Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Ришенька,в моем детстве был момент, когда я просто мечтала, чтоб отец от нас сошел. Мы сейчас общаемся больше или может качественнее, чем когда я была ребенком:)))) это при том, что счас мое общение с отцом сугубо по праздникам.
Когда у родителей между собой все офигенно плохо, а ребенок уже достаточно подрос, разъезд воспринимается легче, чем постоянные скандалы

Ришенька

Active member
Лапа, дети тоже разные. У нас не было и нет офигенно плохо и скандалы. у нас никак. А ребенку не хватает папы, я это вижу. Но изменить ничего не могу.

Ришенька

Active member
Юля, ну тебе ж сваты под дверью не стоят. Не разводись, просто живи. Я через год почти развелась. Подавала на развод больше чем через полгода.

Лапа

Well-known member
Ришенька,мне папы как нормального отца всегда не хватала. Он-то был и до сих пор есть, но для меня это чисто номинальный человек. Свою функцию он не выполнял и не выполняет. Он и как дед так себе, дедушка по праздникам. Мой дядя как дед девицам и то более ценный. И у мужа отца толком нет. И по нему это заметно.
Но если отец как отец фиговый, то что он рядом, что не рядом - ничего не меняет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ришенька, а папа не стремится общаться с ребенком?
И ребенок ищет общения с папой? Ну может звонит ему? Просит встретиться, провести вместе время?

Юля, ну тебе ж сваты под дверью не стоят. Не разводись, просто живи. Я через год почти развелась. Подавала на развод больше чем через полгода.
Дорогая, ты не все знаешь)) Продать дом мы можем только разведясь) Но сыну об этом знать необязательно...

Ришенька

Active member
Ришенька, а папа не стремится общаться с ребенком?
нет))) оне котегов разводят нонче)))
Юлллса, а пара месяцев отсрочки в продаже дома вам что-то решит? Просто разойтись месяца три пожить, чтоб Дима привык, понял, что ничего страшного, потом спокойно подать на развод.

Но если отец как отец фиговый, то что он рядом, что не рядом - ничего не меняет.
может если так изначально, то и пофиг и не меняет. Но если у ребенка есть воспоминания о папе,как о папе, а сейчас этого нет, то понятно, что ему хочется. Моего папы нет на этом свете уж скоро 12 лет как, а я до сих пор тоскую и мне его не хватает.

DSoul

Начинающая Ведунья
Поняла. Ну пусть попробует забрать, че там. А у него есть жилье? Где он будет жить с ребенком? Натаффкин муж.

Ришенька

Active member
Юлллса, Юль,вот кстати про "знать необязательно" тоже не факт ведь. Я со своим проговаривала все жизненные моменты, ничего от него не скрывала и сейчас не скрываю. Ему так проще меня понять. К тому же дети у нас достаточно взрослые уже.

Ришенька, так он еще в процессе достройки, там нем то что пару, там наверное полгода точно еще до техпаспорта. Так что да, пока не подаю. Мне дык ваще не горит, какая разница, это формальность. Даже когда разведемся, я сыну может не сразу скажу.

Ришенька

Active member
Юлллса, ну когда говорить тут тебе виднее по твоему ребенку. С моим бы не прокатило не сразу сказать. Не простил бы обмана. У него прямо пунктик на правде,как и у меня))

nataffka

кафедра бубна
DSimona, дело ж даже не в возможности довести дело до конца или нет.
хотя и в этом тоже.
а в том, что при этом будет чувствовать ребенок. это же такая психологическая травма!!
мороз по коже, что с ребенком при этом происходит, когда его делят! когда родители друг о друге говорят плохо, перетягивают одеяло это очень мерзко.
это я сейчас не о себе. а объяснила просто.
давайте не про меня. пожалуйста. а то щаз начнеццо.

Юлллса, ну когда говорить тут тебе виднее по твоему ребенку. С моим бы не прокатило не сразу сказать. Не простил бы обмана. У него прямо пунктик на правде,как и у меня))
Именно так, мне виднее. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
nataffka, так это ж через суд, в суде и будете ругаццо))) Или он дома гонит на тебя дома при ребенке?
Т.е на данном этапе он угрожает и манипулируют,а ты ведешься?

nataffka, да, когда года 3-4 назад сын услышал, что я хочу развестись, у него даже оценки в школе какой-то период были хуже. Очень переживал. Потом мы с мужем договорились эту тему не поднимать. Я сейчас уверила его, что мы не разводимся (в принципе так и есть). Мы даже если и разведемся, это будет чисто формальность, для решения вопроса с недвижимостью.
Скандалов тоже нет, и расстаемся друзьями.

nataffka

кафедра бубна
DSimona, какой суд. это ежедневный, ежечасный процесс.
нет. у нас все хорошо. повторюсь. я объясняю как оно в принципе происходит.
помнишь видео лущик vs бывшая жена? этот кошмар же не в суде. этот кошмар каждый день в жизни ребенка!

DSoul

Начинающая Ведунья
Лущик не смотрела, не знаю.
Моему были равнозначны слова: разойтись, развестись, но ему тогда 5 лет было.
Я сама бывало сначала монкировала ребенком, от злости, но пережила потом. Мне бывший предлагал отказаться от ребенка. Но судами не угрожал, знал,что бесполезно.
Ребенка обожает и активно принимает участие в его жизни.

nataffka, так у тебя такой же кошмар каждый день дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху