Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
У меня вообще не так. Счастье внутри.Ни парашюты, ни розовые веранды - не определяют состояние, впрочим алкоголь и пр. тоже.

Гипуся

Active member
и вообще вечно что-то ищущие это люди совсем не знающие чего хотят..
Глупость рекдостная.

какие парашюты с этим сравнятся?)))
А вы перобывали?!?! так а зачем рассуждать.....

я не вижу смысла ни в табаке, ни в алкоголе.
поэтому мне нет надобности разбирать их на хорошие и плохие.
по мне - всё это г..но. и хороший табак с алкоголем. и плохой.
по-моему, это говорит о вашей райней ограниченности

любимый и любящий человек. и ничего не страшно и больше не нужно. даже многаденех)))
А это все есть?!?!

RbIgik

Active member
Что то как то последние страницы читать не интересно стало- то муж курильщик- враг ребенка и семьи, обязательно- если курильщик то вдохнув дыма- бежит выдыхать его на ребенка или экстрим- значит человек не знает чего хочет.
Слушайте- в жизни одно другому не мешает, покурив на улице, но придя домой, переодевшись и помыв руки- ребенку вреда не будет и смысла "не подпускать" папу я вообще не вижу, но да- мужчины разные, кому то нужна жена- руководитель и начальник :)))
По поводу экстрима- а что- тихий вечер на природе в шезлонге, шашлыки- обязательно должны быть противопоставлены горным лыжам, парашюту, сплавам по рекам? Вроде как одно с другим замечательно совмещается :)

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гипуся,
*вы перобывали?!?! так а зачем рассуждать.....
то есть, раз кто-то что-то не пробовал, то и не вправе говорить, что ему это не надо?
Глупость рекдостная.

В жизни полно вещей, которые не обязательно пробовать, чтобы знать, что это не твое и не они сделают тебя счастливым. В силу характера, темперамента, жизненных ориентиров и моральных принципов.

Эвелинка

Well-known member
девочки -я очень даже за интересное времяпровождение)))) с удовольствием совмещу))) но я хотела сказать - если иметь ввиду счастье - то на ум приходит именно такая картинка) без этого я вряд ли буду счастлива - а без экстрима- вполне)

Тасана

New member
Я тоже не согласна по поводу необходимости экстрима для ощущения гармонии и счастья.

RbIgik

Active member
Эвелинка, все должно быть в свое время и нужной дозировке ИМХО.
Но лично я люблю разнообразие в жизни, хоть иногда, и детей учу не сидеть дома вечерами, выходными- именно для того, что бы в более старшем возрасте им было еще что то интересно кроме тихого вечера дома, телевизора и компьютера. И кто как не мама, папа могут показать детям разнообразие жизни?

Тасана, так никто этого и не утверждал......

Тасана

New member
Ну как не утверждал?
[quote="ju_pi;9534439"]Ровная, спокойная жизнь не подарит ощущение счастья. Как там говорят - с жиру бесятся: вроде все есть - здоровье и достаток, а люди в поиске... Да потому, что это в человеческой природе. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то ныряет, другой идёт а горы или занимается скалолазанием. Приключения! Вот основа[/quote]

Тасана

New member
RbIgik,ты ж читала статью по ссылке?
Мне кажется, что там не было ничего о том, что спокойствие это только дома на диване или у компа.

Orion

Созвездие
У меня вообще не так. Счастье внутри.Ни парашюты, ни розовые веранды - не определяют состояние, впрочим алкоголь и пр. тоже.
видимо спокойствие и уравновешенность без всплесков позволяют нам быстрее прочувствовать это внутреннее.. :) а вообще мою внутреннее и внешнее связаны тесно, а не изолированны.. я не умею как идиот прыгать от счастья когда моим плохо или вокруг разруха..

Глупость рекдостная.
поясните другую причину поисков никак не могущих завершиться? :)

по-моему, это говорит о вашей крайней ограниченности
а вы секс с животными пробовали? не чувствуете себя ограниченной? :)

По поводу экстрима- а что- тихий вечер на природе в шезлонге, шашлыки- обязательно должны быть противопоставлены горным лыжам, парашюту, сплавам по рекам? Вроде как одно с другим замечательно совмещается
так дело в том что шашлык на природе недаст вам почувствовать что такое счатье, а сплав по рекам даст :)

Тасана, так никто этого и не утверждал......
черным по белому:
Ровная, спокойная жизнь не подарит ощущение счастья.

birch

Well-known member
а вообще мою внутреннее и внешнее связаны тесно, а не изолированны.. я не умею как идиот прыгать от счастья когда моим плохо или вокруг разруха..

А я умею не разваливаться на части, если что-то идет не так как мне хочется, скорее это мобилизует и дисциплинирует.

Вообще это вечный спор: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие. Я склонна верить что второе.

Эвелинка

Well-known member
не случайно, что все свелось к философскому вопросу) почти все в жизни к ним сводится. и вот про бытие и сознание - у меня каждый раз выходит по-разному. в смысле ответ на этот вопрос)

punto

Active member
Просто не надо путать счастье и удовольствие.
Некоторое количество удовольствий в жизни -- необходимое условие для счастья.
Но не достаточное.
И то что список их (удовольствий) у людей может различаться -- совершенно очевидная вещь.
И если, скажем, одному человеку доставляет удовольствие связать кофточку, а другому нравится, когда его стегают плетью, то это не является поводом для ранжирования людей.
Тут вообще мало возможностей для сравнения.

Пожалуй только сам факт проявления наличие достаточного количества радостей в обычной жизни. Ну, по простому. Если у человека много разных радостей, а он все равно хмур, злобен и капризен... Ну да, можно его отнести к "нытикам".
А так-то, кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Лишь бы им хорошо было.

Вишенка

волшебница
так дело в том что шашлык на природе недаст вам почувствовать что такое счатье, а сплав по рекам даст
это разные ощущения и разное счастье :) "Экстрим" (для каждого - свой) - это как приправа, его не должно быть много. Но, может, у кого-то другие вещи вызывают бурю эмоций.

birch

Well-known member
Orion, я написала что счастье это внутренне состояние у меня, вы возразили что для вас счастье тесно связано со внешними проявлениями бытия вокруг вас, розы на террасе - вы счастиливы, вокруг разруха, не можете быть счастливы. Я вам пишу, что не вижу связи. Счастье остается внутри.

Про умение получать удовольствие от жизни согласна с punto. Порции радости - вот о чем речь по-моему на последних страницах.

И это очень хорошее качество или навык, уметь видеть радость и уметь радоваться. Уверена что его можно развить, в том числе расширяя горизонты.

Orion

Созвездие
бытие определяет сознание или сознание определяет бытие. Я склонна верить что второе.
а я склонна что оно обояко влияет :)

Я вам пишу, что не вижу связи. Счастье остается внутри.
ну это у вас нет связи, у меня все взаимосвязано.. я могу перенаправлять "потоки" и брать откуда есть возможность.. но экстрим по-любому ни при делах

Уверена что его можно развить, в том числе расширяя горизонты.
до каких границ? а если человек радуется просто лежа под розами с лимонадом в руке? ищут расширения границ как раз те кто разучился получать радость от чего-то простого.. притупилась чувствительность..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху