Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
нет у меня тормозов. Вот кто-нибудь скажите мне: ложиться в постель с человеком по-понарошку, с которым ты не собираешься строить семью и отношения - это гуд?
это гуд!если оба его хотят))) конечно лучше спать с человеком с которым хотя бы хорошо знаком.

leristar

Active member
это гуд для уже зрелых людей, которые делают сознательный выбор. А если эти детенки еще для семьи не дозрели, то тут о каком выборе идет речь?
так ведь уже обсуждали .можно в 20 быть мужиком и брать ответственность,а можно в 40 сопли жевать.

RbIgik

Active member
Вот еще одна мысль пришла.
Подруга работает в большом коллективе, смешанном. И если уж быть За брак после 30, то есть ооогромный шанс вообще остаться одной. Конкретно в ее коллективе незамужних девушек около 30- море и вариантов обрести семью у них явно становится меньше, характер портится, основная масса подруг замужем, лень начинает овладевать все больше и больше. Их на экскурсию то сложно вытянуть- как не послушаешь- куча проблем. А вот у мужчин как раз другая ситуация, у них с годами вариантов становится больше )))))))) Т.ч. женшина с РЕ однозначно в более выигрышном положении чем без б/м и детей. :)))
Как в анекдоте:
Что, никто не приходил???? Тогда чего я пойду?

RbIgik

Active member
[B]ЛьОлька[/B] написал(а):
если бы случилось замужество, то это назвали бы "семейными вечерами, поездками на море с детьми..."
семейные вечера, когда рядом лежит муж- это одно, а когда рядом только кошка или собачка или никого.... вариантов найти мужа на диване явно мало :))) т.е я так понимаю, что раз брак должен быть после 30,то далеко не факт, что есть мужчина, который сидит рядом и ждет этого замечательного возраста.

Polianka

New member
sofiko, нет-нет-нет, подождите, мне кажется я все же верно уловила вашу мысль, и мы тогда о разном ))))
В 20 лет у вас желания другие были, мечты немного иные, "воздушнее" все было, что ли, мужчины немного другие привлекали.....так?
Если я верно поняла, то и у меня в 20 лет иначе было, чем сейчас и с возможносями и с желаниями....
Я немного не о том )))). Если бы ваш теперешний муж и в 20 подошел бы вам так же, если бы он попал под те ваши взгляды... как подошел и попал в возрасте постарше.... Вы бы его проигнорили?....
Сейчас вы считаете, что все оценили и уверены в выборе, но в 20 лет вы не могли знать о том, какой он станет в 30....а он стал бы таким, как сейчас....
Не забывайте...он в 20 попал под ваши критерии выбора на тот возраст...это важно)))))

Znaika

Active member
Что мешает все тоже самое тогда делать вне брака по обоюдной договоренности?
Закон )) Любить и жить вместе, рожать детей и вести хозяйство можно и "без штампа". Но тогда у вас могут возникнуть проблемы:
1. с пенсией по потере кормильца, если не дай бог что;
2. с наследством;
3. с разделом совместно нажитого имущества;
4. с опекой, в случае, если отцовство не установлено официально, а с матерью что-то случилось;
5. с получением медицинской информации о сожителе от врачей;
6. с милицией (у вас не будет права несвидетельствовать против супруга),
и т.д., и т.п.

Ну и социальный статус не сбрасываем со счетов: одно дело невестка, а другое дело - "да живёт сыночка там с какой-то, непонятно какой" ))

Брак заключается не для друг друга, а для отстаивания своих общих, семейных интересов перед государством.

Я молчу уж про всякие бонусы, типа очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий (это, между прочим, каждый пятый человек в Минске) ))))

leristar

Active member
RbIgik, ещё есть вариант когда женщина посвящает себя полностью детям.

Polianka

New member
Софико, Или вы раньше не ценили те качества, которые оценили в муже и не стремились этого получить до мужа?

ЛьОлька, :))))
Для меня семья -это все же наличие детей. Без детей -это брак=серьезные отношения=секс не по-нарошку=совместные планы...это союз двух взрослых людей, желательно крепкий ))))

sofiko

Well-known member
Polianka, если вы о том, встреться мне некий человек в 20 вышла бы я замуж? С нынешним умом не вышла бы. Я ценила совершенно другие качества чем тогда, когда осознанно делала свой выбор. Да и вообще я не умела разбивать человека на качества и анализировать, я умела только любить, причем иногда важнее сам факт любви, нежели объект :D:D:D

В 30 возможно он стал бы, а возможно не стал. Что-то мне подсказывает, что вы постоянно возвращаетесь к своей ситуации, то ли прокручивая ее, то ли пытаясь понять, а мне кажется, вам пора на нее забить и жить дальше, не боясь строить отношения.

И да, я не считаю, что все делала правильно в прошлом, так что смысл искать там идеальный вариант.

Polianka

New member
sofiko, )))))
Не про то мой вопрос ))))
Хотя.... Если ответить как вы, то с теперешним умом и опытом, я бы все равно вышла замуж тогда в свои 22, за того же, за кого и выходила в 22.
И я как ценила в нем некоторые его качества, так и ценю до сих пор и надеюсь, что он их не растеряет )))).
Аааа.... Как бы доходчевее мысль донести )))))
Вы что в 20 лет, кроме секса в человеке больше ничего не могли оценить???? Или вы в 20 лет не могли оценить, нравится вам с этим человеком или нет???? Что такого вы не могли в 20 лет оценить?????

sofiko

Well-known member
Polianka, в 20 лет я несколько иначе видела мир, при чем тут секс? В 20 лет я была занята много чем, прежде всего поисками себя и своего призвания. В 20 лет я могла выйти замуж за мечту, а не за реальность :)

И в общем-то для 20 лет это нормально. А вот когда ты думаешь о детях, заработке, целях степ бац степ и осознаешь, чем ты жертвуешь, или к чему ты готов, это другое дело.

Polianka

New member
sofiko, так в 50 вы тоже будете совсем иначе видеть мир, разве нет...намного иначе, чем в сейчас.
а выйти за мечту - это не вариант? ))) или мечта зарабатывать не может, не сможет? Или с мечтой степ бай степ никак не осуществим...ммм, вроде и мой бм не был моей мечтой прям неземной....блин, мне и мечту встретить не повезло в жизни...но в 20 она у меня была одна, а в 30 немного трансформировалась....как мне ее встретить? ))))) к 40-ка ж она еще преобразится....

sofiko

Well-known member
Polianka, скорость изменений в человеке замедляется с возрастом.
Но к какому выводу вы хотите прийти? Что только дело случая и удачи? Так думать по меньшей мере не продуктивно.
Вы хотите оровергнуть неопровержимый факт, что с возрастом человек мудреет (не берем старческий маразм)?
Вы хотите сказать, что опыт не имеет значения? Что семья волшебство, которое либо есть либо нет?

Polianka

New member
sofiko, я хочу сказать, что все это человек может понять и оценить и в 20 лет.
и быть готовым ко многим серьёзным вещам в жизни.
а брак, он и в самом деле дело удачи и случая, потому что никто из нас не знает на перед, что с ним произойдет и какое решение он примет, а уж тем более не может знать, какое решение примет партнер....

Polianka

New member
sofiko, да не вероятность меньше....а учат иногда или впитывают сами всякую лишнюю информацию, с которой потом не могут в 20 лет справится и переварить, когда вдруг непредвиденные обстоятельства, а у людей мильен противоречий с самим собой....

sofiko

Well-known member
Polianka, в 20 лет это нормально. Или предлагаете дать молодежи генеральную линию, ограничить доступ к информации и всячески поощрять единственно верный светлый путь?

ЛьОлька, надо различать решение и изменения в личности. Решения могут быть разными, а вот личность меняется все слабее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху