Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Orion, правильно посидите подумайте что на ужин, что на завтрак, что на обед, и так по кругу и потом при сбое программы спросите у мужа чего он разлегся и где та достойная жизнь которую он должен обеспечить и где тот мужчина за которого вы выходили замуж? Такие вопросы полные абстракций очень радуют любого мужчину, даже на сытый желудок.

Orion

Созвездие
идем по улице и видим чемодан с деньгами. Те, кто планируют должны пройти мимо?
а легкость на подъем тут где? :)

Orion, правильно посидите подумайте что на ужин, что на завтрак, что на обед, и так по кругу и потом при сбое программы спросите у мужа чего он разлегся и где та достойная жизнь которую он должен обеспечить и где тот мужчина за которого вы выходили замуж? Такие вопросы полные абстракций очень радуют любого мужчину, даже на сытый желудок.
не поняла тут про что вообще

разделить с мужем - он ходит в магазин, вы готовите.
он не хочет

birch

Well-known member
не поняла тут про что вообще

ответ на это:

так вот именно! я тоже считаю что в мире столько интересных вещей мне неизвестных чтобы я сидела и вместо этого планы придумывала

Что значит не хочет, так и сказал, ходи по магазинам сама, я не хочу?

Азбука

New member
Orion, про подарки и желания. Да , мне непросто придумать, чего бы мне хотелось. Это значит , что у меня все есть? Или мне ничего не нужно? А вдруг мужик залезет на шею, свесит ноги и поплевывать оттуда еще будет.
Короче, иногда я думаю, чего бы мне хотелось.

И-ра

New member
а легкость на подъем тут где?
достаем блокнотик с планами, вписываем подпункты
а) найти чемодан с деньгами
б) потратить их на то-то и то-то
В связи с изменившимся статусом вычеркиваем пункт "стать начальником транспортного цеха на работе ХХ" и сверху пишем "сказать бывшему боссу все, что хочется и создать свой бизнес"
потом берем деньги и все делаем в соответствии с планами.

birch

Well-known member
и в том что покупками (придумыванием списка) продуктов и приготовлением еды занимается один человек есть свои плюсы, в частности в холодильнике не бывает левых продуктов по причине что один купил что хотел съесть, а второй приготовил из других продуктов и то что не приготовили испортилось..
или все таки он не то покупает? Откуда тогда вы знаете что это нерационально если не попробовали ни разу?

Orion

Созвездие
Что значит не хочет, так и сказал, ходи по магазинам сама, я не хочу?
ну да

Это значит , что у меня все есть? Или мне ничего не нужно?
или вы не знаете чего хотите :)
или все таки он не то покупает? Откуда тогда вы знаете что это нерационально если не попробовали ни разу?
ну это опробовано когда я с родителями еще жила :) они приносят, а ты приготовь, раз дома сидишь :)

Обычно, у любящих и т.д.- мужья заботливые, и наоборот
ну вот видите, новое узнали :) может это и НЕ обычно, но полно ситуаций когда жены любящие, а мужья козлы :pardon: как и наоборот, муж обзавидуешься какой хороший, а жена стерва :)

birch

Well-known member
Orion, а почему, он считает что у вас лучше получается? А готовить он тоже не хочет?

Orion

Созвездие
Orion, а почему он считает что у вас лучше получается? А готовить он тоже не хочет?
он не считат что у меня лучше получается.. он просто ненавидит "человейники", а количество людей в кассе больше 1 это веский повод в магазин не идти.. готовить? :huh: это вы про кого? :) то что он умеет готовить никто не умеет есть :)

birch

Well-known member
Orion, есть же евроопт доставка, пусть заказывает. А что тогда он любит делать? Уроки с детьми? Машины (заправка, мойки, сервис)? Убирать? Гладить? Стирать? Что на его полной ответственности?

Азбука

New member
или вы не знаете чего хотите :)

:)

Об этом и речь.
Попробуйте сказать себе - чего хотите.

ну вот видите, новое узнали :) может это и НЕ обычно, но полно ситуаций когда жены любящие, а мужья козлы :pardon: как и наоборот, муж обзавидуешься какой хороший, а жена стерва :)

А кому решать, что она стерва? Может для него она - идеал идеальный.
А с другой бы женой был козлом.

Азбука

New member
Может не кричать на каждом углу, какая я супер-..., а попробовать сделать близкого хоть немного счастливее.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Orion, есть же евроопт доставка, пусть заказывает. А что тогда он любит делать? Уроки с детьми? Машины (заправка, мойки, сервис)? Убирать? Гладить? Стирать? Что на его полной ответственности?

Все чудесатее и чудесатее.
. Вообще мне настолько не близка балльная система в отношениях (кто, сколько, в каком объеме вложился), что я с трудом перехожу на осмысление вашей логики.
ваши слова в ответ на пост Орион о том, что раз муж не делает то-то, пусть компенсирует тем-то (как пример, мойкой посуды).
Вы уж определитесь, каких принципов придерживаетесь.

birch

Well-known member
КокоДжамба, так я не считаю кто, что делает просто хотелось понять, что делает? Что-то же делает? Что же вы не взяли мою цитату про семейный коммунизм "от каждого по способностям каждому по потребности". Я просто выяснить хотела - способности.

Это мне кажется чудесатым, как может человек не делать ничего, ему как минимум охоту надо сильно отбить и привить страх ошибки. Прям вот просто ничего. Даже дети маленькие постоянно хотят помогать, чтобы делать общее дело, чтобы их похвалили, чтобы видеть результат своего труда, куда эта потребность делась у человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху