Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Не стану рассуждать о исследованиях западных ученых, тем более после поста punto.
Хочу заметить, что в культуре с которой изначально пропагандируется свобода сексуальной ориентации, можно хоть какие-то исследования проводить. В нашей стране (да и вообще на постсоветском пространстве) где 99% гомофобы (естественно далеко не все агрессивные и станут мочить человека узнав о его ориентации), утверждение что гомофоб = латентный гомосексуалист, приводит нас к выводу что все мужчины в нашей стране латентные (99%) или просто гомосексуалисты.

Т.о. использование фразы "гомофобия говорит о латентной гомосексуальности" используется исключительно с целью "заставить молчать людей о своей гомофобии", якобы обратив еще кого-то в стан толерантных.

Я всегда считала себя человеком нейтрально относящимся к ориентации, в принципе где-то вдалеке я так к этому и отношусь. Но у меня одногруппник был геем, мы где-то все на 4 курсе об этом узнали, отношение к нему не поменялось, однажды выходя на задний дворик БГУ я увидела как он целуется со своим бойфрендом. И тут все мое отношение выразилось чисто физиологически - меня вырвало. Не знаю стала ли я от этого гомофобкой, но я точно против открытого проявления своей гомосексуальности, хотя понимаю что это ограничение прав.

Orion

Созвездие
Т.о. использование фразы "гомофобия говорит о латентной гомосексуальности" используется исключительно с целью "заставить молчать людей о своей гомофобии", якобы обратив еще кого-то в стан толерантных.
+1
более того и "в заграницах" не испокон веку было так, а вполне вероятно эти "исследования" и были затеяны для того чтобы
"заставить молчать людей о своей гомофобии"

Лучезарная

играю по жизни...
ухожу от вас до понедельника , что у меня будет с замужней фантазеркой можете мечтать в розах с лимонадом )

leristar, ты так пишешь про замужнею фантазёрку.... как о событии или о празднике....

я представила, если бы тут каждая писала, что будет сексом заниматся, перед каждым разом....

punto

Active member
сли бы тут каждая писала, что будет сексом заниматся, перед каждым разом....
Особенно "перед каждым разом" :)))
так подорвалась-доложилась-юрк под бочок...
Отдышалась - глядь "Ага. похоже еще раз случится" -- опять доложилась.
Не.... советами замучают.

Nats25

Active member
За вами не угонишься))) Я застала бурное обсуждение леристаровых терзаний по поводу барышни на 20 лет моложе. Откуда замужняя фантазерка?)))

За вами не угонишься))) Я застала бурное обсуждение леристаровых терзаний по поводу барышни на 20 лет моложе. Откуда замужняя фантазерка?)))

Видать, юная невинность проиграла зрелому опыту )))

nataffka

кафедра бубна
leristar, ты так пишешь про замужнею фантазёрку.... как о событии или о празднике....

я представила, если бы тут каждая писала, что будет сексом заниматся, перед каждым разом....
когда у человека вся жизнь на этом сосредоточена:))) так конечно - праздник.

пока будешь невинность юную ждать, так кучу фантазёрок упустишь!!:))))

DSoul

Начинающая Ведунья
punto, я поняла вас. Получается, что цитата из вики допускает, что гомофобия может быть определена не только исключительно фактом наличия собственных подавленных гомосексуальных желаний, но и еще чего-то. Т.е. исследования допускают наличие других причин. И да, если 100% утверждать, что все гомофобы- латентные геи, то фраза должна звучать ближе к вашей интерпретации.

Вот хороший пример показал пунто.
Punto ничего нового не показал, рассуждения идут в рамках психологической концепции Фрейда, если что...

Glory, про исследования: в странах толерантных лишь Проще проводить исследования, ибо людей, которые came out с истинными предпочтениями, в разы больше. В странах союза объем и глубина работы для исследований совсем другая, и да, это обусловлено культурными особенностями.

Но это тоже принималось во внимание Фрейдом, когда он говорил о взаимодействии Оно-Эго-Суперэго, где на формирование ЭГО влияет Оно, Суперэго и общество и культура, (в которой растет человек) выставляя свои требования. Таким образом эти 3 составляющие находятся в постоянном конфликте, и если существует более менее состояние гомеостаза, то ок. Но человек существо разумное))) поэтому безсознательно придумал способы психологической защиты,которые выделил Фрейд, и с помощью которых (+ его концепция конечно) можно говорить о латентности гомофобов. Думаю, на основании всего этого и проводились исследования, процитированные из вики.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
leristar, можно поздравить? замужняя на выходных не разочаровала? :)

leristar

Active member
leristar, можно поздравить? замужняя на выходных не разочаровала? :)

мадам , если натаффка ещё может полюбить любовника так-как молода и наивна сердцем. Ваш прагматизм убил женскую сущность в корень ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху