ЛьОлька, соглашусь про принятие человека "целиком". Если совсем не принимается, то наверное и не твой человек. В каждом из нас есть своя теневая сторона, некое внутреннее "чудовище" (по аналогии со сказкой "Аленький цветочек"). И эту сторону хорошо бы узнать, познакомиться с ней, если принимается человек в итоге вот таким вот, то и хорошо, а если сильно хочется изменить его вот эту "неидеальность", то не надо обманывать ни себя, ни другого, КМК, это не про любовь. "Если бы ты был чуть выше", "Если бы ты была на 5кг меньше", "Если бы ты был чуть богаче" и т.д.
вот это и называется любовь к шоколаду, когда и камни потерпеть можно
если терпишь, то уже не принимаешь. Когда терпишь, то надеешься на изменения в будущем. Вот например я принимаю Украину с ее дырявыми,ужасными дорогами, как она есть. И не надеюсь совершенно,что они изменятся. Да,они просто отвратительные. Но вот такая вот для меня Украина. Это своеобразная особенность, можно сказать отвратительная "бородавка" на ее лике. Но она такая. Другой я ее не представляю. И люблю ее такой. Кто знает, может если вдруг дороги станут как в Европе, то моя любовь изменится к ней, особый ее шарм пропадет. Хотя вряд ли любовь пропадет, слишком много всего другого, но скучать по этой "бородавке" наверняка буду
Так и с людьми примерно. У меня по крайней мере.
А еще, есть у меня знакомые, которые выросли на Украине в очень эмоциональных семьях. Так вот для них наоборот, выдержанность, молчаливость, хладнокровие у потенциальных жен становятся такими чертами, которые сложно принять и с которыми сложно мириться. Вот им нравятся женщины "горячие", языкастые, с темпераментом, чтоб уж если ссориться, то так, чтобы жарко было. И вот когда спрашиваю одного из них (18лет в браке), за что жену свою любит, то первым делом и отвечает, за горячий характер.
Так что каждому свое. Я обожаю изюминки в людях. Когда хочется и придушить иногда за вот эту самую "теневую" сторону, и понимаешь, что без нее никак, без нее не было бы этого человека таким классным, какой он в итоге выходит. Если убрать все вот эти несовершенства, то как любить-то тогда?