Отпуск

Magda

Well-known member
Я так понимаю, что все упирается в то, что никто не развлекает)
Это ты о чем?
Если тебе действительно интересно, то у нас путешествия - все подготовленные, с маршрутами интересными, с местами, комлпексно чтобы и телу и душе было хорошо. Готовлю их долго, подробно, дольше может чем сами путешествия. Из инета инфу черпаю.

Вот в РБ знаю Тропу Голубые Озера и Свитязь для души, вот в прошлом году Лепельские были красота.
И все. И вовсе не потому что нихачу.

Так что жаль, что ты конкретно агитировать не хочешь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Солнцева, ну пагадзіся, што адсутнасьць інфраструктуры, гэта значны аргумент "супраць".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Долго думала над этим))) Не соглашусь, а без шуток.
ну а вось для мяне - аргумент.
Бо я выбіраю не паход з элементамі экстрыму, а месца, куды я магу
а) даехаць без прыгод;
б) ведаю, чым заняць дзяцей, бо ім касьцёлы цікавыя толькі першую гадзіну;
в) там будзе, дзе прагуляцца

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Солнцева, пры ўсім пры гэтым, я - за разьвіцьцё нацыянальнага турызму. Абедзьвума рукамі. І калі б хто паклікаў на такую вось усадзьбу, завёз на машыне і там яшчэ кампанія для дзяцей знайшлася - б сядзела ў гамаке на беразе возера і кніжку б чытала. Дня 2 :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, вопрос в том, готова ли ты ехать на озёра в РБ являесь, например, гражданином ЕС. Что именно должно привлекать таких туристов? Пока отдых в РБ меня привлекает скорее тем, что близко и на своей машине

Magda

Well-known member
Я не хочу преодолевать сопротивление.
Никто тебе не сопротивляется. Просто допусти, что белорусы, живущие в РБ, воспринимают озера как само собой разумеющееся. Я могу туда поехать на любые выходные, практически в любое время года. Это есть у меня всегда.
И чтобы мне туда еще и в отпуск поехать, то должно быть что-то ухх, отличающееся от повседневной жизни...
Ты живешь около моря, озера тебе на месяц в новинку, вот они тебе просто и уххх.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Никто тебе не сопротивляется. Просто допусти, что белорусы, живущие в РБ, воспринимают озера как само собой разумеющееся. Я могу туда поехать на любые выходные, практически в любое время года. Это есть у меня всегда.
И чтобы мне туда еще и в отпуск поехать, то должно быть что-то ухх, отличающееся от повседневной жизни...
Ты живешь около моря, озера тебе на месяц в новинку, вот они тебе просто и уххх.
вооось! І я пра тое ж.

Танюша_

Солнцева, Отличная экология в РБ - это смешно. Я пытаюсь понять, что заставит людей платить дороже, чем за ту же Швецию, Норвегию, озёра Польши и пр. Всё это помноженное на то, что виза (сколько там виза к нам стоит), непонятная инфраструктура и логистика

Солнцева, я смотрю, что во многий странах очень популярен туризм выходного дня, массовый. На этом можно кучу бабла рубить.

Magda

Well-known member
У меня, кстати, соседи сдают дом двум писателям из Одессы, каждый год приезжают, уже лет 15, на все лето. Говорят, что нигде не видели такой красоты, и что только тут вдохновение)
И из Израиля люди приезжают на лето, у них там душегубка и ни одного зеленого листочка. Им наше лето в радость.

Спрос превышает предложение, гораздо.
Поэтому нахрена козе баян? Зачем я буду драться за домик тут, выпрашивать хозяина, может даже участвовать в аукционе, если на один домик 3 кандидата на съем?
легче снять там, где предложения достаточно

Танюша_

Солнцева,у нас есть проблемы с туризмом. У нас статистика (официальная) 1 к 5 между приезжающими и выезжающими. У нас за год 137 тыс. приезжих туристов. На Кипре - 97 тыс за апрель.
У нас красиво и всё такое, у нас можно отдохнуть. Но у нас это не развито

Magda

Well-known member
И я правда не понимаю, зачем тебе маршрут, что бы гулять по лесу?
А я правда не понимаю, как можно неделю гулять просто так без цели и плана. С детьми тем более. Походы мне ближе.

k_ja_ra

Well-known member
"Не пойдем сегодня на пляж!
Будем смотреть кино, делать коктейли со льдом, купаться в бассеине….
Ах, как надоели эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце…..
Уехать бы куда-нибудь на север, на Кушку, броситься лицом в снег, и лежать, лежать, лежать…..

Мои девочки уже видеть не могут море. У меня двое - Софья и Дарья. Первая от первого брака, вторая от четвёртого. Муж их любит, что вы. Как своих.

Как я устала от мужчин. Я так устала от романов. Я не знаю, может быть надо выглядеть как то похуже, одеваться как то понекрасивей. Да где достать такую одежду.

А тут еще у младшенького аллергия на ананасы, наш профессор сказал «Все пройдет, когда пройдут ананасы». Странно, как это ананасы могут пройти.

А как хочется работать. А что? Утром откроешь окно в сад, крикнешь: «Несите завтрак! Я сегодня иду на работу!». Потом сядешь в машину, поедешь. На работе хорошо, все работают. Я бы даже работала даром, честное слово, да где найдешь такую работу.

Мой муж работает, но очень устаёт. Особенно после ночной. Его даже бывает, подташнивает, руки дрожат. Зарабатывает много, очень много. У нас дома всюду деньги, их даже класть некуда. Всё суём, суём, они всё есть и есть. Кошмар какой то!

Мы скоро хотим купить корабль. Хотим отправиться в кругосветное путешествие. Правда, на нас могут напасть пираты, бог мой, как я мечтаю об этом. Хоть какие-то неприятности, их так мало в жизни!" (с)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, а я просто хочу хоть на время отпуска уезжать из этой удушливой атмосферы... Чтоб подышать воздухом свободы...

k_ja_ra

Well-known member
Людзей, якія праводзяць свае адпачынкі ў Беларусі, зусім нямала насамрэч. На лецішчах тых жа, у вёсках. Проста ў іх лецішча ў Гадзюкіна ці ў бацькоў у вёсцы, а не на браслаўскіх азёрах. Дый тых, хто проста ў горадзе ўсё лета, досыць.) Ці ў родных вёсках/мястэчках. Так што гаварыць, што беларусы непатрыятычны, і ў большасці сваёй мяняюць Беларусь на ГОА ці Крыт з Турцыяй ніяк не выпадае. ;)

Magda

Well-known member
ў большасці сваёй мяняюць Беларусь на ГОА ці Крыт з Турцыяй
А те, кто меняют, меняют в среднем дней на 10, а остальные 82 дня лета проводят в РБ вполне успешно

Иду-земляника например, или солнце садится красиво) Или аисты летят)
Рай)
У нас такое на даче.
И тем не менее, ты бежишь из него. :))

Magda

Well-known member
Солнцева, я имею ввиду, что ты не живешь в этом раю постоянно

Magda

Well-known member
Я живу там, где мне нравится, летом в одной стране, осенью в другой, зимой в третьей.
Ну так и беларусы отдыхают там, где им нравится.
И попытки рассказать почему, натыкаются на стену непонимания. В том числе и потому, что: Мы это и так все имеем весь год. Хочется нового.

Magda

Well-known member
Ощущаю, что пошли по кругу.

о белорусы считают, что в РБ невозможно хорошо отдохнуть
Заменим невозможно на очень сложно и я подпишусь.
не выдерживают конкуренции в морями.
Однозначно так. Море - это возможность поплавать, понаслаждаться волнами, понаблюдать за рыбками.

Считают, что в Турции есть что смотреть, а у нас нет...
В Турции есть на что посмотреть, как и во всем остальном мире, чего ж надо замыкаться на одной стране. В принципе, ИМХО, посмотреть у нас не так много на что можно. Так что отпуск можно не тратить .

Вирджиния

Active member
Солнцева, я конечно извиняюсь, но правильно БраслАв, очень режет глаз ваш "Браслов"

Тасана

New member
олнцева, ИМХО, есть люди, которые готовы терпеть некоторые бытовые неудобства и ограничения ради природы, есть те, кто не готов. Я лично в 90" не готова. Мне нужны кафешки по вечером, уборка в номер и пр.
Пожалуйста) И кафешки и уборка) Дривяты, например) Вообще ни в чем не нужно себя ограничивать. Леошки, опять же.
Прошу прощения, ты цену на Дривяты знаешь (вот именно на "цивилизованный" отдых)?

Вот сколько стоит отдохнуть в Болгарии пятерым?
Совсем офф - 1740 евро на 10 дней, отель 4 звезды, все включено, номер около 100 метров, 3 комнаты, 3 санузла (с перелетом и трансфером, это цена года, когда на ездило 4 взрослых + ребенок). В Беларуси я за такие условия разорюсь. И особенно напрягает, что надо выискивать хоть какие-то варианты, обращаться к кому-то, ибо на сайте написано одно, а на деле он хотел меньше, и вообще это все "для знакомых, так что обращайтесь". В Болгарию ту же не надо иметь никаких знакомых - посмотрел, выбрал, оплатил - полетел.

Хотела как-то в Кабадинке отдохнуть (это уже Россия, так что по теме), в отеле, который по уровню где-то такой-же, в который мы едем в этом году (этот уже из дорогих), отдых в России значительно дороже дорогого отдыха в Болгарии (при этом дорога намного сложнее).

Сверху