Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, а Вы в полной семье выросли?

Да, и вполне благополучной. И сейчас с родителями живу, кстати.

ПОЗИТИВНАЯ, хотя бы потому, что ты изначально дала понять, что тебе все-равно, будет ли он отцом. Это ребёнок прежде всего для тебя. И уж ты-то как врач точно знаешь, что случайно дети не получаются:) А когда мужчине дают понять, что он отец в части обязательств по достаточном принципу, не честно потом его обвинять в малом участии

А потом сын вырастает, а мама продолжает лезть в его жизнь как танк, потому что я ж ради него и что эта вертихвостка понимает в трусиках и рубашечках моей кровинушки

Лапа, хорошие врачи бывают плохими математиками ))) Поэтому случайности таки случаются, пардон за каламбур )))
Но я не принимала решения «родить для себя». Я принимала решения «не делать аборт при любом раскладе». Это немножко иное (для меня). Но, поскольку взяла только на себя решение вопроса «быть или не быть», то считала, что не вправе теперь чего-то требовать. Я ведь не знаю, что бы сказал он, какое было бы его мнение.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, я про будущую невестку:)
невестка - ради Бога. пусть выбирает моему сыну, и внукам... она с ними будет жить и ей уже будет виднее. а я, в свою очередь, не буду лезть с выбором трусов для невестки. а если и захочу что-то купить - сто раз спрошу. как делает это моя мама.

Неждана

New member
Несмотря на то, что юридически право имею.
Да, понятно, спасибо за ответ.
Я не юридические аспекты имела в виду.

Вы считаете не вправе что-то требовать, т к у вас изначально был другой расклад, чем у большинства разведенных дам с детьми.

Я понимаю, что отец есть отец, но мужчина, который сознательно вступал в брак с женщиной, мечтая с ней родить и воспитать детей, планировал их появление, жил семьей (а не попробовал уже потом, по факту) - как бы в большей степени "должен" и "ответственен", если семья распалась, чем в ситуации "время от времени встречались и залетели". У меня подруга близкая примерно так родила ребенка, как вы, - психологически мне не ложится, что она ожидает от мужчины того же, чего я хотела бы от отца моих детей.

Тасана

New member
Это не потому, что он никакущий отец, а потому, что я не могу не тревожиться и не контролировать.
Вот я точно такая же, но это мои проблемы, а не моего бывшего мужа :), но я учусь :)

Неждана

New member
Я ведь не знаю, что бы сказал он, какое было бы его мнение.
Как это? Т.е. вы сказали, что вы ребенка оставляете, и он ничего не сказал, что он думает по этому поводу? Или сказали, когда уже поздно было что-либо решать?

nataffka

кафедра бубна
Тасана, слушай... тебя устраивает присутствие в твоей жизни каких-то непонятных людей с их непонятными подарками и покупками - вот и отлично. а меня нет.
я не привыкла пускать в свою жизнь и жизнь моего ребенка всех подряд.
я - мама. и я буду решать, что полезно и хорошо моему ребенку. пока он маленький. а не какие-то тёти с бугра. у меня - так. у тебя может быть как угодно:)

Тасана

New member
я не привыкла пускать в свою жизнь и жизнь моего ребенка всех подряд.
На секундочку этот ребенок в равной степени и ребенок твоего мужа и не только тебе решать все вопросы, касающиеся его.

nataffka

кафедра бубна
На секундочку этот ребенок в равной степени и ребенок твоего мужа и не только тебе решать все вопросы, касающиеся его.
ничего не имею против мужа касательно нашего ребенка.
но не против посторонних теть.
вроде понятно пишу.

Тасана

New member
я - мама. и я буду решать, что полезно и хорошо моему ребенку.
Да решай хоть обрешайся, только я лично совершенно спокойно отношусь к тому, что мой бывший муж со своей нынешней что-то покупают нашему ребенку и даже была бы совсем не против, если бы наш ребенок отдыхал вместе с ними, так, как он отдыхает сейчас со мной и моим мужем, поскольку мой бывший тоже не психует относительно того, что мой муж покупает очень много чего своему пасынку, а ведь мой муж-то для БМ это как посторонняя тётя для тебя :). И да, речь шла всего лишь о том, что нынешняя жена купила, видимо по просьбе своего мужа, вещи для ребенка от прежних отношений.
У меня ребенок не собственность.

вроде понятно пишу.
Ага, а если тётя рядом стояла, когда твой муж покупал одежду твоему ребенку или вместе с ними в кино ходила, то что? Как ты это проверишь?

Неждана

New member
Ваш бывший муж женился.
Принес подарок вашему общему с ним ребенку.
Вы будете нудно выяснять, кто его именно выбирал? И если, допустим, они вместе - вернете?
А ничего, что подарок - не вам, а сыну, с какой стати вы будете вообще что-то решать в отношении вещей, подаренных не вам лично?

nataffka

кафедра бубна
Мда... А перед тем, как они "могут купить", у вас нужно разрешения спросить, чтобы позволили?

если что-то незначительное - могут не спрашивать. если о близких речь.
базовые вещи - выбираю только я.

Ваш бывший муж женился.
Принес подарок вашему общему с ним ребенку.
Вы будете нудно выяснять, кто его именно выбирал? И если, допустим, они вместе - вернете?
А ничего, что подарок - не вам, а сыну, с какой стати вы будете вообще что-то решать в отношении вещей, подаренных не вам лично?
по-моему, изначально речь шла о том, что новая жена папы поехала чето там на свой вкус и соображение навыбирала чужому ребенку. да. это мне не нравится.
если муж принес и подарил что-то - пожалуйста.

в общем, подальше всех посторонних. по возможности.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Сегодня катастрофически не хватает времени на беседы :)))
Но вдогонку поясню. Пример с геращенко привела я. Всякое в жизни бывает. И всякие тетки тож бывают, те, которые препятствуют, запрещают бм участвовать в жизни ребенка, настраивают его против отца, подарки не принимают, демонстративно отказываются от любой помощи, ибо "подачки " и "не нужны".
Но. Я разделяю мнение,,что не многим - то теткам приходится к таким мерам прибегать. Потому что большинство пап вполне счастливы отделаться алиментами и, в лучшем случае, звонком на др.
Зато когда мужчина каким-то образом "отжимает" право на проживание с ним ребенка (не говорим о асоциальных в принципе мамашах), то ситуация развивается, как правило, по сценарию семьи, которую и привела в пример. Конечно, я обыватель и деталей не знаю. Но мне достаточно для того, чтобы сформировать свое мнение о супер-мужчине и супер-отце того скандала в общественном между прочим месте. Страшно представить, как этот папО ведет себя вдали от посторонних глаз. И вот таких уродских сценариев, где папа типа хороший,,а мама по расписанию встреч, определенных судом, предположу - 99,9 процента. Потому что движет этими мужчинами - папами, по моему мнению, не забота о ребенка, а в первую очередь желание нагадить бывшей жене.
К слову, я знаю семьи, где детей родители при разводе полюбовно разделили между собой или дети остались с папой. Но, повторюсь, там такое решение принималось полюбовно.

Неждана

New member

Лявониха

Active member
я - мама. и я буду решать, что полезно и хорошо моему ребенку. пока он маленький. а не какие-то тёти с бугра. у меня - так. у тебя может быть как угодно:)
Кроме того, что у ре есть отец и он тоже имеет все права. Но и у СЫНА должно быть своё мнение принимать-не принимать от кого-либо подарки. До какого возраста вы считаете, что имеете право решать за ребенка? Не маленький - это сколько лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху