Отравился в детском саду.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ребенок сегодня пообедал в детском саду. После дневного сна периодически тошнит непереваренным обедом. Давали что-то мясное, колбасу или фарш. Как себя вести по отношению к саду? Кто контролирует качество продуктов в саду? Кто имел такой опыт, поделитесь пожалуйста.
 

gorgonasola

New member
Nut, а заболел только ваш ребенок, или такие симптомы есть и у других детей? Возможно, причина не в садовской еде?
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я еще не знаю муж забрал его из сада после обеда, дома уже выяснили что отрвление. Пришел из сада и валялся по полу пока тошнить не начал. Завтракал и обедал в саду.
Похоже давали колбасу или сосиски. Тошнил даже ночью. Сегодня в сад не пошел.
А как узнать есть ли симптомы у других детей? Идти в сад родителей опрашивать?
 

mahsa

маМашка :)
Должны воспитателя в саду рассказать. А вообще мы на даче переболели: вначале тошнило, потом температура, ровно сутки, на следующий день как и не было ничего. думала, что отровились (первыми я и Даша болели), но потом через некоторое время кое кто из соседей и родственики другие. А вот в воскресенье Мишка.
Учитывая разницу во времени (примерно через неделю появлялись новые заболевшие) и схожесть симптомов решила что это инфекция такая ходит, вирусная по всей видимости. Те, кто не лечился, а отлежался, отпился и оттемпературил, быстро выздоровели. А кто нет, так с неделю нехорошо им было :( Миху сегодня в сад отправила. Мы с Дашкой валялись ровно сутки. Мишке плохо было только вечер и ночь.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
может ты и права Маша,
заведующая сказала что на момент сегодняшнего утра только мы пожаловались.
Сейчас серебром напою может полегчает. Лежит ребенок никакой, почти все время спит пить и есть не хочет.
 

JUL

New member
У нас тоже была похожая инфекция. Правда температуры не было, но по симптомам очень похоже было на отравление. (рвота, вялость, сонливость, растройство желудка...) Длилось у малыша 2 дня. А потом переболела и я и муж и моя мама и мой папа. :( У меня только еще с температурой было и у мужа тоже. Очень сильно рвало. Проходило у всех примерно через 2 дня. :|
А живем мы с родителями раздельно, и никогда не кушаем вместе. Да и мужем мы не ели одну и ту же пищу. :(
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
А как новорожденную от этой фигни уберечь?
У нас в квартире 6 человек живет из них трое дети. Один уже лежит, второй пока соплями заливается, малышка кашлять начала. У меня насморк. Еще двое взрослых пока здоровы.
 

mahsa

маМашка :)
малявка то должна от тебя получить антитела. Я-бы серебром не поила

И лучше протемпературить, и до 39 не сбивать даже способами обтирания и обертывания, так как от 38, 6 вырабатывается интерферон в организме, он на вирусы действует. И инфекция определенно вирусная. Мы все болели не больше суток, я даже гомеопатию не давала.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
У нас температуры нет, 36.9 и все тут. Я сама жду чтобы поднялась. Сутки уже прошли. Посмотрим что будет завтра.
 

Eka

Well-known member
Наташа, вы ж только в сад пошли. Это может быть разновидность адаптации (учитывая, что больше никто не отравился). У двоих моих знакомых такое было, одну даже в инфекционку отправили такое состояние было. Взяли все анализы и сказали "идите к психологу".
А насчет малышки, я своему возле кроватки ставила давленый чеснок и ттт все ок. Хотя родились мы зимой и дома постоянно проходной двор был, народ табунами шлялся.
Не болейте! :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Nut написал(а):
заведующая сказала что на момент сегодняшнего утра только мы пожаловались.

По моему опыту - они всем родителям так говорят. Выяснять надо у родителей. А в саду - круговая порука. И если еще хоть у кого такое же есть - то в санстанцию телегу писать. Без вариантов.
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Это окзался грипп. Mahsa была права. Ребенка тошнило два дня а потом все само прошло, но заболела я. У меня те же симптомы, тошнота (хотя я после родов вообще мало чего сложного ем), жутко болел живот, температура почти 39. Но я оклемалась за сутки.
Педиатр говорит что сейчас такой грипп и что очень много в поликлинике таких детей.
Малышка только сморкается и высыпало ее всю.
Остальные в доме пока на ногах.

Катя Катина:
А на счет детского сада, я вот тоже так подумала.

Ека:
На счет адаптации. Я тоже так думала. Но мой ребенок вчера как только ему полегчало сказал, что он хочет в сад к детям и к тете Ирине (воспительница).
 

mahsa

маМашка :)
хе, а наша врач сказала просто -- ОРВИ :mrgreen: Про грипп ни слова. Вобщем я не врач, но все же поставила бы диагноз ротавирусная инфекция :mrgreen:

А Даша моя засопливила :( Это после второго дня в саду. А вообще я ее из сада чуть забрала, вот опять ревет в окно туда идти. Сейчас пойдем погуляем с групой на прогулке.
 
С начала сентября (точнее - с конца августа) в Минске две волны инфекций у садиковских детей - одна с тошнотой, рвотой, поносом, другая - кашель, особенно ночной. Что любопытно, волна вирусной рвоты и поноса - по всему Союзу - от Крыма до России, везде одно и то же. Сезон-с.
Так что вряд ли отравление. А насчет гриппа - вопрос. А почему не энтеровирусная инфекция? Или еще какой-нибудь вирус? Важно не название, а результат. В том смысле, что надо лечить, как любую вирусную инфекцию, особенно важно обильное питье.
 

Andromeda

Галактика
Девочки, моя дочка отравилась в саду. У нее рвота, понос целую ночь был и сегодня целое утро и температура. Еще двух детей из нашей группы дома тошнило, но родители привели в сад, так мне воспитат.сказала. Даже не знаю, что делать? Может "наехать" на кого... это ж не дело, так отравить ребенка. :diablo: Какие меры принять по отношению к саду, и надо ли их принимать? И дела плохи, проснулась в 8 утра, а в 10 опять спать легла, смотреть на ребенка больно (((
 

Ришенька

New member
Andromeda,скорее всего это какая-нибудь ротовирусная инфекция, если Вы поедете в больницу, то оттуда должны в санстанцию дать информацию и в сад придет проверка.
 

Шаманка

New member
Andromeda, это не обязательно отрравление, а может быть вирус - рото- или энтеро-, да что угодно! и об этом говорят еще зараженные дети. я бы сад не винила,а винила родителей, у которых мозгов хватило привести ребенка в таком состоянии - своего мучить, и других заражать!
желаю вам обойтись БЕЗ больницы!!!
 

phobos

New member
Andromeda, у нас те же симптомы.Сегодня 4-й день.Рвота только в первый день была,2 раза-понос,температура высокая держалась сутки.Уже второй день-более-менее стабильно,но отказывается есть.Я уже не знаю,что делать...
 

Andromeda

Галактика
Ришенька,
Шаманка,
Kavita, спасибо. Про ротавирус я как-то не подумала. Думаю, родители других детей тоже. Видимо у кого-то организм сильней, вот и отделались небольшой рвотой, а моя дочка уже сутки мучается :(

phobos, я тут проконсультировалась... обратите внимание на щечки и лоб. Важно, чтобы не было сухости на лице. Это признак обезвоживания, надо сразу в скорую звонить. Если у вас 4 дня уже и самостоятельно не справляетесь, я бы вам посоветовала ехать в больницу. Капельницей прокапают сутки и сразу станет лучше

я же пока пытаюсь справиться своими силами
 
Сверху