Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Кто-то моложе 30 может адекватно предположить во что обходится ребенок?
Если действительно есть желание узнать, то:
1. если посчитать ребенка за человека, то можно путем сложных-сложных-сложных вычислений ежемесячные расходы на себя любимую умножить на 2.
2. в инете полно списков "что нужно для ребенка"
3. можно спросить у родственников и подруг у которых есть дети

Makarysia

Пью кефир...
Я например никак не ожидала,что буду кормить ребенка смесью за 15 баксов банка и ее будет хватать ровно на полтора дня.Лекарства от газиков придется возить из Москвы,хотя с младшей помогал ромашковый чай.И маме,а не ребенку.
И еще куча всего непредвиденного.
Конечно это были чисто мои запросы.

И-ра, Вы смешная.Что-то мне подсказывает,что у вас не только мужа нет.
Списки из интернета...Много вам из них пригодилось?
Или у вас ребенок робот?

leristar

Active member
Ну, справедливости ради, те, кто замужем более 10 лет, тоже выходили замуж за другого человека. Базовые ценности не изменились. А образ жизни, привычки, планы - другие.
надо уметь из мужа сделать друга ! друг не предаст ,не бросит, всегда поддержит.
Несмотря на то, что я считаю, что клевых женщин намного больше клевых мужчин, мужчина по жизни напрягается больше женщины - они больше работают, больше держат все в себе, меньше плачут и меньше живут
я считаю что меркантильных баб в разы больше , который загоняют своих мужиков в могилу или пьянство

И-ра

New member
все дети,которых рожают без "подушки" умирают,а семьи непременно распадаются?
поскольку камень в мой огород, то отвечу еще раз:
из моей заначки за 3 декретных я ничего не взяла. У меня, как и у некоторых здесь писавших, дети пили бесплатное грудное молоко, из-за памперсов обходились минимум одежды. Мне даже коляска не особо нужна была т.к. я предпочитала спать дома по 12 часов в день вместе с младенцами.

Списки из интернета...Много вам из них пригодилось?
Да. Сначала задавала в поиске "список". Потом "что вам пригодилось из списка".
Благодаря этому купила коляску за 100 уе и не пожалела т.к. не особо нужна была.
Я еще задавала в поиске(покупала книги) что-то в духе "отличия в уходе за младенцами в нашей стране и за границей". Практически ничем не пользовалась из того, что обычно покупают для маленьких детей.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я с вами лично не знакома, хоть и живем по соседству. Мне откуда знать, кто вы и ваш муж. Я не отслеживаю жизнь форумских персонажей. Или мне нужно посыпать голову пеплом?
Я комментирую и выводы делаю из того, что читаю.
да??? я думала ты знакома со всеми тут! столько личных выводов, суждений, определений, утверждений про чуть ли не каждого.

Makarysia

Пью кефир...
Да. Сначала задавала в поиске "список". Потом "что вам пригодилось из списка
Тогда я могу вас поздравить.Потому,что мне почти ничего не пригодилось.
И более того,имея двоих детей мне пригодились совсем разные вещи.
И траты га детей разные совсем.
А имея кучу подруг с детьми ровесниками.Там вообще выборка огромная и нюансы по каждому ребенку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Или у тебя только секс))))
конечно только секс, причем со всеми ))) и подругами, и друзьями )))

"кто муж КокоДжамбы" предполагаю, что ответа не будет
"прекрасный" мужчина под ником "сосед":crazy:

И-ра

New member
Тогда я могу вас поздравить
мне кажется, что прогнозирование/составление отчетов непременный компонент каждой 3-й работы.
Если я делаю это по работе, почему я не буду делать это для своей частной жизни?

Вообще разговор идет в 2-х направлениях:
1. заранее все планировать не позволяет любовь к экспромтам
2. в трудной ситуации, когда такая случилась, не принимать решения и ответственность только на себя т.к. у нас партнерство.

Shokoladka

Well-known member
"У тебя все спланировано: карьера, квартира, семейный бюджет. Сценарий на деньги, сценарий на отпуск, посты на фейсбук... Картинка прекрасна. Но есть одно «но», и если кратко: жизнь — не теплица и не инстаграм... Бежишь от эмоций, туда, в безопасность. За зону комфорта — ни шагу, зачем? Ведь если открыться — то вдруг будет больно? Так здравствуй же, скука. Привет, пластмассовый мир. И здравствуй же, зависть. Кольнет, как увидишь их — тех, кому пофиг. На мнение общества, на правила тона. Кто, как ребенок, всегда что-то хочет. Кто падает с лестниц, кто тратит последнее, кто забыл слово «надо». Кто «слишком» одет и, наверное, пьет. Кто просто живет — и кому это в кайф. "

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
да??? я думала ты знакома со всеми тут! столько личных выводов, суждений, определений, утверждений про чуть ли не каждого.
"Проснись! Ты с.решь!" ( с)
У меня тут только один вывод и только об одном человеке. Это-то тебя и включает :prankster:

Есть большая разница между "я делаю, что могу" и "все вокруг (начиная с жены) считают, что я делаю, что могу".

Всё ваше изначально: говоря вашим же языком "отмазки". Врач может стать светилой, к которому очередь стоит, учитель может быть гением и брать по 30$ в час за репетиторство (с каждого из группы в 4 человека) и т.д. И опять же "не будучи в декретном" - если в семье так плохо с деньгами какой декретный?

Как же легко найти для себя причины, а для других все тоже считать "отмазкой"...

Ну и куда вы ушли от изначальной ситуации? Где была конкретная вводная: муж не пытается ничего сделать для того, чтобы зарабатывать больше, потому что его все и так устраивает. К чему столько букв? )

Ну и вот это
если в семье так плохо с деньгами какой декретный?
меня вообще убивает. Вы считаете, что ситуация не могла измениться в то время, когда женщина уже находится в декретном? Элементарно: очередной кризис - и вот уже цены на многие товары в полтора-два раза выше, а зарплата и пособие те же. А еще не каждый обладает способность до рубля просчитать, сколько затрат потребуется - например, сколько реально памперсов уходить, сколько детского питания, может возникнуть необходимость в ИВ вместо планируемого ГВ и так далее. Вот изначально рассчитывала пара, что будет хватать на необходимое. А по факту получилось, что не хватает. Так вот, адекватный, с моей точки зрения, мужчина действует не по принципу "это твои проблемы", а по принципу "это наши проблемы". Если жена старается экономить, то муж со своей стороны старается подзаработать. Для меня именно эта ситуация является нормой, а не рассуждения про "человеков", "бонусы" и "я никому ничего не обещал и не должен".

Очень сомневаюсь.
Вот плюсуюсь! Даже, я бы сказала, что в принципе тот, у кого первый ребенок, не сможет реально оценить затраты на его содержание и на особенности, пардон, выживания в декретном.

Очень сомневаюсь.
Вот плюсуюсь! Даже, я бы сказала, что в принципе тот, у кого первый ребенок, не сможет реально оценить затраты на его содержание и на особенности, пардон, выживания в декретном.
проблема в том, что если с ее стараний мало толку, то он не имеет морального права зачислять ее в "недоженщины", а вот если с его старания мало толку -- то "недомужчина однозначно".
Ну опять-двадцать пять! Речь идет о том, что ни о каком старании со стороны мужа и не пахнет! Он работает спокойно, как работал, и ни на грамм более не хочет напрягаться. Именно такая ситуация была предложена для обсуждения. Более того, я думаю, что ни одна любящая жена не будет стараться превратить мужа в машину для зарабатывания денег, не заботясь о его возможностях и здоровье, в конце концов. Но отрицать существование ленивых, эгоистично-пофигистичных мужчин - зачем? Их много, более того, все больше и больше. Только часто это прикрывается красивыми психологическими приемами - опять же про "человеков", "я не должен" и прочее, что уже столько здесь обсуждали, что в зубах завязло )))

Лучезарная

играю по жизни...
конечно только секс, причем со всеми ))) и подругами, и друзьями )))

мне тебя жаль.... столько агресии в последних письмах... секс со всеми...
чего же ты такая злющая.
И про близость не ответила))).

punto

Active member
Речь идет о том, что ни о каком старании со стороны мужа и не пахнет!
А зачем?
В этой ситуации можно найти что-то интересное. поучительное, назидательное?
Конечно, к любую проблематику можно разабрать на некотором примере, который при этом старательно подогнать под заранее известный ответ.
Но, как известно, примером нельзя ничего доказать...
А примерном, выхолощенным до нереальности, ничего нельзя и проиллюстрировать, кроме своего отношения к проблеме.

кроме всего прочего, любопытно и то, почему проблему косяков взаимоотношений вся компания иллюстрирует на основании событий, мягко говоря не характерных для своего возраста...

:dirol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху