Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, я употребляю.
Если ты нет, то это твое дело

Тасана

New member
И вообще, я пишу так как хочу. Если тебе неприятно, то так и скажи, я комментировать не буду тебя. И вообще лично к тебе не было обращения.
Нормально...

Я вот не поняла, на что Тасана ранилась.
Это, конечно, не обращение ко мне, безусловно... Тем не менее, поскольку ты меня упомянула, то я тебе и ответила. Я не упоминаю про правила этикета и обсуждение меня же в моем присутствии это форум - пожалуйста, но уж писать, что ты ко мне не обращалась, это как-то перебор.

nataffka

кафедра бубна
Тасана, ты не можешь заставить других видеть в своих постах то, что ТЫ хочешь, чтобы люди видели. ровно как и никто этого не может:)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Неждана,
я не люблю общаться в такой манере:
почему меня это должно волновать? :) я не люблю, когда мне предъявляют претензии по поводу, о котором я ни сном ни духом.

Джулия,
Кто-нибудь заметил,что*nataffka*извинилась?
так неинтересно. Потому что будет считаться, что конфликт исчерпан :)))

nataffka

кафедра бубна
меня вообще настораживают люди, которых нельзя... подкалывать. которые не умеют смеяться над собой... и такое прочее.
типа другим можно либо восхищаться, либо помалкивать.

Тасана

New member
меня вообще настораживают люди, которых нельзя... подкалывать. которые не умеют смеяться над собой... и такое прочее.
типа другим можно либо восхищаться, либо помалкивать.
Ты по какому поводу меня подколола?

ты не можешь заставить других видеть в своих постах то, что ТЫ хочешь, чтобы люди видели. ровно как и никто этого не может
Ты, безусловно, можешь видеть в моих постах то, что ТЫ хочешь увидеть, и мне приятно, что ты видишь то, что у меня замечательный муж и уж заставит тебя увидеть то, что я не могу вспомнить о моих знаках внимания к моему мужу, я точно не могу.
А так да, можешь сильно насторожиться на мой счет, я тебя переубеждать не буду - я не умею смеяться над собой, ага (только никак не въеду, над чем конкретно я должна была смеяться в твоей замечательной "подколке").

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, 1 пост был О тебе, где я высказала свои ощущения в массы.

DSimona, можно мне вклиниться тоже?
Я не поняла, почему вы думаете, что Тасана обиделась.
А, она поудаляла посты чисто из большой любви к Натаффке.??

Вопрос для меня, снова повторюсь, в том, что зачастую женщина ждет по отношению к себе милых мелочей, но сама этими милыми мелочами заняться даже не задумывается. Может это косяк? Это как раз очень по теме, как мне кажется.
Ну так то, что со стороны мужчины воспринимается как "милая мелочь и забота" от женщины воспринимается как обязанность ))) Вот мужчина обед/ужин приготовил, в квартире убрался - и жена на седьмом небе. А то, что она это делает постоянно - это как бы само собой разумеется. Кому в итоге легче порадовать свою вторую половину?

Тасана

New member
Ну так то, что со стороны мужчины воспринимается как "милая мелочь и забота" от женщины воспринимается как обязанность ))) Вот мужчина обед/ужин приготовил, в квартире убрался - и жена на седьмом небе. А то, что она это делает постоянно - это как бы само собой разумеется. Кому в итоге легче порадовать свою вторую половину?
В целом я понимаю, о чем ты, но ... Видно у нас разный опыт.
Если и жена, и муж в одинаковой степени выполняют какую-то работу по дому, то вот тут как?
И, опять таки.. Жена ж воспринимает как должное то, что муж зарабатывает деньги (ну в случаях, когда жена не работает) и тоже ждет "мелочей" по отношению к себе. Но почему мы не можем предположить, что мужу тоже было бы приятно получить что-то дополнительное по отношению к себе? Справедливости ради, скорее всего он ничего не ждет, потому что сложился стереотип, что всё это он должен только в одни ворота - женщине.

Неждана

New member
Ну так то, что со стороны мужчины воспринимается как "милая мелочь и забота" от женщины воспринимается как обязанность )))
Ну так и "мамонта приносить" тоже многими женщинами воспринимается как обязанность мужчины.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Ну так и "мамонта приносить" тоже многими женщинами воспринимается как обязанность мужчины.

Только не все носят. Или женщины носят наравне с мужчинами :))) при этом роль кухарки/прачки/уборщицы, как правило, всецело принадлежит женщине. "Как должное" :)

В целом я понимаю, о чем ты, но ... Видно у нас разный опыт.
Если и жена, и муж в одинаковой степени выполняют какую-то работу по дому, то вот тут как?
И, опять таки.. Жена ж воспринимает как должное то, что муж зарабатывает деньги (ну в случаях, когда жена не работает) и тоже ждет "мелочей" по отношению к себе. Но почему мы не можем предположить, что мужу тоже было бы приятно получить что-то дополнительное по отношению к себе? Справедливости ради, скорее всего он ничего не ждет, потому что сложился стереотип, что всё это он должен только в одни ворота - женщине.
С другой стороны, благодаря этому стереотипу мужчине и легче порадовать женщину - все эти завтраки-кофе в постель, букеты, украшения, романтики... Стереотипы, да, но в большинстве-то случаев работает! А для женщин нет таких стереотипов-подсказок )))

Только не все носят. Или женщины носят наравне с мужчинами при этом роль кухарки/прачки/уборщицы, как правило, всецело принадлежит женщине. "Как должное"
Вот, абсолютно согласна! Или женщина может гораздо тяжелее работать, но за меньшую, чем мужчина, зарплату. Вряд ли работа воспитательницы легче, чем какого-нибудь офисного работника-мужчины. А чья зарплата будет больше? Ну и при этом, совершенно верно, в большинстве семей так заведено, что вся работа по дому - на женщине.

Shokoladka

Well-known member
Что-то я как и DSimona, не поняла, чего так Тасану захлестнуло от поста
nataffka, такой сыр-бор тут пошёл :eek:hmy:

verooka

Вальс-бостон
Спросила у мужа, что он ощущает как заботу и приятные мелочи )))) ответ: старание утром не разбудить, если раньше встала. он любит в выхи поздно за компом посидеть, а утром подольше поспать. И очень ценит, что я ему в этом помогаю. Сама бы никогда не подумала бы, что это забота с моей стороны.

Orion

Созвездие
Кто из женщин (ну кроме натаффки, с ее ужинами в ванну) признался, что делает что-то приятное для мужчины?
я делала.. а никто об этом не говорил потому что никого об этом и не спрашивали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху