Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Ну тогда надо определяться с критериями. Для меня счастливый брак - это брак, где оба хотят быть рядом, расти вместе, иметь ответственность за семьи, беречь друг друга и т.п, как-то развод с малышом на руках в эту систему у меня не пишется.
Если у вас пишется и хотелось именно этого, то ради бога, честно слово.

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, конечно, кто спорит.

Лучик, ну после 30-ти у многих женщин с нашей экологией и уровнем медицины действительно проблемы с деторождением.

Polianka

New member
sofiko, для меня счастливый брак точно такое же понятие. Или вы считаете, что в нашем браке не было таких желаний? Были. И рождение ребенка мы обсуждали и планировали и как оно будет после рождения, тоже рисовали ))), ну а потом так получилось, как получилось....больше не нашли общий язык не смотря на радужное будущее, нарисованное совместно :)

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, все правильно, так и нужно, видеть хорошее и жить на позитиве. Но я ж к теме возвращаюсь: счастливый брак и как сделать так, чтобы все получилось, уменьшив вероятность "не шмагли".
А по факту и смысла нет, правильно, неправильно, да какая разница, я ж как бы за то, чтобы в будущее смотреть. У меня вот дети есть, правильные ориентиры дать хочу, да и вообще интересно мне :)

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, по себе помню, ориентиры нужны. А вот как конкретно я поступлю в итоге, это уже мое решение. Вокруг меня столько разводов, причем часто очень неожиданных, что честно говоря в шоке просто.

Polianka

New member
ЛьОлька, по себе помню, ориентиры нужны. А вот как конкретно я поступлю в итоге, это уже мое решение. Вокруг меня столько разводов, причем часто очень неожиданных, что честно говоря в шоке просто.

Щас еще скажу про брак в 21,22
Вот смотрите, вы родили в 25.
Я родила в 25.
Вы, я так пояла плнаировали, мы тоже планировали.
Вы от желаемого мужчины, я от желаемого мучины.
Какая разница в том, что одна из нас в 22 расписалась, а вторая ... Не знаю, вы не называли возраст, но я так поняла, что тогда, когда ребенка запланировали.
Мы друг друга, если по модному - 8 лет тестировали и до свадьбы и после....
Если бы я в 22 не расписалась, я бы в 25 не развелась? :)

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, неа, не так. Ориентиры - это подсказка, но относиться к ним как к догмам неверно

leristar

Active member
Polianka, в тебе пропадает шикарная жена , бросай эти весы за и против ))

sofiko

Well-known member
Polianka, я бы не хотела копаться в личном, мы говорим о возрасте и аргументах, по-моему, позиция моя понятна. Родила я в 27, если быть точным. Но не в этом дело. Смысл мне давать общий коментарий к вашей наверняка болезненной в прошлом ситуации, это ни к чему хорошему не приведет. Лично я потратила время не на 1 человека, а на понимание, что мне нужно, было довольно много отношений до мужа. Для меня с 17-ти лет пытаться строить отношения с кем-то было невозможно. Я считала, что важно видеть альтернативы и осознать свой выбор. Но это не может быть общим советом.

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, дело в позиции. До какого-то момнта в ребенка можно что-то заложить. Потом - попытаться советовать. А потом - уже только видеть результат, и помогать если просит.

Polianka

New member
sofiko, для меня вы очень стереатипно мыслите в этом вопросе пока
Потому, что:
1) я не предлагала копаться в личном
2) я не говорила, что для меня это сейчас болезненно, болело много лет назад, но это уже столько много, что по определению уже болеть не может ))
3) мне была интересна ваша логика относительно раннего брака, рождения детей и вероятности развода ( в каком возрасте выйти замуж, чтоб эту вероятность сократить)
Поэтуму я вам на живом примере спросила, тк, заметьте, для рождения ребенка, я под ваши взгляды попала. Но с росписью... Получается, что нет... По тому, как я восприняла вашу логику, для того, чтобы избежать развода, я должна была выйти замуж тоже в р-не 25, тк мозгов уже побольше
Вот я и спросила, моему разводу помешала ранняя роспись, относительно вашей теории?
Тема меня эта волнует, тк у меня растет дочка и мне как и всем, хочется, чтоб на ее пути встречалось поменьше боли :)

sofiko

Well-known member
Polianka, не стереотипно, а общо
А конкретные ситуации разбирать не хочу, ибо смысла не вижу. Что вы хотите услышать? Все правильно? Неправильно? Есть исключения? Нет смысла в статистике? Все это неважно.
Я просто высказала конкретное мнение: да, брак лучше позже, чем раньше. И к этому есть аргументы для меня лично доказанные. А начинать 100-страничные тирады по поводу а Катя в 18 и гуд, а Лена в 30 и все плохо совершенно не хочется.

Вот я скажу, что вам по моему мнению нужно было делать, а вы меня пошлете или разозлитесь, мне это надо??? :D:D:D

Polianka

New member
sofiko, Еще вопрос :)))
А зачем мне было искать до 25-ти еще кого-то, если, например в моей ситуации, мне не хотелось никого искать, мне подходил тот человек, с которым я была. А просчитать все риски, вы их никогда не просчитаете, ни. 17, ни в 40. Если бы у меня ни один так наываемый просчет не сбывался, то понятное дело, что мы бы 8 лет и не были бы....

sofiko

Well-known member
Вам - не знаю.
Зачем это нужно мне - знаю.
Зачем это возможно в принципе, догадываюсь :)

Polianka

New member
sofiko, Хорошо не мне :))))
У вас растет дочь, вдруг у нее начнет скадываться сценарий, как у некоторых, в 17-20....
Что вы сделаете?

sofiko

Well-known member
Polianka, да не надо вам эти ответы :)
С дочкой как я уже писала буду давать ориентиры, если спросит - скажу свое мнение. Бороться каленым железом не собираюсь, надеюсь заработать на спокойную жизнь и с учетом некоторых возможных ошибок молодости детей :)

Polianka

New member
я поняла, ошибки только в молодости
ну ок :)
а почему ошибки....? хм )))
и что считать за ошибку....не ясно ))))

не, не могу остановиться ))))
т.е. по вашей теории, если б вы встретили вашего сегодняшнего мужа в 20 лет, а в 21 он вам предложил замуж....вы б не в жизни не пошли за него, тк сочли это ошибкой, потому что тогда у вас мозгов было меньше, чем к 25-ти? ))))

а если ваш муж, (тьфу-тьфу) вдруг в 40 лет решит развестись - это будет ваша ошибка старости? или как ))))

Polianka

New member
sofiko,вы только не обижайтесь,
вы правда можете иметь любую свою позицию и в чем-то мне она понятна, но в целом...ну это немного такая...мммм...как мной воспринимается...не обширная, а суженная-стереотипная позиция...не более ))
она не плохая и не неправильная....просто как не законченная какая-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху