Отношения мужчины и женщины - косяки, подводные камни, пути решения и как достичь гармонии.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Лапа, это тебе пока так кажется))
Это кажется Тебе.
Поэтому в твоем случае именно так и будет, я думаю

На мамкиной территории многое просто не нужно, даже если можно. Например, жить на свои деньги. С другой стороны, получите полный контроль и мамино мнение: приходы, уходы, гости, и пьянки и секс - тоже :)
Ну да, голова не болит по многим вопросам. Тарелки сами моются, еда сама готовится :) и это как минимум нет ответственности шо поесть и купить. Но есть вопросы и более глобального плана, чем эти

Вишенка

волшебница
Я ни разу не пожалела о том, что уехала из родительского дома в 17 лет, хотя у нас были (и есть) прекрасные отношения.

Лявониха

Active member
А что такого нель зя делать "на мамкиной территории", что будешь делать "на своей"? Пьянки-гулянки? Секс без разбору? Что еще? А как живут множество людей, у которых нет возможности построить или снимать жилье?

"На мамкиной территории" ты живешь по "мамкиным" правилам, нравятся они тебе или нет. Своё жильё - это не пьянки-гулянки-секс, это прежде всего своё построение жизни и не только быта, но и в том числе моральных принципов, своих зон комфорта. Это совершенной другой уровень построения СВОЕЙ жизни и семьи. И при этом можно находится в отличных отношениях с родителями.

Ну и плюс напряжно это сидеть друг у друга на голове.

+ у разных поколений разный ритм жизни.

ПОЗИТИВНАЯ,при всей своей любви к детям, я хочу, чтобы после окончания вуза они жили сами (смогут за себя платить, хоть с 18 лет).

Я слабо себе представляю, как в наших реалиях 18-летний вчерашний школьник, вероятно, студент, способен заработать на то, чтобы жить отдельно и содержать себя. Я в своём уже очень немолодом возрасте не смогла бы позволить себе снимать жилье, не говоря уже о «построить». Если у семьи есть в собственности «лишняя» квартирка - тогда не вопрос, можно и ровненько в 18 «свалить». Но я, вспоминая свой 1 курс, по-прежнему слабо представляю, как можно заработать даже на скромную жизнь - коммуналка, еда, одежда, текущие расходы.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,и тем не менее мне бы этого хотелось. Во всяком случае хотя бы с момента начала самостоятельной работы. И вот честно, я вообще не представляю, как жить, когда с родителями конфликт и внук им будет не в радость. Ребенок же будет это видеть.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я слабо себе представляю, как в наших реалиях 18-летний вчерашний школьник, вероятно, студент, способен заработать на то, чтобы жить отдельно и содержать себя. Я в своём уже очень немолодом возрасте не смогла бы позволить себе снимать жилье, не говоря уже о «построить». Если у семьи есть в собственности «лишняя» квартирка - тогда не вопрос, можно и ровненько в 18 «свалить». Но я, вспоминая свой 1 курс, по-прежнему слабо представляю, как можно заработать даже на скромную жизнь - коммуналка, еда, одежда, текущие расходы.
ну а как приезжают студенты и снимают комнаты сообща? живут, готовят, учатся жить самостоятельно. Потом подрабатывают, пытаются устроиться. Помню, мой знакомый ночами работал на чипсах каких-то и прилично зарабатывал. Потом снимал квартиру с девушкой, работал и взял кредит построить квартиру, несмотря на % впахивал и жил.

Если сразу смотреть с тз нереальности, то всё нереально и можно вон до 35 с родителями жить и охать-ахать, ждать избранника и лелеять мысль, что вот он придет и заберет меня в свои хоромы.

Я не отменяю помощь родителей (при их желании) детям, но она может быть дозированной, а не тотальной

Coraline

Jones
У нас на четвертом этаже снимают квартиру студенты. Ну, как-то живут :) И девочки на моей прежней работе были приезжие, по 20-23 года. Тоже снимали комнаты, квартиры сообща. Конечно, родители помогают материально, думаю, и продуктами. Но все равно живут отдельно.

Я в принципе не планирую своего ребенка содержать каким-то образом :) Тем более, что когда ему будет 20, я уже.. хотела написать, выйду на пенсию :))), но это вряд ли, учитывая изменение пенсионного законодательства :))) Так что, предполагается, что это он будет работать и как минимум себя обеспечивать, а как максимум - еще и родителям помогать.

Я с родителями не живу с 21 года. Правда, я вышла замуж и уехала с мужем. Но тем не менее.

Orion

Созвездие
То есть и Вам достаточно?
я про обще женский вкус.. т.е на любого страшненького найдется та кому он даже красавец, не то что просто симпатичный..

Ну вот для меня никак, не люблю смазливых мальчиков)))
для меня тоже никак, потому как я как раз люблю смазливых, а этот как-то не очень :)

leristar

Active member
ПОЗИТИВНАЯ,и тем не менее мне бы этого хотелось. Во всяком случае хотя бы с момента начала самостоятельной работы. И вот честно, я вообще не представляю, как жить, когда с родителями конфликт и внук им будет не в радость. Ребенок же будет это видеть.

родители не вечны,потом одиночество и кусание локтей

Orion

Созвездие
не понимаю....у всех есть шанс, кто решает о его отсутствии??
вот мне 36 и у меня шансы есть 100%
я считаю себя молодой и перспективной
давайте мухи отдельно котлеты отдельно :) у всех есть шанс что кирпич на голову упадет :) сколько у нас убитых кирпичом по статистике? :) любая вероятность не равная 0 это шанс.. он есть у всех, всегда и на все.. но вероятность так и остается вероятностью :pardon: так что случаи "а вот у меня есть знакооомая, которая кривая, косая и в 55 нашла принца" тут не проходят :)

DSoul

Начинающая Ведунья
давайте мухи отдельно котлеты отдельно у всех есть шанс что кирпич на голову упадет сколько у нас убитых кирпичом по статистике?
как скажешь, у тебя нет шанса, не вопрос
Я бы даже сказала, ДОЛЖНА быть с определенного возраста.
я хотела написать ДолжнА, но передумала.... все-таки факт долженствования тут добровольный

и чем это плохо?
и чем это хорошо?
кто определил этот список?
кто решил что так должно быть и ввел в такой ранг?

Magda

Well-known member
я хотела написать ДолжнА, но передумала.... все-таки факт долженствования тут добровольный
Ну это как с памперсом. Мама должна когда-либо его снять с ребенка. Никакой добровольности.

Orion

Созвездие
вуот...
Зачем вы, девушки, красивыыыыых любитееее...
не, ну это мне не мешает любить и не очень смазливых, главное на мой вкус чтобы подходили :)

как скажешь, у тебя нет шанса, не вопрос
читаем буквы внимательно:
любая вероятность не равная 0 это шанс.. он есть у всех, всегда и на все..

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, ))) хороший пример, но в памперсе еще никто в школу не пошел, а по жизни в памперсах достаточно чада

Orion, слушай, если ты приравниваешь шанс знакомства с партнером как к шансу падения кирпича на голову, то тут нет комментариев у меня.

Orion

Созвездие
и чем это хорошо?
кто определил этот список?
кто решил что так должно быть и ввел в такой ранг?
как кто? человек определил.. САМ СЕБЕ.. не плывет куда занесет, а рулит в своей жизни на сколько возможно..

punto

Active member
главное на мой вкус чтобы подходили
это нормально!(с)Охота на пиранью
только че-то вспомнилось, что как бы если ребенка кормить, то я спокойно относился всегда к "я это не буду, потому что не хочу", но только если дитенок сперва ПОПРОБОВАЛ ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху