Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Glory, в вашем примере все стороны, участвующие в отношениях, по-настоящему мудрые люди.

Polianka

New member
Джулия, просто на самом деле можно по разному посмотреть :)

я хотела было возразить, но потом осеклась )
ему не нравится то пальто, что я купила сама в прошлом году.
Не все ж должно совпадать с другим человеком...особенно вкус.

а про косяки, в своем опыте считаю, что самое косячное - это поссориться и не помириться во время :)
хотя с другой стороны - хорошо, что финал был таким какой есть

Джулия

Luck favourite
Glory, в вашем примере все стороны, участвующие в отношениях, по-настоящему мудрые люди.
А вот я не вижу ничего ни мудрого,ни глупого в этой истории.Всего лишь один из вариантов развития событий.Совсем необязательно стремиться к такому.Можно нормально контактировать,не сближаясь настолько.Не все любят жить общинами.

verooka

Вальс-бостон
а про косяки, в своем опыте считаю, что самое косячное - это поссориться и не помириться во время
т.е. не пойти первой навстречу?

Мы редко ссоримся - можем, конечно побухтеть друг на друга, попрепираться, но как-то несерьезно ))) Муж иногда надуться, правда, может, и я первая иду на контакт (молчание - это не мое)))))

Серьезным косяком считаю растворение женщины в ребенке в ущерб отношениям с мужем. Проходила это в обоих браках. В первом случае у меня была действительно серьезная причина для этого - наша девочка родилась с особенностями, и первые годы жизни мы с ней очень много времени проводили в больницах.

Во втором браке я не могла нарадоваться, что мой ребенок ЗДОРОВ, и отношения с мужем-мужчиной тоже отошли на второй план. На первый вышли отношения с мужем-папой. Это, вкупе с наложившимся кризисом среднего возраста у мужа чуть не разрушило нашу семью. Но мы справились :)

А вот я не вижу ничего ни мудрого,ни глупого в этой истории.
мне добавить ИМХО? На мой взгляд, это идеальный вариант развития событий. Кому-то один из возможных? Ради бога.

Джулия

Luck favourite
мне добавить ИМХО? На мой взгляд, это идеальный вариант развития событий. Кому-то один из возможных? Ради бога.

verooka,все,что каждый из нас пишет-все ИМХО. Я тоже просто высказалась :)

Coraline

Jones
Glory, Я немножко подпорчу идеальную картинку. Потому что не известно, как к ней относятся дети мужа. И насколько то положение вещей, которое она красочно описывает, существует в реальности. Потому что знаю, насколько можно нарисовать красиво то, чего в жизни нет.

Coraline

Jones
Неждана, Нет, писать можно, конечно :) Но слишком увлекаться не надо такими "положительными" рассказами :)))) А то кто-то примерит такую "лакированную" действительность на себя и впадет в уныние - смертный грех. А на самом деле у него не лучше, но и не хуже, чем у остальных, обычные человеческие отношения.

Гипуся

Active member
Гипуся,я не о вас сейчас.Кстати,в вашей ситуации муж сказал БЖ,что это вы вещи выбирали/покупали?Если да,то нафига он это сделал.Это вообще никому не нужная инфа.Если нет,тогда,действительно,дело вообще не в "подарке от тети",а в том,что мама,видимо,расчитывала на деньги,чтобы применить их по своему усмотрению.
Объясняю ситуацию. Супруг всегда платил приличные алименты, два раза в год оплачивался отдых, оплачивался телефон, расходы по школе и покупались вещи. Он ей не говорил, что вещи купила я. Она пришла к такому выводу видимо из-за того, что по вещам было видно (это было лет 13 назад), что куплены они за пределами родины, а т.к. в выходные он был с сыном, то физически не мог их купить. Мне абсолютно фиолетово ее отношение к данной покупке, я просто больше НИКОГДА НИЧЕГО ЭТОМУ РЕБЕНКУ НЕ ПОКУПАЛА.
У меня есть подружка, которая второй раз замужем. Так вот она очень рада, что й ее дочки от БМ есть три комплекта бабушек, дедушек, есть папа и ее муж, а еще есть папина жена, есть их маленький ребенок. Они дружат и все у них класс. А паниковать из-за того, что х...я тетя купила вещи ребенку могут только глубоко закомплексованные женщины.

Джулия

Luck favourite
вызывает ощущения противопоставления.
Противоположное мнение,а не противопоставление.
Что часто приводит к быстро развивающемуся ср..чу
verooka,как правило,ср..ч развивается между людьми,негативно настроенными по отношению друг к другу,а ты мне симпатична еще со времен Б. в Зимних подарочках ))

verooka

Вальс-бостон
А то кто-то примерит такую "лакированную" действительность на себя и впадет в уныние - смертный грех.
ну, не знаю... в таком случае мне первой надо впасть в уныние, поскольку насколько идеальные у меня были и остаются отношения со свекровью от первого брака (она мне - практически вторая мама), настолько никакие они у меня с действующей.

И вообще - меня такие примеры наоборот, радуют и вдохновляют )))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
І я выкажу думку, што кожнаму сваё)) Некаму падабаецца калі вось так - вялікая сям'я, усе адзін з адным камунікуюць, разам вырашаюць пытаньні, сустракаюцца часта, заўсёды на сувязі ў вайберах-скайпах, а камусьці гэта - проста капец як цяжка.

Лучезарная

играю по жизни...
Про косяки, мой список:
1. Косяк - слушать маму, свекровь, тёть как строить отношения.

2. Ещё вестись на их страхи про твои отношения.

3. Слушать женщин (которые сами развелись), как строить отношения с мужем.
или женщин, которые меньше 15-20 лет в браке.

4. Устраивать допросы: как прошел день и т.д., когда партнер хочет побыть один.

5. Не видеть/не уважать личное пространство партнера.

6. Давить на партера чувством вины.

7. Считать и внушать, что мужик должен .. и так по списку.

8. Пытатся переделать партнера.

9. Потерять себя в отношениях.

10. Не соблюдать иеархию: семья, пара, дети.

11. Не уходить из отношений с зависимостью, насилием.

Добавлю 12. Контроль. Сильно контролировать партнера.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
а камусьці гэта - проста капец як цяжка
Мне кажется, что никого и не призывали к такой модели отношений с бывшими-настоящими, но чем эта модель плоха мне лично непонятно. По мне это в любом случае лучше, чем ссориться.

Polianka

New member
я не могу долго жить в состоянии неразрешенного конфликта :(

у меня так было только один раз
наверно так все сложилось, что не хотелось ничего разрешать

мне и не нравилось, но и очень много всего мешало (и взгляды, и эмоции, и амбиции и тд и тп), чтобы самой, а тем более первой идти на разрешение всей ситуации

verooka

Вальс-бостон
Лучезарная, т.е. все это по списку было у вас? или это теоретически?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху