Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну например. Надо доплатить 20 тыс.=380 млн. Кредит дают на 20 лет.
Т.е примерно в месяц надо платить 1.5 млн основного долга и 9.5 млн %=11 млн.
11 млн- 1.2 алименты - 2 млн подоходный - субсидия = около 7.5 млн.
Т.е. при з/п 15-20 млн. это меньше, чем пол зарплаты. Да на несколько лет без моря, но с нашей инфляцией с каждым месяцем это все меньше сумма и меньше.
Если я правильно поняла, то "на несколько" - это на 20 ))) Раз кредит на 20 лет дается. Подумаешь, чего уж там, 20 лет туда, 20 сюда. Зато с жильем.

Лявониха

Active member
уже нашла

все не про нас как всегда

да я когда становилась на очередь мне не было 30.....

Если я правильно поняла, то "на несколько" - это на 20 ))) Раз кредит на 20 лет дается. Подумаешь, чего уж там, 20 лет туда, 20 сюда. Зато с жильем.

Нет мне повезло я брала кредит в 2010 (в начале года когда бакс стоил 3 тыс). Уже к концу года мой кредит не был таким нереальным. А сейчас и вообще могу за месяц-два все погасить. Но зачем? Просто в нашей стране с такой инфляцией обычно кредит напряжен первый год-два.

Девочки я не кого не призываю покупать себе отдельное жилье. Если вам комфортно жить с бм - родителями - в общаге-коммуналке-съёмном жилье и т.д - живите. Для меня одним из пунктов нормальной жизни - иметь своё жильё.
Просто меня задевает когда говорят, что это не реально. реально и я привожу свой пример и среди моих знакомых много таких людей. И здесь уже несколько человек написали, что сложно - но возможно. Никто не говорит, что легко , но возможно.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лявониха, но вроде ж никто не говорил, что нереально. Реально все, вопрос, какой ценой. Один может быть готов и хотеть ее платить, а другой - нет: и не готов, и не хочет (речь при этом не только о деньгах). Вот и вся разница.
Можно нескромный вопрос: какая была у вас сумма кредита?

Лявониха

Active member
Лявониха, но вроде ж никто не говорил, что нереально. Реально все, вопрос, какой ценой. Один может быть готов и хотеть ее платить, а другой - нет: и не готов, и не хочет. Вот и вся разница.
Можно нескромный вопрос: какая была у вас сумма кредита?

Сначала она была на покупку всей квартиры и больше 70тыс- потом долго не могли продать имеющуюся- вообщем год для меня был реально сложным. Но зато сейчас я спокойна. И могу спокойно планировать и отпуска/моря и т.д

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лявониха, понятно. Хорошо, что с бм договорились о продаже квартиры. Хоть какая-то надежда на финансовое подспорье

Имбирь

Well-known member
Девочки, действительно купить жилье в нашей стране тяжело, но реально. И все эти неподъемные кредиты... Ну надо просто очень хорошо изучать тему и все возможные пути компенсации нереальных процентов. на онлайнере целая темка есть про 585 указ, где народ доступным языком все расписывает - кому, сколько и как. Вот и реальный пример Лявонихи есть. И про дележ квартиры - а почему Орион считает, что при совместно нажитом делится наполовину? А доли детей? Вполне может статься что из трехи при разводе получится двушка и комната. Но тут Кия правильно написала - это надо напрягаться - и консультации адвокатов и т.д. и .т.п. Я тут не Орион лечу, а просто на ее примере теоретизирую

Orion

Созвездие
а почему Орион считает, что при совместно нажитом делится наполовину? А доли детей?
ну такой у нас закон.. по крайне мере был.. может что изменилось? все делится поровну между супругами, дети не в счет вобще

Лявониха

Active member
Лявониха, понятно. Хорошо, что с бм договорились о продаже квартиры. Хоть какая-то надежда на финансовое подспорье

ну не совсем мирно договорились. он подал на раздел имущества. но нанял слишком дорого адвоката. и ему влетело в копейку. а я ещё находилась в декретном и он очканул, что на него повесят если не всю пошлину, то большую её часть. и пошел на договор. не скажу, что совсем все так как я хотела, но для меня в то время было время деньги(% банка), но как то договорились.

Имбирь

Well-known member
Orion, по недавнему опыту моих знакомых дети очень даже учитывались при дележе квартиры. Так что если Вам это действительно интересно - Вам точно не помешает консультация адвоката

Orion

Созвездие
ну ждать продажи квартиры мне представляется несколько быстрее и определенней чем надеяться что за 20 лет у нас все обесценится.. я вообще в деньгах не везучая..

Лявониха

Active member
ну такой у нас закон.. по крайне мере был.. может что изменилось? все делится поровну между супругами, дети не в счет вобще

да 50/50 делится. на детей долю не выделяют. могут только присудить большую комнату например. но если доказать, что твой взнос в оплату при покупке/оплате кредита больше, то могут и больше чем 50% долю выделить.

Кия

Active member
ну такой у нас закон.. по крайне мере был.. может что изменилось?
ничего не изменилось
НО
- имеет право отступить от равенства долей, учитывая интересы несовершеннолет*них детей.

в п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 22 июня 2000 г. № 5

эх, за 5 лет можно было бы выучить все законы., ссылки к законам.. и уголовный кодекс.. до кучи.. ну правда

Orion

Созвездие
эх, за 5 лет можно было бы выучить все законы., ссылки к законам.. и уголовный кодекс.. до кучи.. ну правда
а я много учу по работе, еще заняться юриспруденцией и я загнусь :) не хочу.. все решится само со временем :) уже проходила :)

Кия

Active member
ну хозяин - барин))
главное что бы все решилось не в еще худшую сторону чем есть.
вот возьмет и приведет.. лимитчицу, женится - имеет право прописать - что будешь делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху