Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, зря того, что есть женщины о которых ты пишешь с сарказмом. И если ты не представляешь, то это не отменяет их наличия.
ну хай себе есть.. я же про местных.. в частности про Makarysia, которая, мне почему-то так кажется, явно не для этого ребенка рожала :)

Макаруся сама написала, что сказала мужу что не подпучтит к сыну пока от того воняет сигаретами.
Оградить ребенка, который сам еще не в состоянии позаботиться о своем здоровье, от пассивного курения - это благо для здоровья ребенка. Если это и манипуляция - то в данном случае она абсолютно оправданна.

Coraline

Jones
Glory, Я не вижу здесь манипуляции по вышеописанной причине. И любая мать имеет право так сказать. Мало кто из матерей подпустит к младенцу пьяного мужчину, например, не только из-за запаха, а потому, что он может его испугать или уронить. Возможно, желание оградить ребенка от табачного дыма было предъявлено мужу в ультимативной форме. Можно было сказать: Мне не нравится, что ты, покурив, подходишь к ребенку. Но если человек курит в присутствии ребенка - никакой манипуляции нет в прямом запрете. "Не кури в присутствии ребенка", "не матерись в присутствии ребенка" - это не манипуляция, а восполнение пробела в воспитании другого человека. Ну не вложили ему с детства, что этого делать нельзя, пусть теперь слушает от других людей.

nataffka

кафедра бубна
родственник давал зятЫнуться мой дочке когда ей было лет семь( я не видел ) , она не курит.

у тебя рассуждения на уровне 15-летнего подростка.
'а я ходил в мороз без шапки - и не заболел' ....и чтоо?

да и ... оставлять семилетнюю девочку с каким-то стремным типом....
а если бы он ей еще что похуже предложил?
ты бы радовался, что она не выросла ********ткой?

birch

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вы же врач что такое пассивное курение? Все что вы коралайн пишете не манипуляция - проговаривание чувств . У макаруси манипуляция не сделаешь как я сказала к ребенку не подпущу.

Нет там пассивного курения - он же не с младенцем на руках курил.Выкуривания сигарету и сделав пару вдохов выдохов человек больше не вздыхает ни смол ни дыма.

nataffka

кафедра бубна
ПОЗИТИВНАЯ, вы же врач что такое пассивное курение? Все что вы коралайн пишете не манипуляция - проговаривание чувств . У макаруси манипуляция не сделаешь как я сказала к ребенку не подпущу.

Нет там пассивного курения - он же не с младенцем на руках курил.Выкуривания сигарету и сделав пару вдохов выдохов человек больше не вздыхает ни смол ни дыма.

да. он просто пышит г...ном в лицо ребенку.

Coraline

Jones
Взрослый человек может сказать - отойди, мне не нравится твой запах после курения или перегар. Ребенок, тем более отцу, этого не скажет. А если скажет, то все начнут говорить, как ребенок плохо воспитан - грубит отцу. Так что ничего плохого не вижу в том, что пока мать заботится о том, чтобы ребенок не испытывал дискомфорта.

Makarysia

Пью кефир...
Можно было сказать: Мне не нравится, что ты, покурив, подходишь к ребенку.
Именно.Так и было сказано.Не подходи к ребенку накуренный.Но это была даже больше просьба.Еще.С лестничной площадки как не крути,но дым и запах попадает в квартиру.Детские вещи у нас висят в одном шкафу.Я не хочу,что б мои дети этим дышали.Это не правильно и не здорово.Я не призывала мужа бросить.И даже не просила.Он пришел к этому сам.

Когда мой муж курил.Я ему говорила,что он вонючку.И что б не смел подходить к ребенку
Где я написала,что не подпущу?Или"если ,ты,не бросишь.."?
Если ты куришь.В данный момент,или покурил 5-10,минут назад.Не подходи к ребенку,пока от тебя несет сигаретами.

А вообще,чего это я оправдываюсь?)))))
Да.Я великий манипулятор.Но зато у моего сюпруга уменьшился процент поиметь в 50-60 лет рак легких.

Неждана

New member
А у меня в родительской семье курят и мама, и папа. И много - даже ночью встают покурить. И притом в квартире курят.

Кто кого должен был не подпускать к детям?

Coraline

Jones
Неждана, Это уже проблемы каждой, отдельно взятой семьи. У всех свои представления о вреде здоровью.

Неждана

New member
Coraline, так можно сказать, что и манипуляции - это тоже проблемы отдельно взятой семьи:)))

Coraline

Jones
Неждана, Ни у кого из вашей семьи не было проблем с легкими, астмы? Если нет - считайте, что "пронесло".

Не было там манипуляции. А те, кто курит, наносит вред себе и окружающим, это факт. Но свои мозги никому не вставишь, даже родителям. Если им нравится снижать качество своей жизни - это их право. Но они не имеют права снижать качество жизни своим детям.

Makarysia

Пью кефир...
Неждана, Каждому свое.Я может дома голая хожу?Я ж не говорю,что б все так делали.

Coraline

Jones
Вот и еще одна проблема "нарисовалась" - многие женщины, как погляжу, просто не умеют говорить "нет" и очерчивать личное пространство.

"Мужний дым глаз не ест". http://gosmsinfo.ru/video/show/Otryvok_iz_filma_Tri_topolya_na_Plyushchihe_Muzh-to_kurit/

Почему-то обычное требование комфорта для себя, ребенка и семьи в целом называют манипуляцией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху