если на них кто-то подаст.
Нет, я прочла КоБС и понимаю его совершенно иначе :)
Статья 39. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.

Я только о том, что этот вопрос будет решен.
И с чего Вы вообще все стали советовать "подавать на алименты"? Если истец попросил определить местожительство ребенка с собой, то это очень рано, ИМХО.
Я бы затаилась и на 3 месяца пришла, сказала бы, что не хочу разводиться, а сама бы тем временем готовила тяжелую артиллерию (в случае, если бы действительно хотела развода).

Кия

Active member
И с чего Вы вообще все стали советовать "подавать на алименты"? Если истец попросил определить местожительство ребенка с собой, то это очень рано, ИМХО.
не рано..
это определенный козырь который может пригодится в дальнейшем..
если возникнет вопрос об определении места жительства..
потому как - если мать обратится с таким вопросом - то большая вероятность их получить
реакция отцов
а) чесно приносит справку с работы , перечисляются нормальные алименты- что соответственно увеличивает доход натафки что несомненный плюс
б) приносит липовую справку с копейками, но тем самым уменьшает свои шансы в дальнейшем
скажу откровенно, большинство следубют по второму пункту...
и мой бм - тоже
он превзошел все мои ожилания, когда принес справку с доходом 120000 на тот момент..и суд назначил 350 тыс на двоих детей.. ну и 150 на мое содержание ( я была в декрете)
НО
это стало основным гвоздем в крышку его гроба в дальнейшем

kYsya

Светлая ведьма
если возникнет вопрос об определении места жительства..
Если человек хочет забрать ребенка, то априори этот вопрос должен был поставить изначально. Раз так, то о каких алиментах со стороны его же речь? Алименты в данном случае будет ответчик платить.

_Тата_

Минск
подать на алименты можно и в браке.
это абсолютно разные вещи и судебные решения: развод и алименты.

Aurora

Active member
При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей
тут же спора нет, Натаффка согласна сама тянуть на себе всё.
"белые начинают - и выигрывают"
хаха, это было в моём статусе на классниках полгода моих судебных прений))
приносит липовую справку с копейками, но тем самым уменьшает свои шансы в дальнейшем
вот-вот.
значит надо сделатьтак чтобы ответчиком стал ОН..
так для этого не надо ей подавать на развод, еще и платить лишние 500тыщ
он всё равно будет ответчиком по алиментам.
точнее, не будет, но чисто теоретически:)))

kYsya

Светлая ведьма
значит надо сделатьтак чтобы ответчиком стал ОН..
Зачем?
Сложно сказать, с кем в данном случае будет лучше ребенку. Это явно не нам решать.
В целом, ситуация-то нам известна с одной стороны, кто знает, как там на самом деле.
Что можно вообще советовать человеку, который производит, мягко говоря, не совсем однозначное впечатление?
Я очень люблю семейство, люблю всех, кто здесь тусит годами, мне очень интересно в свободное время что-нибудь почитать, пописать, обогатиться опытом :)))
Но иногда, как сейчас, я понимаю, что любая ситуация, как и эта, полна нюансов. Главный нюанс - представление ситуации с одной стороны.
Я недавно разговаривала с девочкой, которую, по ее словам, душил муж. По ее словам, опять же, у нее остались страшные синяки. Я была у нее через 2 часа; синяков не нашла. Нигде. Она сказала, что от бадяги они сошли за полтора часа :)))
Кто-нибудь знает, что происходит в не вышеназванной семье? Каков там психологический климат? Кто из родителей в адекватном состоянии?
Мы и телефоны дали, и практических советов навсовывали, и пожалели, и отругали, а все без толку. Разжевали, в рот положили - глотать человек не хочет.
Мне это напоминает мужчину с весом в 316 кг, который рассказывал по зомбиящику, что он ест, как птичка. При этом он бил себя в грудь ногой и кричал, что ХОЧЕТ И БУДЕТ лечиться. А когда ему в лоб предложили лечь в больницу, он сразу же струсил.
Наш "пациент" лечиться не хочет - на мой взгляд, это факт.
Хочет, чтобы его пожалели, все за него решили и сделали.
Да, все мы не идеальны. Но ситуация критична - определение местожительства ребенка в данном случае может сыграть ключевую роль.
ИМХО, все сделали, что могли и хотели.
Последнее слово за "больным", ибо если он хочет выздороветь- он выздоровеет несмотря ни на что; если нет, даже самые новые лекарства его не спасут.
Я умываю руки; предлагаю всем в отношении Наташи сделать тоже самое - пока мы продолжаем размазывать ее слезы, она ни на что вообще не решится.
Из темы ухожу.
Наташа, тебе удачи! Решись наконец-то поменять свою жизнь - видишь, она под тебя не прогибается. Ты не девочка, ты - молодая женщина и взрослый человек, донеси до себя это.

подать на алименты можно и в браке.
это абсолютно разные вещи и судебные решения: развод и алименты.
Никто это не оспаривал.
тут же спора нет, Натаффка согласна сама тянуть на себе всё.
Я говорила исключительно о том, что этот вопрос и так будет разрешен, об алиментах при расторжении брака, вне зависимости от заявленного требования.
Основная мысль моя - зачем бежать впереди телеги; неизвестно, с кем будет проживать ребенок. Соответственно, речь об алиментах вообще может идти только тогда, когда будет решено, что ребенок остается проживать с ответчиком.
Испарилась :)

котеночкина

Active member
а если ребенок остается с папой, то мама алименты платит? А если поделили детей, то об алиментах речи не ведется? Это вопросы ради любопытства. Как-то все про мужиков, злостных неплательщиков алиментов твердят.

Aurora

Active member
Я говорила исключительно о том, что этот вопрос и так будет разрешен, об алиментах при расторжении брака, вне зависимости от заявленного требования.
даже если мать скажет, что ей не нужны алименты?
Полянка, развей наши сомнения:) ты же не подавала, и что, Суд всё равно назначил?
Соответственно, речь об алиментах вообще может идти только тогда, когда будет решено, что ребенок остается проживать с ответчиком.
так он вроде письменно таких требований не заявлял:))) так что у Натаффки есть шансы быть первой.
Наш "пациент" лечиться не хочет - на мой взгляд, это факт.
это да...

tasja

New member
Полянка, развей наши сомнения ты же не подавала, и что, Суд всё равно назначил?

И я буду благодарна за ответ. Я так поняла схема такая: сначала суд разводит, а потом я могу подать отдельное заявление на алименты, подавать я не хочу пока. Могу ли я подать заявление потом? Или в таком случае сразу надо писать отказ

kYsya

Светлая ведьма
А ей они и не нужны. Алименты- это выплаты на содержание ребенка.

Фрагмент постановления Пленума ВС по вопросам применения законодательства при расторжении брака.
Соглашение о детях должно соответствовать их интересам и не может ограничивать права детей, в том числе на получение содержания от родителей. В частности, не допускается отказ от взыскания или уплаты алиментов или их предоставление в размере, меньшем чем установлено в ч. 1 ст. 92 Кодекса. Если права и обязанности супругов в отношении несовершеннолетних детей не определены Брачным договором и супруги не заключили Соглашения о детях, суд при вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей обязан в соответствии со ст. 39 Кодекса определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.
Возможно, оно сча будет видоизменено несколько, но подход такой.
Да, я написала выше.

leristar

Active member
а что мне в суде сказать, что не заботится? это будет правильно?
это только вам решать . уверенны в порядочности мужа , не подавайте.
девочки, я наверно не буду больше с вами разговаривать
а с мальчиками ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху