Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Когда я говорю, что мой партнер для меня равный и свободный человек, я подразумеваю, что это взрослый ответственный человек, который, выбирая меня, знал, что мне его пенис в чужой вагине кажется неуместным, и сам выбрал жить со мной и не тыкать свою пиписку в чужую. В чем ограничение свободы? Не стоит на меня, ну так скажи честно, разойдется и будет удем каждый жить сам по себе.

Вишенка

волшебница
потребности ребенка - еда и гармоничное развитие. счастливые родители - счастливый ребенок. нету у ребенка потребностей ездить по европам)) на море погреться, покупаться - да. все остальное от того, что ребенка не с кем оставить.
а откуда вы знаете про потребности чужих детей? Может им совершенно необходимо по европам, для гармоничного развития :) Ребенок - совершенно не помеха любви, сексу, романтике и всяким взрослым радостям. Если хочется.

на мой взгляд, ребенок лет до десяти вряд ли оценит архитектуру.
А многие ли взрослые по-настоящему оценят архитектуру, запомнят и вспомнят? Среди моих знакомых таких - единицы, и у них есть соответствующее образование. Я в какой-то момент поняла, что без дочки уже не хочу в отпуск - с ней интереснее и насыщеннее. Это же такое удовольствие - полноценно проводить время со своей семьей, когда нет никаких будничных забот! Вместе проживать какие-то приключения, обсуждать, делиться, потом вместе вспоминать...

Последнее редактирование:

И-ра

New member
А давайте поговорим про косяки между мужчиной и женщиной в разрезе 8 марта.
Что удивляет, напрягает и т.д. Какие ожидания или разочарование.
Про отношения 8 марта.

Для меня современное 8 марта - это веселое времяпровождение на работе, если руководство на это выделило деньги и никакое, если сами скидываются, утреннее дарение цветов-подарка от близких мужчин и массовое помешательство у женщин. Женщины дарят цветы и подарки друг другу. Поздравляют всех женщин которых знают и видят. Фу, короче. Как и поздравление женщиной женщин с 14 февраля.
Была сегодня утром в магазине. Все женщины-работницы поздравили меня с 8 марта. УжОс.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
ju_piа вот мы на 2 недели на моря, а ребенок перебьется - ИМХО нафига тогда вообще ребенок, живи ради себя и не парься.

Какой кошмар, а мы уже давно чередуем: один отпуск ребёнка с собой берём, а в следующий без ребёнка уезжаем - хотим побыть с мужем только двоём, и даже не на 2, а на 3 недели. Ай-яй-яй, какие, типа, безответственные?

Вишенка

волшебница
когда союз - это равные свободные люди.
союз - это когда равные свободные люди берут на себя определенные обязательства. Добровольно и осознанно. Например, не изменять друг другу. Хотя есть, конечно, люди, для которых верность никакой ценности не представляет - тут остается или смириться, или разойтись, пока не поздно

Лапа

Well-known member
Shokoladka, это ваш выбор. Не мне оценивать ваши отношения внутри семьи. И не я, а ваш ребенок оценит вас потом как родителя. Детство так коротко, что не успеешь оглянуться, как ребёнку уже не нужен будет ни совместный с родителями уикенд, ни совместный отпуск. А умирать в 50 никто не собирается. Думаете, если не было в детстве семейных традиций, они появятся тогда, когда вам в старости будет нечем заняться?
Мы даем своим детям свое время и внимание сейчас, они дадут нам свое время и внимание потом. Если, конечно, мы им будем нужны.
Я за здравое сочитание желаемого и возможного.
Но в принципе я не среди тех, для кого секс один из краеугольных камней жизни. Видимо, потому что он есть.

Orion

Созвездие
если пенис вашего мужа побывал в вагине другой женщины, это не значит, что он вас не любит или не ценит или не хочет быть с вами.
значит :yes: именно это и значит.. что это еще может значить, если он зная что вам не понравится, вы против и вы уйдете если такое случится, делает выбор в пользу другой? значит ему другая важнее вас и вашего мнения..

на мой взгляд, ребенок лет до десяти вряд ли оценит архитектуру. и запомнит. и вспомнит.
я и сейчас не запоминаю и не вспомню :) но все равно езжу :)

Джулия

Luck favourite
Если я люблю - я даю право на "перевыбор".

Наверное, ограничивать именно не стоит, потому что ценнее осознавать, что меня выбирают каждый день не потому что я ограничила каким-то образом свободу выбора
Эти два высказывания противоречат друг другу.Если вы считаете,что вы даете кому-то право на "перевыбор",значит - уже контролируете это,точнее-хотели бы контролировать.А на деле никто никого не может ограничить.Вы можете думать,что это вы даете право,кто-то может думать,что не дает,а на деле человек будет поступать в соответствии со своими убеждениями.

Orion

Созвездие
на мой взгляд, ребенок лет до десяти вряд ли оценит архитектуру. и запомнит. и вспомнит.
зато мои дети съездив на море каждый год хотят туда вернуться :) с памятью наверное повезло :)

Если я люблю - я даю право на "перевыбор". да бывает такое, бывает. 13 лет брака. Люблю все больше, честно. Но даю право перевыбора. И он знает, что это право у него есть. Я не чувствую за собой права ограничивать его свободу
я к тому, что я понимаю, о чем Юпи пишет
все более-менее нормальные дают такое право.. только это право не потрахаться, а право уйти к той что захочет..

есть. это свобода.
когда союз - это равные свободные люди.
свобода это когда дают уйти.. на все четыре стороны.. а когда носки пусть стирает жена, а высокие чувства будут с любовницей, то это не свобода, это рабство..

Джулия

Luck favourite
право уйти к той что захочет..
Я бы сказала,что оно есть у всех,по умолчанию.Не на цепях же привязанные сидят.Но в абсолют вводится мнимый контроль под видом "я даю ему свободу перевыбора".Вот кто-то потом так буквально и понимает:перевыбирает и перебирает,оставаясь при этом в браке.

Orion

Созвездие
Я в какой-то момент поняла, что без дочки уже не хочу в отпуск - с ней интереснее и насыщеннее. Это же такое удовольствие - полноценно проводить время со своей семьей, когда нет никаких будничных забот! Вместе проживать какие-то приключения, обсуждать, делиться, потом вместе вспоминать...
вот это и есть семья.. многим смысл этого слова так никогда и не понять.. есть либо растворение в ребенке, либо няньчить мужа.. а что такое "все вместе" не знакомо..

essay

New member
Но говорить, что детям пофиг, что родители свалили развеяться, а их тупо спихнули на дачу, смешно
это не смешно. отнюдь. вы отказываете себе в здоровом эгоизме.

Ребенок - совершенно не помеха любви, сексу, романтике и всяким взрослым радостям. Если хочется.
согласна. и не вижу никаких противоречий.

значит именно это и значит.. что это еще может значить, если он зная что вам не понравится, вы против и вы уйдете если такое случится, делает выбор в пользу другой? значит ему другая важнее вас и вашего мнения..
нет. это просто ваш нездоровый эгоизм))

свобода это когда дают уйти.. на все четыре стороны.. а когда носки пусть стирает жена, а высокие чувства будут с любовницей, то это не свобода, это рабство..
угу)) просто прекращайте стирать носки))

nataffka

кафедра бубна
это не смешно. отнюдь. вы отказываете себе в здоровом эгоизме.

точно так же можно сказать, что вы отказываете себе в общении с ребенком.

мне тоже без детя неинтересно. и я согласна, что жизнь коротка, я с пеленками не успела наиграться.. так что просирать общие впечатления не собираюсь.

Orion

Созвездие
вы отказываете себе в здоровом эгоизме.
здоровый эгоизм ВЗРОСЛОГО человека не подразумевает попытку вернуть все на те места когда детей не было.. зрелый человек понимает что после появления детей все немножко меняется.. другой вопрос что мужиков которых надо няньчить и в попу дуть трудно назвать зрелыми личностями.. так, люди остановившиеся в развитии на подростковой стадии..

ну как же не видите, если вы предпочитаете детей спихнуть на дачу иначе у вас с мужем взрослых радостей не получится :)

essay

New member
Это же такое удовольствие - полноценно проводить время со своей семьей, когда нет никаких будничных забот! Вместе проживать какие-то приключения, обсуждать, делиться, потом вместе вспоминать...
и тут согласна.
но подумайте и о другой ситуации: когда пара не умеет проводить время вдвоем. все время с детьми. дети вырастают. и то связующее звено покидает родительский дом. и если у М и Ж не было других общих интересов, им очень сложно потом быть вдвоем. а разве каждому из нас не хочется иногда быть в центре внимания? это я все про отпуск без детей. когда вы посвящаете время исключительно друг другу - заботитесь друг о друге. не так, как дома, в обычных условиях, озадаченные повседневными задачами.

Orion

Созвездие
нет. это просто ваш нездоровый эгоизм))
серьезно? т.е вы будете терпеть любые выходки мужа иначе это будет интерпретировано как ваш нездоровый эгоизм? :) пусть он вас вечерком побивает (ну надо же человеку как-то разряжаться посл тяжелого рабочего дня), вы ему скажете что вам не нравится и вы уйдете пусть еще только раз попробует, а он возьмет и опять побьет.. будете терпеть? иначе это ваш НЕЗДОРОВЫЙ эгоизм? :)

essay

New member
вот это и есть семья.. многим смысл этого слова так никогда и не понять.. есть либо растворение в ребенке, либо няньчить мужа.. а что такое "все вместе" не знакомо..
вот вы так категорично рассуждаете. не дано понять, не имели отношений. но ведь это можно только практикой подтвердить.
измены, разводы, леваки, рыбалки, друзья, носки, игнор. это все нас окружает. мы с этим сталкиваемся. сколько претензий бывает у пар, ссоры. что-то нравится, что-то не нравится. контроль. манипуляции.
а вот все эти сюси-пуси - про мы вдвоем и это навсегда. и никто другой не нужен нам - это все оторвано от реальности.

Orion

Созвездие
угу)) просто прекращайте стирать носки))
а он прекратит мамонтов носить, а я прекращу ему готовить, а он не будет чинить розетки.. непонятно только в чем сакральный смысл жить вместе, если высокие чувства с другой, а носки никто никому не стирает? :)

essay

New member
точно так же можно сказать, что вы отказываете себе в общении с ребенком
ребенок присутствует 300 дней в году)) а 65 дней допустим проводим без детей - отказываем в общении с ребенком? ))

Orion

Созвездие
но подумайте и о другой ситуации: когда пара не умеет проводить время вдвоем. все время с детьми. дети вырастают. и то связующее звено покидает родительский дом. и если у М и Ж не было других общих интересов, им очень сложно потом быть вдвоем. а разве каждому из нас не хочется иногда быть в центре внимания? это я все про отпуск без детей. когда вы посвящаете время исключительно друг другу - заботитесь друг о друге. не так, как дома, в обычных условиях, озадаченные повседневными задачами.
до времени когда дети вырастут еще дожить надо.. в любви и согласии :) смысл решать проблемы пары без детей, когда ребенок еще от горшка пол вершка? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху