Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tea

New member
а что значит в вашем понимании "выше-ниже"? Я могу быть директором никакущей фирмы, про которую никто не знает, и сделок там 1,5 штуки в месяц. А могу быть наемником на успешном предприятии, причем ценным, за меня будут держаться, перекупать, и я в качестве наемника весьма полно самоутверждаюсь и реализую свои проекты за чужой счет. В каком случае я, в вашем понимании, выше в плане карьеры?__

в яблочко. Не понимаю так же слова "карьера". Иди зарегистрируй фирму - и ты уже и директор, и учредитель, и кто хошь. А работать кто будет?

Только почему-то некоторые директоры наивно полагают, что ... достаточно имя придумать, а работать - не их дело, но при этом они ох как устали тянуть вас всех

список дел в декрете озвучь

оставаться морально устойчивым к пренебрежению, безразличию и нападкам окружающих - самое главное дело

Лапа

Well-known member
Девочки, внутри семьи все ведь все отлично понимают. И ты хоть президентом назовись, а от этого ничего не изменится. Соответственно, когда я спросила про карьеру, я не столько должность имела в виду, сколько возможности (читай в том числе власть и управление) и ответственность, ну и зп само собой

Tea

New member
Лапа, что вы понимаете под интенсивной карьерной составляющей.

Детей ведут няни и бабушки - если женщина и мужчина интенсивно работают. Невозможно полноценно совмещать все кружки интенсивно, плюс работу, пока дети маленькие. А вырастают - ничем муж от жены в интенсивной карьере не отличается потом.

Polianka

New member
Лапа, я, я поняла, что вы имеете ввиду :)))
но мне кажестся, остальные тоже все поняли, просто начинается как обычно ;)

Polianka

New member
leristar, да собсна стандартный :)
подгуз сменить, есть наварить, спать уложить, из сиси покормить, дом прибрать, погугукать/поиграть, себя в порядок привесть и далее по списку :)))

leristar

Active member
leristar, да собсна стандартный :)
подгуз сменить, есть наварить, спать уложить, из сиси покормить, дом прибрать, погугукать/поиграть, себя в порядок привесть и далее по списку :)))

понятно )) сиси для кормёжки нет , работа не подходит )))

punto

Active member
e31e4d7f98de.jpg

Ira_78

New member
и снова я :) немного расшивилю тему :)
отношения с моим мужчиной уже вошли почти в бытовую колею. слава Богу у нас нет проблем с местом для встречи: у него своя квартира и у меня есть квартира, где я могу жить отдель от детей. но т.к, мы с ним очень занятые люди - фактически мы встречаемся и сразу засыпаем в объятьях друг друга (опаздывать утром на 1-2 часа на работу уже стало для нас привычкой). Т.к. он все будние дни работает в ночь, а я днем - наше общение ограничивается бытом. причем после дежурства днем он никогда не спит, что бы не сбитт свой ритм, да идел у не днем хватает: мелкий бизнес, друзья и родственики из провинции, которым он не может отказать в помощи ( съездить где-то что-то купить, забрать, решить их проблему). поэтому за 2 суток на ногах он уматывается полностью. т.к. в выходные он дежурит сутки - у нас редко выдается шанс првести выходные вместе да еще и вне дома. Вчера он с работы так и не попал домой, а сегодня на сутки. Хотя вчерашний вечер мы планировали, но днем позвонрил его друг, с которым он не виделся уже месяц и он не смог ему отказать. позвонил мне, сказал, что заедет к другу, а потом ко мне. в итоге я просиделаивесь день и вечер дрма в ожидани. а позвонил он только в 23 часа и сказал, что так устал, что даже домой нет сил ехать - заначует удруга. очень просил не обижаться. я положила трубку. какие эмоции меня переполняли - я даже не буду писаить, ведь мы планировали этот вечер!!! седня звонпт и пишет в скайп, а я не могу ответить, т.к. если отвечу, то наговорю много ненужного и буду у прек его в эгизме. как спокойно поговорить? выждать время? не думаю, что мне это поможет. просто это уже н первый случай, когда он мняет свои планы в угоду друзьям и родственникам. мне даже в голову приходит мысль, может он такой безотказный во всем? и на моем месте могла быть любая другая женщина - по большому. счету может ему все равно? просто я удобный вариант?

Aurora

Active member
просто это уже н первый случай, когда он мняет свои планы в угоду друзьям и родственникам.
да это просто такой тип человека. такие уже не раз мелькали в соседней разводной теме. в качестве бывших мужей женщин, которые так и не смогли оценить свою роль второго плана. впрочем, многие наверняка нормально уживаются:)

Ira_78

New member
Aurora, если это на самом деле так, то я точно не смогу. но сейчас меня мучает вопрос как поговорить адекватно, не переходя на упреки разобраться в отшениях. если я начну высказывать ему свои обиды - он будет воспринимать это как упреки, а если промолчу, то это оже не правильно. возникает даже мысль поставить ультиматуум.

Aurora

Active member
но сейчас меня мучает вопрос как поговорить адекватно, не переходя на упреки
ну как...психологи в этом месте советуют использовать Я-предложения, говорить о своих чувствах и желаниях, а не тыкать и наезжать...
Но честно говоря, не думаю, что это что-то изменит, это всё равно, что требовать от Вас такой же приверженности к друзьям и родственникам. Вам же это претит, с какого перепугу Вы должны себя насиловать из-за прихотей второй половины? Так и он подумает. Но, возможно, можно как-то вырулить на договорные отношения типа сегодня вечер мой, завтра Васин. Но опять же, как по мне, так это несовпадение базовых ценностей, рано или поздно выйдет из равновесия.
Но Вы меня не слушайте, может, у кого-то есть положительные примеры, а то я тут со своим пессимизмом:)

Ira_78

New member
Aurora, да, наверное вы во многом правы. с моей стороны глупо надеяться, что мне попался идеальный 40-летний экземпляр. Если бы он был идеальный, то давно был бы занят. Но с другой стороны я пока не могу даже в мыслях растаться с ним.

Aurora

Active member
с моей стороны глупо надеяться, что мне попался идеальный 40-летний экземпляр.
я Вам жестокую весчь скажу, но 30-летних идеальных тоже не бывает:) И зачем сразу расставаться, в Вашем мужчине же есть свои плюсы, делайте на них упор. А если совсем не можется, а хочется его насиловать и держать возле своей юбки, то значит, несовпадение основ. Тут уже или принять, или бежать. В общем, всегда есть варианты:)
Вот у меня первый муж был похож - он не считал нужным придерживаться наших планов на выходных и пр., он мог выйти покурить в подъезд, встретить там соседа, и уйти к нему на пару часов, мне ни слова ни говоря, ну и предупредить, что он задерживается на работе, - совсем уж подкаблучная дикость. Тоже за 40, кстати, было:))) Ну и все мои слова считались посягательством на его свободу.
А второй муж наоборот друзей практически не имеет, домосед и крайне семейный человек, и усем добра.

Ira_78

New member
с домоседом мне точно будет скучно, но если он будет прводить свое свободное время без меня - я такмне хочу. будумпробовать поговорить. ведь я тоже отказываюсь от многого ради встреч с ним. и подруг я не видела уже несколькш месяцев, и крестников своих с др поздравила только потелефону, да и детям малоивнимания уделяю ( хотя они похоже только рады этому :) ). сиподругой любим ходить вмести в теннис поиграть, в сауну, в басик - я всегда отменяю эти походы, когда мой и его вечера сваободны от работы. а он нет - всегда делает сваои дела, а я как бы никудаине днусь уже. даже купил мне халатик. тапочки домашние, зубную щетку, мочалку и комплект косметики для душа - что бы сидела и ждала его вечерами ( В свою очередь он поехал в пршлый выходной поздравлять свою крестницу с 15-летием в Гродно (правда и меня звал, но я отказалась).

Aurora

Active member
ведь я тоже отказываюсь от многого ради встреч с ним.
это только Ваш выбор и Ваши приоритеты, у него они не обязаны быть такими же.
с домоседом мне точно будет скучно
ой, мне после первого мужа никогда ни с кем не будет скучно, чесслово:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху