Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Интересно, многие ли без особых размышлений смогут сказать, какой бы подарок от мужа хотели бы получить на Новый год?
Можно подарок от кого-либо, не обязательно от мужа. Который очень хочется.

Я знаю, что я хочу на Нг:dance:

Orion

Созвездие
Понятнее стало?
процесс построения планов для меня и не был непонятным :) более того я вполне себе представляю направления движения и туда и двигаюсь.. просто у меня нет рамок в которые все должны вписаться как по времени так и по результату :) чувствуете разницу? у меня не висит над душой что блин, вот мне уже тридцатник, а я еще не достигла того и этого и надо бы ускориться.. вот и вся разница

punto

Active member
если не у всех мужей есть желание далекими планами заниматься..
Осбенно если он твердо уверен. что это будут планы. выражающие исключительно желания супруги...
Понимаешь, нежелание идти на компромисс, с некоторых пор. считается обязательным атрибутом современной женщины.
Все это входит в понятие "стервозность", которое нынче модно муссировать.

И-ра

New member
Orion,
мужа пока не берите в расчет. У всех ближний круг разный.
Можно с детьми обсудить сценарий празднования, блюда, наряды на новогодние каникулы. Мои дети, к примеру, заказали определенные блюда. Если бы выбирала я, то я была бы уверена, что им нравится другое.

nataffka

кафедра бубна
бабы мало кому интересны , а вот женщине любящей мужик сам все сделает без напоминаний )
прям-таки. любящей, доброй, ничего не требующей женщине мужик залезет на шею, свесит ноги и поплевывать оттуда еще будет:)))

Кия

Active member
Затем, что он человек и у него может быть свое видение, планы и желания. Он никому ничего не должен. В том числе видеть и планировать как вы.
должен))
в целом вы конечно все передергиваете..
но я попробую еще раз -
да я считаю что для семьи - это мега важно - общее направление. иначе это не семья а- выживание для одного. потому как жертвовать своими идеалами и мечтами- это чревато падением самооценки и много чем другим.
не обязательно быть единым во всем - ко мне приходят куча семей где она хочет дом в стиле провансс а он в хай тек... и куча терок по этому поводу..
но
смысл в том что они ВМЕСТЕ ХОТЯТ ДОМ. не эммигрировать в канаду... не бросить все и уйти хипповать на подножном корме - а дом. - это важно. общее направление..
а детали обсуждаемы..

Orion

Созвездие
Можно с детьми обсудить сценарий празднования и блюд на новогодние каникулы.
так кратковременное ж планирование ни у кого как раз вопросов не вызвало :) большинство кратковременные планы строит :yes: что интересно с кратковременным планированием как раз проблемы у тех кто предлагает долговременное планирование :) может это просто банальная профдеформация и только-то..

birch

Well-known member
Orion, вы намекаете на то что я решаю чем покормить семью только вечером? А у вас меню на неделю-две набросано?
))))) считайте это профдефомацией. Но наверное если бы в моей семье были конфликты по этому поводу, пришлось бы сесть и договариваться чтобы всем было удобно. Пока всем удобно, что у нас дома вечный экспромт с ужинами:) Тем более, что муж регулирует этот вопрос - продукты то он покупает. Дети ему заказы делают, когда чего-то особенного хотят, я тоже если вдруг мне стрельнет в голову что-то этакое приготовить :)

И-ра

New member
что интересно с кратковременным планированием как раз проблемы у тех кто предлагает долговременное планирование может это просто банальная профдеформация и только-то..
предположу что это результат симбиоза планирования и легкости на подъем.
Я всегда готова составить компанию даже если меня предупредят за время достаточное чтобы все бросить и тут же выехать.
:) выскочу из ванной с лепестками, надену халат с пятнами от борща и тапки, возьму свечку из ванной, чулки и поеду.

Кия

Active member
что интересно с кратковременным планированием как раз проблемы у тех кто предлагает долговременное планирование
у меня "проблемы с краткосрочным" - вернее у меня нет проблем)) это неважно - что на ужин.. что найдем то и съедим. поэтому есть куча более тикавых вещей на подумать))

Orion

Созвездие
Orion, вы намекаете на то что я решаю чем покормить семью только вечером? А у вас меню на неделю-две набросано?
я не намекаю, это ж вы так и говорили :) а у меня не на неделю, но я в курсе что есть в холодильнике и да, я планирую что приготовить вечером из того что есть, или надо еще в магазин заходить.. и в том что покупками (придумыванием списка) продуктов и приготовлением еды занимается один человек есть свои плюсы, в частности в холодильнике не бывает левых продуктов по причине что один купил что хотел съесть, а второй приготовил из других продуктов и то что не приготовили испортилось..

ока всем удобно что у нас дома вечный экспромт с ужинами
ну у нас тоже как бы для семьи обычно сюрприз что будет на ужин.. но для меня это спланировано :)

Азбука

New member
Извините, поддерживать дискуссию не могу, слишком быстро и много пишите.

прям-таки. любящей, доброй, ничего не требующей женщине мужик залезет на шею, свесит ноги и поплевывать оттуда еще будет:)))
А если предположить, что мужчины тоже люди, и Ваш муж - любящий , добрый , ничего не требующий , то Вы свесите ноги и поплевывать оттуда будете?

birch

Well-known member
и в том что покупками (придумыванием списка) продуктов и приготовлением еды занимается один человек есть свои плюсы, в частности в холодильнике не бывает левых продуктов по причине что один купил что хотел съесть, а второй приготовил из других продуктов и то что не приготовили испортилось..
а вы пробовали? Только честно.

Я волшебница - могу из любого набора продуктов приготовить вкусный ужин :) Или муж у меня мастер закупок...крайне редко что-то выкидывается.

Orion

Созвездие
у меня "проблемы с краткосрочным" - вернее у меня нет проблем)) это неважно - что на ужин.. что найдем то и съедим. поэтому есть куча более тикавых вещей на подумать))
так вот именно! я тоже считаю что в мире столько интересных вещей мне неизвестных чтобы я сидела и вместо этого планы придумывала :)

Кия

Active member
Orion, нуу... хорошо)))не придумывай)))
мне интересно - придумывать)) ставить цель..иногда мало реальную.. составлять план и получать результат, обрастая по ходу навыками..и интересными людьми
а так бы наверное бы просто ела и спала.. кстати вопрос еще что бы ела..наверное бы всякую ерундень...на что хватит.

Orion

Созвездие
Извините, поддерживать дискуссию не могу, слишком быстро и много пишите.
извиняем :yes:
А если предположить, что мужчины тоже люди, и Ваш муж - любящий , добрый , ничего не требующий , то Вы свесите ноги и поплевывать оттуда будете?
а чего нам предполагать зря? у нас живые примеры сидящих перед глазами :)

Orion

Созвездие
а вы пробовали? Только честно.
что? не планировать что на ужин? мильен раз :) как много дел и день загружен под завязку, я ничего спланировать не успеваю, питаемся подножным кормом :) обычно не очень полезным :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху