Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
sofiko, а что вы подразумеваете под изменение личности?
я опять к своим баранам )))
т.е. если мой бм был незрелым в 25, то он будет медленне становиться мудрым?
а у вас к 25 успел стать мудрым и с возрастом будет только мудреть?
или какие изменения?

Лапа

Well-known member
Закон )) Любить и жить вместе, рожать детей и вести хозяйство можно и "без штампа".
задам вопрос иначе, что такого в штампе, что от него все бегут, как черт от ладана:)))

2. с наследством
через суд без особых проблем

с разделом совместно нажитого имущества
через суд без проблем

с опекой, в случае, если отцовство не установлено официально, а с матерью что-то случилос
через суд и анализ ДНК

с получением медицинской информации о сожителе от врачей;
6. с милицией (у вас не будет права несвидетельствовать против супруга)
т.е. при отсутствии детей это неактуально?

Брак заключается не для друг друга, а для отстаивания своих общих, семейных интересов перед государством.
так почему это актуально именно в контексте рождения и воспитания детей, а не в принципе в контексте удобства совместной жизни на любом его этапе?

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, ну для меня тем, что в 20 лет человек не осознает чего хочет, он меняется и хочет разного, он даже под наплывом эмоций и чувств может свято верить в то, что он чего-то хочет, а через год уже смеяться над этим желанием. В 50 все по-другому, он устойчиво чего-то хочет или не хочет, и взвешивает все за и против какого-то решения. Он осознает последствия, и принимает их. Предугадать его поведение легче.

Polianka, да ну его, вашего бм, честное слово :D

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, неа, мне 33 :) я рассуждаю из имеющихся данных и могу быть неправа :)
Polianka, пусть упоминается, но мне про не го не хоцца рассуждать, так что без меня

sofiko

Well-known member
ЛьОлька, согласна, последние страницы ни о чем, просто Полянка все хочет некой конкретики :)

Polianka

New member
sofiko, я не хочу никакй конкретики )))))
Я хочу, чтоб вы научили меня прогнозировать ))))
Не хочу второй раз разводиться )))), но влюбиться б не отказалась, но так, чтоб человек как можно медленнее менялся, чтоб соответсвовал моему выбору в затриццать ))

Polianka

New member
sofiko, Но в 25 их реально максимально просчитать? Ок....
Значит я на правильном пути, тк в 33 их еще ральнее максимально просчитать.... ;)

Polianka

New member
sofiko, Я не хочу забывать и обнулять свое прошлое, оно мне нравится не меньше моего настоящего...

Polianka

New member
sofiko, Вам так кажется
Вообще, я тут впомнила :))))
У меня был один очень неудачный опыт в любви, в.... 30 лет, а если точнее 29,5 ))))
Играло всё и гармоны и голова, и что там у 20-ти летних бывает... Да, как-то я редко вспоминаю о том опыте.... Но там да, прям как-будто мной воспользовались... Я так носилась, я такие глупости делала... Сама себе удивляюсь... А меня поматросили и бросили... Да, было такое, но не долго- это хорошо, и ясность мыслей относительно быстро вернулась опять )))

Тасана

New member
Polianka, слухай, спасибо тебе за посты в этой теме :)
А то я почитала, чуть не ужаснулась, что было бы, если бы мой муж ждал пока он станет "окончательно зрелым". Так что ты меня успокоила :), спасибо.

Лапа

Well-known member
А то я почитала, чуть не ужаснулась, что было бы, если бы мой муж ждал пока он станет "окончательно зрелым".
да ничего бы не было, одной не молодой теткой с приданным (ребенком) больше, всего-то:)))))))) шучу, если что, ибо озадачена этой темой второй день:))))))) мучаюсь вопросом, как правильно беседовать с девицами, когда подрастут:))))))

Тасана

New member
Лапа, слушай, у меня перед глазами пример людей, поженившихся в 18 лет и живут уже почти 30 лет распрекрасно, второго ребенка родили уже ближе у сорока. И пример другое, когда долго-долго выбирали, осознавали и... и ничего хорошего.
Да что там - хотя б моих мужей сравнить :). Первый женился в 31 год - говно дело, второй в 22 - т.т.т. каб не сглазить :)

как правильно беседовать с девицами
я тока с Лёхой беседую. Смысл бесед в том, что хочешь - женись хоть сейчас (но сейчас он даже не проявляет никакого интереса), но ты должен осознавать, что мы с Костей и папой не при чем - это твоя жизнь. Гораздо больше вопросами женитьбы обеспокоен Федя, вот его сильно занимает как организовать конкурс талантов среди претендентов и выбрать наилучшую, и каб еще она была похожа на маму, потому что если не похожа, то и талант не поможет :)

Лапа

Well-known member
Тасана,так вот я примерно также думаю, но тут такая ожесточенная дискуссия, что впору засомневаться:)

RbIgik

Active member
мучаюсь вопросом, как правильно беседовать с девицами, когда подрастут)))
кстати, да, у меня старшей почти 14- пора беседовать )))))))) причем мой пример ей видимо будет плохим- замуж вышла в 19, первый ре появился в 22... теперь тоже мучаюсь :)
Хотя, честно говоря, меня больше волнует единственный вопрос- квартирный )))))))

Лапа

Well-known member
ИМХО главным условием вступления в брак должна быть возможность себя содержать по минимуму: купить одежду, обувь, еду, оплатить коммунальные (обязательно съем квартиры я как неприменное условие не рассматриваю). Т.е. хотят родители помогать, пожалуйста, но все-равно должны быть деньги без помощи себя содержать.
Что касается самореализации, то не все хотят быть менеджерами и президентами:) Туча людей простых профессий, когда к 20 годам ты уже работаешь, учеба позади. И только потому, что она нянечка в саду, а он водитель автобуса, не видеть перспектив их брака не стоит. У каждого свой уровень материальных притязаний, и люди с простыми мечтами могут прожить куда более счастливаю жизнь, чем владелец личного боинга. Опять-таки кому-то больше 1 ребенка не нужно (а я реально встречала таких женщин), а кто-то мечтает о большой семье.
Опять-таки ИМХО именно воспитание и моральные ценности конкретного индивидуума определяют его отношение к браку, семье, выбору спутника жизни и неслабо влияет на будущее. И в 20 лет реальные моральные установки не могут вдруг стать с ног на голову.
Ну и еще. Мне почему-то до сих пор кажется, что вдвоем проще строить в том числе и семейное благосостояние, чем каждый сам по себе. Поэтому у относительно ранних браков тоже есть свои плюсы. тут важен вопрос ради чего в принципе каждый партнер в тот самый брак вступает, а не сколько ему или ей лет.
Брак как бизнес-проект все же почему-то мне не ложится на сердце, хотя в чем-то мое сожительство именно на бизнес-проект и похоже. Может поэтому и не ложится:)))))

RbIgik

Active member
Ничего в этом особенного нет: масса народа так живет. Тоже нюансы и все такое. Но если ориентироваться на жилье, то можно полжизни прождать
Тогда я честно не понимаю, что входит в понятие "самостоятельная личность" или как там её (ну ту, за которую надо выходить, плюс стать самой)
Человек в 20 лет- море идей, энергии, стремлений, можно жить на съемной квартире с маленьким ре, менять работы и т.д.
А в 30/40- тут или все есть или ничего нет....
Как то все приведенные примеры- бизнесмены с собственными квартирами, машинами, устойчивым бизнесом и возможностью заниматься детьми, женой, отдыхом. Ну их же на всех не хватает. А если это порядочный молодой человек, с работой в офисе, с заработком в районе 1 000, без собственной квартиры, но у него уже сформировавшиеся требования (чаще всего именно требования завышенные) и Привычный образ жизни, вот начинать снимать квартиру в этом возрасте, притираться к новому быту, терпеть финансовые проблемы, о которых раньше даже не подозревал..... вот в ранней молодости это сделать проще ИМХО
Не, я все же больше склоняюсь к браку до 30 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху