Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
не у всех главная цель жизни - бары, кабаки, коктейли и безудержный секс с незнакомыми людьми
А у лерика это цель?
Интересно, все ли осознают собственную цель? У тебя она какая? Брак - не цель, секс - не цель, в чем же цель?

Ну да самосознание, и что-то то там у тебя вытекает, не знаю что. У меня что-то другое, видно :victory:

А я прекрасно понимаю, о чем Джулия написала. У молодой девчонки, которая ещё не имела семьи и детей, понимание о том, что влазить в чужую семью - плохо, чисто теоретическое. Поэтому она меньше задумывается о том, что может разрушить чужую жизнь, или вообще не задумывается. А для более старшего возраста, когда есть уже и свой жизненный опыт, и просто какая-то мудрость, пришедшая с годами, мне тоже кажется странным такое эгоистисное поведение, при котом чувства других вообще не трогают.

Да ладно при должном подходе 2 недели ухаживаний перед первым сексом, можно перевести в счета за рестораны, кафе, цветы, кино и подбив сумму сказать - вот ********а отдалась за ХХХ млн рублей.

Ну, если 50-летний с 20-летней - то вполне. А если вместо ресторанов и подарков в течение 2 недель - прогулки в парке, букет ромашек и вообще по-минимуму материальных вложений - таки да, соглашусь, что тот самый редкий случай, когда исключительно по влечению, без материальной заинтересованности )

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а если с высоты прожитых лет в браке в том числе ДСмона вынесла обратный Вашему вывод, что семьи с гулящим мужем потерянное время в жизни жены и чем быстрее такой семье придет конец, тем быстрее женщина встретит свое настоящее счастье. Прямое наложение опыта на жизнь другого. Даже эмпатия прослеживается.

Почему мы берем крайности 50/20. Лерик про свои 4х и ее 3х рассказывал.

nataffka

кафедра бубна
ПОЗИТИВНАЯ, любовь Себя!! заливает все остальные чувства.

ПОЗИТИВНАЯ, а если с высоты прожитых лет в браке в том числе ДСмона вынесла обратный Вашему вывод, что семьи с гулящим мужем потерянное время в жизни жены и чем быстрее такой семье придет конец, тем быстрее женщина встретит свое настоящее счастье. Прямое наложение опыта на жизнь другого.

Вы знаете, первый вывод все-таки таков, что это семья - чужая. Это их жизнь, их выбор, их проблемы. Не стоит брать на себя роль «санитара леса».

nataffka

кафедра бубна
ПОЗИТИВНАЯ, но не стОит брать на себя и роль этакого грифа, питающегося падалью.
:)))

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, да? Вы просто пишете , что побывав в шкуре жены ДСимона должна понимать ее чувства. С чего вы взяли что она должна их понимать так как вы? Она и понимает, жене будет лучше если она разведется с этим мужем (например) ? Почему ее мудрость должна совпадать с вашей только лишь потому что вы ровестницы)))

Вообще это шутка, очевидно что вывод напрашивается сам собой понимать чужие чувства незнакомого тебе человека дело совершенно бесполезное. Потому что все что бы ты не подумал за другого - только твоя собственная проекция.

nataffka, вы про цель не ответили...

ПОЗИТИВНАЯ, да? Вы просто пишете , что побывав в шкуре жены ДСимона должна понимать ее чувства. С чего вы взяли что она должна их понимать так как вы? Она и понимает, жене будет лучше если она разведется с этим мужем (например) ? Почему ее мудрость должна совпадать с вашей только лишь потому что вы ровестницы)))

nataffka, вы про цель не ответили...

Н-да? Ну так пусть заявится к любовнику прямо домой, нежно поцелует его на глазах у жены и объяснит ей, что пришла спасти мир ))) точнее спасти ее, жену, от неудачного брака )))
Но, в ответ на ваше благородное предположение, напомню высказывание из темы измен - про то, что на чувства жены ДСимоне поХ. Сугубо личное удовольствие. И именно это демонстративное «поХ», как я помню, и задело очень многих, а не сам факт, что она с чьим-то мужем имеет отношения.

Тасана

New member
И именно это демонстративное «поХ», как я помню, и задело очень многих, а не сам факт, что она с чьим-то мужем имеет отношения.
Меня тоже вроде задело, но... видишь ли, в том-о и дело, что я бы поняла праведный гнев многих по поводу наличия отношений Дсимоны с чужим мужем, но задело то, что она прямолинейно назвала вещи своими именами. Почему же никого не задевает то, что здесь многим наплевать на чувства других? Чем местные разговоры отличаются от действительности? Здесь очень многие собеседники заявляют, что им безразличны чувства других (например, участвующих в беседе) и позволяют себе не менее грубые выражения, чем Дсимона по отношению к чувствам посторонней и, в определенно степени, виртуальной для нее женщины.

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вы меня не дочитали.

Буквально недавно ходила в Друзья с 5 девушками (4 разведены, 1 не замужем). Не обладают никакой эмпатией к женам и другим "счастливым" субъектам женского пола одинокие женщины. То есть хорошо, когда просто наплевать на жену, а не план сжить ее со свету. Я честное слово впечатлилась.

essay

New member
Тасана, вот согласна на все сто!
кому на самом деле не все равно? говорить - мне не все равно - поминать эмпатию и прочие психологические штучки - это очень просто. а вот действовать по ситуации молча... кто так умеет?

Как страшно жить.
факт)

но так оно и есть. с большего всем на всех пофиг. кроме родных, друзей... и то бывают неприятные исключения(

Азбука

New member
мне тоже кажется странным такое эгоистисное поведение, при котом чувства других вообще не трогают.

)

А если, например, вы счастливы взаимно с мужчиной, но при этом его бывшая (бывшие) страдает, а еще и его мама (родители, братья-сестры) страдают от ваших отношений, тоже будете в первую очередь думать об их чувствах?

Orion

Созвездие
А если, например, вы счастливы взаимно с мужчиной, но при этом его бывшая (бывшие) страдает, а еще и его мама (родители, братья-сестры) страдают от ваших отношений, тоже будете в первую очередь думать об их чувствах?
люди у которых в принципе есть такой орган в организме который отвечает за эмпатию изначально не начинают никаких романов с теми чьи близкие могут от этого страдать..

essay

New member
люди у которых в принципе есть такой орган в организме который отвечает за эмпатию изначально не начинают никаких романов с теми чьи близкие могут от этого страдать..
это рациональность? а любовь где?

Слава Богу, что бывают и приятные исключения, когда не пофиг и не родным и близким
очень просто об этом говорить.

на деле часто иначе(

Азбука

New member

Даже, если это бывшая жена, с которой он больше не хочет возобновлять отношения?

И-ра

New member
Как страшно жить.
отношения между М и Ж - ерунда. С возрастом им уделяют внимание все меньше и меньше.
Интриги(основная жизнь) ведутся в рабочем коллективе.

Ромео и Джульетту вычеркиваем. Они подставили всех родных и священника. Меркуцио, Тибальт и Парис погибают из-за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху